Сезон 2009/2010. Мужчины
brander, Сергей Гранкин - второй в Динамо по количеству эйсов в прошлом сезоне (по сводной статистике), при этом отличался эйсом практически в каждом матче. Самойленко подает только планер и имеет неплохие показатели. При этом, как доводят планеры принимающие игроки все прекрасно знают, а вероятность ошибки при выполнениии подачи все-таки ниже. Что касается Волкова, то если смотреть весь чемпионат, то в большинстве матчей он подавал силовую.
lazio, не буду спорить на счёт статистики, возможно у Гранкина и большое количество эйсов. Но это скорее беда наших принимающих. Что касается игр сборной, то не припомню, чтобы Сергей эйсы штамповал. Если только случайно кто пропустит в надежде, что мяч в аут летит. В основном же его подачи не наводили ужас на противника. А Гранкину наверно всё-таки нужно ориентироваться на принимающих из других сборных, раз уж он назначен связкой главной команды России.
А своим, доморощенным принимающим, посоветовал бы тренировать приём планера сверху. И всё будет ОК. Из этого планера мы больше раздули какую-то угрозу. На самом деле в его приёме ничего сложного нет. Спроси у детей, какую подачу они предпочтут принимать, все как один скажут, что планер. Потому что они уверены, планер - это лёгкий вид подачи. Отсюда и уверенность в приёме. Кто раздул из мухи слона, что планер труден для приёма? Это больше надуманная сложность, а трудности в его приёме больше лежат в области психологии.
А своим, доморощенным принимающим, посоветовал бы тренировать приём планера сверху. И всё будет ОК. Из этого планера мы больше раздули какую-то угрозу. На самом деле в его приёме ничего сложного нет. Спроси у детей, какую подачу они предпочтут принимать, все как один скажут, что планер. Потому что они уверены, планер - это лёгкий вид подачи. Отсюда и уверенность в приёме. Кто раздул из мухи слона, что планер труден для приёма? Это больше надуманная сложность, а трудности в его приёме больше лежат в области психологии.
brander, ну еще бы Вы стали спорить с фактами 
Проблема приема планера в обсуждениях болельщиков прямо пропорциональна количеству выигранных с планера очков. Сдается мне, трудности приема такой подачи гораздо шире, нежели чисто психологические, о которых ведется речь. Силовая подача достаточно унифицирована, планер же предоставляет подающему огромный выбор - будь по парашют под 9 метр, укороченная подача под сетку, укороченная диагональ, укороченная в зону габаритного принимающего и т.д. Все это разбирается и очень эффективно используется. И если принимающий игрок не готов к такому развитию событий, то как бы он себе не толдычил что может качественно принять, прием все равно будет абы куда, только не в третью зону.
ЗЫ Лютая, срочно проверьте мое сообщение на орфографию и пунктуацию!

Проблема приема планера в обсуждениях болельщиков прямо пропорциональна количеству выигранных с планера очков. Сдается мне, трудности приема такой подачи гораздо шире, нежели чисто психологические, о которых ведется речь. Силовая подача достаточно унифицирована, планер же предоставляет подающему огромный выбор - будь по парашют под 9 метр, укороченная подача под сетку, укороченная диагональ, укороченная в зону габаритного принимающего и т.д. Все это разбирается и очень эффективно используется. И если принимающий игрок не готов к такому развитию событий, то как бы он себе не толдычил что может качественно принять, прием все равно будет абы куда, только не в третью зону.
ЗЫ Лютая, срочно проверьте мое сообщение на орфографию и пунктуацию!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Как говорится, это не ваша вина, это ваша бедаlazio писал(а):brander, Сергей Гранкин - второй в Динамо по количеству эйсов в прошлом сезоне (по сводной статистике)

11-ое место по количеству очков с подачи и 22 эйса за весь чемпионат это блестящий результат! Но не забывайте, что есть не менее важный показатель - общее количество подач, он отражает то, насколько в целом сложной для приёма была подача игрока, насколько легко с подачи этого игрока снималась команда противника. Тут уже Гранкин не так впечатляет.
И ещё: планер надо уметь подавать. Подача же Гранкина стала планером лишь в силу введения в оборот нового мяча, который планирует сам по себе в любом случае. Такой планер опасности особой для опытных игроков не представляет.
Кроме того, общеизвестно, что практически никто не варьирует сильно подачу планера по длине. Есть укороченная подача - это да. Некоторые подают планер под заднюю линию и особенно сложный для приёма снизу, но на этом градация заканчивается, поскольку процент ошибок при подаче может резко возрастать.
Планер летит сравнительно медленно. Если игрок готов, то он всегда может выйти под мяч и принять его сверху. Такой прием как правило обеспечивает качественную доводку до связующего, как совершенно верно заметил Брандер. Более того, в ДЮСШОР уже довольно давно именно так и учат стараться принимать планирующую подачу - сверху. Началось это почти сразу с послаблением правил, касающихся приема и ошибок на приеме при первом касании мяча. Кроме того, большинство игроков подает все же не классический планер - подачу, при которой мяч в полете внезапно меняет свою траекторию, она кстати впервые была применена женской сборной Японии для борьбы в первую очередь против сборной СССР - а скорее просто вводят мяч в игру.
Последний раз редактировалось michey 23 сен 2009, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
В "Разном" уже есть тема "Эффективность силовой подачи". Можно там же сделать тему для планера или обороны или любой другой. Это обсуждение, конечно, имеет отношение к чемпионату России, но через пару недель оно будет похоронено под другими сообщениями. Думаю, лучше завести отдельный топик, чтобы можно было позднее возвращаться к обсуждению достоинств и недостатков подачи.
Надеюсь, я там, где надо разместила?
источникПеренос времени начала матча
Первый домашний матч бело-голубых в чемпионате России 2009/10 г. между столичным «Динамо» и белгородским «Локомотиво-Белогорье» начнется в 19.00, а не в 18.00, как планировалось ранее.
Перенос времени начала матча связан с заинтересованностью телекомпании «Спорт» показать встречу давних соперников «Динамо» (Москва) и «Локомотива-Белогорье» (Белгород) в прямом эфире. Данное решение согласовано с участниками матча, а также Всероссийской федерацией волейбола.
Верим, надеемся!
- Silver Tiger
- ЗМС
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Думаю, что это сюда
Все же этот матч можно считать открытием очередного чемпионата.
ТК "Спорт"
3 октября (Суббота)
21:35 Волейбол. Суперкубок России. Мужчины. "Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва)
Ну и собственно сам чемпионат.
ТК "Спорт"
7 октября (Среда)
18:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород). Прямая трансляция
10 октября (Суббота)
07:15 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) – "Локомотив-Белогорье" (Белгород)
13:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Локомотив" (Новосибирск) – "Искра" (Одинцово). Прямая трансляция

ТК "Спорт"
3 октября (Суббота)
21:35 Волейбол. Суперкубок России. Мужчины. "Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва)
Ну и собственно сам чемпионат.
ТК "Спорт"
7 октября (Среда)
18:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) - "Локомотив-Белогорье" (Белгород). Прямая трансляция
10 октября (Суббота)
07:15 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Динамо" (Москва) – "Локомотив-Белогорье" (Белгород)
13:55 Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Локомотив" (Новосибирск) – "Искра" (Одинцово). Прямая трансляция
Последний раз редактировалось GSV 01 окт 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
lazio кто такие наши- ваши, которые не продут и в какой полуфинал??? Если ты говоришь о женском волейболе так и говори, может разговор идет шашках на канале спорт!!?lazio писал(а):Собственно возможно, что Суперкубок будет показан в прямом эфире. По крайней мере так сказал выпускающий редактор "Спорта". Если наши не пройдут в полуфинал такое вполне вероятно.
/глупость хлынула водопадом/
admin Если бы я сидел на не форуме ВК Белогорья, а форуме ТВ "Спорт" то я бы наверное не задавал таких вопросов. Я честно признаюсь, что я НЕ ЗНАЮ о чем идет речь в слово-предложении "По крайней мере так сказал выпускающий редактор "Спорта". Если наши не пройдут в полуфинал такое вполне вероятно." Если вы знаете о чем речь - разъясните пожалуйста.admin писал(а):Никол, можно посмотреть программу и понять, о ком идет разговор. Но я не пойму, зачем цепляться ко всем словам человека только потому, что он имеет отличную от большинства точку зрения?
/глупость хлынула водопадом/
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Между строк тут читают не только у Лацио. Это бывает часто, о чем уже здесь говорил.
Я сам не знаю, о каких наших там речь, так как программу не смотрел, но вопрос задал бы иначе
Без наездов
Ребята, вы читаете только себя, а я здесь вынужден читать всех вас. Хоть обижайтесь, хоть нет, но должен сказать, что иногда мне это делать неприятно
Я сам не знаю, о каких наших там речь, так как программу не смотрел, но вопрос задал бы иначе

Ребята, вы читаете только себя, а я здесь вынужден читать всех вас. Хоть обижайтесь, хоть нет, но должен сказать, что иногда мне это делать неприятно