Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 23 сен 2009, 14:30

brander, Сергей Гранкин - второй в Динамо по количеству эйсов в прошлом сезоне (по сводной статистике), при этом отличался эйсом практически в каждом матче. Самойленко подает только планер и имеет неплохие показатели. При этом, как доводят планеры принимающие игроки все прекрасно знают, а вероятность ошибки при выполнениии подачи все-таки ниже. Что касается Волкова, то если смотреть весь чемпионат, то в большинстве матчей он подавал силовую.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 23 сен 2009, 14:51

lazio, не буду спорить на счёт статистики, возможно у Гранкина и большое количество эйсов. Но это скорее беда наших принимающих. Что касается игр сборной, то не припомню, чтобы Сергей эйсы штамповал. Если только случайно кто пропустит в надежде, что мяч в аут летит. В основном же его подачи не наводили ужас на противника. А Гранкину наверно всё-таки нужно ориентироваться на принимающих из других сборных, раз уж он назначен связкой главной команды России.
А своим, доморощенным принимающим, посоветовал бы тренировать приём планера сверху. И всё будет ОК. Из этого планера мы больше раздули какую-то угрозу. На самом деле в его приёме ничего сложного нет. Спроси у детей, какую подачу они предпочтут принимать, все как один скажут, что планер. Потому что они уверены, планер - это лёгкий вид подачи. Отсюда и уверенность в приёме. Кто раздул из мухи слона, что планер труден для приёма? Это больше надуманная сложность, а трудности в его приёме больше лежат в области психологии.

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 23 сен 2009, 15:24

brander, ну еще бы Вы стали спорить с фактами :)

Проблема приема планера в обсуждениях болельщиков прямо пропорциональна количеству выигранных с планера очков. Сдается мне, трудности приема такой подачи гораздо шире, нежели чисто психологические, о которых ведется речь. Силовая подача достаточно унифицирована, планер же предоставляет подающему огромный выбор - будь по парашют под 9 метр, укороченная подача под сетку, укороченная диагональ, укороченная в зону габаритного принимающего и т.д. Все это разбирается и очень эффективно используется. И если принимающий игрок не готов к такому развитию событий, то как бы он себе не толдычил что может качественно принять, прием все равно будет абы куда, только не в третью зону.

ЗЫ Лютая, срочно проверьте мое сообщение на орфографию и пунктуацию!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 сен 2009, 15:39

lazio писал(а):ЗЫ Лютая, срочно проверьте мое сообщение на орфографию и пунктуацию!
Что, скучно жить, никого не задевая? Это лечится

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 23 сен 2009, 16:07

lazio писал(а):brander, Сергей Гранкин - второй в Динамо по количеству эйсов в прошлом сезоне (по сводной статистике)
Как говорится, это не ваша вина, это ваша беда :)
11-ое место по количеству очков с подачи и 22 эйса за весь чемпионат это блестящий результат! Но не забывайте, что есть не менее важный показатель - общее количество подач, он отражает то, насколько в целом сложной для приёма была подача игрока, насколько легко с подачи этого игрока снималась команда противника. Тут уже Гранкин не так впечатляет.
И ещё: планер надо уметь подавать. Подача же Гранкина стала планером лишь в силу введения в оборот нового мяча, который планирует сам по себе в любом случае. Такой планер опасности особой для опытных игроков не представляет.
Кроме того, общеизвестно, что практически никто не варьирует сильно подачу планера по длине. Есть укороченная подача - это да. Некоторые подают планер под заднюю линию и особенно сложный для приёма снизу, но на этом градация заканчивается, поскольку процент ошибок при подаче может резко возрастать.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 сен 2009, 16:51

Планер летит сравнительно медленно. Если игрок готов, то он всегда может выйти под мяч и принять его сверху. Такой прием как правило обеспечивает качественную доводку до связующего, как совершенно верно заметил Брандер. Более того, в ДЮСШОР уже довольно давно именно так и учат стараться принимать планирующую подачу - сверху. Началось это почти сразу с послаблением правил, касающихся приема и ошибок на приеме при первом касании мяча. Кроме того, большинство игроков подает все же не классический планер - подачу, при которой мяч в полете внезапно меняет свою траекторию, она кстати впервые была применена женской сборной Японии для борьбы в первую очередь против сборной СССР - а скорее просто вводят мяч в игру.
Последний раз редактировалось michey 23 сен 2009, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 сен 2009, 17:55

В "Разном" уже есть тема "Эффективность силовой подачи". Можно там же сделать тему для планера или обороны или любой другой. Это обсуждение, конечно, имеет отношение к чемпионату России, но через пару недель оно будет похоронено под другими сообщениями. Думаю, лучше завести отдельный топик, чтобы можно было позднее возвращаться к обсуждению достоинств и недостатков подачи.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 25 сен 2009, 18:36

Надеюсь, я там, где надо разместила?
Перенос времени начала матча
Первый домашний матч бело-голубых в чемпионате России 2009/10 г. между столичным «Динамо» и белгородским «Локомотиво-Белогорье» начнется в 19.00, а не в 18.00, как планировалось ранее.
Перенос времени начала матча связан с заинтересованностью телекомпании «Спорт» показать встречу давних соперников «Динамо» (Москва) и «Локомотива-Белогорье» (Белгород) в прямом эфире. Данное решение согласовано с участниками матча, а также Всероссийской федерацией волейбола.
источник
Верим, надеемся!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2009, 20:18

bagira, а где ж еще? :) Именно там, где надо) Спасибо!

BarbaraB и все форумчане, в разделе "Разное" создана тема "Белгород: путеводитель для гостей города".
Вопросы и ответы о начале матчей, гостиницах и прочих важных вещах из жизни до волейбола и жизни после волейбола просьба размещать там.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 сен 2009, 07:07

bagira, вау... классная инофрмация :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 01 окт 2009, 11:47

Думаю, что это сюда :) Все же этот матч можно считать открытием очередного чемпионата.

ТК "Спорт"
3 октября (Суббота)
21:35 Волейбол. Суперкубок России. Мужчины. "Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва)

Ну и собственно сам чемпионат.

ТК "Спорт"
7 октября (Среда)
18:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород). Прямая трансляция

10 октября (Суббота)
07:15 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) – "Локомотив-Белогорье" (Белгород)

13:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Локомотив" (Новосибирск) – "Искра" (Одинцово). Прямая трансляция
Последний раз редактировалось GSV 01 окт 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 окт 2009, 11:51

Могли бы и в прямом эфире показать. :evil:
*На правах неспециалиста.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 окт 2009, 12:53

brander писал(а):Могли бы и в прямом эфире показать. :evil:
Да ладно, зачем показывать тренировочную игру в прямом эфире. Супер кубок на расставки не влияет.
/глупость хлынула водопадом/

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 01 окт 2009, 14:36

Собственно возможно, что Суперкубок будет показан в прямом эфире. По крайней мере так сказал выпускающий редактор "Спорта". Если наши не пройдут в полуфинал такое вполне вероятно.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 01 окт 2009, 15:42

Ну, а 7ТВ, как спортивный канал, по-видимому, умирает. Жаль...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 окт 2009, 16:21

lazio писал(а):Собственно возможно, что Суперкубок будет показан в прямом эфире. По крайней мере так сказал выпускающий редактор "Спорта". Если наши не пройдут в полуфинал такое вполне вероятно.
lazio кто такие наши- ваши, которые не продут и в какой полуфинал??? Если ты говоришь о женском волейболе так и говори, может разговор идет шашках на канале спорт!!?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 окт 2009, 17:29

Никол, можно посмотреть программу и понять, о ком идет разговор. Но я не пойму, зачем цепляться ко всем словам человека только потому, что он имеет отличную от большинства точку зрения?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 окт 2009, 18:03

admin писал(а):Никол, можно посмотреть программу и понять, о ком идет разговор. Но я не пойму, зачем цепляться ко всем словам человека только потому, что он имеет отличную от большинства точку зрения?
admin Если бы я сидел на не форуме ВК Белогорья, а форуме ТВ "Спорт" то я бы наверное не задавал таких вопросов. Я честно признаюсь, что я НЕ ЗНАЮ о чем идет речь в слово-предложении "По крайней мере так сказал выпускающий редактор "Спорта". Если наши не пройдут в полуфинал такое вполне вероятно." Если вы знаете о чем речь - разъясните пожалуйста.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 окт 2009, 18:16

admin, в общем-то lazio не раз делал нам замечание относительно того, что мы читаем у него между строк. А тут приходится! :roll: Дыма без огня...

Никол, я ДОГАДЫВАЮСЬ, что "наши" - это женская сборная России по волейболу на ЧЕ. ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 окт 2009, 19:49

Между строк тут читают не только у Лацио. Это бывает часто, о чем уже здесь говорил.
Я сам не знаю, о каких наших там речь, так как программу не смотрел, но вопрос задал бы иначе :) Без наездов :)
Ребята, вы читаете только себя, а я здесь вынужден читать всех вас. Хоть обижайтесь, хоть нет, но должен сказать, что иногда мне это делать неприятно

Ответить