Так, ну и что же мы имеем в итоге.
1) Как я уже говорил по ходу игры, сборная России не показала никакого рисунка игры, никакого стиля. Если углубиться, то это можно охарактеризовать так: мы не показали полякам ни одного элемента, которым мы бы хотели попытаться добывать брейковые очки. Поляки таких элементов показали два - подача и защита. Именно в этих двух элементах у Польши были видны тактические наработки, которые они воплотили в жизнь.
2) Версий поражения может быть масса. Несыгранность, выход из-под физических нагрузок. НО! Даже при таких проблемах СТИЛЬ игры должен был быть. Пусть были бы огрехи какие-то, осечки, ошибки. Можно было вваливать подачу по полной и в ней были бы ошибки. Можно было наглухо бросать первых темпов и сделать акцент на нейтрализации Мики и Курека, нам бы набросали атак первым темпом (а нам их и так набросали), но мы бы показали, чем сборная России хочет выигрывать игру. А россияне, увы, не показали ничего. В этом, с одной стороны, наш резерв для усиления. А с другой стороны - наша главная проблема.
3) Психологический аспект. Не стал бы я исключать тот вариант, что постоянное высказывание всех и вся в интервью, что Суперлига - лучшая лига Мира, а другие - рядом не стояли, сыграли с нашими волейболистами злую шутку. Мы настолько уверовали, что по классу игроков мы впереди планеты всей, что поймали некий звездняк, который Польша нам благополучно опровергла. Ведь если вдуматься по составу: разве Бутько/Колодинский слабее Ломача? Михайлов слабее Курека как диагональный? Центры слабее польских (при том, что у поляков в решающих играх наверняка будет играть пара Новаковски - Клос) что ли? Нет. На бумаге сильнее. А на деле оказалось наоборот.
А главное, почему у поляков на Россию была запредельная мотивация, а у наших был настрой, как на проходного соперника? Мы решили, что без Влазлы, Држизги, Новаковски Польша - не Польша? Антига и Блэн показали, что они из любого материала весьма неплохой продукт могут сделать.
4) Игровые моменты. Почему Бутько ни разу не сыграл пайп. В этом плюс Колодинского, который вышел и сыграл пару раз эту комбинацию.
Многие передачи связок были невпопад. Тоже неожиданно.
Вроде бы неплохо блокировали индивидуально. Но индивидуальное блокирование может отличаться от матча к матчу на основе самой банальной ПРУХИ. Которой завтра может и не быть. А вот над командным блоком надо работать.
Обмочаев вчистую проиграл дуэль Заторски.
А главное, почему не используем молодых и юных звездочек, делегируя их во вторую сборную, тогда как у поляков вон вовсю 21-летний паренек играет и хлещет нам по ушам по самое не хочу.
Кстати игра Бенека для меня откровением не стала. Я видел игры с его участием в этом сезоне в чемпионате Польши, где он играл на скромный клуб Эффектор, но, тем не менее, выделялся там очень опасной подачей, какую он нам, начиная со 2 сета, и продемонстрировал. С одинакового короткого разбега и подброса он может пустить как пушечный выстрел, так и вполне себе ядреный планер. Но то, как Бенек сыграл на блоке и в атаке удивило. Видно, что в компании сильных партнёров он не тушуется и чувствует себя неплохо, пусть и некоторые его атаки, конечно, зашли, что называется, "на дурака". Я был уверен, что Антига ему даст шанс на протяжении турнира, но не ожидал, что он его выпустит в основе в игре со сборной России. Вот чего не хватает нам. Веры в молодых дарований.
Наверное, большая часть вопросов должна быть к тренерскому штабу. Искренне хочу верить, что сегодня мы увидим что-то другое. Но пока в это, честно говоря, верится с трудом.
P.S. Главное, что серьёзных ресурсов для усиления игры, кроме Мусэрского, пока не видно.
Последний раз редактировалось
Silver Tiger 29 май 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.