Мировая Лига 2008

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 июл 2008, 15:45

Кот Баюн, странно, что обе игры не выиграли, а в первой могли под ноль вылететь, если бы Вадим всё не исправил...
Сравнивать наш основной состав с их полуторным, если учесть, что мы номинально вторые в мире - смешно...
Посмотрим, что будет, когда вернутся Чернич, Златанов, Боволента или Тенкатти, хотя и Мартино против нас играл неплохо...
ИМХО по-бабски не мешало бы подавать сейчас Остапенко: столько не ошибается даже Гранворка или Шёпс :twisted:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 июл 2008, 16:15

Potamophylax, гыгых :) добавлю свои пять копеек: Итальянцы ко всему кем-то на форуме позиционировались, как нифига нам "не соперники". :mrgreen:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 01 июл 2008, 16:51

Кот Баюн,что значит подавать "по-бабски"?С руки,без разбега и прыжка?Просветите,а то не въезжаю :roll: ...Что касается игры,лично у меня сильных эмоций она не вызвала - Гранкин играет слишком просто,читаемо,чересчур логично.С такой игрой Полтавского не удивит,что будет осовным диагональным Круглов :lol: .На него так
воздух итальянский отрицательно влияет?Это его извечное желание забить под себя...
Бережко нужен тогда на площадке,когда либо устает один из основных доигровщиков,либо не пошло,как говорится,в качестве свежей силы,хотя порой ему и удается на уровне провести матчи. Первый темп неплох,если пасует Вадим,в общем,поживем-увидим...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 июл 2008, 17:00

Мария Тымченко, ну это моё выражение :) , я его употребляю в значении подачи вроде бы в прыжке, но не силовой, не планера и не особенно сложной тактически, просто ввод в игру...
Что особенно дико смотрится для тех игроков, которые могут подавать сильно, как Гранкин.

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 01 июл 2008, 17:55

Ясно 8-)спасибо за разъяснение.

tutor
КМС
Контактная информация:

Сообщение tutor » 01 июл 2008, 23:04

А я только про Сашку Косарева добавлю:надежен,слов нет)))Счастье,что он возвращается!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 02 июл 2008, 11:49

AleKo, ты прям как Дзордзи - тот тоже раньше финала комментировать не начинает :) А вот для того, чтобы туда попасть, нужно побеждать уже сейчас и именно итальянцев, поскольку других серьезных соперников в группе нет. Wild card вещь хорошая, но дикая :)

Господа, а вообще у меня возникают серьезные сомнения - мы об одном и том же матче говорим?
Напомню сценарий второго матча.
Первая партия, Круглов, Вадим, Косарев, Тетюхин, Остапенко, Кулешов. Безуспешные попытки подавать силовую. Счет 22-24. На подачу выходит Гранкин вместо Круглова, в диагонали Полтавский. По сути, повезло, что Феи накосячил в конце, хотя планер Гранкина оставлял для Вермильо немного возможностей.
Вторая партия, состав тот же. При счете 9-16 начались замены, закончили 19-25.
Третья партия, в диагонали Полтавский, в доигровке Бережко вместо Косарева.
Силовую принимаем, планер принимаем. Довольно ровно доходим до концовки и выигрываем.
Четвертая партия, состав тот же. 6-3, 8-5, 16-10, 25-19. В концовке Косарев заменил подуставшего Тетюхина.
А теперь вопросы.
Кто считается "старой гвардией"? Где же накосячил Бережко? Так ли надежен Косарев? И когда станет понятно, что сейчас одной шестеркой выигрывать нельзя?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 июл 2008, 13:30

Так всё дело в планере Гранкина? :)
Бережко накосячил в приёме.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 02 июл 2008, 13:57

Potamophylax, в какой партии? Во второй, где он вышел на замену Тетюхина при счете 10-17? Или в третьей и четвертой, которые наши выиграли, когда он стоял в приеме?
От Гранкина в тот момент потребовалось подать - он подал. Накосячил Феи два раза подряд? Накосячил. От желания или от того, как Гранкин подал - в таких случаях точно не скажешь.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 июл 2008, 15:22

Кот Баюн, 4-я партия, Бережко 3 раза подряд простые мячи, см.повтор. Далее "Вадим, Косарев, Тетюхин, Остапенко, Кулешов. Безуспешные попытки подавать силовую. Счет 22-24. На подачу выходит Гранкин вместо Круглова, в диагонали Полтавский. По сути, повезло, что Феи накосячил в конце, хотя планер Гранкина оставлял для Вермильо немного возможностей.
Вторая партия, состав тот же. При счете 9-16 начались замены, закончили 19-25.
Третья партия, в диагонали Полтавский". Найди новеньких...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 02 июл 2008, 17:15

LokoForever писал(а):Если бы еще Бережко не наделал столько ошибок, счет был бы 3:0.
А теперь объясни мне, как ошибки в приеме Бережко в четвертой, выигранной со счетом 25-20 партии, могли повлиять на вторую, где он в прием встал при счете 10-17 в пользу итальянцев?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 июл 2008, 19:06

Кот Баюн писал(а): И когда станет понятно, что сейчас одной шестеркой выигрывать нельзя?
Это и сейчас понятно, да только некоторые из приглашённых в сборную игроков явно недотягивают до уровня сборной...
В частности, Круглов и Гранкин.
Бережко силён в нападении, с этим никто спорить не станет. Но начинает игру он всегда плохо, лучше ему выходить на замену...
И то с первого раза, он часто начинает ломиться в блок.
Накосячил Феи два раза подряд? Накосячил. От желания или от того, как Гранкин подал - в таких случаях точно не скажешь.
Подача Гранкина отразилась только на передаче Вермильо, которая была тогда нормальной. Перед Феи был неорганизованный двойной блок...
Припомните матчи ЛЧ с Тревизо, это характерная черта Феи, он попадает в блок редко, зато часто косячит сам, причём с отличных передач.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 июл 2008, 19:09

Будем выпускать теперь Сергея на подачу. Пасовать он всё равно ещё не научился.
Что он творил, пасуя своим 1-ым темпам, это вообще уму непостижимо... Вадим уже удобнее пасует и Остапенко, и Волкову :twisted:

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 03 июл 2008, 07:13

AleKo писал(а):Мне вообще пох! Я даже игры не смотрел... Ближе к Пекину видно будет, "кто где ..." Сейчас все сборные играют в режиме "тренировка с ответственностью". Болгары в Испанию вообще второй состав возили. Думаю, что более-менее о силе команд можно будет говорить не раньше финала МЛ.
далее
AleKo писал(а): добавлю свои пять копеек: Итальянцы ко всему кем-то на форуме позиционировались, как нифига нам "не соперники".
Сам себе противоречишь, то не смотрел и все тренеруются, то уже по игре судишь, что Италы ого-го...
Citius, altius, fortius!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 июл 2008, 09:12

Nomen nescio, Мих, к моменту второго сообщения я успел кое-что посмотреть! ;) Заинтриговали, однако. :P Вторую игру, правда, так и не видел ни одним глазом. Только текстовую он-лайн трансляцию на СпортБоксе изучил. Детально комментировать не буду, она полной картины не дает, но сложилось впечатление, что могли "не отскочить" и во второй игре!
Кстати, о том, что Италия для нас будет хорошим вариантом в 1/4 Пекина вроде ты писал? ;)
Я не считаю Италию (на сегодняшний день) командой, которая способна стабильно добиваться высочайших результатов. Но практика показывает, что: 1) они редко сдают без сопротивления ответственные матчи; 2) способны собраться на решающий турнир; 3) умеют играть плей-офф; 4) являются для наших традиционно неудобным соперником! Т.е. я бы в плей-офф Пекина, если бы таковой случился между Италией и Россией, стопроцентно деньги бы на нашу победу не поставил! Впрочем, на победу Италии - тоже! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 04 июл 2008, 12:23

Да Саш, я писал про 1/4 и по прежнему утверждаю, что Италия уже не соперник для России, даже не смотря на эти игры. Ты прав, что в МЛ по сути тренировки, что касается главного соревнования года... ну вобщем посмотрим, что там будет..)
Citius, altius, fortius!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 04 июл 2008, 13:13

Я рад, что дискуссия по второй, выигранной нашими игре, состоялась :) А то - как проигрывают - так возмущаемся. А как выигрывают - так тишина и смотреть не на что.
Ну и замечу, что тренировка тренировкой, но проводилась она в Риме при собрании в 8000 человек и матч был обозначен, как матч недели, то есть открытая трансляция шла на все страны-участницы как минимум. Нечасто бывают такие тренировки, правда?
AleKo, впечатление у тебя сложилось не совсем правильное. По ощущениям смотревшего скажу - в первой партии действительно отскочили. Вторую отдали, ибо не пошло. Третье прошли ровно, что добавило адреналина, но концовку взяли уверенно. Ну а в последней уже можно было веселиться.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 июл 2008, 17:04

Кот Баюн, ты так говоришь, что подумалось, будто думаешь, что мы тут чуть не поголовно желаем сборной России успешного провала на Олимпиаде! :lol: Если это так, или кто-то кроме тебя так думает, то, конечно, можете оставаться при своем мнении, но замечу, что большую роль в сборной играют Тетюхин, Хамутцких, Косарев, Кулешов и Вербов, к которым большинство посетителей форума далеко не равнодушны! :) Если Леша Вербов, дай Бог ему здоровья, может еще сыграть и в Лондоне-2012, то всем остальным, если объективно смотреть на вещи, вряд ли это под силу! Лично я считаю Тетюхина лучшим волейболистом современности, Кулешова - лучшим блокирующим Мира последних лет, а Вадима - одним из лучших связующих Мира. Однако, без олимпийского золота любые их регалии как-то уж слишком неполны. По моему мнению, если эти ребята не выиграют в этом сезоне золото Пекина, то это будет по отношению к ним высшей несправедливостью!! Уж кто-кто, а Сергей Тетюхин всей своей биографией уж точно заслужил всего волейбольного золота Мира!!!
Ещё и поэтому, если Алекно провалит Пекин, извините, но мало ему от нас не покажется! Не корысти ради, не злобы для, нам за ребят по-человечески обидно! Мы будем злые даже больше, чем были злые тогда, когда т.Сапега (земля ему пухом!) перед отъездом в Афины за спиной у Шипулина "шёпотом" переманивал методом кнута и пряника весь состав Белогорья!!!
Но это тема бооольшой и долгой дискуссии...
(продолжу мысль в теме "Алекно...")
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 июл 2008, 00:59

Жиба засветился в Сербии (стоял в зоне разминки)

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 08 июл 2008, 16:17

Вроде у него травма?(у Жибы)или он играл?Но сербы молодцы,проигрывая 0:2 по партиям во втором матче взяли и одолели бразильцев,спасибо прорезавшемуся блоку...
Знаешь,AleKo,даже если золото не возьмет наша сборная,я вот лично не буду меньшь любить и уважать Тетюхина, Хамутцких, Косарева,Кулешова. А если мы будем первыми,то не благодаря,а вопреки всяким факторам,о которых мы все так много говорим... :?

Закрыто