Мировая лига 2010

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 17:39

AleKo, а тут блеснуть хоцца. :lol:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 17:41

Подразню Михея :lol: МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БЕРЕЖКО В ЭТОЙ ИГРЕ!!! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 18:07

Отлично! Свое взяли! Молодцы! :D
Малыш наш красавчик! :!:
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 июн 2010, 18:07

Мне Бережко тоже понравился в самом конце!!!Молодцы игроки,замену Баньоли опять делал неизвестно для чего.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 июн 2010, 18:12

Победа она завсегда приятна. :) Но,говорят, у американцев Придди есть,Стэнли тож. Вот если там и с теми своё возьмем, будем радоваться. Сильнее,чем сегодня. ;)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 18:24

А у нас еще Паша Абрамов есть. :wink:
SBN, про Бережко намеренно промолчала, потому как мое мнение некоторым итак известно. 8-)
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 18:25

AleKo,
Подразню Михея
Бесполезно. Я пишу, то, что вижу и то, как думаю.
Но сегодня в атаке Бережко и на мой взгляд смотрелся неплохо.) И я не удивлюсь, если по статсу (еще не смотрел его) у него будет 1-2 ошибки. Правда тогда я только укреплюсь в своей мысли, что вчера он в атаке косячил по полной. А сегодня - да и откручивал блок-аут и бил по верхнему краю блока и отыгрывался от рук блокирующих. Вобщем , продемонстрировал весь набор атакующих действий.
Но кто сыграл просто здорово - это Михайлов. Он своими атаками буквально растерзал американцев, отлично отработал на боке и в защите, хорошо подавал.
Мусэрский тоже сыграл хорошо. Правда, несколько атак не добил до пола, разок промахнулся, но в целом - на очень приличном уровне и блоком отработал неплохо.
Наконец немного проснулся Волков. Правда, до края сетки он все равно зачастую не добегал, но все же 4 блока (я насчитал 4) - это уже кое-что.
Двоякое впечатление оставил Гранкин. С одной стороны - временами отличные отрезки, с другой - иногда явно недоведенные передачи, опять же передачи не по темпу, какие-то авантюры в центре... Но в целом, я бы занес ему этот матч в актив.
Макаров очевидно, не сыгран с партнерами. Очень много передач неплохих по замыслу, но отданых откровенно не в темм, да так, что забить с них не представлялось возможным. Вобщем, по связкам по прежнему очевидные проблемы.

В целом -очень слабо принимаем планер. Проблемы с приемом такой подачи сегодня были кажется у всех. Играй мы с кем-то вроде Франции, где агрессивный планер имеет не один игрок, как ЛИ у США, а вся сборная - боюсь, результат мог бы быть иным.
У американцев откровенно поразил своей неважной игрой Хансен. Сколько передач были им отданы такого ужасного качетсва, что с них его нападающие просто вынужденны были скидывать, особенно в концовке 4-ой партии - трудно и сказать. Он фактически нивеллировал рывок сборной США и развалил складывавшуюся игру команды.
Последний раз редактировалось michey 05 июн 2010, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 18:26

Типичная игра начала сезона, кстати. Высококачественного волейбола, держащего в напряжении всю аудиторию от первого мяча до последнего, сейчас ожидать наверное наивно. Американцы, разумеется, совсем не та сборная США, которая выиграла в Пекине. Но наши тоже далеко не в самой боевой форме. Далекоидущие выводы по двум играм делать бессмысленно! Можно лишь сказать, что наши порадовали своей атакующей мощью и блоком (спасибо Мусэрскому и Хтею, кстати!). Однако, прием таки слабоват. Американцы подавали далеко не так агрессивно, как подают при наличии в составе Стенли и Придди. Будет интересно посмотреть, как станет выглядеть наша команда при большем на неё давлении со стороны соперника. А пока поздравляю болельщиков с честно добытыми командой 6 очками в Мировой Лиге! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 июн 2010, 18:32

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 05 июн 2010, 18:34

michey, вчера мне Бережко понравился больше. Сегодня были хорошие моменты, а были и моменты, когда он не знал, как распорядиться мячом. Было и достаточно огрехов в приёме

В первой партии у Юрия были неподготовленные и неопасные скидки.
Во второй партии при счёте 21:18 - довольно бестолковая скидка.
22:20 почему-то не добивает до пола.
24:22 - приём просто вверх, и Гранкин должен лететь через всю площадку за таким приёмом.
В третьей партии при счёте 7:9 попадаетв одиночный блок.
И, конечно, традиционный плохой приём в концовке при счёте 20:21 и 20:24 (Макаров тогда уже не доставал мяч).
В начале четвётой партии Юрий не забивает на одиночном блоке.
При счёте 11:9 опять посредственный приём.

Хотя промелькивали моменты, когда он спасал нашу команду в доигровках.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 июн 2010, 18:35

Удивил! Например, я, когда атакую с нормальной передачи, блок вижу. Разумеется боковым зрением. Если передача невысокая, то могу даже видеть положение рук и расположение защитников.
AleKo, за что купил, за то и продаю. На очередном семинаре тренеров выдали такую информацию, дескать, какими бы классными ни были нападающие, в момент атаки они видят только то, выпрыгивают ли на него блокирующие или нет. Некоторые, у которых боковое зрение развито не очень, даже не могут понять, скольких блокирующих им предстоит обыгрывать. Поэтому в последнее время всё чаще во время игр можно слышать подсказки тренера нападающему: "Один!" или "Двое". Это нападающему подсказка против скольких блоков он атакует. Кстати, во время Универсиады я нередко слышал такие подсказки нашим Бирюкову и Ильиных.
У меня нет причин не доверять тебе. Но возможно, ты имеешь ввиду несколько другое. На низких и медленных передачах можно и сами руки блокирующих увидеть и отыграться от них, что и продемонстрировал сегодня Хтей, что частенько демонстрирует Бирюков. Но, согласись, это уже не атака, а отыгрыш. Атака - это скоростная комбинация, и именно её я имел ввиду, говоря, что игроки не видят, как выстроен блок. Опытные игроки могут ОЦЕНИТЬ, как может быть выстроен блок, и в зависимости от этого принимать решение.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 18:37

Ну вот и статс - http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P3-008.pdf, сегодя у Бережко 4 ошибки в атаке, как я и предполагал. Зато 6 у Хтея на 19 действий и по тому что я видел, часть из них была вызванна вовсе не плохими передачами от связующих,а или попытками проломить тройной блок или вовсе ударами в одиночный.
У Михайлова, кстати, очень неплохой процент - почти 56%, при такой довольно приличной загрузке.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 18:50

Potamophylax, извини за вопрос, но ты записываешь и просматриваешь еще раз или по ходу матча делаешь записи? Потому что так отслеживать на каком мяче как сыграл игрок я не могу)
Про прием планера я уже писал. Там с ним не справилась вся команда по сути. После приема Комарова мяч вообще кажется дважды или трижды становился переходящим.
Спасал же нас сегодня в сосновном Михайлов)
brander,
Атака - это скоростная комбинация, и именно её я имел ввиду, говоря, что игроки не видят, как выстроен блок.
Поясни пожалуйста свою мысль. То есть в данном случае ты рассматриваешь только действия со скоростных комбинаций типа горки или прострела? Ну с этим я согласен -когда несешься на такую передачу, то там времени на оценку нет. А с прострела иногда и остается только что в ход ударить.
Но с когда нападение идет высоких передач - то там-то есть все возможности для оценки расположения блока прптивника и соответсвенно, принятия решения. А такие сиуации, особенно у доигровщика совсем не редкость, так как большой процент мячей ему адресуется со сбитого приема. В ситуации же на быстрой передаче оценка расположения блокирующих обычно не так важна, так как упор делается на скорость выхода под мяч и подразумевается, что блок отыгрывается именно за счет скорости.
Правда сегодян например Ли дважды идя первым темпом сумел оценить качество передачи и положение блока Мусэрского и выиграть мяч скидкой, так что видимо, некоторые нападающие видят и оценивают расположение блока и при скоростных атаках.
Последний раз редактировалось michey 05 июн 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 18:53

А Болгары-то сопротивляются. 5-й сет начался.
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 18:56

brander, мы с тобой офтопим, но я отвечу. Я имелл виду именно силовые атаки. При не очень завышенных скоростных передачах я обычно вижу (вернее видел, сейчас из меня нападающий уже не тот!) как и где расположены руки блокирующих и могу либо пробить либо в дырку между руками, либо мимо блока, либо, что проще, сыграть блок-аут. На высоких передачах, конечно сложнее. При этом повторюсь, что игрок я далеко не высокого класса и боковое зрение у меня развито средне (проверяли). Поэтому думаю, что игроки уровня мастеров спорта всё это видят гораздо лучше. Т.е. где-то в исследованиях, ИМХО, ошибка. Вероятно исследование проводили только пасуя свечки под потолок. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 05 июн 2010, 18:58

michey, да всё нормально :).
От первой партии у меня осталось только впечатление, что атака у Бережко барахлила, а затем я стал более планомерно за ним следить.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 05 июн 2010, 19:12

bagira писал(а):А Болгары-то сопротивляются. 5-й сет начался.
А болгарское счастье было так близко... Не сдюжили. Кстати про стереотипы, вчера, когда включила концовку матча Бразилия-Болгария, первая мысль была: "А что там делает Локомотив-Белогорье?". Потом до меня дошло, что это у болгар форма очень похожа.
Последний раз редактировалось I R I N K A 05 июн 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 июн 2010, 19:18

I R I N K A, да в конце встали. Жаль. :?
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 июн 2010, 19:51

michey писал(а): То есть в данном случае ты рассматриваешь только действия со скоростных комбинаций типа горки или прострела? Ну с этим я согласен -когда несешься на такую передачу, то там времени на оценку нет. а с прострелда иногда и отсается только что в ход ударить.
Но с когда нападение идет высоких передач - то там-то есть все возможности для оценки расположения блока прптивника и соответсвенно, принятия решения.
На быстрых передачах видно значительно лучше, т.к. в этом случае руки блокирующих гораздо ближе к линии взгляда нападающего, который смотрит на мяч. Если передача высокая, то блок в поле бокового зрения попадает лишь в последний момент перед ударом по мячу. И вот тут то уже времени на то, чтобы изменить решение не остается! Возможно, разуеется, что всё это сугубо индивидуально и у всех по-разному. У меня вот так!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2010, 20:07

AleKo,
На быстрых передачах видно значительно лучше, т.к. в этом случае руки блокирующих гораздо ближе к линии взгляда нападающего, который смотрит на мяч
Видно может быть и лучше, но времени на оценку ситуации и принятие решения почти нет.

Закрыто