Мировая Лига - 2014

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Мировая Лига - 2014

Сообщение SBN » 05 июл 2014, 13:41

Калакович жалеет,что второй матч с америкосами пройдёт не в Нови-Саде -
http://www.championat.com/volleyball/ne ... -sade.html
Ну что братья-славяне!Готовьтесь к битве в Beogradе с янками!!!! :D Ну а нам надо других славян 2 раза обыграть!!!ВПЕРЁД,РОССИЯ!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 05 июл 2014, 21:49

Ну пока терпимо... Во втором расслабленно начали. А с Болгарией так нельзя. Они дома кураж запросто словят...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 июл 2014, 22:35

Во втором расслабленно начали.
Bad,а в третьем продолжаем....
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 05 июл 2014, 22:42

Который уж матч у нас Гранкин тупит по-черному. Вообще отвратительно играл, вовремя Воронок его заменил, хотя несколько поздновато все же. Продули третью пратию 23-25!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 05 июл 2014, 23:04

Опять Гранкин гонит пургу! Ну тупой он!!!!!!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 июл 2014, 23:09

Воронок прохлопал как всегда ТА и потеряли 6 очков
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 июл 2014, 23:21

Воронок прохлопал как всегда ТА и потеряли 6 очков,а Спирик выправил своей подачей игру
Михаил Задорнов

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 июл 2014, 23:21

Трудный шажок сделали. Надеюсь завтра наши сыграют получше. Все же, с победой!

Смотрел вчера Сербия - США, а сегодня Болгария - Россия. Самое удивительное для меня открытие: сербские болельщицы все исключительно страшные, а болгарки - очень симпатичные, улыбчивые.
Чудеса. И те и другие славяне с турецкой "подстраховкой". Откуда разница?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 05 июл 2014, 23:23

С победой! Хорошо, что хорошо кончается, но нервные окончания зачем? И еще раз скажу, что Гранкин очень плох сегодня, из простых выигрышных ситуаций создает трудности. Удобных передач Малышу за весь матч не более 2-3!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 05 июл 2014, 23:45

О, сэр Аналитик появился :) Наверное, сообщит сейчас, что к четвертому сету Воронков опять решил перейти к игре в поддавки :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 06 июл 2014, 00:18

чик.К писал(а): ... сербские болельщицы все исключительно страшные, а болгарки - очень симпатичные, улыбчивые.
Чудеса. И те и другие славяне с турецкой "подстраховкой". Откуда разница?
Давно было известно! У Югов мужики красавцы. А женщины - восточнее красивше... Инквизиция, батенька...
Что касается игры, стали тревожить связки... Впечатление, что Макаров лучшие дни свои в Белгороде провел! А как трансфернулся, так и ... Гранкин слишком рано успокоился, поверив в свою исключительность. Когда же ВАГ предвидеть начнет???

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 06 июл 2014, 00:24

Да,игра складывалась из серий провальных и удачных розыгрышей,но всё-таки победили.А значит связки игру не завалили,хотя косяков было многовато!Гран,при этом,очень здорово отработал в защите в отличие от Павлова,например.Коля,насколько великолепен в атаке,настолько-же неуклюж в оборонительных действиях.А вот нужна ли Малышу постоянная нагрузка в атаке при выходе его на переднюю линию,для меня остается вопросом:не потеряет ли тогда он быстро свежесть и резкость,отрабатывая и в защите,и на блоке,и на подаче,которая сегодня у него нормально летела,пусть и не всегда точно? Вторая игра,возможно,даст ответ.И вообще,сегодня о женщинах как-то приятнее читается в обсуждениях :lol: :)

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 06 июл 2014, 01:26

Малыша нельзя оставлять без нагрузки в атаке, тогда он теряет концентрацию и в атаке и на подаче. Чем больше он загружен, тем лучше играет. Примером тому - Олимпиада.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 06 июл 2014, 07:03

Фоты - http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... e=WL2014-1
Одно очевидно: последний матч легче не будет. Но, чтобы заказывать билеты во Флоренцию, понадобится обязательно выиграть, правда, с любым счётом.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ---31.html
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 06 июл 2014, 08:46

Вступлюсь немного за Гранкина. Две партии он игру вёл хорошо. У меня вообще складывается ощущение, что чуть ли не первый связка сборной, который нашёл хорошую передачу для Димы Ильиных. Потому что я почти весь матч обращал внимание на то, что Дима из 4-ой зоны больше не выгребает атаку из-за головы, а хватает действительно там, где нужно. При этом при выходе Макарова я снова увидел то самое отклонение назад от Ильиных и выгребание мяча из-за головы. Надо будет присмотреться ещё. Может быть, я просто выдаю желаемое за действительное.

Вообще Гранкин поражает меня второй год тем, как он добавил в общей игре и, прежде всего, в игре в защите. Именно в динамичной защите, там, где требуется максимальная концентрация внимания, чтобы внимательно смотреть отскоки, скидки и прочее. В статичной защите и выборе позиции у него всё ещё есть проблемы определённые. НО сколько он поднял скидок, сколько раз подстраховал сам себя или других после блока - это заслуживает уважение. И на блоке он уже совсем не слабое место.

Можете кидать в меня камнями, но меня этим летом абсолютно не устраивает игра Павлова. В этом я и вижу загон команды в конце третьего сета. Там, где лидеру нужно просто забить, мы стали чудить, что привело к серии не очень хороших передач от Гранкина, который задёргался предсказуемо.

Очень хотел похвалить Ильиных за прекрасную игру в сборной. И нападает, и защищается, и подаёт, и блокирует. Но системный провал "посадил" его на скамейку, чему лично я очень расстроился. В целом, не считаю, что он отыграл хуже Бирюкова.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 июл 2014, 09:45

А кто может пояснить по регламенту? Понятно, что из групп A и B выходят по 2 лучших команды. Но в Группе А Италия уже, как минимум вторая, и как хозяин выходит в любом случае. Кто тогда выходит вместо Италии? Три команды из группы А, или лучшая команда из третьих команд двух групп? Просто, как-то постоянно обсуждается вариант 1, а он, ИМХО, несправедлив по отношению к командам группы В.

Я прикинул, что даже проиграв сегодня 2:3 мы в любом случае выйдем минимум со второго места, в не зависимости от результата второго матча в группе.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 06 июл 2014, 10:01

AleKo
Выходят из группы А 3 команды.Сегодня всё решится, . Захочет Италия себе лишнюю головную боль в финале, может и проиграть Бразилии.
Вообщем,сегодня будут 3 очень интересных матча!
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 06 июл 2014, 10:12

Польша выиграла у Ирана 3:0 и теперь итальянцам надо отобрать у бразилов хотя бы одно очко и Бразилия не едет во Флоренцию.
По Гранкину - мне кажется это именно он посадил Сочи на скамью, заставил его именно выгребать мячи из-за спины. Ну а с Малышом у него вообще была катастрофа вчера.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 июл 2014, 10:32

Cwetik, это я много раз слышал. Подтвердить документально можете?
Согласитесь, занять третье место из четырех команд примерно вдвое легче, чем занять второй из четырех!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 06 июл 2014, 11:04

AleKo
Я-то удивилась,что вы не знаете,как выходят из группы. А оказывается,нужен документ. Увы,где взять его,не знаю.

Такое во всех соревнованиях практикуется. К примеру,тот же Локо не выходил из группы( если мне не изменяет память), но выиграл Лигу Чемпионов.

Вроде да,должно быть легче. Но как закрутилась интрига в группе А? Только сегодня будет известно, кто же будет играть в финале: Польша или Бразилия?
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Закрыто