Общие впечатления по игре: Ещё до начала матча предполагал, что в первой партии у белгородцев будет ступор. Как-то приучили они нас на этом турнире, что долго втягиваются в игру. Просто какие-то соперники это прощали, какие-то нет. Аль-Райан не простил. Во второй партии, как только наладили приём, сразу же картина игры резко сменилась. И ещё. Первое и самое важное, что бросилось в глаза. Забыли о том, что команда не сыграна, что баблом победу не купишь. Самая большая проблема катарской команды была в том, что у неё не было тренера. Игроки сами по себе перестроиться не могли, не могли сменить вектор своего волейбола. Для этого нужен тренер, а ещё лучше, тренерский штаб. А у Аль-Райана его не было. Все тайм-ауты вели Казийски, Рафаэль и Симон. При всём их мастерстве и классе - этого мало, чтобы переиграть Белогорье, чей тренерский штаб выводы сделал и нашёл нужные переломные моменты и донёс их до команды.
Теперь по персоналиям. Начну с проигравших.
Про катарских волейболистов даже говорить не буду.
Санчес: сыграл довольно слабо и предсказуемо. Не вижу у него никакого прогресса в игре, поэтому считаю, что Локомотиву новосибирскому даже повезло, что они ему гражданство так и не оформили. Нафиг он такой русский нужен? Пусть так и остаётся средненьким кубинцем. На блоке не силён, в защите тоже. Подача через раз, атаку сами видели. Ну висит долго в воздухе, ну бывает на разорванном блоке эффектно атакует. Но таких хватает. Лидерских качеств в нём нету что ли.
Симон: К нему трудно предъявить претензии и по эффектности, и по эффективности. Он, пожалуй, сделал всё, что мог для этой победы. Может ещё лучше. Но тут, пожалуй, вопрос личного настроя и сыгранности сыграл с ним злую шутку. Но одно мне точно очень понравилось - боится он Мусэрского

Рафаэль: Этот парень меня, кстати, очень радует последнее время. Он так здорово стал вести игру. Мудро. Практически не теряя качества передачи. Согласен с тем, что ему дали лучшего связку. Травица его обыгрывает в общей игре, но как связка Рафаэль был, как минимум, на уровне, если не чуть лучше. Сейчас он - один из лучших связок в мировом волейболе.
Алан: сыграл на своём уровне. Для крупных побед надо партнёров посильнее, потому что его уровня - мало. Ну не Сержио он.
Казийски: вот Матей-то как раз меня с каждым годом всё больше и больше расстраивает. Пропала грозная и мощнейшая подача у него. А ведь она была очень сильным его оружием. Он по-прежнему хорош в атаке, слабость блока использует здорово, но к нему уже привыкли. Своё он забивает, но не более того. Да и пайп его уже не так эффектен, как в период выступлений за Динамо. Но отмечу и положительную сторону игры Казийски. Он стал лучше принимать. Намного лучше. Но всё равно, я от него жду выступления на уровне мировой суперзвезды, а он просто классный европейский игрок и не более того сейчас. Андерсон его точно сильнее на сегодняшний день.