Женская сборная. Турниры 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение DeRZ » 20 окт 2011, 13:40

Молодой логотипы всех достали :)
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 20 окт 2011, 14:29

Кузюткин, вероятнее всего, имеет в виду агентов и Касторновых с Тимошенками...

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 20 окт 2011, 16:43

DeRZ писал(а):Думаю, Гилязутдинов

я тоже так думаю, ещё перед ЧЕ писала, что он только и ждет когда место Кузюткина осбодится. Карполь прав, должен быть тренером с авторитетом, а у нас федерация ставит угодных себе, ну вообщем если поставят его это будет ещё одним большим разочарованием и о золоте ОИ уже можно будет даже не мечтать. Ну Кузюткин в любом слеучае повел себя гораздо порядочнее Алекно, того поганой метлой из сборной не выгонишь, хотя результат тот же. Но зато, тоже без ЗП в сборной будет работать, за идею!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 окт 2011, 17:26

Гилязутдинов, к слову, не самая плохая кандидатура. Его ДКАз имея в принципе те же проблемы, что были в сборной - отсутствие второго классного доигровщика и не самую сильную в атаке Махно - почему -то не сбивается на игру в одну Гамову, а активно использует центральных, что позволяет с большей эффектвиностью нападать той же Махно и Гамовой. Более того, после Уралочки это вторая команда по частоте использования центральных в нападении.
Так что на мой взгляд Гилязутдинов -не худший кандидат в ГТ.
Хотя Карполь безусловно был бы лучше..
Последний раз редактировалось michey 20 окт 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 окт 2011, 17:44

michey, согласен полностью..Вот только Карполя не дождемся..Ну и Гилязутдинов в целом вариант нормальный.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 окт 2011, 18:09

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Специалистов, способных достойно заменить подавшего в отставку Владимира Кузюткина на посту главного тренера женской волейбольной сборной России, нет, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Заречья-Одинцово"
Главный тренер сборной России Владимир Кузюткин в матче чемпионата Европы по волейболу среди женщин между сборными командами России и Нидерландов.

Кузюткин решил покинуть пост главного тренера в женской национальной команде, о чем сообщил агентству "Р-Спорт" 20 октября. Специалист может продолжить свою карьеру в качестве главного тренера омской "Омички".

"Самый лучший вариант, это вообще никого не менять. Этого нельзя делать. Кузюткин все равно доказал, что он чемпион мира. Тем более, сейчас очень ответственный момент в жизни сборной, это Олимпийская квалификация. А девочкам сейчас такие встряски на пользу не пойдут", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Панков.

Специалист отметил, что, если "приняли такое неизменное решение, то нельзя отдавать сборную молодым тренерам". "Единственный человек, которого можно рассматривать на пост главного тренера - Николай Карполь, - считает собеседник агентства. - Это та личность, которая выведет команду на победу. Это опытный тренер. Он отлично работает. Другие варианты бесполезны".

"Если назначить на пост молодого тренера, то ничего хорошего из этого не получится. Это будет неким экспериментом, а сборной сейчас этого не нужно", - заключил Панков.
http://sport.ria.ru/other_sport/20111020/465404748.html
Я тоже неуверена, что Карполь может возглавить сборную. Только не понимаю, зачем-таки в прессе упоминается Карполь перед выборами? :roll:
Верим, надеемся!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 20 окт 2011, 19:13

Правильно всё Панков сказал, нельзя было сейчас менять Кузюткина на кого-то из молодых. ГТ казани абсолютно не вариант и вообще кто он такой, авторитета нету у него никакого, международного опыта почти никакого и сразу на ОИ? А команда у нас непростая абсолютно - "звезда на звезде", "у Капрары менталитет не тот", Кузюткин тоже не устраивает, ну да, довыбираются, профукают свой последний шанс на ОИ. Да и кто Кошелеву загнал? не он ли?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 окт 2011, 20:08

bagira, ну фамилию Карполь назвал Панков сам, никто за язык его не тянул. А вот после слов о том, что лучше ничего не менять, что "этого делать нельзя", что сейчас ах какой ответственный момент я бы и не рассматривал кандидатуру Панкова. Получается, что он не готов взять ответственность на себя. Либо очень обижен тем как с ним обошлись в прошлый раз. Возглавил сборную в спешном порядке, решил текущие локальные задачи и...остался ни с чем.
Можно было бы предположить, что Кузюткин набивает себе цену, ждёт, что его очень попросят остаться. Но вроде не похоже.
А готов ли Карполь возглавить сборную сейчас? Сомневаюсь. Ведь он всегда говорит, что для создания команды нужно время, а сейчас его просто нет...

Eger, а в Казани не "звезда на звезде"? И ничего. Играют, дают результат. И почему тогда тренер этой команды не может возглавить сборную и дать с ней результат, при условии, что в сборной всё те же лица?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 20 окт 2011, 20:15

Тут два варианта: или Карполь, или Панков, но никак не товарищ с Казани. Хотя я за Панкова. Не нравится в Карполе рёв и тресущаяся челюсть, хоть как тренер он бог.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 20 окт 2011, 20:19

Какой результат? Ну выиграть 1 раз ЧР, обладая самым большим бюджетом, я не считаю за результат. Они ж не ЛЧ выиграли. С Гамовой и Кошелевой выиграть ЧР не нужно быть супер-пупер тренером.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 окт 2011, 20:53

Eger, а вот ДМ с их звездами, бюджетом и главное, Кузюткиным у руля почему-то даже подобие борьбы не навязали.
А если последовать совету Панкова и никого не менять, то есть риск просто-напросто не отобраться на ОИ с той игрой, что показывала команда при нем. почему-то сейчас ровно те же проблемы, что были у сборной Кузюткина в ДКаз тот же Гилязутдинов решает.

GSV, по Панкову соглаен. А вот Карполь, как мне кажется смог бы и сейчас собрать команду и дать результат. Карполь -самый опытный тренер, а при таком цейтноте опыт -не самый маловажный фактор. Сборная по большому счету, до сих пор играет в "волейбол Карполя", хотя Кузюткин и упростил его до безобразия, практически выключив центральных, а если учесть, что связующей может быть Марина Шешенина, то и для наигрывания оптимальной игровой модели понадобится совсем немного времени, что опять же, немаловажно.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 21:07

Ребята, Гилязутдинов не с Казани. Тренером он стал у нас в Липецке. При этом даже при самом скромном бюджете всегда добивался хороших результатов. Есть и игроки им конкретно воспитанные - Бородакова, Крючкова. И много других менее известных. После нашего "Стинола" = Индезита он поработал у Карполя, работал с молодежной сборной. И в Казань его не зря уволокли с половиной нашей команды. Я считаю его самым перспективным сегодня тренером. Общий опыт у него приличный. Международный наберется. Ну и Панков мне нравиться. Других не вижу. Карполя вряд ли и поставят и вряд ли уже потянет. При всем к нему уважении.
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 окт 2011, 21:14

Молодой, странно, как Карполь до сих пор "тянет" в Уралочке.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 21:22

michey
Уралочка и сборная - это все-таки разные вещи. Как пример: ИМХО Воронков вполне тянет в ЛН, но для сборной пока слабоват. Второе - Уралочка - это сложившаяся и отрегулированная уже давно Карполем структура (как и в Белгороде), которая вполне нормально работает и без особого участия Карпрля. Это и хорошо и правильно. И третье - я не думаю,что Карполь привнесет что то новое в сборную. Скорее вернемся в тот же "Гамобол".

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 20 окт 2011, 21:34

Панков, судя по интервью, прекрасно понимает, что его не назначат и не попросят! Называя Карполя, он несколько хитрит, тоже понимая, что не назначат его. При всём богатстве выбора... Гилязутдинов - единственная кандидатура! Предлагая Карполя, говоря, что он один сможет обеспечить результат, Панков страхует от неприятностей сразу всех.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 окт 2011, 21:45

Молодой, вот мне интеренсо, ОТКУДА сложилось мнение, что якобы Карполевская команда играла через одну Гамову? А как же тогда центральная Тищенко становилась самой результативной в команде? Ради любопытства поднимите статы ЧЕ и ЧМ сборной времен Карполя. Никаким "Гамоболом" и близко не пахло! По поводу нового -посмотрите на игровую модеь, предложенную Уралочкой в этом сезоне. Вся игра строится через центр и Эстес -так Карполь компенсирует слабость второй доигровки и диагонали, то есть, им предложенна совершенно новая игровая модель для своего клуба. Карполь, как любой великий тренер выстраивает такую игровую модель, которая позволяет наиболее полно использовать силу имеющихся игроков и нивелировать их слабости за счет командных построений, а не мастерства отдельного, пусть даже гениального игрока.
И что именно новое Вам хочется видеть? Какую игровую модель? Чем плоха игровая модель Карпорля -постоянная угроза в центре, которая разгружает края, упор на силовую атаку и блок? По сути -это квинтессэнция Советской школы волейбола. И пока что никакого повода менять данную игровую модель не было.
Что до сравнения с Воронковы...тут ситуация скорееее наоборот -тренер высочайшего класса не имеет полноценного состава и работает с тем, чем есть. Дай Карполю ресурсы ЛНСК -Уралчока опять бы играла за золото со своим дублем.
Последний раз редактировалось michey 20 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

сансаныч
1 разряд

Сообщение сансаныч » 20 окт 2011, 22:05

из Одинцово писал(а):Тут два варианта: или Карполь, или Панков, но никак не товарищ с Казани. Хотя я за Панкова. Не нравится в Карполе рёв и тресущаяся челюсть, хоть как тренер он бог.
А может, овчинка выделки стоит?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 22:21

michey
"Гамобол" это не я придумал. Но я согласен с этим названием. Оно не означает, что игра ведется исключительно через Гамову. Такой нагрузки просто ни кто и Гамова конечно тоже, не выдержит. Но сама концепция подразумевает, что Гамова постоянно создает угрозу и на неё реагирует противник, облегчая игру другим нападающим. Вроде бы и не плохо. Но плохо другое -1) в сложных ситуациях пас отдается только Гамовой; 2)Если Гамовой нет или не идет у неё игра - все, команда разваливается. Да должен быть лидер, а лучше несколько. Но и игра не должна выстраиваться вокруг одного игрока. У Карполя было так.ИМХО

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 окт 2011, 22:29

Молодой, нет, как раз у Карполя так НИКОГДА не было. Во-первых, Карполь тренировал задолго до появления Гамовой. Во-вторых - даже в ее период в сборной равную нагрузку несли Соколова, Артамонова, Година, Тищенко... Как раз та сборная предлагала разнообразное нападение без крена в сторону одного игрока.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 22:39

michey
я как раз говорю о последних годах сборной при Карполе и без него.
Давай смотреть Новосиб. Хорошо начали!!!!

Закрыто