Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение BelForever » 01 дек 2013, 15:54

AleKo писал(а):На Воллей-Сервисе наконец появилась статистика нашего матча. Смотрим.
Сравни с нашим статом и найди 10 отличий :)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 01 дек 2013, 16:46

Косячили и судьи на линии, а вся слава досталось тому кто на вышке.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 01 дек 2013, 16:51

Scramasax

Чего вам сдался этот Грозер или Грозер или еще как:-) Играет неплохо и пускай играет. Вот фамилии наших игроков с русскими фамилиями нехорошо вольной транскрипцией называть, я думаю.

Князь Игорь
Вот по Морозу не согласен. Тоже слежу за игроком, на предмет его пользы не только для клуба. На самом деле данные и возраст у игрока хороши. Мне кажется сдвиг в лучшую сторону есть, хотя элемент себя любимого показать еще присутствует. Тем не менее степенью его полезности возросла и не так прямолинейно ломит. Тут другое. На данный момент Белгород сильнейший клуб, это обьективно, Колчин выстроил замечательную тактическую схему и вчера смотря матч, где он был в едином лице без Шипулина, лишний раз для меня было подтверждением. Хоть не очень я смотрю все клубы и трансляции, а интерес представляют для меня те клубы, лишь в которых есть одаренные наши игроки, я смотрел не на результат, который и так в чью пользу был известен, а как играют Голубев, получивший хороший аванс в сборной, Вольвич, Бутько, Мороз, Ильиных, Жигалов. Понравились Голубев, Мороз и ... Тетюхин. Так тоже бывает:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 01 дек 2013, 18:27

vik.vvvvv писал(а):Князь, на счет Мороза
Князь и на счёт Мороза :shock: ..это на какой такой счёт? :roll: Князь считает счета на своём счету...и сведёт ещё счёты...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 01 дек 2013, 19:17

Al-Leb писал(а):Scramasax
Чего вам сдался этот Грозер или Грозер или еще как:-) Играет неплохо и пускай играет. Вот фамилии наших игроков с русскими фамилиями нехорошо вольной транскрипцией называть, я думаю.
Сдался) Это наш парень! Я не люблю, когда неправильно произносят или пишут фамилии игроков, и не важно, из какого они клуба и даже из какой страны. Когда это происходит с нашими ребятами - неприятно вдвойне.
Al-Leb писал(а): Хоть не очень я смотрю все клубы и трансляции, а интерес представляют для меня те клубы, лишь в которых есть одаренные наши игроки, я смотрел не на результат, который и так в чью пользу был известен, а как играют Голубев, получивший хороший аванс в сборной, Вольвич, Бутько, Мороз, Ильиных, Жигалов. Понравились Голубев, Мороз и ... Тетюхин. Так тоже бывает:-)
Голубев действительно хорош! Он удивил уже в Японии, где достаточно быстро освоился на площадке. Много поднял мячей в защите там, да и вчера иногда тянул такое, что по идее, поднять было нельзя. Хорошо сыграл. Ну а такое, что подавали вчера наши ребята, можно было поднять-подбить только в случае идеально прямого попадания в игрока. Подачи Грозера в начале четвертого сета были, думаю, не хуже тех, что он вваливал в финале чемпионата Польши Скре и бил рекорды Плюслиги по скорости подачи, т.е. за 120 км/ч и, быть может, даже под 130.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2013, 19:23

А почему вчера за Харьков Братоев не играл?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 дек 2013, 19:46

AleKo
Виза
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 01 дек 2013, 19:47

AleKo,спасибо.Рад,что не ошибся в тебе и,что ты меня услышал! :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2013, 20:10

LOKO-BolEL, понятно, спасибо!

alexander, ну хоть я тебя радую...
Изображение
Сделано в СССР!!!

korro
ЗМС

Сообщение korro » 01 дек 2013, 20:23

Никол писал(а):лучшим игроком у Новосиба, по моему мнению, был Бутько.
Очень сильно сыграл. Не знаю как кого, а меня это порадовало (не в ущерб радости от победы Белогорья :D ).
А вот действия нашего либеро расстроили. И Брагина на замену не выпускали :|
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 дек 2013, 21:26

GSV
+1000000....)))
Al-Leb
ты игру то смотрел???Да Белогорье если б так играло с Новосибирском в прошлом сезоне,было бы жестоко бито со счетом 3-0!У нас было столько ошибок, игра Травицы была еще на очень сыром уровне.Его несыгранность с командой видна еще невооруженным глазом, а с первым темпом-даже людям с минусовым зрением без очков и контактных линз!Степанян прием практически завалил, Ильиных сыграл ниже своего уровня.Грозер неудачно сыграл в атаке,но отчасти компенсировал это на блоке.Богомолов сыграл на своем среднем уровне.Победу нам принесли Малыш,.непоколебимый Сергей Юрьевич,командная сила воли, да во время литевшая убойная силовая подача!Тактических схем и изысков в нашей игре я незаметил.Да,Белогорье побеждает, но по ИГРЕ вряд ли мы сильнейшими являемся....Есть конечно за счет чего добавлять,да и традиционно тяжело ввиду многочисленных сборников и разной степени физической готовности дается нам начало сезона.Да и в запасе у Белогорья игроки реально способные помочь при осложнении на площадке.

Другое дело, что ЛН сыграл еще хуже!Про Мороза я уже говорил.Голубев провел отличный матч,но и он был не в состоянии закрыть обоих доигровщиков,дырявых как друшлак!В атаке от них то же вреда было больше чем пользы!Вопрос.Почему ГТ при явно не набравшем кондиции Дивише и играющем как бог на душу положит негре(характерная черта игроков с острова Свободы не приживающихся в российском чемпе),не использует по полной потенциал Жилина.Он вышел и смог организовать сопротивление!Асташенков погоды нигде и никогда не делал,Вольвич заметно сдал по сравнению с собой прошлогодним.Вспомним как он наводил ужас у сетки в минувшем сезоне.Тут опять же вопрос к ГТ.Блестяще сыграл Бутько, но на кого ему было опереться в нападении?И вот тут у меня глобальный вопрос по команде вражеской.
Кто у них отвечает за трансферную политику?Такое убеждение,что вредители и враги народа в моем понимании!
Непонятный негр в мешке,играющий как бог на душу положит(ни один игрок с острова Свободы так у нас и не прижился и не оставил в ЧР хоть какой то яркий след!),вместо стабильно игравшего Бирюкова.Двое из ларца(Асташонков и Козлов) вместо неплохо игравшего с Вольвичем Гуцалюка, а уж замена тандема бойцов-диагональных Нильсона(никто не забыл его блестящих матчей,много из которых он выигрывал практически в одиночку, и финал ЛЧ?) и Фила Воронкова(сколько он крови одному Белогорью попил умело выходя с лавки!) на нарцисса Мороза и бесполезного Мысина-это вообще анти-хит трансверной политики!
Потому и труднее ЛН будет в ЧР даже по сравнению с прошлым!С такими проблемами,малым количеством квалифицированных игроков,возможными травмами(не дай бог!желаю игрокам только крепкого здоровья!) и потерей физ кондиций, к плей-офф можно будет подойти в разобранном состоянии.Может стоит поискать усиление в молодежке пока не поздно?Ну это их проблемы!Но вот болельщиков ЛН полных безудержного и воинствующего оптимизма понять не могу.Им бы в пору в колокола бить!))))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

korro
ЗМС

Сообщение korro » 01 дек 2013, 21:31

Все в точку!
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 дек 2013, 22:29

Насчет Соколова.
В Болгарии говорят - СокОлов, НикОлов. Есть у меня подозрение, что они лучше знают, как правильно ;) А как произносят комментаторы - это на их совести. Вон Борщ пол-игры Капелуся Капуселем называл... Потом, правда, извинился.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2013, 22:46

Лиса писал(а): Вон Борщ пол-игры Капелуся Капуселем называл...
Еще он всю игру ТерЁменко называл ТерЕменко. :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 02 дек 2013, 05:44

Князь Игорь

Не царское это дело...:-)

Именно этот матч я посмотрел. Зачем же повторять за мной то, что я написал? Кто мне понравился из игроков с обоих сторон, я отметил. Что касается ошибок, ну было их чуть больше, куда ж без них. Пока по именно по игре Белгород смотрится сильнее.
Я думал услышу о Жигалове, почему игрок, тоже авансы получивший играет явно слабее своего потенциала или я ошибаюсь? Вопросы по ЛНСК не совсем ко мне, особенно в части комплектования:-)

"Потому и труднее ЛН будет в ЧР даже по сравнению с прошлым!С такими проблемами,малым количеством квалифицированных игроков,возможными травмами(не дай бог!желаю игрокам только крепкого здоровья!) и потерей физ кондиций, к плей-офф можно будет подойти в разобранном состоянии.Может стоит поискать усиление в молодежке пока не поздно?Ну это их проблемы!Но вот болельщиков ЛН полных безудержного и воинствующего оптимизма понять не могу.Им бы в пору в колокола бить!))))" Всё может быть, поживём увидим.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 02 дек 2013, 08:04

Al-Leb
я написал свое видение этой игры.Почему на некоторых игроков позиции не могут совпадать?
Жигалов вышел в уже проигрышной партии, когда помочь нам могло только чудо.А Максим еще ни такой волшебник что б спасти Белогорье в безнадеге.В тех играх что он играл в этом сезоне выглядел вполне достойно.Думаю он в старте с Остравой будет.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2013, 10:55

поздравляю Белогорье с победой. Очевиден чемпионский потенциал команды. В этом году у Львов выиграть чемп никто не сможет, только если Белогорье его само не проиграет.
По ЛН обнажились проблемы с доигровщиками. Дивиш никогда стабильностью не отличался ни в приеме ни в атаке. Лидером никогда не был и в основном помогал более мощным коллегам-краям. А тут в пару достался негр-романтик, который принимать не умеет и от этого впадает в глубочайшую депрессию, становясь абсолютно бесполезным. Согласен с Князем ( :shock: ) кубинцам у нас плохо. Холодно и трудно. То ли дело Корея...
По игре с Морозом опять же согласен с Князем ( :shock: :shock: ). Игрок сам по себе и за себя. Работает на послематчевые автографы и фотосессию. Картинные позы после забитых мячей наверняка им принимались с претензией на первые полосы местных газет. С таким отношением дальше должности первого парня на деревне дело не пойдет. Потрясающие у Мороза только физические данные, техника более чем скромна, тактика - там же, а лидерские качества или хотя бы "командность" (как например у Грозера) вообще отсутствуют. Тем не менее определенный прогресс в игре есть, пусть и не большой. Повторюсь, считаю этот сезон для Мороза определяющим. Для качественного рывка есть все - клуб с амбициями, тренер-сборник, состав, за спинами которого особо не спрячешься, ну и судя по дублеру Мороза, ставку в этом сезоне как раз делают на Павла, а это - карт-бланш. Посмотрим что в итоге получится - диагональный топ-уровня или первый парень на деревне, любимец женщин, детей и собак. Пока склоняюсь ко второму варианту. Ну не может человек с фанфарами совладать. Как только начинает что-то получаться, сразу нос к потолку и руки в разные стороны а-ля Басков.
Согласен по Бутько. Блестящая игра, зрелая. Чувствуется Саша возвращается. Жаль что исполнители не соответствуют уровню связки. Ну ничего, пусть пройдет прошлогоднюю школу Грана, оно будет на пользу.
По Белогорью. Травица по основной своей функции пока слаб. Впрочем не считал и не считаю его сильным связкой. Именно связкой. За счет общей игры (подача, блок, агрессивная игра на сетке) плюс хороший игроцкий настрой он компенсирует свои тактические и технические огрехи в передаче и поэтому является одним из лучших в своем амплуа. Думаю в Белгороде у него все получится. Ситуация там для Травицы в общем знакомая - есть отличные исполнители, способные если что исправить. Плюс куражность. Короче, одни плюсы :D
Грозер не удивил - способен помочь, но не решить. Впрочем для этого состава Белогорья этого достаточно.
Ильиных подустал. Можно и дать ему отдохнуть пару игр. Парень уровень держит, но видно что уже с трудом. Так и до травмы недалеко (тьфу-тьфу).
Напрягает один момент. Мусэрский. Вернее, не он сам, а сложившаяся ситуация. Основной связка пока с ним не очень, пасует на уровне плеча, не в темп. Очень надеюсь, что сыграность появится, а не случится комплекс у связки (такое тоже бывает). Дима с нападением и без - два абсолютно разных игрока. тут уже и за сборную тревожно. Надеюсь на характер Травицы, профессионализм ТШ и терпение Мусэрского.
Ну и про трансляции. Присоединяюсь к возмущенным зрителям - редактор со своими крупными планами пусть идет кино снимать :evil: Ну и счет не победить в течение всей третьей партии - это сильно.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 02 дек 2013, 11:11

Александр Бутько: «В концовке третьей партии судья допустил вопиющую ошибку»
Связующий В. К. «Локомотив» Александр Бутько прокомментировал поражение от «Белогорья» в матче четвёртого тура чемпионата России.
— В принципе, во второй партии мы сыграли неплохо, в третьей тоже играли неплохо, но мы всё время были в роли догоняющих. Надо отдать должное «Белогорью» — сегодня они были сильнее нас. Нам не хватило немного удачи в третьей партии, а в её концовке судья допустил вопиющую ошибку… Но нельзя надеяться на судей, нужно прежде всего отталкиваться от своих сил. У нас огромные проблемы с приёмом и подачей, а «Белогорье» можно выиграть только затруднив им жизнь в приёме, чтобы исключить из атаки Дмитрия Мусэрского. Но сегодня подачу мы провалили, также как и приём — над этим надо работать. Нам предстоит много игр, поэтому надо быстро сделать выводы, постараться подтянуть элементы, которых нам не хватало, потому что следующая команда будет не менее грозная, чем «Белогорье» — «Мачерата».
— То, что в четвёртой партии смогли сократить счет до упора…
— Я думаю, команда «Белогорье» расслаблялась и позволяла подойти к себе. Повторюсь, но сегодня мы были слабее.
— То, что «Локо» предстоит серия домашних игр — плюс?
— Даже в сегодняшнем поражении можно найти плюсы. Прежде всего, это характер — команда цеплялась до последнего, мы выпадали из разных элементов, но старались прибавлять в других. Сейчас нужно немного отдохнуть и готовиться к следующей игре.
http://sibsport.info/interviews/aleksan ... hibku.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 дек 2013, 11:27

Парадокс! Мусэрский забивает 13 атак из 17, а мы при этом говорим, что он совсем не сыгран со связующим. И я с этим не спорю, потому что и сам так же считаю. Правда, из этих 13 очков в атаке стоит сразу отнять штуки 4 переходящих мяча. Всё-равно результативность останется приличной, но факт несыгранности есть. Да.
DeRZ, я не согласен с твоей оценкой Травицы, как связующего. Не особо вдаваясь в оценку его тактической грамотности, и несмотря на то, что с Мусэрским он пока не попадает в темп, я оцениваю качество его передач, их удобность. Не хочется сглазить, но обращает на себя внимание, насколько удобно стало атаковать из 4 зоны! А это очень важно. Потому как контратаки чаще всего приходится делать на организованном блоке. Я уже и забывать стал, когда Тетюхин так регулярно и уверенно разбирался с тройным блоком?! Именно, не откручивая от рук, а атакуя мимо блока. А это значит, что он видит блок, и передача ему позволяет это делать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 дек 2013, 11:40

AleKo больше половины мячей Мусэрский просто сбросил, т.к. бить это было невозможно. Да, пока это прокатывает, но соперники ведь не слепые. Если ситуация не изменится, уже в ближайших играх тактика против атак Мусэрского изменится и его скидки уже не пройдут.
Что же касается Травицы, то к его несыгранности с центрами (с Богомоловым тоже пока не айс, вспомни пас мимо руки) я добавлю периодическое заигрывание, особенно в концовках или после собственной ошибки (эпизод с Богомоловым и последующие действия), а также не всегда стабильное качество (особенно "взад"). Впрочем спорить можно бесконечно насчет цвета зебры :wink: Считаю, что именно по функциям связующего Травица далеко не крут, но благодаря остальным элементам и манере игры, при наличии хороших исполнителей, он способен решать самые высокие задачи. В Белгороде все для этого есть.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто