Ну что же, давайте коротко о раскладах.
Белогорье - Зенит.
Много о нём сказано и тут, и в прессе. Всё верно. Физика + техника + меньшее количество собственных ошибок = победа в матче. Но я отмечу такие факторы, которые не очень часто звучат, но которые повлияют наверняка на игру.
Одним из самых принципиальных моментов игры станет центр сетки для Зенита. Грбич уже не один десяток лет доказывает, что первый темп - не его конёк. Может, но не так, как это делают те связки, которые это любят. Да и сами понимаете, небольшая загрузка означает такую ситуацию, при которой в концовке или в важный момент в партии может дрогнуть даже Грбич. В этом плане Травица может чувствовать себя не в пример комфортнее. НО!
а) для Травицы очень важно по возможности и по приёму заиграть не только Мусэрского, но и Богомолова. Иначе на расстановках с Богомоловым на передней линии Зенит может просто бросить центр сетки и бежать в край. При таком раскладе Бога забьёт свои 1-2 мяча за сет, зато 7-8 раз казанцы получат возможность комфортно и удобно закрыть края. И наверняка кпд будет выше у бело-голубых. Поэтому итальянский связка, привязав центра соперника ещё и к атаке Богомолова, сможет процентов на 30 повысить шансы на победу своей команды.
Другой момент - игра доигровщиков. Вот тут вижу преимущество Зенита. Поэтому очень важно Белогорью грамотно заиграть своих игроков 4-ой зоны. В последних матчах лично мне бросалось в глаза малое количество пайпов. Это - хорошая почва для усиления игры и для более дозированной нагрузки на доигровщиков. Если это получится сделать, то шансы белгородцев на итоговую победу ещё более возрастут. Казанцы же будут как обычно давить с высоких мячей, хватать блоком, играть в защите. В этом компоненте, кстати, преимущество наверняка будет у Зенита.
Ну и ещё одним достаточно важным моментом считаю, что неплохо было бы прибить подачей Сивожелеза. Поясню почему. Да, Андерсон принимает хуже, загрузив его в приёме, можно подуничтожить слегка его нападение. Но! Если расшатать приём Сивожелеза, что непросто, но вполне возможно, то это означает практически -1 игрок на площадке у соперника. А это уже - большое подспорье для победы. Это лучше, чем 0,5 Андерсона. В таком случае будет неисключен вариант перевода Михайлова в доигровку, но, думается, что этот вариант - не для игры против Белогорья. С Яковлевым уж справятся блокирующие.
Есть ещё много других нюансов, но это то, на что лично мне хотелось бы обратить внимание.
Не могу не пожелать львам победы и только победы! Сегодня все мои мысли с вами! Вперёёёёёёд, Белогорье!

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.