P.S: так, народ, неужели ни у кого (кроме меня

Либеро меняет игрока не на подачу, а после нее. Либеро не имеет право атаковать, подавать, блокировать. Играет только на второй линии. Как правило либеро меняет центральных блокирующих, уходящих на вторую линию и количество этих замен не ограничено. А вообще-то прочти сначала Офиц. правила волейбола http://www.volley.ru/articles.php, что не поймешь милости просим с вопросами.drrrama писал(а):Лиса,
- поняла, что не все ясно с заменами. как там по регламенту? либеро заменяют только на подачу? а замены без ограничений? кому можно находиться на скамейке запасных во время матча?
Так тебе и сказали! Щас Нютка прискачет на лихом коне быстро отучит тебя от оффтопа.drrrama писал(а):Лиса,
- какие у волейболистов самые распространенные травмы? ни разу не видела, чтобы игрока уносили без сознания, но, наверняка, и такое случается…
Еще пальцы обматывают не только для поддержания суставов, а для того чтобы в момент удара по мячу ногти не отслаивались от мяса и кожа не расходилась по паппилярным линиям. 8) Еще есть, как бы негласное правило, если у тебя относительно малый вес летят плечи, если вес большой - колени.Нютка писал(а): думаю, что самые распространённые травмы - растяжения различные, повреждения суставов (не зря же пальцы обматывают), позвоночника и спины, коленей, голеностопа.
Нютка добрая и справедливаяЩас Нютка прискачет на лихом коне быстро отучит тебя от оффтопа.
нет, я в том смысле, насколько волейбол травмоопасен... (относительно, например, футболаа вообще что это за кровожадность? Хочеться поглядеть?