В минувшие выходные мы с подругой впервые пошли на матч Высшей лиги «А». Армейцы принимали гостей из Старого Оскола. Мы шли с твёрдым намерением поболеть за ЦСКА – надо же хоть где-то быть патриотками! В УСК ЦСКА нам раньше бывать не приходилось, и я понятия не имела, с чем придётся столкнуться))) Игра начиналась в 17.00. Из метро мы вышли в 16.15 – времени навалом, так наивно мы полагали. Войдя на территорию спорткомплекса, мы увидели кособокую дощечку, призванную указать путь к УСК. Мы поверили, и пошли в указанном направлении. Спорткомплекс занимает огромную территорию, там находятся всевозможные Дворцы спорта. Мы шли минут десять, мужественно прошествовали мимо Ярмарки мёда, в надежде, что нечто более привлекательное нас ждёт очень скоро. Ха-ха! Не тут-то было! Пройдя ещё немного, мы увидели Дворец баскетбола. Ну, думаем, может быть там, потому как ничего более подходящего нам на глаза не попалось. Но на всякий случай решили спросить у охранника. «Волейбол? Да, наверное, там. Но, вообще-то, там сейчас баскетбол начнётся», - бодренько отвечает нам страж порядка, облизываясь на принесённую ему коллегой баночку мёда. Спрашиваем у следующих охранников… Они отправляют нас назад, дескать, УСК находится недалеко от выхода. Возвращаемся назад, чуть ли не вопя: «Ну, кто так строит???» Можно же повесить нормальные таблички с указанием – что и где? Можно, но только не в России. Бродя среди зданий, встречаем супружескую пару, они к нам с вопросом: «Вы не знаете, где сегодня баскетбол?». Мы: «Знаем! Но в ответ вы нам скажите – где сегодня волейбол?» Мы их отправили на баскет, а сами снова принялись за поиски. Если бы не интуиция моей подруги, мы бы так и уехали домой, несолоно хлебавши. Васильевна вдруг ткнула во Дворец спортивных единоборств – ТАМ! Заходим и сразу же слышим звуки, напоминающие наш любимый волейбол. НАШЛИ! Но кто бы мог подумать, что из татами можно соорудить волейбольную площадку? Хорошо ещё, что не в бассейне…
А во втором сете точку на моей только начавшейся модераторской карьере едва не поставил Вячеслав Махортов – после его атаки мяч со скоростью локомотива

полетел в меня. Спас какой-то дядечка, сидевший сзади – отбил. Спасибо тебе, Слава!
К концу третьего сета после успешной атаки кого-то из НАШИХ игроков, мы дружно выражаем свои восторги. И тут меня осеняет… Я пихаю Васильевну в бок: «Мы ж за ЦСКА пришли болеть!!!» Переглядываемся и начинаем хохотать.
Белгородские динамовцы проиграли со счетом 3:1. После матча игроки стали покидать площадку. Проходившему мимо Колодинскому говорю: «Игорь, завтра выиграйте!» Он мне: «Будем стараться». И сдержал своё обещание! Ребята старались, особенно сам Игорь. Какие скидки он выдавал в воскресенье, как атаковал – это надо было видеть! Очень красиво. Еще мне понравился Павел Афонин. Это не считая всех знакомых игроков – Юракова, Евдошенко, Боярчука, Махортова. Во втором матче играли очень хорошо. У армейцев отметила бы Миронова, Котова и Строева.
9-10 апреля ЦСКА принимает Энергетик (Уфа), 23-24 апреля – Дорожник (Красноярск).