Сезон 2012/2013. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013. Женщины.

Сообщение michey » 04 дек 2012, 00:43

Подытоживая с этим восходящим мячом..Согласен, взлет почти всегда будет ударом по восходящему мячу (теоретически конечно максимальный вылет мяча может оказаться точно в точке съема нападающего и тогда восходящего мяча не будет, но понятно. что это крайне редкий случай)
Тут видимо, все же разница восприятий. Я лично никогда не представлял себе мяч восходящим, а всегда фиксировал некую точку, куда его надо выбросить, то есть ориентировался на конкретных координатах, а не на векторе движения. Да и учили нас так - ориентир шел на прыжок нападающего и мяч всегда надо было стараться доставить в точку его вылета. Ударом по восходящему мячу это тоже никто не называл.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 04 дек 2012, 06:01

michey писал(а): Да и учили нас так ...
Вот в этом и заключается вся проблема наших женских команд. Меняться придется и это очевидно. Нужно заставить атакующую прыгать раньше отрыва мяча от кистей связки:-) Ну, согласитесь, непорядок, что парочка Таиссия с Фабианой наколотили аж 38 очей на пару, вместо нашего десятка Перепелкиной, да Бородаковой. Есть в Уралочке молодые центры(в Омичке наших увы нет, в Омичке-2 тоже ноль), осталось решить, что всё же главнее-клубы или сборная? Пока я вижу, что клубы. Вы думаете Карполь так вот просто отдаст в сборную молодую Марчук? Я очень глубоко сомневаюсь:-) Спасение такой молодежи в молодежной лиге, где правильно, я считаю, сделан регламент турнира. Заметьте, это не неудавшийся эксперимент как сборная-2.
Что нам ждать дальше. Ну сначала тренера, а потом оттока наших активно купающихся в лучах славы игроков типа Гамовой, Соколовой. Считаю, что ради дела нужно пожертвовать Европой, ради ЧМ и Игр. Кстати у Бразилии тоже должны быть перемены в составе и большие. Но у них, в отличии от нас, есть главное-тренер!

PS: Я на Европе в Москве увидел великолепную пару испанцев М. Фаласка и Мольто. Такой темповой игры, я даже на разных турнирах у бразилов не наблюдал. Эта парочка поймала запредельный кураж и показала классику взлета, если что. Прям сразу и в учебник можно прописать:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 08:35

Al-Leb, проблема наших женских команд не в том, что их учат плохо, учат у нас как раз нормально. Что-то мужики выиграли ОИ без переучиваний. Скорее меняться надо тем клубам, которые скпают сбе игроков Сборной, особенно центральных и связующих и где они сбиваются на упрощенную игру.
И меняться надо не в смысле изменения стиля, а наоборот, в смысле возврата к старому, с большим задействованием центральных.
Насчет того, кому и куда отдаст Карполь игрока , да и любой ГТ клуба вообще - а что, были случаи не отдачи игрока в Сборную хоть одним ГТ? Регламент чемпионата как раз больше заточен под Сборную - взять хотя бы количество легионеров. И что за необходимость брать в команду игрока молодежной, которая в клубе -то в основу не прошла еще? Обновление ради обновления не просто нужно, а даже вредно. У нас сейчас итак будет достаточно молодая команда. которой-то к Рио заматереть бы, а не еще больше вводить молодых игроков...

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 04 дек 2012, 11:20

michey писал(а):Al-Leb... мужики выиграли ОИ...
Вот этому я очень рад и горд! Выиграли, но какой ценой? С мужиками у нас тоже не все гладко, а казалось бы чего Алекно сходу не согласиться на контракт со сборной?
Ну пока о женском спорте поговорим. Терять нам на Европе нечего и ловить тоже. Край нужно пару доигровщиц молодых. Не берусь угадывать, тем более все равно тренера нет, а уж надо бы. На мой взгляд именно сейчас нужен иностранец, нейтральный, а двое из ларца пока себя не проявили, а наши похоже желание особо и не изьявляют. Перспективы взлета успехов сборной не прогнозируется и не наблюдается, отсюда вот такой пассаж. Вспоминаю по-хорошему добрым словом Капрару, да и помощницу его - Кириллову, чем не повод задуматься?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 дек 2012, 11:37

Al-Leb
Вспоминаю по-хорошему добрым словом Капрару
это тот который взял готовенькое у Карполя и по инерции умудрился не развалить все на ЧМ, а потом добился таки своего и развалил? Это тот который в качестве отмазонов лепил про неправильный наш менталитет? Нет уж, увольте. Были у нас иностранцы, правильные все, по учебнику учат, да только учебников для больших побед мало, нужно еще за страну болеть как это ни пафосно звучит, а не тупо контракт отрабатывать.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 11:54

Al-Leb, а что Кошелева и Гончарова - уже старухи? Пасынкова с той игрой, которую она сейчас показывает в Уралочке также наверняка будет в Сборной. Можно еще о Щербань вспомнить. Интересно, почему это с таким составом нам на Европе ловить нечего? Грамотный ГТ может и должен привести команду к призам.
По поовду иностранцев - соглашусь с DeRZ'ом Профессионалов, которые вкладывают не только мастерство н и душу в работе с чужой командой подобно Блатту и Гамбе единицы. а вот отрицательных примеров - хоть пруд пруди. Тот ЧМ Капрара - опять соглашусь с DeRZ выиграл на Карполевском багаже, а после ЧМ тот же самый Капрара успешно провалил ОИ.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 04 дек 2012, 21:33

michey

Не считаю Капрару главным виновником. Он не готовое взял, а работал вполне прилично. В его составе появились молодые игроки. Уж давайте посмотрим, кто появился в команде после того как Карполь ушел из сборной. Быстры же мы забывать, считаю, успешного тренера. Акулова, Крючкова ,Меркулова ,Борисенко, Кабешова да и Алимову могу упомянуть. Тут в игроках проблема, на фоне конфликта. Мне думается игроки недостаточно работали. Думаю ,что победило желание игроков после 2006 чемпионства отдохнуть в прямом смысле этого слова. На ЧМ Капрара не стал почти ничего перестраивать в команде после Карполя и оптимально использовал все возможности игроков, времени перестраивать было слишком мало. Да и вообще слухи ходили, что от него прятали игроков в раздевалках:-) Со сборниками всегда головняк, мне это хорошо знакомо, правда немного в другом виде спорта. Вечно сборник выпадает из графика клубной подготовки, даже если травм нет. Такая вот "сель ави" :-) А вот к Играм перестройка потребовалась и похоже сошлись стенка на стенку. Когда я смотрел игру августа 2008 года с Китаем, то у меня было стойкое ощущение, что кроме Акуловой, да Эстес на площадке никого нет, да и никто не упирался - в три нуля быстренько улетели. Молодая смена игроков оказалась не готовой тащить на себе ответственность, звезды тихо отстоялись, да и настроя с пси-устойчивостью команде думаю не хватило. На мой взгляд Капрара с Кирилловой лучше других представляют, как работать со сборной, да и участников тех недоразумений со стороны игроков наверное уж в команде не будет. Конечно есть и другие варианты с гт, но на мой взгляд из иностранцев Капрара-Кириллова имеют некое преимущество.
Последний раз редактировалось Al-Leb 04 дек 2012, 21:45, всего редактировалось 2 раза.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 04 дек 2012, 21:40

michey

Я про Кошелеву и Гончарову такого не говорил:-) Кошелевой нужно разобраться со здоровьем и головой, а Гончаровой тянуть лямку придется по полной. Для этого ее из Украины и вытянули. Она прогрессирует, может чуть медленно, но растет. А мы посмотрим, кого ещё пригласят в сборную. У меня есть мысли на этот счет, но я категорически против лишь по 2-м игрокам старого состава-Бородаковой и Меркуловой.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 22:06

Al-Leb,
Он не готовое взял
А позвольте полюбопытствовать - Гамова, Соколова и Година - это не готовое?
считаю, успешного тренера.
А я тренера, который провалил ОИ успешным назвать не могу, уж извините.
Из перечисленных вами игроков ни один не стал ключевым, все решили игроки воспитанные Уралочкой и Карполем.
Тут в игроках проблема, на фоне конфликта. Мне думается игроки недостаточно работали. Думаю ,что победило желание игроков после 2006 чемпионства отдохнуть в прямом смысле этого слова.
У конфликта всегда две стороны. И если ГТ не наладил отношения с коллективом - это вина и ГТ и вв большей степени, чем игроков.
На ЧМ Капрара не стал почти ничего перестраивать в команде после Карполя и оптимально использовал все возможности игроков,
Так об этом Вам и говорили. А как только полез перестраивать, так все и полетело.
А вот к Играм перестройка потребовалась
Зачем? Какая перестройка? Перестройка тоже может быть разной. Капрара просто все сломал.
На мой взгляд Капрара с Кирилловой лучше других представляют, как работать со сборной,
Пусть и работают с итальянской. Я не против.
участников тех недоразумений со стороны игроков наверное уж в команде не будет
Если ГТ имеет привычку игроков обзывать, то быстро появятся новые.
но на мой взгляд из иностранцев Капрара-Кириллова имеют некое преимущество.
На мой взгляд, ГТ-иностранцу в Сборной России делать нечего. ГТ должен быть или Панков или Соколова.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 05 дек 2012, 05:53

michey

Как много написано:-) Для провала есть свои конкретные обстоятельства. Не так давно наши с полуфинала Игр билеты взяли-это провал? Отнюдь. Любой "провал" имеет свои причины. Причина провала Игр 2008 больше на игроках. Это моё мнение, даже больше скажу-убеждение. Что касается тренера из наших, то не так уж давно из бывших-Кузюткин по этому поводу всуе высказывался и даже по своему существу. Сейчас Фадеев как белка в колесе, похоже, крутится ,тренера-то нет, не на кого сбросить ответственность. Скоро отчетка у начальников, обязательно там вопрос по тренерам возникнет, хотя бы предварительно озвучат, а может кто согласие и дал/даст из наших. Наберусь терпения и буду ждать, а что еще мне остается:-) Но от сборной пару сезонов я не жду финалов. Думаю, что это обьективно и причём с любым тренером. Все равно мне кажется в данный момент иностранец больше подходящь, как бы пародоксально это не выглядело с моих слов. Незамыленный взгляд сейчас более необходим, чем осторожность в плане больших перемен состава.
Что касается Панкова, Соколовой, то разумнее флаг отдать кандидату Панкову, но там терки с клубной системой, ну не хочет Панков/клуб освобождаться. Увидим вскоре:-) "счастливчика".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2012, 08:52

Al-Leb,
Не так давно наши с полуфинала Игр билеты взяли-это провал?
Недавно? Это когда? Мы после Карполя ни в каких полуфиналах игр не были.
Причина провала Игр 2008 больше на игроках.
А по моему глубочайшему убеждению, причина провала на играх-2008 - это именно следствие того, что ГТ разрушил взаимопонимание с командой. А потом, вместо того, чтобы попытаться его восстановить пошел на открытый конфликт с игроками.
Сейчас Фадеев как белка в колесе, похоже, крутится ,тренера-то нет, не на кого сбросить ответственность.
Тренеры есть, только Фадееву лично они не угодны. Тот же Панков в Сборую не идет не из-за Клуба, а из-за того, что Фадеев его на месте ГТ видеть не желает.
Насчет возможностей команды я уже свое мнение выразил, иностранца у руля - тоже.
Подождем начала января.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2012, 09:06

Незамыленный взгляд сейчас более необходим
эта фраза, смею предположить, не раз витала на совещаниях по выбору тренера, в результате которых мы организовывали себе очередные грабли. Интересно знать - взгляд "незамыленный" чем? Нюансами подхода к Гамовой и Соколовой? Психологическими проблемами некоторых игроков, на первый взгляд кажущихся вполне себе подходящими для сбороной? Способами общения с клубами, чтоб они не вставляли палки в колеса сборной, накручивая своих игроков на "нужный лад"?
"Незамыленный взгляд" рискует повторить путь, который до этого уже был пройден, со всеми его ошибками. Российский волейбол нужно знать прежде чем становиться тренером главной команды, всю его кухню, в противном случае обучение по учебнику обернется все теми же граблями что и с Гайичем, Баньоли и Капрарой. Я на эту тему с Ришатом разговаривал, он тоже Капрару защищал, мол, классный тренировочный процесс и все такое. Да я с этим и не спорю. Только для победы команда нужна, единый коллектив. А какой коллектив получится, если в центре его заезжий варяг на контракте, работа которого заканчивается вместе с свистком об окончании тренировки? Сколько еще нужно примеров, чтоб наконец понять - иностранный тренер нашей сборной не нужен. Ни мужской, ни женской. В клубе проще - там контракты и финансовые рычаги воздействия. А в сборной патриотизм нужен. И что его нашим игрокам иностранец прививать будет? Ну-ну.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 дек 2012, 09:21

DeRZ,
с Ришатом разговаривал
Гилязутдиновым?
Насчет тренеров-иностранцев -разумеется, есть исключения, когда они работают не за страх, а за совесть - например, Блатт и Гамба. Но эти исключения скорее подтверждают правило.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2012, 10:43

michey
Гилязутдиновым.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 05 дек 2012, 11:42

DeRZ

:-) О, мне не удается с тренерами разговаривать, я лишь вижу как они работают на игре и какой результат дают:-)
Ну Капарара/Кириллова результат показали-золото ЧМ. Уж индивидуально сугубо или суперкомандно, но я лично больше ко второму варианту склоняюсь.
Да и те молодые игроки, введенные Капарарой, доигрались уж позже после Капрары с Кузюткиным до ещё одного золота ЧМ, правда бразильянки ушатались перед этим с японами, накатав напряженки в 5 сетах. Это факт. Рисковать новому тренеру придется и с составом и с тактикой, а то турки совсем заели:-) На халяву золота не будет и на 40 очах звезды уже не вытянуть финала.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2012, 11:51

Al-Leb
На халяву золота не будет и на 40 очах звезды уже не вытянуть финала.

эта фраза у меня вызвала легкое недоумение. Золото на халяву? А такое бывает?
Если Вы про "40 очков звезды", то как тогда понимать
Ну Капарара/Кириллова результат показали-золото ЧМ. Уж индивидуально сугубо или суперкомандно, но я лично больше ко второму варианту склоняюсь.
?
что-то я совсем запутался...
Ну Капарара/Кириллова результат показали-золото ЧМ.
ага, а потом, что они показали? Или им за победу на ЧМ-2006 пожизненное место в сборной положено несмотря на все последующие косяки?

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 05 дек 2012, 12:07

michey

Опять много строчек:-)
Ну девки наши сыграли за полуфинал 2012 и билеты побежали брать. О причине провала на Играх 2008/2012 никогда истинных причин никто не узнает. Я, например, видел и не особо техничную игру, и слабую психологию, и тренерскую неопытность. А так как я не общаюсь с матёрыми спецами, мне остается только смотреть матчи и соответственно оценивать результаты. Этого достаточно с лихвой для моего интереса:-) И я, заметьте, ничего против Панкова не имею, ибо если сравнивать с тренером Казани, Ришатом по-моему, то Панков это совсем другой уровень, но он без клуба не может, а вот начальники без него запросто обходятся.
Последний раз редактировалось Al-Leb 05 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 05 дек 2012, 12:16

DeRZ

Но ведь показали разок и ЧМ выиграли, причем заслуженный. "Халяву" нужно понимать в контексте, что итальянец взял готовеньких игроков и золото сделал не напрягаясь. Тут меняться придется по контрастнее. А игрокам работать не только в течение сборов сборной(какой каламбур:-) ), а с самого начала и в течение сезона, как минимум. А то опять с листа Европу играть? Поэтому моё мнение - главный тренер нужен сразу и без вежливой паузы в полгода.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2012, 12:17

И я, заметьте, ничего не против Панкова не имею, ибо если сравнивать с тренером Казани, Ришатом по-моему, то Панков это совсем другой уровень
забавно. И куда смотрел Карполь когда Ришата к себе забирал тренировать молодежную сборную? А ДКаз со всеми своими бабосами, неужели никого лучше не могли найти?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2012, 12:20

Al-Leb
Поэтому моё мнение - главный тренер нужен сразу и без вежливой паузы в полгода.
с этим согласен на все 100. Но против иностранца я категорически против. Капрары особенно.

Закрыто