Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 22:09

GSV писал(а):А я думал, что в правилах про мяч сказано над сеткой, а где части тела блокирующего не важно
читай правила)))) как раз не важно где мяч, хоть ног пусть касается, лишь бы мяч был переходящий (от удара соперника) и часть тела блокирующего(любая :lol: ), в момент касания игрока с мячом, была выше сетки))))).
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 22:13

BelForever,
меньше теории, больше практики и просмотров игр
Я итак смотрю то, что могу. Да и практикуюсь периодически)
Молодой, не уверен, что атака по переходящщему мячу зачисляется, как очко набранное на блоке и относится к блокированию. По-моему, это именно нападающий удар.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 11 янв 2012, 22:14

michey Раймейкерс по-фламандски матерился, как я понял? И судейка - настолько полиглот? :mrgreen:
Конечно, Белгород виноват, что растерял отрыв. Но засчитай чистый мяч Раймейкерса судилкин,
скорее всего, гости дожали бы Харьков 3-2, и никто бы не вспомнил о "растаявшем" отрыве...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 11 янв 2012, 22:19

p.s.: лет 15 смотрю волейбол по ТВ и вживую, и вообще не помню (а память у меня хорошая), чтобы свистели задержку при скидке переходящего мяча...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 22:31

michey, по статистике наверное да - нападающий удар. А вот с точки зрения правил можно рассматривать, думаю как блокирование. Ну и тут очень важный момент, что при блокировании руки можно переносить, а при атаке нет. Соответственно и удар (сильный или скидку) делать, если рассматривать , что мяч переходящий и помех сопернику не создется можно и на стороне противника.
AAY, так уже выяснили, что мяч не был переходящим.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 янв 2012, 22:40

Rys писал(а):Свистните кто-нибудь, когда здесь закончится спор о том, считают ли белгородцы, что их засудили. :lol:
А то тема-то вообще интересная была.
Да кроме Михея то никто особо и не считает)))
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 22:45

AAY, по версии другой стороны матерился он как раз по-русски.

Молодой, переходящщий мяч никак не может быть на стороне противника. Переходящим называется мяч, проекция которого находится в плоскости сетки. И соврешать атакующие действия по мячу, находящемуся на стороне противника нельзя, а вот по мячу, находящемуся в плоскости сетки (переходящему) - можно.
Блокирование же на стороне противника имеет немного другую механику - там мяч после действия противника ударяется в подставленную руку. То есть активной атакующей фазы нет.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 23:18

michey :lol: , а по моему переходящий - это прежде всего мяч идущий от соперника. Ну а далее по тексту о блокировании)))) Нет, конечно можно говорить о мяче переходящем на сторону соперника. Но это уже совсем другая пестня)))
Ну вообще то , думаю надо с этим уходить в соответствующую ветку.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 янв 2012, 23:48

"....есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-наукой не доказано."

.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 янв 2012, 23:50

michey, Молодой, может вы с этим переходящим мячом в "разное" пойдёте? А я бы там и поинтересовался, где будет находится мяч в момент касания игрока с мячом любой частью тела, если касание происходит точно выше сетки? ;)
ПыСы Там же можно было бы спросить: "что первично, курица или яйцо?", "стакан наполовину пуст или наполовину полон?"....

shults
ЗМС

Сообщение shults » 11 янв 2012, 23:51

Молодой писал(а):Ну вообще то , думаю надо с этим уходить в соответствующую ветку.
Согласен, давайте создадим ветку: "перепитии матча Локомотив - Белогорье. Действия Козловского!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 янв 2012, 01:09

Молодой, а каким он был?... Ведь писал тут очевидец (Никол?), что Матиас скидывал переходящий...
michey не очень верится, честно говоря. Не настолько он обрусел за 1,5 сезона... Это как с радисткой Кэт... Только по-мужски :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 янв 2012, 08:56

что-то спор не в ту степь зашел. Если верить очевидцам, а не верить им оснований нет, то судья показал задержку. А она в волейболе судится при выполнении любого действия. Была задержка или нет - вот это вопрос.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 янв 2012, 09:29

GSV писал(а):BelForever, ну стат как раз говорит, что наш совокупный диагональный нападал 31 раз, забил 14 мячей, ошибся 3 раза, правда в блоке был многовато - аж 7 раз. Вон у Факела в последней игре с Зенитом две партии в диагонали был Красиков и ему, согласно стату, дали аж 4-е! передачи и он ни одной не забил ....Вот это точно игра без диагонали. А у нас не айс, но и не полный провал.

А вот кто у нас тащил игру так это Дима Ильиных. Больше всех принимал (30), больше всех нападал (32), больше всех забил (20), больше всех очков принёс (22). Если не считать Раймейкерса с 6-ю блоками, то и тут Дима больше всех (2).
Ну так я про это и говорю, что нагрузка на доигровщиков в команде - бешеная, раз доигровщики занимают первые места по заработанным очкам. Ты вот написал, что наш совокупный диагональный нападал 31 раз, а Ильиных аж 32 раза, разве это нормально? Значит связующей не уверен в диагональном, да и как быть уверенным, когда такие отвратительные цифры в атаке. А у нас Косарев из 3-х не забил ни одной, а значит снова нет на него опоры. Цифры в атаке у центральных просто ужас, потому с таким более менее хорошим приемом их не задействовали, а значит центральный ЛХ сразу шел к краю. Если в начале сезона мы немного волновались за диагональ, то теперь у нас 2 проблемных позиции - диагональ и центр, а это на 50% больше трудностей для команды и выигрываем только за счет класса доигровщиков и связки.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 12 янв 2012, 09:40

AAY писал(а):Молодой, а каким он был?... Ведь писал тут очевидец (Никол?), что Матиас скидывал переходящий...
michey не очень верится, честно говоря. Не настолько он обрусел за 1,5 сезона... Это как с радисткой Кэт... Только по-мужски :)
AAY, эт чего ты мне приписываешь не совершивших подвигов?! Я канешна всегда и все вижу, но тут походу больше всех мм... видели. :wink:
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2012, 10:12

Rys писал(а):Свистните кто-нибудь, когда здесь закончится спор о том, считают ли белгородцы, что их засудили.
Договорились! :lol:
А мне вообще нравится, как нам, белгородцам, хотят объяснить, что белгородцы считают, что их засудили. Мне почему-то казалось, что нам самим лучше знать. :lol: К тому же человек вообще не видел матча, в отличие от нас, посмотревших его два раза, в том числе один раз вживую, при этом считает свою аргументацию достаточной для спора. А как мне понравилась фраза "я так понял". Т.е. человек даже не знает, что мяч вовсе был не переходящий, как вытекло из чьих-то ошибочных слов, а вовсе даже разыгранный. Не знает, но спорит со половиной форума)))))) Машинист, походу, прав насчет чемпионата спорщиков))))
michey, такое ощущение, что это ты сообщения тех, с кем споришь, даже не читаешь. Я ведь подчеркнул, что не имею претензий к данному отдельно взятому эпизоду с фиксированием задержки. Но, если задержка фиксируется в этом эпизоде, то она должна фиксироваться и во всех аналогичных по ходу ВСЕГО матча! Иначе возникают закономерные вопросы. Ну а про карточку за целых 6 секунд уже рассказали.

Скорее бы суббота! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2012, 10:24

Спор пора заканчивать!
1) У вас много в разговорах основано на том, что кто-то дал ошибочный посыл. Мяч бы не переходящий. Был прием Ермакова, пас одной рукой Бороды и атака двумя руками Матиаса. Зафиксируйте это себе, если кто хочет продолжать спорить!
2) Не стоит рассматривать отдельный этот эпизод! Задержка - понятие субъективное. Каждый судья оценивает по своему. Но, если была задержка в этом эпизоде, то она была и во всех других по ходу матча. Это судилось не так.
3) Карточка за 6 секунд, после свистка - это мощно. У меня был на соревнованиях такой судья, который показывал карточку за любое обращение к нему. Так мне, КАПИТАНУ, была дана карточка, когда я, после фиксирования у нас ошибки в расстановке, ВЕЖЛИВО попросил уточнить расстановку! Но даже там секунд 10 прошло, после свистка!! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 янв 2012, 11:05

AleKo да, 6 секунд - это серьёзный аргумент. Это говорит о том, что судья хотел этой карточки

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 12 янв 2012, 12:44

DeRZ писал(а):судья показал задержку. А она в волейболе судится при выполнении любого действия.
Денис, не любого)))) При блоке - дословно в Правилах "Контакт при блокировании. Последовательные (быстрые и продолжительные) соприкосновения с мячом могут происходить..... и далее по тексту п.14.2. И даже не одновременные)))))))

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 янв 2012, 12:54

Молодой в некоторых случаях на блоке задержку тоже могут свистнуть, когда медленный мяч тупо хватается блоком и определенный отрезок сопровождается. Извиняюсь, что не по терминам, читать талмуты волейбольные неохота, но суть, надеюсь, понятна. Это нарушение быстрее всего прописано в понятии "задержка мяча" и подлежит пресечению вне зависимости от выполняемого элемента.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто