Сборные команды других стран

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 04 май 2009, 15:42

Макс, да точно подметил kholkin, !!!!! :)
А у тебя венгерское произношение получилось, хотя мне оно нравится больше и о нем, я слышал именно под произношение Кирай!!! :)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 04 май 2009, 17:24

Charles Frederick "Karch" Kiraly (pronounced /kartʃ kɪrˈаɪ/) — отсюда
Думаю, что в статье не случайно указано, как надо произносить эту фамилию :wink:
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 04 май 2009, 17:50

И я читал это в википедии, но сегодня, воспроизводил по-памяти, а она, старая, подвела. Спасибо, Нютка, на то ты (извини за фамильярность, но это так, для краткости) "стервозный админ", чтобы ставить нас всех на место...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 20 май 2009, 19:33

Данте пропускает Мировую лигу по семейным обстоятельствам.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Anger
МС

Сообщение Anger » 03 июн 2009, 21:31

Виктор Сидельников стал наставником сборной Белоруси.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 13 июн 2009, 11:40

Наглядное "пособие" о смене поколений у бразильцев — посмотреть.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 17 июн 2009, 13:48

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 17 июн 2009, 18:12

А почему в сборной Бразилии нет Андре Насименто?
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 июн 2009, 18:55

Гарик, вероятно, Резенде решил в начале 4-летнего цикла устроить смену поколений. Всё-таки Насименто и из Италии уехал...
С другой стороны Виссотто тоже довольно приличный игрок.
Это вообще довольно интересная черта бразильской сборной - заменяемость практически всех игроков. В их волейболе всё гораздо меньше зависит от конкретной личности. Гораздо важнее эта бразильская "стихийность", чувство команды, на мой взгляд.

Anger
МС

Сообщение Anger » 18 июн 2009, 07:50

Potamophylax, у них и в футболе что-то похожее.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 18 июн 2009, 16:54

Potamophylax писал(а):...В их волейболе всё гораздо меньше зависит от конкретной личности. Гораздо важнее эта бразильская "стихийность", чувство команды, на мой взгляд.
На счет чувства команды соглашусь. А вот насчет влияния личности - обратите внимание на тот спад, который последовал за размолвкой с Рикардо. Был бы Рикардо в составе, возможно было бы у Бразилии второе подряд олимпийское золото. (мысли вслух)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 18 июн 2009, 17:36

Макс, согласен :) Может следует говорить не о "меньшей зависимости от конкретной личности", а об обилии этих самых личностей

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 июн 2009, 18:51

Anger, интересно, если так. Но в футболе я не сведущ...

Макс, разумеется, ты прав насчёт Рикардо, но при этом серебро с молодым парнем на месте пасующего - это очень дорогого стоит в плане реализации возможностей. Сразу он и не мог заменить, они это будут делать постепенно. И даже, как мне представляется, не важно, кто у них там на месте пасующего Бруно или нет...

GSV, личности важны, спору нет, но они как бы и вызревают в этой питательной среде сборной. И этих новых игроков тоже заметят и они наверняка станут новыми звёздами. Их волейбол не заострён на конкретных игроков в отличие от нашего. У нас пока всё держится на Сергее, уйдёт он, и сможет ли Бережко стать на его место, - я очень сомневаюсь.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 19 июн 2009, 06:58

Potamophylax, и я сомневаюсь (и, видимо, Даниеле тоже сомневается) ;)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 20 июн 2009, 21:39

Данте и Насиметно с понедельника присоединяются к сборной. Оба ранее "отпрашивались" у Бернардиньо по разным причинам: Насименто нужен был отдых после сезона, а у Данте — личные обстоятельства.
Как я поняла, на матчи МЛ они заявлены не будут (на выездные — точно), а начнут подготовку к чемпионату Южной Америки.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 июн 2009, 21:48

Нютка, ни Данте ни Андрэ Насименто в заявке на МЛ не значатся
сотстав Бразилии на МЛ на ФИВБ

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 20 июн 2009, 22:12

GSV, а я и не писала, что они значатся в заявке :wink:

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 июн 2009, 15:46

Давно меня раздражало некоторое двуличие тренеров сборной России, которые, начиная с Гайича, всегда провозглашали, что не рассматривают Мировую Лигу, как основное соревнование сезона и во время Мировой Лиги они ищут новых игроков для сборной, устанавливают новые связи между игроками, просматривают новых кандидатов и т.д.. Все свои неудачи они, разумеется, списывали на этот процесс "обкатки" новой команды. Но это провозглашалось только на деле. Тот же Алекно гордо возил на Мировую Лигу только Бережко и Корнеева, т.к. Тетюхину было предоставлено время отдыха, а Абрамов был якобы болен :wink:
К чему это беззубое враньё, к тому же негативно сказывающееся на результатах команды? Многие, я полагаю, отнеслись бы с пониманием, если бы Алекно выехал на МЛ, напротив, с сильнейшим составом и приложил бы все усилия, чтобы выиграть её. Но мы уже не в первый раз оказываемся заложниками этих полумер и половинчатых, никому не нужных решений.

Баньоли вроде бы более прогрессивный человек в этом смысле и решил в самом деле, найти кого-то нового среди Калинина, Сивожелёза и Мельника. Решение, правда, выглядит немного ангажированным :roll: Но хоть что-то...

Теперь я покажу на примере команды Франции, как надо было действовать, если нам в самом деле были нужны новые, молодые, скажем, доигровщики.

После продолжительного поиска диагональных из-за потери Руэтта Блэн начал искать доигровщиков.
Неприкосновенной для Филиппа Блэна фигурой, этаким Сергеем Тетюхиным для французского волейбола является 33-летний Стефан Антига. Один из сильнейших принимающих мирового волейбола, кроме того отлично играющий доигровочные мячи.
После него сейчас идёт немного сбавивший в последнее время Гильом Самика, довольно остро играющий в нападении. По игре похожий на Бережко, только немного постарше.
По сравнению с прошлым годом возможно временно были исключены из состава 19 игроков заявленных на МЛ:
Божидар Славев - высокий доигровщик из Туркуэна 84-ого года рождения.
Самуэле Туиа - скоростной доигровщик 86-ого года рождения из "Канн". Выглядел в прошлом розыгрыше МЛ чуть ли не лучше остальных французских доигровщиков:!:

Заместо этих игроков были призываны в сборную:
Людовик Кастард - негр 83-ого года рождения, уже выступавший за сборную, также неплохой диагональный. Сезон провёл за "Канн".
Люк Желер - доигровщик с мощной атакой и высоченным прыжком из "Канн" 84-ого года рождения.
И его брат Баптист Желер 87-ого года из "Монпелье", который хорошо принимает.

Помимо них сейчас на МЛ готовы играть на позиции доигровщика одноклубники из "Сэта":
Эммануэль Рагондэ с отличным приёмом и второй либеро Эдуард Ровладсон, который часто меняется амплуа с Рагондэ.
И Николя Марешал из "Туркуэна" с хорошим приёмом и подачей, который очень помог пробиться своей команде в финал Чемпионата Франции.

Кроме того, сборной в случае необходимости готовы помочь:
опытный доигровщик/диагональный Франц Гранворка и доигровщик из "Сэта" Капфер Ксавьер 1981 года рождения с очень мощной подачей. Все они привлекались на МЛ-2007.
На ЧМ-2006 привлекался и провёл немало времени на площадке Флориан Килама - игрок, замечательный действиями в защите

Вот так надо просматривать игроков для сборной, если в этом действительно существует необходимость!

А вообще, как считают посетители форума,
как должна формироваться команда: на основе некоторого ограниченного круга игроков, постоянно играющих на всех турнирах, или на основе их теперешнего состояния? Т.е. в сборную привлекаются игроки, наиболее сильные на данный момент...
Последний раз редактировалось Potamophylax 22 июн 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 22 июн 2009, 18:29

GSV писал(а):Макс, согласен :) Может следует говорить не о "меньшей зависимости от конкретной личности", а об обилии этих самых личностей
Слёзы солёные проступили на глазах при прочтении Вашего мудрого, прекрасного, чудного, разумного и граммотного во всех отношениях высказывания о необходимости расширения производственных мощностей.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 24 июн 2009, 00:40

Potamophylax, ожидания разные и ответственность разная.
Блэн экспериментирует уже который год - в 2002 он уже был, а достойный упоминания результат был только два раза - серебро ЧЕ-2003 и серебро МЛ-2006.
На ОИ-2004 Франция поделила 9-е место с Нидерландами, Шипулин расстался с тренерским место после бронзы.
На приснопамятном ЧМ-2006 наши были седьмыми, а французы - шестыми. И что? У нас тренера уволили, а с Блэна - как с гуся вода. На Европе Французы не вышли из предварительного раунда, на ОИ, соответственно их не было даже в квалификационном раунде! У нас снова смена тренера (после бронзы ОИ), а там все тот же Блэн. Понятно, что он хоть с улицы может брать - лишь бы на ЧЕ выступил более-менее пристойно.
Гайич, кстати экспериментировал довольно сильно - можно вспомнить его заявки на ЧЕ-2005 и тот же ЧМ-2006. Но понят не был.

И если не трудно, найди пожалуйста, где Баньоли говорил о том, что не собирается выигрывать на МЛ. Я не нашел.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Ответить