Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Scramasax » 16 фев 2012, 17:24

michey, а вы с каких фактов беретесь тут что-либо утверждать о верности и неверности, о корректировке и некорректировке, счете и пересчете статистики на различных ресурсах? Весьма сомневаюсь в том, что у вас есть какая-то реальная информация по этой теме. Хотя, когда отсутствие достоверной информации вас останавливало...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 фев 2012, 17:50

shults
наш статистик себе по ходу матча помечате эпизоды, в которых он не был до конца уверен. Чаще всего, это длительные розыгрыши, в которых просто может тупо не успеть записать все, что было. Потом он эти эпизоды пересматривает, делает корректировку и отправляет в ВС. Я же, как правило, получаю неотредактированную статистику, которая может отличаться от той, то на ВС.
Кроме того пересмотрению часто подлежат розыгрыши с двойным и тройным блоком, чтобы точно определить на кого записать очко, потому что в процессе игры можно не разобраться, кто именно из двоих-троих коснулся мяча последним.

Но как мне сказал наш статистик, многие сразу после игры отправляют на сервер ВС статистику, не редактируя её, отсюда и много ошибок, типо случая с Ермаковым. ВС же корректировкой не занимается ввиду того, что это не их профиль и не их собственно дело. Они просто размещают полученную информацию. Так что тут все зависит от того, от кого статистика получена.

Краснодар в прошлом год любил приколы выдавать, так что всякое бывает.

michey
еще различие может быть вызвано тем, что по договоренности тренеров-статистиков и инспектора матча, статистический отчёт с поединка может отправить на ВС не хозяин, а гостевой статистик. Тут много тонкостей, поэтому я бы не утверждал, что всегда на ВС статистика верная. Все индивидуально от каждой команды.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 18:00

Scramasax,
тут что-либо утверждать о верности и неверности
О врености и неверности, если уж на то пошло, начал рассуждать не я, но факт, который лег в основу дискусси приведен - на ВС лежит неверная статистика игры ДКР-Белогорье. Так что наверное, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы рассуждать о фактах врености или не верности статистики.
Весьма сомневаюсь в том, что у вас есть какая-то реальная информация
А Вы не сомневайтесь. Что далеко ходить - только что, страничкой выше Лиса сказла:
Сомневаться можно сколько угодно, личное дело каждого. Но наши статистики действительно потом проверяют по видеозаписи.
Она тоже не знает, что пишет?
Я уж молчу, что например, на сайте Урала в связи с проводящейся там игрой в Фентези-волей не раз поднималась тема о изменении стата на ВС.
Сам факт наличия на ВС статистики, отличной от той, что выложанна на сайте Белогорья как раз и доказывает мою правоту - статистику-то отсылают хозяева, то есть. Белогорье. Ну и на сайте, соответсвенно лежит статистика не от Югры.
То есть, изменение статистики на лицо. Не думаю. что оно было сделанно от балды.
И странно, что как работник клуба Вы этого не знаете. Ну, или делаете вид, что не знаете...
Я конечно, понимаю, что Вас никогда не останавливало, если факты упрямо не ложаться в приведенную Вами картину, но хоть фантазии больше включайте...
Последний раз редактировалось michey 16 фев 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 18:03

LOKO-BolEL,
что всегда на ВС статистика верная
я и не утверждаю, что на ВС она верная)
Но все же хотелось бы еще раз подчеркнуть: во-первых, как правило, на ВС ее отправляет статистик хозяев, если нет особой довгоренности, а во-вторых -случаи корректировки были - уж не знаю, отсылали ли клубы на Вс уточненный вариант еще раз или Вс сами как-то все же корректировали.
Я бы об этом не знал, если бы не упоминавшаяся игра, которая основанна на стате с ВС.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 фев 2012, 18:35

michey
ВС статистику сам не корректирует. Нет у них там такой должности - корректировщик статистики. Это факт. Они получают тупо файл в форметале .dat, который обязаны выложить на сайт. Все. Поэтому все случаи изменения статистики - это либо корректировка самим тренером-статистиком, либо возможность использования варианта статистики другой команды - гостевой.

Но, кстати, случаи, когда гости отдают статистику ВС не так уж и редки. Это на заметку. Статистики тоже профессионалы и умеют оценить свой уровень и уровень работы коллег. Зачастую если в гости приезжает сильный тренер-статистик, то именно его инспекторы и хозяева просят отправлять статистику на базу.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 18:49

LOKO-BolEL,
Поэтому все случаи изменения статистики - это либо корректировка самим тренером-статистиком, либо возможность использования варианта статистики другой команды - гостевой.
Я не буду спорить по механизму - тебе это изветсно лучше, чем мне, но сами факты были, я вот о чем говорю.
Но, кстати, случаи, когда гости отдают статистику ВС не так уж и редки. Это на заметку. Статистики тоже профессионалы и умеют оценить свой уровень и уровень работы коллег. Зачастую если в гости приезжает сильный тренер-статистик, то именно его инспекторы и хозяева просят отправлять статистику на базу.
Я говорю все же о общепринятом порядке, а не об исключениях). Что в некоторых случаях стат отсылают гости я знаю.

shults
ЗМС

Сообщение shults » 16 фев 2012, 19:23

shults, Вас удивляет сам факт ошибки, или то, что она не исправленна на ВС? А тот вариант, что на ВС просто по каким-то причинам не отослали уточненный вариант Вами не рассматривается?
Я как раз и говорю, что выложена ошибочная статистика и ее уж точно никто не корректировал и особо с этим не заморачивается. А в итоге получается, что и в разделе Статистики самых результативных игроков у Ермакова и Янутова по 1 набранному очку в атаке!!!
Статистику как правило, уточняют, так что стат ВС - более верный.
И соответственно у меня возникают сомнения, что на ВС она(статистика) вернее чем на сайтах команд!!!
Опять же вопрос(риторический) почему на клубных сайтах она не исправляется после корректировки???!!!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 фев 2012, 19:33

michey, я же говорила не о переносе рук, а о том, что действие Янича не было второй передачей. Это типа атаки по переходящему мячу - только двумя руками.
Ладно, хватит об этом :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 фев 2012, 20:25

michey писал(а):Я конечно, понимаю, что Вас никогда не останавливало, если факты упрямо не ложаться в приведенную Вами картину, но хоть фантазии больше включайте...
Похоже, это вам в тарелку какашку положи и табличку поставь с надписью "вкусно!", и вы не только стрескаете, но и будете других убеждать, что это вкусняшка. Потому что написали, потому что сказали, потому что вы себя заранее в этом уверили. Хотя все основывалось на чужих словах и предположениях, которые все равно не являются достоверным свидетельством, а также последующих ваших домыслах, основанных на полученной информации. А что и как происходит на ВС здесь не знает никто.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 фев 2012, 20:43

shults писал(а): А в итоге получается, что и в разделе Статистики самых результативных игроков у Ермакова и Янутова по 1 набранному очку в атаке!!!
Ещё у Голубева :)
А кстати, если мяч после приёма либеро упадёт на чужую сторону - это же оно, очко в атаке?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 20:47

shults, я вообще-то написал выше, что не утверждаю, что на ВС стат вернее, чем на сайте. Я утверждал -а Вы усомнились - что стат правят вообще. То же самое, что говорил я подвтердило еще два челоека.
Опять же вопрос(риторический) почему на клубных сайтах она не исправляется после корректировки???!!!
С лыка да мочала..еще раз. Имеем две статистики одной игры. Одна выложенна на сайте Белогорья, другая - на ВС. Какая из них более верная - вопрос не ко мне, а к статистикам Белогорья, но что одна из них была изменена - очевидно. То есть, статистика была либо сначала послана на ВС, затем откорректиованна и выложенна на сайте Белогорья, либо сначала выложена на сайте Белогорья, а затем откорректирована и отослана на ВС. Как именно было в данном случае - вопросы не ко мне.
Я как раз и говорю, что выложена ошибочная статистика и ее уж точно никто не корректировал и особо с этим не заморачивается.

Так ведь уже написал LOKO-BolEL, что Вс выкладывают статистику , присылаемую ими клубом, сами не правят. Следовательно, если клуб не пришлет на Вс уточненный вариант статистики, то и там она останется неизмененной.
Опять же ответ - это зависит от админа клубного сайта и статистика клуба.
Либо в клубе приянто вывешивать уже уточненную статистику, либо админ особо не заморачивается на эту тему. А статистик и не должен смотреть, какая именно статистика висит на сайте, у него другая зона ответсвенности. Статистика в первую очередь нужна для работы клуба и уже в десятую - для болельщиков.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 20:48

AAY,
А кстати, если мяч после приёма либеро упадёт на чужую сторону - это же оно, очко в атаке?
Насколько я знаю - ошибка в приеме или защите. Очко в атаке либеро не записывают как правило, подобная запись -скорее ошибка статистика.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 20:53

Scramasax, насчет какашек и прочих кулинарных изысков - Вам виднее.
А что и как происходит на ВС здесь не знает никто.
Ну..как сказать..вам это понятно уже, что неизвестно, но похоже, что вам неизвестно и то, как работают у Вас в клубе, что уж тут говорить о ВС...

Я уж молчу, что первоначальный ваш посыл был вообще о ресурсах в инете. Слив зассчитан.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 фев 2012, 21:46

michey писал(а):Scramasax, Я уж молчу, что первоначальный ваш посыл был вообще о ресурсах в инете. Слив зассчитан.
Ага, лучше молчите)))

shults
ЗМС

Сообщение shults » 16 фев 2012, 22:44

Как именно было в данном случае - вопросы не ко мне.
а я и не просил отвечать, особенно на риторический вопрос!!! А уж тем более 2 раза!

shults
ЗМС

Сообщение shults » 16 фев 2012, 22:48

Насколько я понимаю, в данном случае считается ошибка на приеме.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2012, 23:17

shults, - Вы продолжили задавать одни и те же вопросы, после того, как Вам отвтетило три человека. Вот я и решил перестраховаться.

shults
ЗМС

Сообщение shults » 16 фев 2012, 23:32

michey, перечитайте еще раз мой пост в котором:
shults, - Вы продолжили задавать одни и те же вопросы, после того, как Вам отвтетило три человека
и Вы увидите, что в начале идет утверждение(а не вопрос!!!), а потом вопрос - но вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ (не требующий ответа!!!).

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 17 фев 2012, 00:15

AAY
shults
случаи, когда мяч от рук либеро, либо любого другого игрока обороны летит на сторону соперника и падает никого не касаясь обычно статистиками трактуется так: оборонцу защитывают негативную защиту. Это так называем "Def -", именно негатив, а не ошибку (вспомните о негативном приёме и ошибке на приёме - негативным приемом будет считаться тот, что дал возможность сыграть вторым касанием игрокам своей команды, а ошибкой - или чистый эйс или прием на переходящий мяч), после чего, когда мяч приземляется в определенную зону на стороне соперника, то статистики пишут ошибку при обороне в этой зоне и она начисляется на того, кто в этой зоне по расстановке находится. Именно по расстановке, а не по игровой позиции.
Это уже так называемые тонкости Data volley, потому что вариант FIVB-статистики подразумевает более подробное расписывание действий в обороне, но это уже из другой ветки.

А чтобы люди поняли механизм появления очков на блоке или в атаке у либеро, поясню. Статистики всю игру пишут символами, где каждый игрок - это тот номер, который у него на футболке. И очень часто, когда быстро набираешь, то можно просто нажать по ошибке клавишу, которая рядом (16 вместо 15 например и т.п.). Отсюда и появление у либеро атаки и блоков. Прошу вас, не воспринимайте это как то, что статистик не знает правил или не умеет отличать либеро от полевых игроков. Это чисто механическая ошибка.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 фев 2012, 00:26

shults, тогда считайте, что я прокоментировал Ваше утверждение и Ваш вопрос и закончим с этим.

Чтобы дополнить пост LOKO-BolEL, хотелось бы добавить еще, что границы между отличным и позитивным и позитивным и негативным приемом в погарничных случаях зачастую размыты и определяются каждым статистиком индивидуально. И тот приеим, который один статистик запишет как отличный другой может записать в позитивный - если это пограничный случай.

Закрыто