«Справочник» волейбольного болельщика
-
- МС
- Контактная информация:
Нютка, было бы здорово, если бы вопросы, подходящие под эту тему (возможно, уже вместе с ответами), перемещались (при возможности) сюда... я ведь создавала топик специально, чтобы со временем получилось что-то вроде познавательного приложения к форуму...
P.S: так, народ, неужели ни у кого (кроме меня ) нет вопросов на волейбольные и около волейбольные темы?... да быть такого не может...
P.S: так, народ, неужели ни у кого (кроме меня ) нет вопросов на волейбольные и около волейбольные темы?... да быть такого не может...
drrrama, насколько я помню слова Админа, склеивать темы на этом фороуме нельзя. Так что не получится переносить, только цитатой.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Клио, причин, вызывающих боли в коленях может быть много. У волейболистов возникновение таких травм связано с колоссальной нагрузкой на колени, связанной с постоянными перемещениями в разных направлениях, травмирование при падениях, а также прыжковая нагрузка, которая действует на коленный сустав не только во время приземления ("втыкание" в пол без аммортизации), но и в момент прыжка. Особенно эти беды увеличиваются, когда сам прыжок выполняется неправильно (с минимальным приседом без особого участия, назовем, "мышц бедра" и взрывная разгибательная нагрузка ложится на связки колена, икроножные мышцы и голеностопы), а такое происходит или от неправильной техники, или от недостаточно имеющейся силы ног, что вообщем-то плохо в обоих случаях.
Действия:
1) проверить колени у хорошего спортивного врача и исправить;
2) оценить технику прыжка и исправить, чтобы задействовать "бедра";
3) оценить силу ног и исправить недостаток силы плюс применить второе.
4) общепрофилактическое - тянуться до занятий и после в смысле "растягиваться", сохраняя мышцы эластичными.
PS: все перечисленные моменты неплохо исправляет песочек при занятиях пляжным волейболом. 8)
Действия:
1) проверить колени у хорошего спортивного врача и исправить;
2) оценить технику прыжка и исправить, чтобы задействовать "бедра";
3) оценить силу ног и исправить недостаток силы плюс применить второе.
4) общепрофилактическое - тянуться до занятий и после в смысле "растягиваться", сохраняя мышцы эластичными.
PS: все перечисленные моменты неплохо исправляет песочек при занятиях пляжным волейболом. 8)
Клио, на самом деле dred2k прав. От этого не умирают, но распрощаться с любимой игрой можно навсегда. Я оттягиваю это время тем, что мой врач делает мне уколы непосредственно в надорванные связки (серия из 20 уколов из каких-то морских микроорганизмов раз в три месяца, чаще нельзя), ну и ощущения сама понимаешь:shock:. Дальше только операция и не всегда поможет. Потому послушай старших товарищей и бегом на поиски врача:lol:. Ну а дальше по плану. 8)
dred2k, LEFT, Клио, думаю, что лекарства и травмы - немного не то, что заявлено для обсуждения в стартовом сообщении темы. Либо совсем закрывайте тему, либо "пеерезжайте" в более подходящую. Хотя бы сюда
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
-
- МС
- Контактная информация:
Лиса, ага, и этим тоже...
Последний тур навеял:
- поняла, что не все ясно с заменами. как там по регламенту? либеро заменяют только на подачу? а замены без ограничений? кому можно находиться на скамейке запасных во время матча?
- какие у волейболистов самые распространенные травмы? ни разу не видела, чтобы игрока уносили без сознания, но, наверняка, и такое случается…
Последний тур навеял:
- поняла, что не все ясно с заменами. как там по регламенту? либеро заменяют только на подачу? а замены без ограничений? кому можно находиться на скамейке запасных во время матча?
- какие у волейболистов самые распространенные травмы? ни разу не видела, чтобы игрока уносили без сознания, но, наверняка, и такое случается…
Либеро меняет игрока не на подачу, а после нее. Либеро не имеет право атаковать, подавать, блокировать. Играет только на второй линии. Как правило либеро меняет центральных блокирующих, уходящих на вторую линию и количество этих замен не ограничено. А вообще-то прочти сначала Офиц. правила волейбола http://www.volley.ru/articles.php, что не поймешь милости просим с вопросами.drrrama писал(а):Лиса,
Так тебе и сказали! Щас Нютка прискачет на лихом коне быстро отучит тебя от оффтопа.drrrama писал(а):Лиса,
LEFT, оффтоп применительно к этой теме - это обсуждение конкретной личной травмы и советы по её лечению. А drrrama просит что-то вроде списка.
drrrama, думаю, что самые распространённые травмы - растяжения различные, повреждения суставов (не зря же пальцы обматывают), позвоночника и спины, коленей, голеностопа.
drrrama, думаю, что самые распространённые травмы - растяжения различные, повреждения суставов (не зря же пальцы обматывают), позвоночника и спины, коленей, голеностопа.
Последний раз редактировалось Нютка 22 мар 2007, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще пальцы обматывают не только для поддержания суставов, а для того чтобы в момент удара по мячу ногти не отслаивались от мяса и кожа не расходилась по паппилярным линиям. 8) Еще есть, как бы негласное правило, если у тебя относительно малый вес летят плечи, если вес большой - колени.Нютка писал(а): думаю, что самые распространённые травмы - растяжения различные, повреждения суставов (не зря же пальцы обматывают), позвоночника и спины, коленей, голеностопа.
Последний раз редактировалось LEFT 08 апр 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- МС
- Контактная информация:
Нютка добрая и справедливаяЩас Нютка прискачет на лихом коне быстро отучит тебя от оффтопа.
нет, я в том смысле, насколько волейбол травмоопасен... (относительно, например, футбола ) если я не видела серьезных травм, это ведь не значит, что их нет. вот и спросила.а вообще что это за кровожадность? Хочеться поглядеть?
drrrama, вообще любой спорт, когда на пределе возможностей организма, опасен, хотя волейбол в этом отношении конечно более интеллигентен, чем другие игровые виды, потому что нет непосредственного контакта с соперником и невозможно получить подножку, как бы нечаянный удар локтем в морду лица:shock: и др. приятные штуки из богатого арсенала гадостей. Но как уже говорилось травм и без этого хватает, увы. 8)
PS: Милая девушка, ну не принимайте Вы так все близко к сердцу из сообщений в Ваш адрес, большинство постов на этом форуме несут, особенно в отношение девушек шутливый конечно, но самое главное все-таки доброжелательный тон.
PS: Милая девушка, ну не принимайте Вы так все близко к сердцу из сообщений в Ваш адрес, большинство постов на этом форуме несут, особенно в отношение девушек шутливый конечно, но самое главное все-таки доброжелательный тон.