Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2008, 11:50

Макс, душой я понимаю желание Яковлева, Казакова и прочих "старожилов" сборной быть внутренне уверенным, что потраченное на сборах сборной время будет не впустую. Думаю, что с "динамовским" комплектованием сборной России у них такой уверенности очень не много. Ребята уже в том возрасте, когда жизненные приоритеты от тренировок и призрачных надежд поехать на ОИ смещаются в сторону семейных ценностей. Поэтому я думаю, что о НЕЖЕЛАНИИ говорить не коректно. Скорее у них есть некоторые вопросы к тренеру.
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 14 янв 2008, 13:47

Макс писал(а):Правильно ли я понял ВР о том, что Яковлев, якобы, сам отказался от участия в сборной?
По версии ВР именно так. Он её (версию) уже не раз высказывал. Мнение Яковлева по данному вопросу не слышал...Но думаю всё так как изложил выше AleKo...

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 02 май 2008, 13:00

Вот и первые перестановки: http://www.dinamottg.ru/rus/news/?id=1888 , но что означает "будет совмещать" и до какого времени? Кто поедет на Олимпиаду Алекно или фактический тренер сборной-ДМ Баньоли? :wink:

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 02 май 2008, 13:19

Да ну бросьте! Никто не даст Баньоли поехать на Олимпиаду в качестве тренера Сборной России!

perr
МС

Сообщение perr » 02 май 2008, 13:52

Говорили же что совмещать работу в клубе и сборной тренер не должен или Алекно на 100% уверен, что после ОИ уйдет?
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 02 май 2008, 14:07

Судя по всему - на двести...
И как с таким настроем на ОИ ехать??? Игрокам-то каково?

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 02 май 2008, 20:49

Да уж... у меня первая мысль такая же была, это как же так ехать на ОИ и тут же приготовить себе запасной аэродром в виде Казани. Тьфу, противно. Да и Казань-то тоже, шило на мыло менять :mrgreen: или Алекно в очередной раз спешит погреться в лучах чужой славы.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 03 май 2008, 08:31

Eger, боюсь, погреться не получится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 май 2008, 10:57

ОБАЛДЕТЬ
Спорт-Экспресс. И СНОВА ОБ Алекно И БАНЬОЛИ...
Когда весной прошлого года Алекно, поставленный во главе национальной команды с обязательным условием не совмещать эту работу с клубной деятельностью, все-таки выпросил у федерации возможность оказать на финише сезона помощь московскому "Динамо" в домашнем "Финале четырех" Лиги чемпионов и плей-офф суперлиги (то, что "помощь" обернулась для лучшей на тот момент по составу команды Старого Света позорным третьим местом и обидным вторым, - дело десятое), это официально именовалось "вынужденным исключением". Нынешняя же ситуация походит на настоящий фарс.
Никто не говорит, что совмещать работу в сборной и клубе - большой грех. Скорее всего, одно другому отнюдь не помеха. Только зачем сначала громогласно устанавливать вроде бы абсолютно понятные всем вокруг правила игры, чтобы затем их же с частотой отбойного молотка нарушать? Тем более что перманентные перемещения Алекно в пространстве (раньше между сборной и "Динамо", теперь, видимо, между сборной и "Динамо-ТТГ"), от которых уже в глазах рябит, не приносят видимых дивидендов ни самому тренеру, ни руководимым им командам.

В спорте нет логики - это мы благодаря Алекно давно уяснили. Но где логика в столь странной кадровой политике в отношении сборной России? Вечные спутники подобных "странностей" - слухи. И вот в кулуарах уже вовсю обсуждают, что на самом деле никакого совмещения не предвидится, так как сразу после Олимпиады руководить нашей национальной командой доверят... Даниэле Баньоли, за кандидатуру которого сразу после Кубка мира-2007 высказывался "СЭ", а Алекно сосредоточится на работе в Казани.
Ей-богу, если такой вариант сейчас действительно прорабатывается, то говорит лишь об одном - ПОЛНОМ НЕВЕРИИ ЧИНОВНИКОВ В НАШУ ПОБЕДУ НА ОЛИМПИАДЕ. Ведь в случае пекинского чемпионства потребность в замене Алекно на Баньоли сразу отпадет. С другой стороны, если ВФВ в принципе подобную рокировку не исключает, то зачем ждать для ее осуществления окончания Игр, а не решиться на смелый шаг до их начала?..
Верим, надеемся!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 06 май 2008, 15:31

Полностью согласна с автором!
хоть в прессе написали про эти странности с совмещением, хотя толку то от этого, конечно же никакого.

bp
МС

Сообщение bp » 06 май 2008, 22:14

Я не могу понять, почему вообще федерация решила, что главный тренер сборной должен быть освобожден от тренерской деятельности в клубе. Дань футбольной моде?
Знатоки волейбола, расскажите пожалуйста, чем должен был заниматься Алекно в течение чемпионата России?
Анализировать выступление потенциальных кандидатов?
Как?
Просматривая видеозаписи игр? Лежа на печи, как Илья Муромец? А потом всех победить?
Ведь будь он был тренером одной из команд, он все равно увидел бы всех кандидатов в сборную. Они играют всего лишь в четырех клубах.
Как бы то ни было, а ДМ является на сегодняшний день базовым клубом сборной. Реально в стартовой шестерке должны играть Гранкин, Полтавский, Бережко, Волков и Остапенко. Получается, что Баньоли давно тренирует сборную России? Плюс Корнеев, который в плей-оффе сыграл без срывов, плюс Круглов. Второй диагональщик - больше нет.
Яковлев отказался, Матковский - сами все видели, белгородские диагональные - Данилов не тянет, а Мусэрский (Князь - правильно фамилию написал?) - еще не может играть за сборную.
Купава, сразу ответ на твой вопрос - на мой взгляд, Вадим обязательно должен быть в команде на ОИ. Но не в стартовой шестерке. За счет опыта будет спасать игры, в которых накосячит Гранкин.

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 06 май 2008, 22:24

Какая прэлесть (правильно написала?). А может не стоит ждать косяков, а играть сразу на Победу?

bp
МС

Сообщение bp » 06 май 2008, 22:31

Как в матчэ с Амэрикой? Конэчна. Я - за

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 май 2008, 16:39

bp,если твоему любимому Алекно не хватает тренерской практики и знаний- пусть курсы закончит,постажируется в солидном клубе у солидного тренера!ЛБ тебя устроит? :D Глядишь и зашоренность от буквы Д пройдет!А анализировать игры по видеозаписям ваще скукота!Не царское это дело!Лучше сериальчик посмотреть!
Представляю какая скука душит освобожденных главных тренеров сборных Бразилии,Италии,США,Польши и т.д.ВО кому занятся не чем!!Ленивцы буржуазные!Нет чтоб с работящего сябра пример брать!
bp,а вот что б одно Динамо на Олимпиаду взять,тут я с тобой полностью согласен!Когда у такого работящего тренера под рукой такие монстры игры как КОРНЕЕВ,КРУГЛОВ,ГРАНКИН,ВОЛКОВ,БЕРЕЖКО(капитаном наверное сверхзвездного Сеню надо поставить?), наличие сирых статистов вроде тетюхина и абрамова,хамутцких и кулешова в сборной просто угнетает деократическую волейбольную общественность фсбшного уклона!Оставьте эти никчемные личности клубам!А после выигранного Динамой Пекина(какие в этом сомнения при наличие тренера-трудоголика и звезд планетарного масштаба???),они вообще увидив Динамо на площадку выходить побоятся!
bp, ну а насчет "неправильных" решений ВФВ ты б поостерегся!Понимаешь что на гламурного антитеррориста и отца российского волейбола прешь!Его слово всегда крече стен Лубянки!Заходел дал,захотел обратно забрал!А за такую хулу и партбилет ЕР на стол положить недолго!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 май 2008, 21:16

Тренер сборной может быть освобожденным, а может совмещать работу в сборной и в клубе. И тот и другой вариант имеют свои плюсы и свои минусы. От Платонова в свое время попытались потребовать ухода из "Автомобилиста", но он настоял на своем.
Суть не в этом.
Только зачем сначала громогласно устанавливать вроде бы абсолютно понятные всем вокруг правила игры, чтобы затем их же с частотой отбойного молотка нарушать?
Почему-то совмещение было абсолютно недопустимым, когда шла речь о Белогорье (напомню, если кто забыл, в момент назначения на пост тренера сборной Гайич работал в Белгороде) - затем в случае с Алекно как-то так... в общем-то... ну, только на финал ЛЧ... А потом и до конца сезона...
А сейчас вообще не вспоминаеся, что совсем недавно это было непременным условием! Или ВФВ не хозяин своему слову? Хочу - даю слово, хочу - беру обратно!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 08 май 2008, 09:23

Экс главный тренер «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников:О переходе Алекно знал еще в апреле
— Это было во время нашего возвращения с победного «Финала четырех» Лиги чемпионов из Лодзи. Летевший с нами главный тренер сборной России Владимир Алекно сообщил, что ему сделано предложение возглавить в новом сезоне «Динамо-ТТГ». А руководство клуба все отрицало. Потом, после майской игры с «Динамо» Алекно сказал: «Я буду работать в Казани». Странно все это. Раз главный тренер сборной ищет себе работу в клубе, значит, он не уверен за результат в Пекине. Игроки это очень хорошо чувствуют. Как же можно будет их настраивать на борьбу за первое место? Еще я слышал: ему не хватает тренерской практики. А как же Гус Хиддинк, работавший со сборными с самых разных континентов?

Все всё понимают, все всё знают.... и никаких коментов от вфв.
Помнится при "выборах" гл. тренера помимо освобожденности требовалось выиграть всё подряд. Потом правда оказалось, что главное - ОИ, а домашний ЧЕ - лишь этап подготовки...Далее Кубок Мира..."не, ну отобрались же"...Теперь скажут, что ОИ лишь ступень к созданию "новой сборной" и что не собирался вооще там никто ничего выигрывать...

Рыба-голова-бардак....

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 08 май 2008, 10:05

GSV,

> Все всё понимают, все всё знают.... и никаких коментов от вфв.

Как по Гоголю - немая сцена.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 май 2008, 11:53

Вот думал, что написать??? Начинал писать, стирал, снова начинал. В общем, мы об этом уже столько раз говорили, стоит просмотреть наши посты в этой темке. И окажется, что и тренерскую работу Алекно на посту главного тренера мы предсказали на 100%, как и его будущее. Вспомним также, что у Алекно не стоит задача выиграть ОИ. Вспомним как проходили выборы Алекно на этот пост, как Вивиан нам заранее написала расклады на голосовании еще задолго до его проведения. Вспомним также, как обоср.... команда ДМ с его сборниками в Белгороде, как все заговорили о кризисе в ДМ, как bp уверял нас, что что все сборники были больные. А если честно, то пусть ДМ в полном составе мчится на ОИ и покажет всему миру наш русский волейбол.
Князь Игорь, от души повеселил, вот бы исполнение случилось...
Ну конечно вся страна считает, что ДМ это крутой, базовый клуб Сборной. Вспомните, как по телеку ДМ всегда представляют... А что по сути из себя прдставляет этот клуб? Какие у него достижения? С трудом и за счет сами знаете кого 2 выигранных ЧР, и все? Вот вам и показатель пиара...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 08 май 2008, 17:13

LokoForever писал(а):Вспомним также, как обоср.... команда ДМ с его сборниками в Белгороде, как все заговорили о кризисе в ДМ, как bp уверял нас, что что все сборники были больные. А если честно, то пусть ДМ в полном составе мчится на ОИ и покажет всему миру наш русский волейбол.
А что по сути из себя прдставляет этот клуб? Какие у него достижения? С трудом и за счет сами знаете кого 2 выигранных ЧР, и все? Вот вам и показатель пиара...
А ведь это всё правда! Где это "новое слово" в волейболе, сказанное ДМ при г-не Алекно и без оного? Где тот "шаг вперёд" который сделала команда и не смог сделать никто более в мире? Чего-такого супер-пупер талантливого и неповторимого изобрели, показали, за счёт чего и расчитываем "озолотиться" в Пекине? Полноте!! Какой-там Пекин-мекин?! Какое-там золото-молото?!
Лучше пусть Алекно подумает каким кондовым свистом будут встречать его в каждом городе перед началом игры Динамо-ТТГ.... нормальный чел. повесился бы от одной мысли об этом, но чекистам это не дано!!!!

мишокнабитый
МС

Сообщение мишокнабитый » 08 май 2008, 20:42

bp писал(а):Как в матчэ с Амэрикой? Конэчна. Я - за
Играли бы так на победу и против Болгарии, глядишь не свели бы все к нервотрепке в последнем туре с пиндосами.
Хы.

Закрыто