Имею МХО, что формула его проведения оооочень далека от идеала! Считаю, и не я один, что четвертьфиналы в том виде, в котором они проходят, никуда не годяться. Тем более, что в них вне конкурса участвуют команды, в которых есть "сборники". Причем, сборники-легионеры при выборе команд, играющих вне конкурса, в расчет не берутся. Налицо явная дескриминация по национальному признаку!

Вчера посмотрел/послушал программу "Неделя спорта". Речь шла о хоккее, но... Услышал весьма важный момент: Канадские игроки с детства привыкли морально настраиваться на матчи с выбыванием. Для наших же хоккеистов привычны турнирные соревнования, когда, проиграв одну игру, еще можно всё исправить и наверстать! Поэтому в играх плей-офф наша команда неизменно сталкивается с психологическим барьером! Думаю, что это в полной мере можно отнести и к волейболу!! Тот плей-офф, в котором надо выиграть три встречи - несколько не то! В нем можно позволить себе оступиться дважды, и победить в итоге! Куда сложнее российским командам играть, когда надо выигрывать каждую игру!!!! Именно поэтому московское Динамо регулярно валится в Лиге чемпионов с не самыми даже сильными соперниками! Именно поэтому сборная с трудом добирается до медалей на соревнованиях с плей-офф! Нет у наших игроков привычки играть навылет!
Думаю, что розыгрыш кубка России было бы очень разумно проводить именно по КУБКОВОЙ системе. Точно так, например, как разыгрывается кубок России по футболу. А в конце - Финал четырех! А значимость трофея подкрепить путевкой в Лигу Чемпионов! Молодые, малоизвестные игроки из кожи полезут, чтобы обыграть грандов. Зубами землю будут грызть, чтобы выиграть один матч у лидеров!!!