Я решил открыть новый топик, где буду писать о своих "открытиях" и ощущениях от игры в пляжку.
Леха Вербов пожелал мне не увязнуть в песке, и к счастью, пока особо не увязал. Хотя по сравнению с твердым покрытием зала, песок проделывает над тобой определенные трюки. Слишком резко сорвался с места - и можешь не только в конечном итоге потерять время не успеть к мячу, но и нечаянно потянуть мышцу.
На блок (если ставишь) нельзя выходить резко, надо плавно и немного заранее.
Вся эта плавность подталкивает к более скурпулезному "чтению" действий соперника. А это хорошо, подстегивает концентрацию.
Сразу оговорюсь, записался играть в пляжку в первый раз в жизни. Конечно, на сугубо любительском уровне. В смешанном разряде.
С партнершей мне, признаюсь, просто повезло. Девушка играет отлично, раньше играла за колледж. То есть, прошла хорошую школу. Всегда оптимистично настроена. Приятно с таким человеком в команде, где кроме вас двоих больше никого нет.
Да, еще отличие от классики - именно из-за того, что на площадке только 2 человека, а не 6, психологически надо всегда быть готовым двинуться за любым мячом (потому как больше никто не поможет). Мой более опытный в пляжных делах друг Рикки, узнав, что я записался в пляжку, так меня и науськивал - не "сдавай" ни один розыгрыш!
Очень захватывающие у нас пошли вчера поединки. Мы проиграли 0-2 одной команде, но победили 2-0 другую. Впереди еще 3 недели кругового турнира. (играем раз в неделю по четвергам)
Интересно? Кто следующий?