Folland писал(а): Также из доигровщиков должен был поехать Маркин. (кандидатуру Бережко обсуждать не буду, поскольку по официальным данным он был травмирован, а слухи я обсуждать не хочу). Соответственно вместо молодого Волкова и Клюки/Тетюхина/Игрока другого амлуа.
- Категорически формулируя любое утверждение, его можно выставить практически абсолютно неверным...
Между тем в теме о доигровщиках я категорически утверждаю лишь одно:
Олимпиаду невозможно было выиграть парой доигровщиков, а именно это попытался сделать Владимир Алекно, ибо игрового времени Дмитрию Волкову выделялось пренебрежимо мало. И только в режиме чуть-чуть потренироваться на кошках, либо бросать его на амбразуру в режиме "спасать родину". По моим представлениям, это контрпродуктивно. Но я не тренер: могу ошибаться.
Тем более, Олимпиаду нельзя было выиграть парой доигровщиков формата стар и млад. Не устать и не сдать под конец при такой загрузке Тетюхин просто не мог, если даже такие титаны в плане физической подготовки просели под конец турнира, как Филиппо Ланца (откровенно слабая игра в финале после практически идеальных четверть- и полуфиналов), как Рикардо Лукарелли (травма или псевдотравма в матче против Аргентина и его замена в финале), как молодой Аарон Рассел (замена в бронзовом финале). Даже они заметно сдали к последним матчам, что уж говорить о Тетюхине. Сергей Юрьевич не проседал явно, но и не выдал в бронзовом финале такой феерии, как Придди! Тем более, порой Гранкина начинало слишком уж явно заклинивать на четвёртой зоне.
Я не фанат Маркина, по моим заметкам это довольно-таки заметно (лично я предпочёл вместо него такого игрока, Алексей Родичев), но, нравится вам этот игрок или нет, нельзя отрицать того факта, что Александр заслужил право быть хотя бы 4-ым доигровщиком. Ведь он нам эту путёвку и подарил, вообще-то! Подчеркну, то чудо в финале Европейского отбора сотворили не Клюка с Тетюхиным, а Бережко с Маркиным, прошу не забывать об этом.
Своим сравнением Маркина с Ланцей я хотел подчеркнуть лишь то, что и с таким доигровщиком как Маркин можно демонстрировать игру, близкую к идеальной.
Ошибкой было также везти на турнир двух настолько молодых и необкатанных в сборной доигровщиков: это крупный просчёт, какими бы талантливыми и перспективными они не были. Резюмируя моё к этим ребятам отношение, мне больше нравится игра Волкова. Сборной нужнее Клюка. Но Клюка --
не является на данный момент доигровщиком, готовым регулярно играть с высоких передач на организованном блоке, поэтому строить в сборной зенитовскую схему игры также бессмысленно, так как нет таких исполнителей. Есть другие, тоже очень неплохие, но от них нельзя требовать той же игры, что от Леона с Андерсоном.