Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат
Да, Сергей красавец! Такой мяч на грудь принял! У него наверно дыхание перехватило, что аж поднялся не сразу. Жаль, что в итоге тот мяч проиграли. Но порцию аплодисментов от финнов заслужил.
И заметьте, что ошибки случались (куда ж без них, не робот ведь), но не в ключевые моменты! Бережко, учись!
И заметьте, что ошибки случались (куда ж без них, не робот ведь), но не в ключевые моменты! Бережко, учись!
*На правах неспециалиста.
По Гранкину хочу добавить. Посмотрел статистику, у наших не было каких-то перекосов, как в Бельгии. Там Ван Валле 20 очков насобирал и Хохо 13, остальные - по 1-4-5. У нас всё ровненько: Полтава - 14, Тютик и Берег по 10, Волков и Кулешов по 9. Это говорит о ГРАМОТНОМ распределении нагрузок. И то, что Гранкин иногда выключает центров и переводит на края, может быть элементом тактики. Усыпить бдительность центральных соперника. Он же не на всю партию их выключал.
Иногда связка сознательно выключает кого-то из игры. Либо видит, что игрок напрыгался, ему нужна передышка, бывает и сам игрок просит об этом. Так что не нам судить, почему на какое-то время выпадают нападающие, мы не знаем, что происходит на площадке.
А вот к недостаткам причисляю желание паснуть тому же игроку, который не смог забить в предыдущем эпизоде (влез в блок, пробил в аут). И если повторный пас на Бережко ещё можно как-то оправдать, что пытался дать возможность товарищу почувствовать себя уверенно, то повторный пас Тетюхину и Полтавскому в эти объяснения никак не влезает. Уж у Тютика с психикой всё в порядке, а Сене, по-моему, всё до фени. Сергей сейчас настроен играть непредсказуемо - прекрасно, но эти повторные пасы и есть самая что ни на есть предсказуемость.
То, что Сергей правильно воспринял критику Зайцева, замечательно. Ещё бы наш форум почитал, вообще бы суперсвязкой стал
Иногда связка сознательно выключает кого-то из игры. Либо видит, что игрок напрыгался, ему нужна передышка, бывает и сам игрок просит об этом. Так что не нам судить, почему на какое-то время выпадают нападающие, мы не знаем, что происходит на площадке.
А вот к недостаткам причисляю желание паснуть тому же игроку, который не смог забить в предыдущем эпизоде (влез в блок, пробил в аут). И если повторный пас на Бережко ещё можно как-то оправдать, что пытался дать возможность товарищу почувствовать себя уверенно, то повторный пас Тетюхину и Полтавскому в эти объяснения никак не влезает. Уж у Тютика с психикой всё в порядке, а Сене, по-моему, всё до фени. Сергей сейчас настроен играть непредсказуемо - прекрасно, но эти повторные пасы и есть самая что ни на есть предсказуемость.
То, что Сергей правильно воспринял критику Зайцева, замечательно. Ещё бы наш форум почитал, вообще бы суперсвязкой стал

Золотые слова ))). Похоже, Гюльчатай (точнее, Гюль-читай) открыла своё "спокойное" личико (точнее, морду лица).Спокойный писал(а): Может, вы своей желчью не будете так разбрасываться?
Скажите, у вас папа биль? Мама биль? Что же вы такая злая, как собака? Или у вас какие-то другие проблемы?
Что, решили соломку подстелить, чтоб не так больно падать было?Спокойный писал(а): И если можно, когда сборная проиграет какой-нибудь матч, не надо кричать на весть интернет - я же говорила!!! Сколько можно!!! Вадика в сборную!!!
Ерничество - не самое хорошее качество человека
Lyutaya, прорвёмсу ).
Вчерашнняя наша игра всё больше на тренировочный матч походила - оно так и дОлжно быть, ибо где мы, а где Бельгия. Если вдруг из Гранкина выйдет классный пасующий, кто жешь против-то будет. Только вот пора бы ему уже раскрываться нАчать. А то складывается впечатление, что не на того ставку сделали, отсюда и праведный гнев. Тем паче, что в настоящий момент есть с кем сравнить Гранкина, и по возрасту и по времени нахождения в сборной. И поле битвы было хорошим. Имею ввиду мировую лигу и связку сборной Бразилии. Сразу вспоминается: "Ты красива, но я тоже, молода, но я моложе, Но а в остальном я - ой-ой-ой… ".
GSV, спасибо за анализ по МЛ 2008, я даже пыталась сделать примерно такой же, добавив счет по партиям, но получилось так нудно, хотя вывод был абсолютно такой же. Но кто б меня здесь читал, в волейбол играла только на уровне "сборной" класса, и даже не в пляжный
Дай Алекно играть Хамутцких вместо Гранкина, начиная с финальной части МЛ и кончая ОИ, тогда бы мы посмотрели...
Ну а насчет Гранкина в 2-х последних играх... По-моему, он стал по-спокойней и по-уверенней, нет растерянности в глазах, а то на МЛ прям хотелось прижать его к груди и погладить по головке. Только будущие соперники, читая его игру, когда он пытается реабилитировать нападающего, пасуя ему вторично, могут закрыть этого игрока и второй раз, и третий, тогда уж о какой реабилитации пойдет речь...

Дай Алекно играть Хамутцких вместо Гранкина, начиная с финальной части МЛ и кончая ОИ, тогда бы мы посмотрели...
Ну а насчет Гранкина в 2-х последних играх... По-моему, он стал по-спокойней и по-уверенней, нет растерянности в глазах, а то на МЛ прям хотелось прижать его к груди и погладить по головке. Только будущие соперники, читая его игру, когда он пытается реабилитировать нападающего, пасуя ему вторично, могут закрыть этого игрока и второй раз, и третий, тогда уж о какой реабилитации пойдет речь...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
В финале Сеула пасовал Лосев. Зайцев выходил лишь на заднюю при нечастой двойной замене.Спокойный писал(а): V_A_N, расскажите по какой? То, что Лосев ногу подвернул за десять дней - вроде бы так. Но первую партию с ним выиграли , а во второй, когда начали немного проигрывать, выпустили Зайцева. И команда стала. Не помогло и возвращение Лосева на площадку. (хотя может я что-то путаю, поправьте)
Причины того поражения (как и на ЧМ в Париже) заслуживают детального анализа: уж больно много "параллелей" напрашивается.
Предлагаю обсудить в другом месте.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.
Вопреки всякой критике, хочу поздравить сборную России с тремя вполне прекрасными победами. Гранкин вроде бы как отшёл от психологического груза, может и неполностью, но прогресс очевиден. Может кто-то и скажет, что Бельгия, Германия и Финляндия не Бразилия и Сербия, и с ними играть проще, но для психологии Сергея эти победы много чего значат. Будем надеяться на дальнейший прогресс как и связки в отдельности, так и сборной целиком. Всё таки как бы Баньоли не считали и плохим тренером для сборной, и создателем "робото-тактики", но этот человек не такой уж и глупый, надеюсь на его "работу над ошибками"...
P.S. brander, Мне кажется, если бы Сергей прочитал наш форум, ему психологически пришла бы "труба"..
P.S. brander, Мне кажется, если бы Сергей прочитал наш форум, ему психологически пришла бы "труба"..

Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...
Сегодняшняя полуавантюрная двойная замена, когда в диагонали оказался Волков, навела на мысль, что будь в составе Ильиных (вместо Калинина), такой проблемы не возникло бы. Заодно посмотрел бы молодёжь в деле. Надеюсь, что Баньоли кусает себе локти
Мог ведь реально посмотреть Ильиных в деле. А если бы Дима ещё и подачку выдал, как он умеет, глядишь, и приглянулся бы хотя бы в этом качестве. Остапенко вон тоже на олимпиаду за подачу возили. Ребяткам сейчас главное закрепиться в сборной. Хоть в каком качестве.
Очень надеюсь, что уже в следующем сезоне они докажут, как был не прав Баньоли, не пригласив их в сборную.
А может ещё пригласит?

Мог ведь реально посмотреть Ильиных в деле. А если бы Дима ещё и подачку выдал, как он умеет, глядишь, и приглянулся бы хотя бы в этом качестве. Остапенко вон тоже на олимпиаду за подачу возили. Ребяткам сейчас главное закрепиться в сборной. Хоть в каком качестве.
Очень надеюсь, что уже в следующем сезоне они докажут, как был не прав Баньоли, не пригласив их в сборную.
А может ещё пригласит?

- Nomen nescio
- МСМК
Лев РОССОШИК из Тампере.
Как говорится, no comments.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-10/16_1/
Интересно, а г. Россошик всегда можно указать игрока, который конкретно виноват в провале? Мне казалось, что волейбол - самая команданая из всех команднвх игр.А выигранный ими... нет, скорее проигранный нашими, сет - "заслуга" в большей степени пасующего Сергея Гранкина. До счета 17:17 все шло ни шатко ни валко. А потом в одной расстановке российский связующий так намудрил, что спасти партию стало уже невозможно - 17:24.
По-моему, выбран неудачный повод чтобы прицепиться к Гранкину. Не увидел серьезных косяков связки со счета 17-17. Видел, что через Асташенкова проходили, как через пустое место, что доводки не было (от всех), что Михайлов сначала в аут запулил, а потом не забил два раза, что Бережко в линию пошел, когда ход пустой был и тоже в аут попал. Еще видел, что Лозано двойную сделал и поставил на концовку Тишера с Грозером.
Может Россошик перед игрой заметку набросал?
Вирус, каким заражен Лева нужно лечить. Как можно скорее. Это уже хроническая инфекция. Раньше у него Борода и Ушаков были виноваты в проигрышах сборной, теперь Гранкин. И так ведь заразил половину форумчан. Ничего, это лечится. Помнится, лет семь-восемь назад в ВФВ ему даже на вид ставили, чтобы пургу не нес.DmitriyAS писал(а):Лев РОССОШИК из Тампере.