michey Стесняюсь спросить - кто мешал этим самым поиском заниматься в течении полугода и четырех турниров? И почему точно так же, как Сборная играло ДКр?
видимо занимались, не одни мы такие вумные, да не нашли ничего лучшего. Темпы в Уралке - это действительно что-то новое, а в период подготовки и выступления на ОИ российский женский волейбол имел ряд примерно одинаковых но в целом весьма средних игроков по мировым меркам, так что выбирать не из кого было. Вот если твои уралочки будут прогрессировать в том же темпе и попадут-таки в сборную, то я с охотой присоединюсь к тебе и начну критиковать даже Старцеву (

) если будет недостаток передач темпам.
Кстати, хотелось бы услышать все же, ответ на:
Цитата:
в свои-то годы?
То есть, Старцева в 23 года ( 1989 г.р.) пасует чисто, а Салина в те же 23 года (1988 г.р.) чисто пасовать не может?
ну подловил, подловил, любитель точных данных

Честно, раньше Салину не видел, поэтому думал, что она помладше Старцевой будет. Придется выкручиваться.
Да, количество паспортных лет одинаковое, но вот качество... я имею в виду опыт выступления за большую команду на больших соревнованиях. Салина только-только стала основной в своем клубе и того груза ответственности какой уже попробовала Старцева, пока не брала. Она, эта ответственность, давит и по крайней мере в первое время не дает игроку, особенно женского пола, как более эмоциональному, проявлять себя также как и в предыдущей команде, где он был королем. В этом я вижу одну из причин некоторого падения результатов у игроков, переходящих в топ-команды (попадающих в сборную). Еще неизвестно как себя Салина проявит в сборной и в большой команде с большими мастерами. Вот когда у нее будет такая возможность, вот тогда и оценим и сравним

А пока сравнивать особенно нечего - Старцева пасует в совершенно иных условиях нежели Салина. Нагрузка на Евгению несоизмеримо выше - она играет в команде, задачей которой являются первые места во всех турнирах, рядом с ней играют великие игроки с очень непростым характером, в сборной - таже фигня. Салина находится пока в тепличных условиях под крылом у Карполя, Старцева - уже давно самостоятельный игрок, который защищает себя сам и сам отвечает за свои поступки. Надеюсь понятно объяснил свою точку зрения. И чтоб как говорится расставить точки над "и" и не продолжать мусолить тему по поводу личных симпатий. Среди женского пола на мой вкус есть немало девушек более привлекательных чем Старцева. И вообще я не имею склонностей страдать над постерами звезд, мне общения с реальными девушками вполне хватает. Старцева мне прежде всего нравится как игрок. У нее крепкий характер, отличная техника и данные, с тактикой у нее тоже полный порядок (по крайней мере большинство ее действий мне вполне понятны). Считаю, что на сегодня она лучшая российская связка и при этом способна еще прибавить и, думаю, прибавит. Ну а если она к тому же еще и красавица, так это приятный бонус.

Именно в этой последовательности я ее оцениваю и никак не наоборот.
Извиняюсь за много букав.