Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 10:42

bagira
Почему на Универсиаде оказался Ильиных, всем известно.
я наверно что-то пропустил, а что всем известно?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 авг 2013, 11:22

DeRZ писал(а):GSV если для Вас игрок, через раз попадающий в основу клуба, не говоря уже о сборной, обладает сопоставимым игровым опытом с тем, кто регулярно играет в основе клуба, достойно в свое время проявил себя за сборную, что Вам сказать? Меряйте килограммами.
Ну если говорить о клубах, то клуб-клубу рознь! В ином клубе такая конкуренция, что и я в основе состава выйти поиграть смогу. :twisted: А чего достойного проявил Бирюков в сборной, вот для меня загадка? Да неплохой игрок, да с задатками мастеровитости, а чего он проявил такого, чтобы выглядеть (ну по крайней мере ) на порядок выше Ильиных? При этом Ильиных как-то и чемпион ОИ в составе той же сборной.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 11:42

Никол
В ином клубе такая конкуренция, что и я в основе состава выйти поиграть смогу.
Вас явно не хватало в финале ЛЧ. :lol: шутка.
Мы сейчас говорим об опыте Бирюкова и Ильиных. При чем здесь причины его формирования? Или Вы предлагаете взять меньше играющего Ильиных только за то, что в его клубе конкуренция выше?
Что касается сборной, то в активе Бирюкова отличное выступление в основе сборной или на позапрошлой МЛ или на КМ (точно не помню). Но там он действительно был среди лучших. Выступление Ильиных за сборную менее заметно пока.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 авг 2013, 13:08

DeRZ, Шляпников пригласил для усиления. А что касается игры в клубе, то до травмы он играл в основе прошлый сезон. Да и прошлый год в Сборной не был туристом.
Верим, надеемся!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 авг 2013, 13:11

DeRZ, а опыта они набирались исключительно в этом сезоне? Если Вас сильно не затруднит, гляньте статистику за последние два года. Цифры игрового времени , набранных очков за два года уже и не сильно-то отличаются. А уж делать выводы на основании "точно не помню, но хорошо вписывается в мою теорию" и совсем не комильфо.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 13:28

bagira
то до травмы он играл в основе прошлый сезон.
немного не так. В основе он играл пока Хтей не вышел на нормальный уровень готовности.
GSV
"точно не помню, но хорошо вписывается в мою теорию"
попробуйте залезть в свою любимую статистику (только не ту, где по больнице в среднем 36,6), а лучше в архивы трансляций и, сделав неимоверное усилие, Вы таки найдете тот международный турнир о котором я говорю (все же больше склоняюсь к МЛ). И прежде чем отвечать задайте себе вопрос: можете ли Вы назвать Ильиных игроком основы в клубе? А Бирюкова?
На мой взгляд между ними есть одна разница - Бирюков когда ему надоело сидеть за спинами в Белгороде ушел в основу другого клуба. И Ильиных не мешало бы так сделать это сейчас, особенно с приходом Пантелея. В Белогорье в последнее время прослеживается мода на обилие доигровщиков. И если для опытных это не проблема, то для молодых и перспективных это как раз проблема. Но Ильиных сидит и может так в конце концов пополнить ряды черемисиных, но это к теме не относится.....
В любом случае большая "опытность" Бирюкова в играх за клубы и сборную по сравнению с Ильиных для меня очевидна исходя из собственных наблюдений. Вы с этим, как я понял, не согласны и хотите поспорить. Замечательно. Давайте контраргументы. Если, например, ссылаетесь на статистику, так давайте с цифрами. Если же изначально была задача поддеть и поерничать в адрес посмевших написать, что в любимом клубе что-то или кто-то хуже, чем в другом месте, то за сим предлагаю закончить. Своего ровного отношения ко всем (ну почти) клубам чемпа не скрываю, но и обсасывать эту тему смысла не вижу.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 авг 2013, 14:13

DeRZ писал(а):немного не так. В основе он играл пока Хтей не вышел на нормальный уровень готовности.
Хм. А чего тогда Хтей весь сезон в основе делал? Князь Игорь, аж извёлся, если ты помнишь, пока Хтей, постоянно играя в основном составе, "выходил на нормальный уровень готовности")))))) Вот Тетюхин - да. Только к плей-офф набрал кондиции, и заменил в основе Ильиных, получившего повреждение.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 14:32

AleKo ну проще вспомнить когда Князь по Хтею не проходился :D но это совсем не говорит о том, что Хтей все это время играл плохо и/или вообще играл. :wink: :D
Возможно я путаю и Ильиных заменил Тетюхин, а не Хтей, но сути это не меняет - к решающим играм набрали форму основные доигровщики Хтей и Тетюхин и "неосновному" Ильиных места в составе уже не нашлось, даже после того, как он восстановился после повреждения.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 07 авг 2013, 14:47

Бирюков показал прекрасную игру на МЛ в Гданьске. Он был в основе , более того , был одним из ключевых игроков . Тогда мы дважды сумели побить бразильцев . Мне кажется , именно , на том турнире у сборной появился тот победный дух , который привёл к серии побед на КМ, ОИ , МЛ . В следующем сезоне , в подготовительном периоде сборной и первых играх МЛ , Бирюков разочаровал . Не берусь судить о причинах этого , многие говорят о его непростом характере, но свои возможности и свой потенциал он продемонстрировал . Ильиных , мне кажется , человек очень позитивный . Видно , что к нему хорошо относятся и игроки и болельщики . Ему прощается то , что не простили бы , например, Хтею . На ОИ не было второго диагонального . Расчёт был на то , что Ильиных сможет подменить Михайлова . Ему была предоставлена такая возможность в игре с Сербией . Из девяти атак он сумел успешно завершить одну . После чего , Алекно уже не ставил его в диагональ. В финальном матче во второй партии Алекно после ошибки на приёме Ильиных берёт тайм –аут и обращается к нему : Сейчас бразильцы опять подадут в тебя , выбей мяч вверх . К сожалению , Дмитрий не сумел наладить игру и был заменён , до конца игры он уже не вышел . Бережко выходил эпизодами и помогал на приёме , Ильиных нет . На мой взгляд , Ильиных не сыграл пока ещё ни одного турнира , который бы можно было , безоговорочно , занести в позитив . Конечно , это моё субъективное мнение . Раз тренеры приглашают его в состав , значит считают , что он ещё может сказать своё слово.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 авг 2013, 16:05

DeRZ, спорить? С Вами? Да ни в жисть...Я цифры по ЧР за два года смотрел, вывод озвучил, есть сомнения - волейсервис в помощь.
Скажу одно: для меня Ильиных суперкомандный игрок, а зачастую это оказывается решающим.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 авг 2013, 16:08

Думаю, что еще пару сезонов на лавке в Белогорье - и никакого "своего слова" Ильиных не скажет. Бирюков, как мне кажется, сделал верный выбор, сменив лавку на постоянную игру в основе.
Тот же Черимисин в свое время так же привлекался в Сборную.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 авг 2013, 16:15

GSV
спорить с человеком,который даже не знает кто ,когда и как в Белогорье в доигровке играл?Зачем?Он же уже все порешал.Ты сейчас ему еще статистику приведи!Человек ее несмотрел даже!В основе всех теорий-личные наблюдения...
Ильиных он советует в другой клуб уйти(страна Советов),Бирюкова в пример вот ставит.А то,что Бирюков перед уходом в основе Белогорья хрен что показывал,типа забывает....Ровное отношение ко всем клубам-это знание этих клубов и игроков по "вершкам",что не мешает творить глубинные теоритические "опусы" во всех темах...)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 авг 2013, 16:19

michey
рано делать выводы по Ильиных.Он за три последних года пропустил лишь концовку нынешнего чемпа.Учитывая,что Хтей будет восстанавливаться после операции,Тетюхина много грузить нецелесообразно, в ЧР,КР,ЛЧ у Ильиных будет достаточно игровой практики....

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 16:32

GSV о, эдак и я могу на статистику сослаться :lol:
Князь Игорь ну да, тока ведь из этой самой глубины понимания видать, что во всем всегда виноват Хтей (хотя "почитаемая" кое-кем статистика о другом вещает). Ах да забыл, у него временная индульгенция... :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 авг 2013, 16:40

DeRZ
Сам типа сострил,сам повеселился...Отжигай дальше.Тем более уже почти никто и не мешает твоим теоритическим фантастическо-волейбольным монологам....)))

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2013, 16:51

мдя. А ведь все началось с того что я всего лишь высказал свое мнение по поводу того, что более реальным кандидатом в сборную сейчас вижу Бирюкова. Видимо кому-то на что-то больное наступил...
Князь Игорь спасибо что разрешил, а то я уж думал не дождусь :lol:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 авг 2013, 19:37

DeRZ, началось чуть пораньше, когда было сказано, что одни игроки заслужили быть в Сборной. Меня это очень удивило. По моему мнению среди этих четверых игроков, ой пятерых ( забыла Жилина :oops: ), нет определенно кого-то кто более заслужил быть в Сборной. Не вина Ильиных и Бирюкова, что они выступали на Универсиаде. Более того, по мне так в Сборной не должно быть Спиридонова, думаю, тут объяснений не требуется.

А что касается блеклой, незапоминающейся игры Ильиных, так это кто, что помнит. Взять только последнюю финальную игру Кубка России, то очень хорош он там был.
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 авг 2013, 22:59

michey писал(а): Бирюков, как мне кажется, сделал верный выбор
О как! Отлистай на пару лет назад! Там были рассуждения о том, что с Диней некрасиво поступили, отправив его из Белгорода в сургутскую ссылку. А сейчас оказывается, что это он сам сделал верный выбор!)))
bagira писал(а):в Сборной не должно быть Спиридонова,
А вот не соглашусь! :lol: Пока он бесит Бернардиньо, он в сборной нужен! :lol: Пускай хоть пугалом стоит!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 авг 2013, 23:18

Кстати, Гжегош Бочек, памятный нам по универсиаде будет на ЧЕ в составе сборной основной. Очень правильный ход Анастази!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 авг 2013, 23:27

Potamophylax писал(а): будет на ЧЕ в составе сборной основной.
В смысле? Основным диагональным? Там такого не написано. Если ты имел ввиду, что он будет в основной сборной, то там с Универсиады их будет аж шестеро!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто