в отличие от футбольного кубка в ЛЧ волейбольной вчера результаты в основном прогнозируемые получились.

Зенит рано со счетов списывать, он еще свое слово скажет. Действительно проявили характер, чего не было на старте сезона. Михайлов по ходу игры переборол себя и показал-таки "ху из ху". Я даже помню тот переломный для него розыгрыш.

Это когда он в четверке стоял, отчехлился с первого съёма, потом к нему подошел Сивожелез и что-то сказал, видимо посоветовал как лучше действовать. Смею предположить что подсказал играть в дальнюю сторону по высоте и не лезть на силу под себя, потому что следующий же съём Макс поверх блока не в полную силу но точно в угол пятой зоны положил мяч. Дальше его уже было не остановить и во многом благодаря ему Зенит укатал ЛН. Грбич пытался грузить первый темп, но лично меня не убедил никак - эффективность, учитывая что в тот момент одна команда била другую, низкая, забивают центры неуверенно, им неудобно. Если б моя команда играла против него, я бы также настаивал на обозначении блока против центров и играл бы только с краями, ибо Грбич первому темпу пасовать как не умел, так и не умеет...
А так Зенит вспоминает уже где у него находится характер, Михайлов вспоминает за что был МVP, Волков пока не в игровых кондициях, но вовсю уже лидерствует на площадке. Смею предположить что Зенит вернулся, так что записываю его обратно в Ф4 ЛЧ и в главные претенденты на медали в ЧР.
Что касается Белогорья, то тут все ожидаемо - команды разного уровня. Фаворит нехотя довел дело до 3-0, соперник робко пытался не соглашаться. Блин, дайте Жигалову играть! В таком тонусе, изредка выходя на замены, он не будет все время. Против того же Олимпиакоса в Белгороде вполне можно Максима выпустить в основе. Да и остальные игры, кроме, может, в гостях у Нолико. Выход из группы с первого места очевиден, дайте пацану поиграть, ведь пересидит же и получится второй Черемисин! Очень не хотелось бы