Вступлюсь немного за Гранкина. Две партии он игру вёл хорошо. У меня вообще складывается ощущение, что чуть ли не первый связка сборной, который нашёл хорошую передачу для Димы Ильиных. Потому что я почти весь матч обращал внимание на то, что Дима из 4-ой зоны больше не выгребает атаку из-за головы, а хватает действительно там, где нужно. При этом при выходе Макарова я снова увидел то самое отклонение назад от Ильиных и выгребание мяча из-за головы. Надо будет присмотреться ещё. Может быть, я просто выдаю желаемое за действительное.
Вообще Гранкин поражает меня второй год тем, как он добавил в общей игре и, прежде всего, в игре в защите. Именно в динамичной защите, там, где требуется максимальная концентрация внимания, чтобы внимательно смотреть отскоки, скидки и прочее. В статичной защите и выборе позиции у него всё ещё есть проблемы определённые. НО сколько он поднял скидок, сколько раз подстраховал сам себя или других после блока - это заслуживает уважение. И на блоке он уже совсем не слабое место.
Можете кидать в меня камнями, но меня этим летом абсолютно не устраивает игра Павлова. В этом я и вижу загон команды в конце третьего сета. Там, где лидеру нужно просто забить, мы стали чудить, что привело к серии не очень хороших передач от Гранкина, который задёргался предсказуемо.
Очень хотел похвалить Ильиных за прекрасную игру в сборной. И нападает, и защищается, и подаёт, и блокирует. Но системный провал "посадил" его на скамейку, чему лично я очень расстроился. В целом, не считаю, что он отыграл хуже Бирюкова.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.