Мы объективно не можем сравниться с «Зенитом», «Искрой», «Динамо», новосибирским «Локомотивом» по подбору игроков. «Факел» примерно седьмой-восьмой в стране, наш козырь – профессионально поставленная командная игра.
Довольны ли вы тем, как играют легионеры «Факела»?
Надеюсь, в ближайшее время окончательно оформим соглашение о продлении контракта на следующий сезон с Кевином Хансеном. А вот насчет Шона Руни есть вопросы – в некоторых матчах он даже не попадает в основной состав, а найти игроков для скамейки запасных можно и в России.
Я чего-то не догоняю...Т.е. не хватило денег (возможностей, желания) и на двух топ-легионеров, а уж на троих-то точно найдутсяП.Михайлов писал(а):У нас нет топ-волейболистов, даже олимпийские чемпионы американцы Кевин Хансен и Шон Руни не на первых ролях в своей национальной команде.
...
Я думаю, что оптимальный вариант – трое иностранцев в заявке и максимум двое одновременно на площадке, это позволит постоянно быть в игре четырем россиянам. Подобный расклад поможет нашим клубам удачнее выступать в еврокубках, так как там лимита на легионеров нет, а иностранцы нашему чемпионату нужны хотя бы для повышения его уровня, но это должны быть по-настоящему звездные волейболисты, а не игроки среднего уровня.
Колодинский: надеюсь сыграть на следующем этапе в Риме
Вице-чемпион мира-2007 в пляжном волейболе Игорь Колодинский, проведший сезон в чемпионате России по волейболу в зале за "Газпром-Югра", рассказал о своих планах.
"В чемпионате России играть закончили 6 апреля, а первый пляжный турнир 19 апреля в Бразилии, а затем в Китае. Очень утомительно с точки зрения перелёта. Подумал, что эти турниры пропущу, а затем вольюсь в команду. Надеюсь сыграть на следующем этапе в Риме.
Не боюсь ли я, что Дмитрий Барсук, который всё это время отдыхал, откажется от уставшего партнёра? Мы созванивались, и относительно того, что будем играть вместе, нет никаких сомнений. Дима меня понимает и поддерживает. Два турнира он проведёт в паре с Константином Семёновым, а потом будет играть со мной", — приводит слова игрока "Газета".
Ну, если перзидент федерации не видит, что мы очевидно проигрываем еще и в линии центральных, что связующие не могут с ними взаимодействовать должным образом, то о чем тогда говорить? И ладно бы только с центральными у связок проблемы были, они ведь еще и в четыре/два не всегда могут качественно отдать передачу!....Именно она призвана закрыть брешь, которая была у нас в приеме. А мы уступали конкурентам, на мой взгляд, только в этом компоненте. Не вижу я особых проблем и на другой важной позиции - связующего.
Для женских команд мы можем увеличить лимит на легионеров с двух человек до трёх, но с условием, что в чемпионате страны только два иностранных игрока смогут одновременно находиться на площадке. В мужском волейболе ситуация лучше, у нас есть много молодых игроков уровня сборной. Здесь, считаю, менять лимит не стоит