Мировая Лига - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
AAY
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение AAY » 28 июн 2015, 11:38

Доброе утро! Знаете, что забавно? Мы даже не ждем заявления об отставке по собственному :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

любитель
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение любитель » 28 июн 2015, 12:05

Во вчерашней игре для меня был только один положительный момент. Это когда мой любимый Стесько выпускал и провожал с площадки американца по фамилии Яичке. ;) ;) ;)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Мировая Лига - 2015

Сообщение GSV » 28 июн 2015, 12:10

чик.К писал(а): - А также, почему в его команде этого либеро не было.
чик.К, а не подскажешь в какой команде сейчас этот либеро? Или, например, злостный нарушитель режима, с позором изгнанный принципиальным ГТСРом прямо от трапа самолёта? А не напомнишь мне что обещал сделать этот тренер с либеро, который поехал в итоге на олимпиаду вместо этого либеро, а затем таки в клубе поменяв олимпионика на этого так не любимого им либеро?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Мировая Лига - 2015

Сообщение BelForever » 28 июн 2015, 12:14

[ref]DIM[/ref], не пойму, что состав с Колодинским, Михайловым, Вербовым, Сивожелезом и Бирюковым - это слабый состав? Да такому составу куча сборных просто радовалась бы. А мы наблюдали на поляне кучку игроков, а не команду. Вы понимаете слово такое есть: КОМАНДА??? Да все 10 игр у нас ее и не было. А нет команды, какой бы звездатый состав не был - побед не будет. Вон Белогорье это доказала выиграв в клубном ЧМ у набора звезд, которым как раз и не хватило командного взаимодействия.
А теперь вопрос: кто строит команду? Кто ведет команду по игре? Кто должен дирежировать во время выступления? А у нас от ГТ только и слышно как руки ставить, да про прием и съем. Если у команды не получается прием, значит надо либо усиленно его тренировать на тренировках, а не на играх, либо пытаться строить игру по другому образу, т.е. опираться на игроков с высоким съемом при атаке, как это делали весь сезон в Зените, у которых при хреновом приеме был Леон, который тупо забивал с любой точки, главное дать повыше, что Кобзарь успешно и исполнял. Так что игроки тут виноваты в последнюю очередь. Толку если ты все умеешь, но не можешь понять что делать в команде...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AAY
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение AAY » 28 июн 2015, 12:39

Да не о чем тут спорить. Через пару лет, когда этого бездаря уже выгонят из Уфы (если слухи всё-таки правда), про него все забудут.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Князь Игорь
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Князь Игорь » 28 июн 2015, 12:41

[ref]DIM[/ref],
тогда вопрос по вашему последнему посту и варианты с ответами:

КТО НАБИРАЛ ЭТОТ СОСТАВ СБОРНОЙ И ГОТОВИЛ ЕГО К ИГРАМ?
а) Воронков. Тогда он обычный бездарь.Не смог ни состав подобрать,ни подготовить его к турниру.Падение игроков Зенита,Белогорья,Динамо,Новосибирска до уровня Австралии характерный показатель.

б) Игроков Воронкову определила федерация.Стало быть авторитета,влияния в команде у него никакого нет.Тогда какой из него ГТСР?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

любитель
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение любитель » 28 июн 2015, 13:01

Князь Игорь писал(а):[ref]DIM[/ref],
тогда вопрос по вашему последнему посту и варианты с ответами:

КТО НАБИРАЛ ЭТОТ СОСТАВ СБОРНОЙ И ГОТОВИЛ ЕГО К ИГРАМ?
а) Воронков. Тогда он обычный бездарь.Не смог ни состав подобрать,ни подготовить его к турниру.Падение игроков Зенита,Белогорья,Динамо,Новосибирска до уровня Австралии характерный показатель.

б) Игроков Воронкову определила федерация.Стало быть авторитета,влияния в команде у него никакого нет.Тогда какой из него ГТСР?
Вот вам и ответ - куда не кинь - везде клин!! Вы правы Князь!

Rys
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Rys » 28 июн 2015, 13:29

любитель писал(а):прочел очередной опус Россшника..... Боится ветеран называть вещи своими именами..
У меня такое же ощущение.
То ли игроки не слышали тренера, то ли не понимали, чего он от них хочет, — третьего не дано.
Очень даже дано! По мне, так тренерские перерывы не возымели эффекта только по одной причине - ничего дельного (кроме пресловутого "прием-съем") он не говорит. У того же Шляпникова в каждом ТА - конкретные советы: "с хорошего приема - первый темп, с плохого - в четверку; отыгрывайся от блока - подстрахуем". А у Воронкова? "Нужен прием!" или "обеспечь качество". Ну елки... так и я могу тайм-ауты проводить. Можно подумать, кто-то из игроков не догадывается, что нужен прием. Ха-ха.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Rys
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Rys » 28 июн 2015, 13:32

Ну наконец-то кто-то отважился произнести вслух то, что у всех на уме.
Заслуженный тренер России, двукратный призер Олимпийских игр, победитель Мировой лиги 2002 года и вице-президент ВФВ Геннадий Шипулин заявил, что Андрей Воронков должен оставить пост главного тренера сборной России, так как игроки не желают с ним работать, лучшая кандидатура на замену – побеждавший с командой на Олимпиаде-2012 Владимир Алекно. Вчера россияне уступили сборной США на групповом этапе Мировой лиги, потерпев десятое поражение подряд.
– Россия проигрывает десять игр подряд, – приводит "Р-Спорт" слова Шипулина. – Такого не бывает в волейболе. Игроки не хотят работать с тренерским штабом, с Воронковым. Это было видно не только в этом году, а еще в прошлом. Воронкову нужно бежать оттуда, если он хоть чуть-чуть уважает коллег по цеху, любит Россию и волейбол. Потому что нельзя оболванивать людей и считать их дураками. Возможная замена рулевого – вопрос не сегодняшнего дня. Алекно – идеальная кандидатура.
Я впервые в такой ситуации, не знаю, кто главный в этой команде. Кто командир у них? Главный тренер или кто-то другой? Если он не смог повести за собой войско, то нет этого командира. Командир должен быть один. Ему говорили, чтобы он не шел в сборную, но он не понял. Цепляется, а его еще и защищают некоторые руководители федерации. Надо еще шанс дать, надо посмотреть... Чего его защищать?
http://www.sport-express.ru/volleyball/ ... ws/890700/
Геннадий Яковлевич, в очередной раз снимаю шляпу. :hi:
народная мудрость.

Silver Tiger
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Silver Tiger » 28 июн 2015, 13:33

Вы знаете, я вот 10 матчей эти все видел, безнадёга то приходила, то отступала. Но вот почему-то именно вчера она нахлынула с такой силой, какой ещё не было.

Подумать только, американцы с 26 ошибками на подаче, с 35 ошибками в игре выигрывают в четырёх партиях у сборной России! И это при том, что у американцев неоперившийся на высоком уровне Рассел в составе стоит, Сэндер (как и Мусэрский), только-только втягивается в международный сезон и т.д.

Мне стало страшно вчера за то, что смотришь игру и думаешь - ну вот, что-то начало получаться, где-то что-то зацепили, щас попрем дальше. А дальше - нету... Да и то, что мы зацепили - это лишь недоработки американцев были, а не наше мастерство и не наша командная игра. Вова про состав правильно сказал. Да такому подбору игроков сборная Австралии позавидовала бы, да даже и ведущие сборные с радостью бы укрепились этими игроками, будь у них такая возможность. И многие, я думаю, в основе бы даже стояли. А у нас вот оно как.

В том, что Воронков до КМ недоработает я уже не сомневаюсь. Но и в приход Алекно не верю. Убеждён, что портить свою ауру победителя он не захочет. Он уже всем всё доказал. А тут есть риск провалиться. Зачем ему это сейчас? Он успешный тренер лучшей команды России и Европы. У него ещё работы внутри клуба непочатый край, чтобы подтверждать завоёванное, да и КЧМ на носу.
Кто если не Алекно? Да хоть кто! Лишь бы коммуникабельный был и думал, анализировал игру непосредственно в игре.

Потому что лично меня уже эти фразы в интервью - "мы не выполнили установку, нереализовали задуманное" и т.п. - не убеждают. Все сборные мира показали наглядно нам, что работать с соперником нужно не только до игры, но и во время. Причём во время - в три раза интенсивнее, слаженнее и т.д. Уже давно нужно быть тактически гибкими, а этого у нас пока нет. А появиться может - если над этим работать.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Silver Tiger
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Silver Tiger » 28 июн 2015, 13:39

Кроме того, ругайте меня, если я не прав, то нашу сборную насильно нужно заставлять играть пайпом. ЕКЛМН, Бразилия, Сербия, Польша, Иран, США играют пайпом в доигровках одного матча чаще, чем мы за все игры МЛ-2015!!! :evil: :shock: Вчера смотрел игру вместе с одним детским тренером и мне задали вопрос: а у нас пайп был? Я ответил - вроде был, сете во втором. А потом ужаснулся своему ответу. Мы им не играем совсем! И дело даже не в приёме. Упомянутые выше сборные им играют даже со сбитого. Ну тенденция пошла такая. Почему не учиться хорошему у других??? \

Я не скажу, что это спасение от наших бед, но определённо добавлять в этом нужно.

А напоследок хочу сказать о приятном моменте. А точнее выставить на обсуждение вопрос. Вот Андрей Ащев - последние годы подавал весьма безобидный планер. А в этом сезоне МЛ его просто прорвало. Что не подача - то сбитый приём, да и эйсы были. Что случилось? Траекторию разбега поменял? Направление? Высоту? Ну молодец же! Поработал! А почему другим не поработать так же?

P.S. Кстати 10/10 не только у нас. Но и у французов. Правда, у них - ПОБЕД... :?

Fisher
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Fisher » 28 июн 2015, 13:43

любитель писал(а):прочел очередной опус Россшника..... Боится ветеран называть вещи своими именами.. Я уверен что новые гении тренерской мысли , сидящие в офисе фидирации сольют и две последние игры . МЛ- Россия 12-0! Приличные люди после такого как минимум подают в отставку!! Думаю что в офисе фидирации таких не найдется....
любитель, капитаны покидают корабль последними, так что не дождетесь! :D :D :D
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

Fisher
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Fisher » 28 июн 2015, 13:48

Князь Игорь писал(а):Воронкова вывезли переодетым в женское платье в машине американского посла.
Князь Игорь, и перевязанной щекой :D , сто пудов через финский залив ломанулся в свой шалаш :D
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

Rys
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Rys » 28 июн 2015, 13:48

[ref]Silver Tiger[/ref], однозначно, пайпа мало. Как и первого темпа. Сколько там раз всего атаковал тот же Ащев вчера, я запамятовала? Два? :?
народная мудрость.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Мировая Лига - 2015

Сообщение SBN » 28 июн 2015, 14:10

ГЯШ сказал своё слово по Воронкову - http://www.rsport.ru/volleyball/20150628/842564983.html
Браво.Геннадий Яковлевич!Не в бровь а в глаз!Всё по делу!!!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DIM
МСМК

Мировая Лига - 2015

Сообщение DIM » 28 июн 2015, 14:36

[ref]Князь Игорь[/ref], по варианту б). В случае если не ГТСР выбирает состав, хотя кем бы можно было бы усилиться ? Был же целый совет для помощи Воронкову создан, в составе которого и тот же Шипулин и Алекно и Карполь вроде как. И где они ? Пишут теперь что говорили Воронкову не лезь в тренеры, а он полез. Где их то помощь если ГТСР ничего не решает. Он как громоотвод, козёл отпущения получается. Вот за это мне и обидно за него. Прозвучала фраза что Алекно щас нафиг не надо портить карму с такой командой. Это лишь подтверждает мысль о том что невозможно с этой командой че-то существенное сделать. Или можно но не быстро. У того же Воронкова времени тоже видимо не хватило. Так вот раз великий Алекно не захочет и правильно для имиджа сделает, то повторюсь что Воронков это козёл отпущения. В этом и заключается мои посты против того что его закидывают камнями, в то время как остальные тренера из этого совета на белом коне. А так то да. Он не должен быть ни тренером России, ни Локомотива. Не тот уровень

Scramasax
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Scramasax » 28 июн 2015, 14:50

[ref]Silver Tiger[/ref], ну толку от его подачи, если в остальных отношениях он был в Калининграде полным нулем? Разве что вроде спиной к сетке не прыгал... Но что у сетки делать, он явно не знал((
Мороз тоже подавал неплохо, а что в итоге по общим показателям?
И кого ни возьми...
Потому что "Это не мы, ...!"

Хочу Власова в сборную. Прямо сегодня - и в основу на матчи с Ираном. Понятно, что толку от него будет мало, но в сборной от блокеров и так толку не густо, что от Ащева, что от Вольвича, что от Смоляра. В заявке на МЛ он есть.
И хуже уже точно не будет!

[ref]DIM[/ref], такое впечатление, что сейчас, кого ни поставь, будет только в плюс, хотя бы ради раскрепощения игроков и их эмоционального всплеска перед последним туром.
Но с этим туром как раз и полный голяк, так как нет времени на банальную подготовку документов новым лицам для выезда.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Silver Tiger » 28 июн 2015, 15:05

[ref]Scramasax[/ref], Так и я хотел бы Власова, в основу, прямо сейчас. И я, к тому же, несогласен, что от него толку мало будет. Он своё дело сделает, особенно в атаке. С характером у парня нормально всё! И не думаю, что груз ответственности его бы задавил. Все равно игры в Иране мало что решают. Тем более опытный дядька-друган в сборной есть (Колодинский). А уж он-то ему помог бы освоиться.

SakhBel
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение SakhBel » 28 июн 2015, 15:06

Посмотрите на сегодняшних тренеров ведущих команд, - Спирроу, Ковач, Антига, тот же Грбич - они совершенно не поднимают голос, спокойно и адресно тактически руководят игрой команды, дают точечные советы, анализируют сиюминутную статистику. Это современные умные тренеры. У нас тот же Маричев умеет грамотно вести игру. Да в конце концов Бороде отдайте сборную и то будет намного больше толку - у Бороды есть огромный авторитет и умение донести до игроков идею. Что, Грбич или Антига проходили школу 3-го - 5-го дивизионов? И если подумать, еще можно найти кандидатов кроме Алекно. К тому теперь и на ср...ной козе не подползешь! И не надо. Было бы желание у фидирации что-то поменять..

Scramasax
ЗМС

Мировая Лига - 2015

Сообщение Scramasax » 28 июн 2015, 15:11

[ref]Silver Tiger[/ref], с командой не сыгран, времени до Ирана мало, будет выпадать, опыта нет, соперников не знает, груз ответственности, отсутствие качественного приема, чтоб его использовать в атаке, доверие связующего, пайп из-за него особо не поиграешь и т.д. Потому пока не оботрется в играх, не освоится, больших плюсов ждать не стоит. Но наигрывать безусловно надо.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Ответить