Продолжаю с некоторым удивлением и явным удовольствием наблюдать как практически из ничего у Белгорода получается отличная команда. С удовольствием потому, что мне как бывшему тренеру очень приятно видеть тренерский успех, а сегодняшнее Белогорье - это именно он, в чистом виде. Думаю, если Ковачу предложат контракт, как в в свое время Самелвуо лет на пять, он согласится, даже без явных ЛЧ-перспектив на следующий год. Для такого тренера конечно важно выигрывать трофеи здесь и сейчас, но возможность построить свою команду-династию - это как мне кажется будет ему намного интереснее. Такое штучное предложение поступает далеко не каждому. Надеюсь руководство клуба пойдет на это.
"Брянское динамо" вызывает грусть. Иметь такой кадровый потенциал на всех позициях, включая ТШ, вначале сезона и все это превратить в какую-то клоунаду и чехарду с непонятными увольнениями-назначениями и уходами-переходами...жаль, что потенциально сильная команда в итоге вынуждена бороться не с соперниками, а с тараканами в головах руководства клуба.
Локомотив, доколе??? Сколько руководство клуба будет терпеть Константинова? Единственная его способность - это знание нескольких языков. Да, удобно, если есть легионеры, но мало для сплочения и мотивации команды к достижению цели. Давно убедился, что болгарин - распиаренный и раздутый пузырь, который каким-то образом умудряется навешивать лапшу на уши руководству клуба, и те не замечают очевидных вещей. Прошлогодний провал с Грозером и общее унылое выступление должны были уже всем все объяснить. Но нет...
Факел подтверждает мои опасения - вдвоем такую дистанцию как сезон российского клуба без потерь не пройти. Да, выходят на замену в целом неплохие ребята, но этого для решения медальных задач конечно недостаточно. Даже находящийся на пике своей карьерной формы Клюка без Волкова не справляется с прямыми конкурентами, что и доказал матч с ЛН. Плюс ГТ надолго выпал из процесса. Это для любого клуба потеря из потерь, а для Факела - особенно.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины