Волейбол и СМИ

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 02 окт 2009, 10:48

brander, почитал Бельмача. "Бла-бла-бла, бла-бла-бла" :)

Ну про вторую шестерку уже сказано...Сильно...Чувствуется "знание вопроса".
А в остальном два тезиса:
1.
Уже давно необходимо менять формулу проведения чемпионата, да и саму систему.
Так и не понял, что есть "система" чемпионата и на что менять формулу? :roll:

2.
В случае с волейболом проблема не в самих ребятах, не в игроках, а проблема в системе их отбора, в системе национального первенства, в системе попадания в сборную.
Ну сказал, а что сказал? Какая сейчас "система отбора" и какая она должна быть?

А вот, что настораживает так это:
Я бы начал с того...возвёл бы до...Я бы стимулировал...Заставил бы клубы...
И это о профессиональной лиге, совершенствовании игроков, подготовке молодежи...
У него столько денех, что он готов создать себе лигу? Или некая мания величия?
Подальше бы его держать от волейбола...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 окт 2009, 13:06

Позвольте и мне немного выступить в защиту ВФВ.Речь не пойдет о Баньоли. :mrgreen:
Думаю,что там есть люди,которые заинтересованы в популяризации волейбола,любят волейбол и хотят, сделать для болельщиков более интересным сайт. Кто-нибудь заметил,что на Волейсервисе уже есть новшевства? Мне понравилось,что, когда просматриваешь статистику последней игры,там отображаются еще результаты встреч с этой командой за последние два года. Тут уже писалось о том,что они планируют разместить еще. Спрашивала я мнение на форуме, но почему-то НИКТО ничего не предложил? Ведь создается он для НАС! Потом будут нарекания - а что этого нет,это неудобно или нечитаемо смотрится. Вижу только желание их покритиковать. А где конструктивные предложения? Что хотелось бы там еще видеть,как это лучше оформить?
А теперь по предстоящему в этом сезоне Матчу звезд. Это ведь тоже инициатива происходит от руководства. Интересно задумано:
Следующий "Матч звезд" планируем провести в формате НХЛ. В течение двух дней. С открытыми тренировками, с конкурсами и собственно игрой. Мы решили, что вскоре объявим конкурс на проведение "звездного" матча. Право принять лучших волейболистов получит город, который предложит наиболее выгодные условия"
Хотелось бы узнать - Белгород не собирается принять участие в этом?
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 окт 2009, 15:01

bagira, такое мероприятие, как я думаю, стоит немало денег. Не думаю, что Белгороду есть смысл тратиться, а тем более тягаться с более "жирными" городами: Тюмень, Казань, Москва... Хотя шоу, подобные Матчу Звёзд, у нас организовывать умеют. Оно бы не помешало показать России, как оно должно быть!! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 окт 2009, 13:23

bagira,а кто здесь критиковал Волейсервис???Меня,если честно,его оформление не очень волнует и трогает!Да и популяризировать для меня волейбол не стоит!И так он для меня популярней некуда! :D А критика руководства вфв и сайта Волейсервиса -это несколько разные вещи! :wink: Это как нашего админа критиковать и олицетворять его с Шипулиным!И наоборот! :D
Звездные матчи не смотрю.Они мне не интересны.Люблю борьбу,а не веселое шоу!Звезд приятно видеть в матчах чемпионата и Кубка в серьезной борьбе,а не резъвящимися и дуркующими на площадке!
Думаю для Белгорода это не интересно ни в финансовом,ни в спортивном плане.Сугубо личное мнение.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Евгений
1 разряд

Сообщение Евгений » 23 окт 2009, 19:29

http://news.rambler.ru/Russia/head/4126462/
Весьма информативная статья.
Не пойму как и реагировать.
С одной стороны Патрушев, видимо, уйдет.
С другой - это нам теперь с нового года без трансляций жить?

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 окт 2009, 20:31

Да, смотрю новости по первому каналу. Медведев открытым текстом заявил в Казани, что федерациями не могут руководить свадебные генералы, максимум кем они могут быть -председатель наблюдательного совета, причем сроку дал месяц. Значит ли это, что еще до Нового года будет новый председатель федерации волейбола? Приглашаю всех к дискуссии :D

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 окт 2009, 21:16

Ну никак не могу себе в удовольствии отказать :

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта потребовал, чтобы государственные чиновники освободили посты глав спортивных федераций. По его словам, это требование касается и министра спорта Виталия Мутко, который также занимает должность президента РФС.
Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять профессионалы, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки, и потребовал исправить ситуацию в течение месяца. По словам Медведева, чиновники могут возглавлять попечительские советы федераций, передает «Весь спорт».

Sports.ru
23.10.2009 19:51

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 окт 2009, 21:26

как грицца, те же яйца, только в профиль

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 23 окт 2009, 22:13

admin, а ведь зацепило, представь как Игорь отреагирует? Очень хочется слово федерация писать без ошибок. Посмотрим...
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 окт 2009, 16:20

serp, вернее всего ничё не изменится! Гравой федерации станет "свой" человек. А дополнительно будет организована еще одна бюрократическая надстройка над спортом. Попечительский совет в волейболе с большой вероятностью возглавит нынешний глава федерации. Помнишь математику за первый клас? ;) "От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется."
admin, плюспицот! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 25 окт 2009, 21:13

AleKo, с возвращеницем в родные пенаты!
Изображение

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 ноя 2009, 23:29

Ну, вот и первая ласточка
Нарышкин уступил пост Сальникову

Руководитель администрации президента Российской федерации Сергей Нарышкин покинул пост главы Всероссийской федерации плавания (ВФП) по собственному желанию и стал председателем наблюдательного совета организации, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Лукашов. Исполняющим обязанности президента ВФП назначен четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, ранее работавший первым заместителем Нарышкина. Он будет занимать эту должность до очередной отчетно-выборной конференции, назначенной на февраль 2010 года.
Напомним, что во время форума "Россия - спортивная держава", прошедшего недавно в Казани, президент страны Дмитрий Медведев призвал всех государственных чиновников покинуть посты в спортивных организациях.
Верим, надеемся!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 07 ноя 2009, 23:47

Ну а федерации волейбола особого напоминания ждут, что ли ?

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 07 ноя 2009, 23:51

abmir, Ущё время не вышло, до 23.11.2009 осталось 16 дней. Ждёмс!!!
Изображение

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 16 ноя 2009, 13:21

Продолжаю следить за карьерой Дмитрия Фомина, а посему регулярно интересуюсь результатами кемеровского "Кузбасса" и заглядываю на их сайт. Вот пара статей, оказавшихся для меня интересными:
Дмитрий Фомин: «В КУЗБАССЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ РАЗВИВАТЬ ВОЛЕЙБОЛ»

Ненад Симеунович: «Главное для меня – играть в составе»

На данный момент, после шести туров, "Кузбасс" на втором месте. Проиграл по одному матчу Нове, Автомобилисту и ГУВД-Динамо.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2009, 19:02

Сколько бы Шевченко не говорил о том, как всё прекрасно у нас сегодня в волейболе, но отношение того же канала "Спорт" к "лучшему первенству мира", красноречиво говорит об обратном!!! Вот уже 10 минут, как играют Искра и Динамо, которых должны показывать в прямом эфире, но канал сначала затянул трансляцию биатлона бесполезными уже разговорами, а теперь еще минуты три уже как показывает СОБСТВЕННЫЕ анонсы!!! :twisted: Ибо зритель - кто?
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 дек 2009, 11:32

Сафронова по-прежнему без сознания
В четверг вечером нападающая московского «Динамо» и сборной России Наталья Сафронова в бессознательном состоянии госпитализирована в Институт имени Склифосовского. Точный диагноз пока неизвестен.
— В четверг Наташа потеряла сознание во время тренировки, — рассказал нашему корреспонденту Олегу ЧИКИРИСУ генеральный директор «Динамо» Владимир ЗИНИЧЕВ. – Врачи сразу же оказали ей первую помощь, и Сафронова пришла в себя. Затем мы отвели Наталью в Центр Бронштейна (Центр эндохирургии и литотрипсии. – Прим. ред.), который находится недалеко от нашего зала, где ей сделали все необходимые процедуры. Но после этого Сафроновой неожиданно стало хуже, и Наташу в бессознательном состоянии перевели в Институт Склифосовского, где она и находится до сих пор. Наташу наблюдают лучшие силы больницы, надеемся, что она скоро поправится.
В Институте Склифосовского вчера вечером нашему корреспонденту сказали, что Сафронова все еще находится в тяжелом состоянии в реанимации отделения нейрохирургии.
Напомним, что в составе сборной России Сафронова выиграла в 2006 году чемпионат мира, в 2004 году стала серебряной медалисткой Олимпиады-2004 в Афинах. Четыре раза в составе «Динамо» и «Заречья» Наталья выигрывала чемпионат России. Переход волейболистки из одинцовской команды в московскую сопровождался скандалом и судебным процессом между клубами.
PS
Состояние Натальи – стабильно тяжелое. В Институте Склифосовского нашему корреспонденту сказали, что в воскресенье вечером температура пациентки была 38,5, к утру понедельника спала до 37,5. По словам пресс-атташе «Динамо» Юлии Артемьевой, у Сафроновой – проблемы с сосудами головного мозга.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 02 янв 2010, 12:50

В продолжение темы о перепрофилировании канала Спорт.
ВГТРК вместо ТК «Спорт», получившего название «Россия-2», в этом году планирует запустить два цифровых спортивных канала – «Спорт-1» и «Спорт-2».

Эти каналы будут доступны в сетях кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Кроме того, ВГТРК и Первый канал совместными усилиями создадут канал в формате HD, который будет освещать мировые и российские спортивные события, сообщает Sporttvnews.ru.
http://allhockey.ru/news/68849/
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 фев 2010, 14:40

В очередной раз канал "Рассея2" "радует" волейбольными трансляциями. Самую настоящую зарубу Зенит-Факел не покажут, зато в очередной раз покажут феерический матч года Тюмень-ДМ. Да здравстует канал "Россия ту"!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 фев 2010, 16:01

LokoForever, Ну надо же было хоть раз в сезоне показать команду из Тюмени?! А тут, видимо, оказия подвернулась в виде динамовского чартера! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить