Женская сборная. Турниры 2012 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Женская сборная. Турниры 2012 года.

Сообщение michey » 12 май 2012, 12:32

birochka, так три игрока в доигровке травмированны. И двоих травмированных все равно берут. У Кошелевой видать, совсем дела плохи со спиной, а то б не сомневайтесь и ее потащили.
Al-Leb, чтобы играть в приеме это надо делать постоянно. А когда ни в клубе ни весь сезон в Сборной такой практики нет, то по заказу не сыграешь. В доигровку Гончарову ставить еще Кузюткину надо было на прошлогоднем ГП.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 12 май 2012, 12:38

Я вот не пойму почему Фатееву не приглашают, или Овчинников решил угробить всех оставшихся, или тоже конфликт.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 май 2012, 15:03

из Одинцово, Фатеевой нет в заявке, на отбор ее не пригласишь. Принимать она не умеет так же, как и Гончарова, а в нападении проигрывает наталье. Смысл ее дозаявлять?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 12 май 2012, 15:43

michey Ты мне будешь рассказывать как она умеет принимать и играть, она у нас в Одинцово играла и два раза чемпионом России становилась, была ведущим игроком, а принимать кроме Сокоовой у нас некто толком не умеет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 май 2012, 16:50

из Одинцово,
Ты мне будешь рассказывать как она умеет принимать и играть, она у нас в Одинцово играла и два раза чемпионом России становилась, была ведущим игроком, а принимать кроме Сокоовой у нас некто толком не умеет.
То что кто-то где то играет или игра не означает, что мнение болельщиков этого клуба - истинна в последней инстанции. Посмотри статистику этого сезона а так же записи игр ГП, где Фатееву ставили в состав. Принимать лучше Фатеевой умеют очень многие, да и кроме Соколовой тоже есть те, кто умеют это делать, ценность Соколовой не в том, что она хорошо принимает, а в том, что она все умеет делать хорошо, это игрок-универсал.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 май 2012, 21:09

— Поедет ли Татьяна Кошелева в Токио вместе с командой?
— Нет, она остаётся в Москве до 15 мая. Если к этому дню она будет чувствовать себя лучше, то присоединится к команде. Вчера ей стало полегче, но как будет дальше, я не знаю. Сейчас Таня находится под наблюдением врачей.

— А Любовь Соколова?
— По Любе пока вопрос открытый. Пока этот вопрос ещё не решен.

— Как себя чувствует Мария Бородакова?
— У неё небольшая проблема с голеностопом, но сегодня было уже полегче.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... budet.html
Верим, надеемся!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 12 май 2012, 22:02

Кошелеву лечат иглоукалываением...В твиттере сегодня написала "моя команда улетела, но я ее обязательно догоню"..

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 12 май 2012, 23:04

michey писал(а):из Одинцово,
Ты мне будешь рассказывать как она умеет принимать и играть, она у нас в Одинцово играла и два раза чемпионом России становилась, была ведущим игроком, а принимать кроме Сокоовой у нас некто толком не умеет.
То что кто-то где то играет или игра не означает, что мнение болельщиков этого клуба - истинна в последней инстанции. Посмотри статистику этого сезона а так же записи игр ГП, где Фатееву ставили в состав. Принимать лучше Фатеевой умеют очень многие, да и кроме Соколовой тоже есть те, кто умеют это делать, ценность Соколовой не в том, что она хорошо принимает, а в том, что она все умеет делать хорошо, это игрок-универсал.
Посмотрим твоих мнимых принимающих, кроме Любы.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 май 2012, 10:00

Человек дождя
Лучший лекарь- время...
Мне кажется все уж мы разобрались и составом и с тренером на этот сезон. Ну не тянет Овчинников пока, а что будет дальше поживём-увидим. Гораздо интереснее поговорить о тренере, но не вышеозначенном, а об иностранце. В этом сезоне у нас появилась парочка клубных, но каких! Селинджер и Терзич. Мне кажется они стоят друг друга. А так как в ДКр пришел Селик, то мне кажется он и планируется, тем более иностранцам у нас можно и не грех освобожденными побыть. Если наши отберутся с 3-4 места, то тренера я бы поменял на Игры, хуже бы не было, точно.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 май 2012, 10:13

А у меня на иностранных тренеров аллергия. :oops:
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 май 2012, 10:41

bagira, аналогично. Есть два наших прекрасных тренера -Карполь и Панков. Просто обоих федерация так не любит, что аж кушать не может...
Евгения Эстес: "Не думаю, что в Японии все будет легко и просто"
Перед отлетом женской сборной России по волейболу в Японию на межконтинентальный квалификационный олимпийский турнир интервью "СЭ" дала основная принимающая нашей команды Евгения Эстес.
- Отбираться на Олимпиаду в Лондон нашей сборной предстоит в Токио. Восемь лет назад вы были участницей этих состязаний. Многие уверены, что это легко и просто — получить одну из трех путевок на Игры с последнего отбора…
- Не думаю, что в Японии все для нас будет именно так - просто и легко. У нас сильная сборная, но есть несколько причин, которые заставляют меня думать именно так, а не иначе.
- Назовете хотя бы одну?
- Усталость и проблемы со здоровьем у лидеров команды после долгого и тяжелого клубного сезона. Долгое отсутствие игровой практики у связующей, которая получила травму в ходе клубного сезона. Есть и другие проблемы, которые я сегодня не хочу обсуждать. Многое будет зависеть от федерации и нас самих. За короткое время нам нужно исправить те погрешности, которые у нас были в Турции.
- Сам турнир в Токио — спор с национальными командами, половина из которых не входит в Топ-10 мирового рейтинга.
- Я не думаю, что там будет легко. Рейтинг — это только рейтинг. А важно то, что здесь и сейчас — конкретная игра, конкретный соперник. В любом случае, мы сделаем все и даже больше, чтобы поехать в Лондон.
- В сборную вас вызвали первый раз за четыре сезона. Решение нового главного тренера национальной команды Сергея Овчинникова стало сюрпризом?
- Мне было очень приятно. Отказываться от выступлений за национальную команду я никогда и не думала. Прежний ее шеф, Владимир Кузюткин, говорил, что омолодит коллектив и будет ставить на молодых. Ну, раз так, то мне оставалось только в клубе играть. А когда позвали — я с большим желанием в команду приехала. Надеюсь, что смогу ей помочь.
- В Турции мы проиграли полуфинал хозяйкам квалификации, турчанкам. Главный тренер, Екатерина Гамова, Мария Борисенко уверены — игра могла сложиться иначе, если бы не ошибки судей.
- Да, верно. Выиграли бы вторую партию, могли добиться победы. Ошибки у судей были, не одна, и все не в нашу пользу. Увы, результат не изменить.
- Сборная России в Анкаре провела четыре матча за четыре дня. Вы можете вспомнить нечто подобное из своей богатой на события карьеры?
- В таком графике мы однажды играли на "Гран-при" один из финальных раундов. Но там все были в одинаковых условиях. В Турции у всех был выходной после двух игр, а нам не дали его даже после трех матчей. К счастью, Япония более уважительно относится к соперникам. Там все будут примерно в равных условиях. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
Вот так! Что мешало Кузюткину брать Эстес еще на ЧЕ???? Был готовый помочь превосходный доигровщик, а он твредя заклинание "ЛюбаЛюбаЛюбаЛюба" и не подумал обратиться к ней! Как это назвать? И что после этого можно сказать о якобы безальтернативности той игровой схеме, с которой мы пролетели на ГП и ЧЕ??? Сейчас по большому счету, на Эстес вся надежда..больше игрока, способного сцементировать заднюю линию у нас в составе нет. Главное, чтобы сил хватило и травм не было.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 май 2012, 05:45

michey
Ну насчет иностранца тренера, это смотря какой. У Панкова какие-то вопросы с начальством никак разрешиться не могут. А нужен свежий взгляд, тактика, состав. По старому играем уж наверное последний сезон. Хочу надеяться, что отберемся с 1-го места, но повторюсь-если с 3-4 места, то тренера можно менять на Игры, хуже точно не будет, скорее наоборот.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 май 2012, 21:21

Al-Leb, состав сейачс итак сильнейший, вопросы только по связующей. Куда уж лучше. Тактика -так ее сейчас нет. Наша Сборная никогда не играла настолько примитивно, как этот сезон. Это не игра по-старому -по старому это была игра при карполе, когда центральные постоянно угрожали и периодически становились самыми результативнымии в команде. Последний раз так мы играли на успешном ЧМ-2010 и то, это было больше импровизацией Старцевой, которая тогда только пришла из Автодора и тренера еще не успели выбить из нее умение играть с центральными.
Тренера менять просто необходимо, об этом я писал ужэе сто раз, так что Вы напрасно меня к этому призываете)

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 15 май 2012, 23:02

Кошелева вылетает завтра в Токио, спину вроде бы вылечили...Не знаю уж насколько это возможно..

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 18 май 2012, 12:55

Кто-нибудь знает где можно будет завтра посмотреть игру? На лаоле похоже нет :(

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 18 май 2012, 13:24

Eger, нигде похоже нет..

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 май 2012, 23:05

Завтра волейбольное утро наступит рано. Наши девчонки начинают играть в 8-30 Мск.
Календарь игр россиянок: 19 мая - Таиланд (начало - 8.30, время московское), 20-е - Южная Корея (11.00), 22-е - Куба (8.30), 23-е Перу (6.00), 25-е - Сербия (8.30), 26-е - Япония (14.05), 27-е - Тайвань (8.30).

Следить за играми придется видимо тут
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 май 2012, 23:13

Есть трансляци !!!
http://livetv.ru/allupcomingsports/5/

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 18 май 2012, 23:36

michey, о, радует :)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 19 май 2012, 08:51

Все-таки видео нет. :( Или только у меня?
Верим, надеемся!

Закрыто