http://sportbo.ru/news/149367/Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) решил не вводить плей-офф в календарь мужского чемпионата России, несмотря на то, что сборная России заранее решила вопрос попадания на Олимпиаду в Лондоне.
«Такой вопрос существовал. Была заложена возможность плей-офф в чемпионате России, но посмотрев на состояние наших сборников, мы решили все-таки отказаться в этом году от плей-офф. Процентам сорока ребят требуется хорошее медицинское восстановление, нагружать их играми нецелесообразно», – цитирует слова президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко агентство «Р-Спорт».
Отметим, что в межсезонье было принято решение о том, что чемпион России-2016 будет определен по итогам регулярного чемпионата. С оговоркой, что возможны изменения в регламенте в том случае, если сборная завоюет олимпийскую лицензию на Кубке мира, однако этого не произошло. Тем не менее, после того, как сборная России в январе отобралась на Игры-2016 через европейский турнир, некоторые клубы предложили все-таки провести плей-офф.
Сезон 2015/2016. Мужчины и женщины
В чемпионате России 2015/16 не будет плей-офф
И это правильно.
Вообще ЧР без ПО мне нравится больше.
Вообще ЧР без ПО мне нравится больше.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Князь Игорь
- ЗМС
Достаточно было бы и одного круга. Да и в еврокубки зря заявились...Можно бы было уже в феврале сборную в Бразилию отправить для акклиматизации и подготовки.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
вообще у нас принято прятаться за формулировки типа "готовимся к олимпиаде" или к "чемпионату миру" ну или что-то подобное. А потом после провала или плохого выступления (я сейчас не про волейбол), почему-то никто не вспоминает, что ради этого события был разрушен внутренний чемпионат или другие выступления в сезоне. Я буду рад если сборная возьмет медали на олимпиаде, но если нет, то кто будет отвечать, а ответ понятен никто. Просто разочаровывает руководство нашего спорта, что в год когда проходит какое-то событие крупнее кубка мира или регулярных сезонов, свой собственный чемпионат страдает. Вот и волейбол решили урезать...да правильно написал Князь Игорь, вообще создали бы календарь с одним кругом и вручили бы медали уже в феврале, а кто вышел в финальную часть Лиги чемпионов поехали бы дублем, а сборников загнали бы в Бразилию уже в марте. Интересы нас болельщиков совсем не учитывают, я бы лучше в живую походил посмотрел на игру самого сильного чемпионата по волейболу, чем ждать несколько месяцев прямых трансляций с олимпиады и то из-за разницы во времени, не понятно во сколько их будут показывать...
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть
- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]lenapiter[/ref], а до этого сборники на Олимпиады в непотребном виде ездили?
Я вообще за полную отмену чемпионата. Навсегда.Он только мешает сборникам в подготовке то к Олимпиаде, то к ЧМ, то к ЧЕ, то к МЛ, то к КМ в японии и т.д. Один геморрой с ним.И обрезали его, и кастрировали, и ужимали, и иностранные команды внедряли, а он все никак коньки , то бишь кроссовки, не отбросит.
Я вообще за полную отмену чемпионата. Навсегда.Он только мешает сборникам в подготовке то к Олимпиаде, то к ЧМ, то к ЧЕ, то к МЛ, то к КМ в японии и т.д. Один геморрой с ним.И обрезали его, и кастрировали, и ужимали, и иностранные команды внедряли, а он все никак коньки , то бишь кроссовки, не отбросит.
Ну а меня в этом сезоне все устраивает. Мне интереснее ОИ посмотреть, чем ЧР - это раз. Мне интереснее смотреть гладкий чем без ПО, чем чемп с ПО - это два.
Так что сколько людей, столько и мнений. И не надо их монополизировать.
Так что сколько людей, столько и мнений. И не надо их монополизировать.
- Князь Игорь
- ЗМС
Ну и славно!Оно хорошо когда "меня,мне и снова мне...")
а тем временем Сергей Багрей в Нижний Новгород отправляется
"Сергей Багрей продолжит карьеру в «Нижнем Новгороде»
Связующий казанского «Зенита» Сергей Багрей в ближайшее время станет новичком «Нижнего Новгорода».
– Да, мы определились с будущим Сергея Багрея – после ближайшего тура он поедет в Нижний Новгород, – подтвердил информацию директор казанского клуба Олег Брызгалов."
Может там получит постоянную практику...
"Сергей Багрей продолжит карьеру в «Нижнем Новгороде»
Связующий казанского «Зенита» Сергей Багрей в ближайшее время станет новичком «Нижнего Новгорода».
– Да, мы определились с будущим Сергея Багрея – после ближайшего тура он поедет в Нижний Новгород, – подтвердил информацию директор казанского клуба Олег Брызгалов."
Может там получит постоянную практику...
- SakhBel
- ЗМС
Кому у нас нужны интересы болельщиков? У нас волейболисты существуют для ВФВ, а не наоборот, чемпионат России для отбора и отдыха сборников, электорат для государства, а не наоборот. Все через з...цу! Почему в НБА или НХЛ, где игры через день-два, никто не предоставляет игрокам два месяца на подготовку к ЧМ или ОИ? Потому что это не в интересах болельщиков, которые платят деньги! Это не в интересах бизнеса. Попробуй там федерация хоккея или баскетбола Канады или Штатов отменить плей-офф!!!! По-моему там это даже не придет в самую больную голову, что такое вообще возможно! А у нас один-два чиновника могут запросто решить, что для нас лучше, как нам жить, что смотреть или не смотреть. И нас же не спросят. Back to USSR!
[ref]Князь Игорь[/ref], а ты не про себя пишешь что ли? Или не свое мнение выражаешь? А может, свой пост начал не с "я"?
Последний раз редактировалось michey 06 фев 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
[ref]SakhBel[/ref], ага. Заодно советую обратить внимание на количество болельщиков в США, которые смотрят ПЛАТНЫЕ каналы и ходят на хоккей и баскетбол. И на то, что не интересный там волей вообще как чемпионат выше студентов отсутствует.
А потом советую обратить внимание на то, что у нас подавляющему большинству болельщиков интересна именно сборная. Сборную с удовольствием смотрят те, кто может ЧР вообще не смотреть. Так с чего большинство должно подстраиваться под меньшинство, которому ЧР важнее?
А потом советую обратить внимание на то, что у нас подавляющему большинству болельщиков интересна именно сборная. Сборную с удовольствием смотрят те, кто может ЧР вообще не смотреть. Так с чего большинство должно подстраиваться под меньшинство, которому ЧР важнее?
[ref]michey[/ref], по твоей логике, можно проводить чемпионаты мира. европы, олимпиады, каждых полгода, а что большинство же сборную смотрит, и ваще давай-те отменим показ волейбола ЧР на тв, он ни интересен большинству. Я считаю, что надо уважать в первую очередь свой собственный чемпионат, а уже потом международные соревнования.
- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]michey[/ref], я ж и говорю, разогнать этот чемпионат, что б не мешал тебе из Узбекистана сборную лицезреть как можно чаще и дольше.Разгон предлагаю начать с Карполя и женской Уралочки!Результаты у нее слабые,денег нет...Кому они интересны.И дальше всех под корень.Пускай Маричев и Алекно сами игроков круглогодично тренеруют.А кто кроме патриотизма денег еще заработать хочет, те пусть как Андерсон и К по миру бродят в их поисках.Догнать и перегнать Америку!
Пы.сы.волейбольные ДЮСШа тоже разогнать надо.Кому там соревнования кроме родителей и друзей интересны?Не волейбольным же гурманам!
Пы.сы.волейбольные ДЮСШа тоже разогнать надо.Кому там соревнования кроме родителей и друзей интересны?Не волейбольным же гурманам!
Последний раз редактировалось Князь Игорь 06 фев 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
и да логично, что большинство смотрит сборную. ведь все болельщики команд ЧР будут смотреть сборную, так плюс еще кто-то будет смотреть просто из-за того, то "Вау играет сборная, надо посмотреть" и не важно знает он правила или игроков или нет. И я думаю что игру Белогорье-Зенит, или Зенит-Динамо, будет больше смотреть зрителей, чем игру сборной на мировой лиге, против условных японцев
[ref]Geodez[/ref], где я тут призывал проводить ЧМ или ОИ каждые полгода? Международных соревнований для Сборной хватает. Я высказал свою точку зрения по конкретно этому сезону и игре с ПО/без ПО вообще.
Показ ЧР по ТВ вообще не из этой оперы, с чего смешивать кислое и соленое? Это как раз здоровая пропаганда спорта.
Ну так Тетюхина, Гамову, Мусэрского все знают. А запоминать каждого игрока люди вроде как и не обязаны.
Показ ЧР по ТВ вообще не из этой оперы, с чего смешивать кислое и соленое? Это как раз здоровая пропаганда спорта.
А я считаю, что надо в первую очередь уважать мнение болельщиков.Я считаю, что надо уважать в первую очередь свой собственный чемпионат,
Не "кто-то", а очень многие.
А что, знать игроков - обязательное условие для просмотра? Кто не знает - не достоин смотреть?
Ну так Тетюхина, Гамову, Мусэрского все знают. А запоминать каждого игрока люди вроде как и не обязаны.
[ref]Князь Игорь[/ref],
Любишь так свой клуб? Хочешь смотреть ЧР как в америке, поплевывая на междунарожные соревнования? Вперед, сделай его самоокупаемым, сделай ЧР по волейболу доходным, как НБА, НХЛ, НФЛ...да хотя бы на уровень КХЛ по доходам и интересу его выведи. Не можешь? С чего тогда его должны кормить из бюджета? На один условный Белгород, который содержится за счет частного инвестора (который еще неизвестно как кстати, заработал свои деньги и как выводит прибыли через офшоры) в стране с десяток клубов в разных видах спорта, которые кормят бюджеты областей.
Это вообще нонсенс, когда в стране с такими нищими зарплатами бюджетников как у нас спортсмены - профессионалы имеют такие контракты.
Хотя если бы у нас вкладывали в детско-юношеский спорт как в США, то ради бога, пусть бы и не было клубов.
Предлагаю не передергивать для начала и не додумывать за меня то, чего я не говорил. Советую так же поинтересоваться, скольким в твоем городе так важен клуб. Сколько у вас ходит на игры, не расскажешь? И скольким в России так интересен ЧР? Клубы разогнать я не предлагал, это тут человек начал сравнивать наш спорт с американским, который вообще-то самоокупаем. У нас клубы существуют за счет государства. Для государства приоритетнее игры Сборной, оно в полном праве, как основной спонсор професионального спорта в России перекраивать внутренние чемпионаты в соответствии со своими приоритетами.
Любишь так свой клуб? Хочешь смотреть ЧР как в америке, поплевывая на междунарожные соревнования? Вперед, сделай его самоокупаемым, сделай ЧР по волейболу доходным, как НБА, НХЛ, НФЛ...да хотя бы на уровень КХЛ по доходам и интересу его выведи. Не можешь? С чего тогда его должны кормить из бюджета? На один условный Белгород, который содержится за счет частного инвестора (который еще неизвестно как кстати, заработал свои деньги и как выводит прибыли через офшоры) в стране с десяток клубов в разных видах спорта, которые кормят бюджеты областей.
Это вообще нонсенс, когда в стране с такими нищими зарплатами бюджетников как у нас спортсмены - профессионалы имеют такие контракты.
Хотя если бы у нас вкладывали в детско-юношеский спорт как в США, то ради бога, пусть бы и не было клубов.
В США как-то тренера справляются и без клубов. И игроки появляются. Парадокс, да?
ДЮСШ существуют не ради соревнований, а ради детского спорта, который необходим стране. Так что твое предложение отклоняется.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Хм...а то что сделал Ковалёв в концовке 2-й партии точно не бросок? Блокированием это не является по определению, на удар никак не тянет...
Т.е. можно как в баскетболе, когда сверху в корзину кладут?

Последний раз редактировалось GSV 06 фев 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- SakhBel
- ЗМС
Вы лучше скажите, что с командой происходит!!!!! Останавливаемся и стоим, курим, пьем кофеек и смотрим как играет соперник. Те же грабли.
- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]michey[/ref], про волейбольный Белгород у тебя большие познания.Особенно про бюджетные деньги Металлоинвеста Усманова.Вопросов по узбекско-американскому взгляду на ЧР больше не имею.