Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Scramasax
ЗМС

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение Scramasax » 04 апр 2012, 21:47

SBN, как правило, все зависит от журналиста. Я имею в виду обычного сотрудника редакции, обладающего каким-то достаточным стажем работы в данном издании, т.е. среднестатистического журналюгу, уже обладающего доверием со стороны коллег и начальства, понимающего направленность издания. Человека никто перепроверять не будет. Он вправе высказывать собственное мнение. Редактор прочтет статью и ничего в ней менять не будет (это ж не практикант писал!), разве что может заменить заголовок на более громкий. Спорт - не политика, властьимущих не затрагивает, высоких персон тоже не трогает, поэтому редакторских правок не требует. Если материал даст резонанс, это будет лишь поводом раздуть читаемую тему.

А вы тут, спорщики, ИМХО, уже дурью маетесь :D
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 05 апр 2012, 01:43

Из интервью с Верешем:
- Dokładnie, według mnie Grozer to jest 70% tej drużyny i po tym sezonie może być bardzo ciężko go zatrzymać. Każdy zespół z Rosji szuka kogoś takiego jak on. Myślę, że mógłby on mieć szanse zatrudnienia w każdej ekipie w tym kraju, a Rosjanie nie liczą się za bardzo z pieniędzmi dlatego mogą skusić każdego.

Как по мне, Грозер - это 70% команды. После этого сезона им очень сложно будет его удержать. Каждая российская команда ищет такого игрока, как он. Думаю, его там взяли бы в каждый клуб, а россияне с расходами не считаются, так что могут соблазнить любого.
А потом тот же автор брал интервью у Грозера:
Przyjmujący Dynama powiedział również, że miejsce dla zawodników twojej klasy jest w lidze rosyjskiej.

Доигровщик Динамо также сказал, что место игроков такого уровня, как ты - в российском чемпионате
Это только мне кажется, что это разные вещи?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 апр 2012, 02:21

Лиса, а что тебя смутило? Что журналист сделал вывод за Вереша? А разве был какой-то другой смысл в словах динамовца? Ты думаешь, Вереш захотел бы упрекнуть журналиста и закричать: я так не говорил и имел в виду совсем другое? Так что, по-твоему, он мог иметь в виду? :? :roll:
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 05 апр 2012, 02:36

Я не думаю, что Вереш стал бы спорить, вряд ли оно ему надо :)
Но смещение акцентов имеет место. Поскольку слова Вереша - это "Эх, уведут его от вас!". А интерпретация журналиста - "Ему надо уходить от вас в Россию".
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 апр 2012, 03:01

А по-моему, журналист просто сократил прямую речь Вереша и констатировал тот факт, с которым Вереш вряд ли стал бы спорить.
*На правах неспециалиста.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 апр 2012, 07:22

Scramasax,у каждого своё мнение и ваше ИМХО здесь неуместно даже со смайлом
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 05 апр 2012, 18:39

Ну вы знаете,
1)перед игрой на чемпионате мира в 2006 году Abramow сказал нечто иное, и журналист писал, что он сказал, что Abramow уверен, что сборная России выиграет (а это был грубый текст).
2)То же самое случилось еще раз, когда Egorchev дал интервью польской прессе перед второй игрой с Скра.
3) Польский журналист знает, что польский народ не любит русский народ и чувствовать себя более цивилизованно. Они используют это нечестно.
4) Я думаю, что это может быть такой же случай.
5) Потому что я думаю, что журналисты в большинстве случаев (бранные слова).
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 апр 2012, 21:41

SBN писал(а):Scramasax,у каждого своё мнение и ваше ИМХО здесь неуместно даже со смайлом
SBN, а то, что вы тут сообща высасываете из пальцев уже вторую страницу домыслов и предположений, даже не зная толком, откуда пошла информация, озвученная польским гостем, видимо, для вас в порядке вещей.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 апр 2012, 22:54

Scramasax,а для вас в порядке вещей всех поучать.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 апр 2012, 09:02

SBN, грешен я :) Но это такая мелочь по сравнению с тем, как вы и прочие любите поучать Шипулина. При этом не имея никакого опыта работы в профессиональном спортклубе, в том числе на руководящих должностях, не имея представления вообще об этой работе, а также о тренерской, к тому же не обладая информацией. Но считаете, что вам достаточно видеть то, что происходит на площадке, чтобы выносить собственные вердикты. Некоторым для суждений даже игры смотреть не надо и в статистику заглядывать тоже лишнее. Любимцы априори сыграли хорошо, нелюбимцы - плохо, игроки святые, виноват Шипулин и т.д. А сегодня в теме суперлиги вы уже всех итальянских тренеров на родину отправляете. Я же не такой сильномогучий, поэтому ограничиваюсь форумом :)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 06 апр 2012, 09:32

Scramasax,при всём моём уважении к Геннадию Яковлевичу,считаю,что прошедший сезон оказался провальным во многом из-за его решений,поучать уважаемого человека не собираюсь,но провалы нашего тренерского штаба видны даже не спецу как я.Ну и про итальянцев- если б я на самом деле был сильномогучий,я бы их вапще не приглашал :D :D :D
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 06 апр 2012, 10:01

Scramasax, есть результат, значит нужен тренер, а нет так и зачем заморских варягов звать если итог тот же, а иногда исчё хужее. К примеру, нынешний Сантилли, в прошлом годе команда вылетела из плей-оффа на первой стадии, в этом годе показала пару таких игр, что у болельщиков была стыдоба не только обсуждать эти игры, а и просто смотреть в глаза.

Да и "кто, если не мы жить, отвечая за всё!" :wink:
/глупость хлынула водопадом/

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 апр 2012, 11:04

Что-то вы совсем в оффтоп уходите. До этого хоть статью обсуждали, пусть и по касательной несколько...
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 06 апр 2012, 21:30

Дэвид Ли: с Казанью будет тяжело
— Два домашних матча полуфинальной серии получились очень разными по игре "Динамо". Почему?
— В первом домашнем матче было такое впечатление, что мы не готовы были бороться. Вторая игра сложилась по-другому. Мы выиграли. Если бы мы сегодня проиграли, то серия бы переехала в Одинцово, а там играть было бы очень тяжело.
— Сказалась ли на игре "Динамо" усталость после финальных игр Кубка ЕКВ?
— Возможно, что после победы в Кубке ЕКВ мы немного расслабились и в первой домашней игре с "Искрой" у нас не было того напора, как в финале. Мы сыграли не в полную силу, поэтому проиграли. Вчера же собрались и победили. Причина поражения в 3-й игре скорее не усталость, а расслабленность.
— Удастся ли за короткий срок прийти в себя и подготовиться к финалу с "Зенитом"?
— Думаю, да. Нам хватит времени, чтобы прийти в себя и физически, и психологически, отдохнуть после Кубка ЕКВ и полуфинала с "Искрой". Считаю, что мы сможем подойти в нормальных кондициях к финалу.
— В домашних играх полуфинала "Динамо" — "Искра" Всероссийская федерация волейбола решила использовать систему видеоповторов, так называемый "ястребиный глаз". Как относитесь к этому факту?
— Я положительно отношусь к этому нововведению. Мы можем вспомнить прошлогодний матч четвертьфинала между "Ярославичем" и "Зенитом", когда Полтавский не попал в площадку, по мнению судей. Если бы тогда была такая система, то состав полуфинальных пар был бы другим. Я думаю, что такая система повторов улучшит качество игры и поможет в разрешении спорных моментов в матче.
— Как оцениваете шансы "Динамо" в борьбе за золото с сильнейшим клубом Европы, коим на данный момент является казанский "Зенит"?
— "Зенит", возможно, даже сильнейшей клуб в мире. Нам будет очень тяжело. На каждой позиции у "Зенита" очень сильные игроки, у них нет слабых мест, плюс у них длинная "скамейка". Они могут играть полноценно второй командой, у нас же только 7-8 игроков в обойме, которые проходят в основной состав. Так что с Казанью нам будет бороться очень сложно.
— И всё же что может "Динамо" противопоставить "Зениту"?
— Думаю, что ключевым моментом станет игра команд на подаче и приёме. Если мы сможем усложнить им приём, то они не смогут в полном объёме задействовать первый темп. В свою если мы чётко сыграем на приёме, то у нас очень хороший связующий Сергей Гранкин, который быстро пасует, и он сможет усложнить игру для Казани.
http://www.championat.com/volleyball/_m ... zhelo.html
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 апр 2012, 21:05

Нападающий «Зенита» Максим Михайлова номинирован на звание лучшего спортсмена России в марте.
http://news.sportbox.ru/goldpedestal/26012
Почему то не открывается.
вот еще ссылка
http://www.zenit-kazan.com/rus/news/?id=3378
Каждый думает, что он не каждый

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 07 апр 2012, 21:37

"Асгат Ахметович принимает очень большое участие в судьбе нашего клуба. Думаю, именно благодаря ему клуб "Динамо" вообще поднялся на такой уровень, на котором находится сейчас, привлеклись очень хорошие игроки. Екатерина Гамова выступила в поддержку главы МВД Татарстана Асгата Сафарова
http://ria.ru/society/20120406/619413690.html
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 апр 2012, 18:04

Комментатор ТК «Россия-2» Владимир Стецко поделился впечатлениями от первых матчей финальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд, а также оценил шансы казанского «Зенита» и московского «Динамо» в финале мужской Суперлиги.

- Казанское «Динамо» уверенно выиграло первый матч, но во второй встрече потерпело поражение. Что произошло с действующим чемпионом страны? Была ли недооценка соперника?

- Для меня неожиданной, скорее, стала убедительная победа хозяев в первой игре, - отметил Стецко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Аркадию Осипяну. - Перед началом финальной серии я считал, что соперники равны по классу и мастерству, и поэтому очень удивился, когда казанский клуб выиграл практически без борьбы. Возможно, москвички немного «перегорели» и не смогли в нужный момент собраться. Было ощущение, как будто они впервые в жизни играли в плей-офф. Думаю, такая легкая победа могла расслабить казанское «Динамо», а вот соперник, напротив, очень разозлился. Подопечные Сергея Овчинникова смогли найти свою игру и продемонстрировали свой истинный уровень. В этом плане, второй матч для меня более показателен. Он продемонстрировал, что в финал действительно пробились сильнейшие команды страны, каждая из которых достойна победы. Очень многое в этой серии будет зависеть от психологии, и стартовые матчи серии это наглядно показали.

- Во втором поединке великолепную игру продемонстрировала Наталья Гончарова, которая даже установила рекорд результативности для четырехсетовых матчей, набрав 41 очко.

- Наташа показала просто феерическую игру. Честно говоря, даже не припомню, чтобы кому-то удавалось выдавать такие матчи в финальных сериях, где напряжение очень велико. У нее получалось на площадке абсолютно все, и остановить ее было невозможно. Это на самом деле очень большое достижение. Правда, у меня есть некоторые сомнения, что ей удастся продемонстрировать такой же уровень и в следующих матчах. Ей будет очень трудно повторить свой успех, да и казанские волейболистки постараются этого не допустить.

- У казанского клуба тоже есть свой лидер – Екатерина Гамова. Не вредит ли клубу то, что практически вся игра строится через одного человека, и сопернику достаточно нейтрализовать Гамову, чтобы добиться победы?

- Катя – прекрасная волейболистка, которая на протяжении многих лет доказывает, что является игроком высочайшего уровня. Но, при всем к ней уважении, одному игроку довольно трудно выигрывать целые матчи. Все-таки, волейбол – это командный вид спорта. Действительно, в трудные моменты связующие казанского «Динамо» чисто интуитивно больше стараются играть через Гамову. Катя отлично умеет завершать атаки, но иногда и у нее бывают неудачные дни. В московском «Динамо» играют достаточно высокие блокирующие, и во втором матче им частенько удавалось ее прикрывать. Когда инициатива перешла к гостям, казанские волейболистки не успели понять, что происходит, и не смогли вовремя перестроить свою игру.

- После двух матчей в Казани счет в серии равный. Наставник клуба из Татарстана Ришат Гилязутдинов заявил, что его такой результат по итогам домашних игр вполне устраивает. Кто, на ваш взгляд, теперь является фаворитом, с учетом того, что ближайшие два поединка пройдут в столице?

- Я полностью согласен с Гилязутдиновым. Дело в том, что в этой серии преимущество своей площадки играет не такую уж большую роль. Как уже говорил, соперники равны по классу. К сожалению, наши арены не могут похвастаться очень высокой посещаемостью. На матчи чемпионата России не проходит по 10-15 тысяч, как это бывает в Европе. К тому же, все игроки хорошо знакомы друг с другом, много раз играли на этих площадках, и вряд ли испытывают какой-то дискомфорт в гостевых матчах. Несмотря на поражение во второй игре, у Гилязутдинова есть ощущение, что его команда способна побеждать этого соперника. Поэтому он не сильно расстроился и выглядит так уверенно перед поездкой в Москву.

- Заслуженный тренер России Владимир Кузюткин считает, что у москвичек шансов на победу больше, так как они обладают более сильным составом.

- Владимир Иванович – очень уважаемый специалист, к его мнению можно и нужно прислушиваться. Но я бы сделал акцент немного на другом. На мой взгляд, столичный клуб обладает более широкой «скамейкой». У Овчинникова есть возможность варьировать состав, вносить изменения по ходу игры и рассчитывать, что они принесут свои плоды. Так получилось во втором матче – когда не задалась игра у болгарки Евы Яневой, на площадку вышла Анна Макарова, которая смогла заработать несколько важных очков. Но при этом, считаю, что стартовая «шестерка» по именам сильнее именно у казанского клуба. В первых матчах у них никто из игры особо не выпадал, но если это случится, то клубу из Татарстана придется тяжело, так как достойной замены своим лидерам у него нет.

- Перейдем к мужскому финалу. Второй год подряд в нем сразятся казанский «Зенит» и московское «Динамо». Оба клуба удачно выступили на европейской арене, завоевав по трофею. Кто, на ваш взгляд ближе к успеху в национальном чемпионате и почему?

- С одной стороны, «Зенит» - безоговорочный фаворит. Думаю, абсолютно все болельщики и специалисты это понимают. Но с другой стороны, у нас уже был прецедент в хоккее, когда питерский СКА неожиданно «всухую» проиграл московскому «Динамо». Поэтому, я бы не стал заранее вешать золотые медали на шеи игроков «Зенита». В последние месяцы «Динамо» приобрело бесценный опыт. Они играли напряженные пятисетовые поединки, добывали победы в экстра-сетах. Для многих игроков и для тренера Юрия Чередника триумф в Кубке ЕКВ стал первым значимым успехом в карьере. Он наверняка прибавил им уверенности в своих силах, придал дополнительных эмоций. К тому же, перед финалом на «Динамо» не давит груз ответственности, на игроков не оказывается никакого давления, они будут раскрепощены, и в психологическом плане тяжелее будет именно «Зениту». Правда, по сравнению с женским финалом, здесь ситуация абсолютно противоположная. Подбор исполнителей и глубина состава лучше у казанцев. Даже в запасе у «Зенита» находятся очень опытные игроки. В финале, конечно, это фактор может стать решающим. Не рискну делать прогноз, но не исключаю, что если москвичам удастся зацепить одну игру в Казани, то для выявления победителя вполне может потребоваться пять матчей.

- Нельзя не затронуть тему системы видеоповторов, которая будет работать на всех матчах финала. Насколько, на ваш взгляд, она может помочь командам и повлиять на результат?

- В нынешнем сезоне эта система пока только тестируется, поэтому есть некоторые ограничения на количество видеоповторов. Кроме того, посмотреть можно далеко не все эпизоды, камеры фиксируют только определенные моменты, оговоренные регламентом. Руководство ВФВ пока присматривается и пытается понять, насколько высокие технологии могут быть полезны. Но уже сейчас можно сказать, что эта система себя оправдывает. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что игроки стали заметно меньше спорить с судьями, не так сильно переживают из-за каждого мяча. У них появилась внутренняя уверенность, что арбитры будут работать по правилам, без всякой предвзятости. Теперь волейболисты могут сосредоточиться на игре и на своих действиях на площадке, не отвлекаясь на посторонние мысли. Поэтому, «соколиный глаз» больше важен с психологической точки зрения.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... or?ref=_32_
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 апр 2012, 12:28

уже сейчас можно сказать, что эта система себя оправдывает. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что игроки стали заметно меньше спорить с судьями, не так сильно переживают из-за каждого мяча. У них появилась внутренняя уверенность, что арбитры будут работать по правилам, без всякой предвзятости. Теперь волейболисты могут сосредоточиться на игре и на своих действиях на площадке, не отвлекаясь на посторонние мысли. Поэтому, «соколиный глаз» больше важен с психологической точки зрения.
вот это он хорошо подметил. Согласен.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Ольга by4enjatina
1 разряд

Сообщение Ольга by4enjatina » 17 апр 2012, 20:31

http://volleyballnews.ru/blog/163.html#comments
Интервью с Павлом Морозом

Ольга by4enjatina
1 разряд

Сообщение Ольга by4enjatina » 17 апр 2012, 20:34

Не туда отправила ссылку на интервью с Касторновым((( ПРостите - голова не думает совсем.
http://volleyballnews.ru/blog/all/166.html
вот. Это первая часть. ПОвторюсь, говорил долго и много, интересные вещи. Мне даже не по себе стало)

Ответить