Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение michey » 20 сен 2011, 22:53

Bad, Я уже писал -естевственно, что какие-то турниры возрастные и семейные игроки хотят и могут пропускать. Хоккей при том, что поколение-то там то же, что и в волее. Что, люди разные?
Я сам своих детей ежедневно на тренировки таскаю ради того, чтобы им дальше легче жилось!
Ну так что удивляться-то, что после этого Вы не верите, что есть патриоты? Могу только сказать, что меня воспитывали по-другому и я своих детей ТАК как вы воспитывать не буду.
Чтобы отказаться без дисквала - нужно быть Соколовой!
Чтобы быть Соколовой надо всего-то выиграть пару ЧМ, пару ЧЕ, ГП, и Всемирный Кубок Чемпионов, а так же быть дважды серебрянным призером ОИ. Мелочи, не правда ли? Этот игрок уже давно делами доказал свой патриотизм. И повторюсь - естевственно, что какие-то турниры возрастные и семейные игроки хотят и могут пропускать. На ОИ-то она едет. И я уверен-не отберемся сразу-обязательно сыграет Континентальный отбор. Тот же Милькович, кстати, тоже отдыхал.
Вид спорта - не коммерческий совершенно.
Рассмешили до слез. Зарплаты середнячков - волейболистов и не снились легкоатлетам, стрелкам, лыжникам - да много кому еще из тех, кто выигрывает золото для страны на сорвенованиях любого ранга.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 сен 2011, 23:06

DeRZ,
плохая подача - в первую очередь психология, а не физика. ИМХО
Что касается блока, то он практически всегда успевал. Значит физика тоже не при чем. Почему при этом огромное количество мячей от него отскакивало в аут, или пролетало сквозь руки особенно в концовках - это вопрос. На мой взгляд, опять же психология.
Извини, не соглашусь. При спаде физической формы в первую очередь страдает координация движений, что и сказывается на выполнении подачи. Вспомни, что она не летела изначально, еще на групповом этапе, когда ни о каком волненни речи и не шло. то же самое по блоку. Спад формы сказывается на микросокпическом увеличении времени между оценкой ситуации, приянтием решение и воплощением его в жизнь. Этот разрыв и приводил к тому, что игроки не успевали доносить руки либо правильно выходить под нападающего.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 сен 2011, 23:20

michey,Соглашусь по подаче и блоку.Мое мнение Алекно их элементарно "перегрузил".Возможно стоило после МЛ большее внимание уделить восстановлению физических кондиций,ввести на время щадящий режим тренировок. Видно накопилась элементарная усталость от долгого тренировочного процесса.А ведь до этого была МЛ,ЧР..."Подсели" одним словом.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 сен 2011, 10:11

«Тренера надо не ругать, а помочь»
Мужская сборная России по волейболу на чемпионате Европы-2011 неожиданно заняла четвертое место. Главный тренер молодежной сборной России и новоуренгойского «Факела» Сергей ШЛЯПНИКОВ в интервью «МН» рассуждает о причинах неутешительного результата.
— Почему сборная России осталась без медалей?
— Сложно сказать. Я не знаю механизма тренировок, насколько сборная России была подготовлена функционально. Команда на победной Мировой лиге выглядела очень сильно, а на ЧЕ-2011 были видны проблемы и с подготовкой, и саму игру упростили.
— Должен ли тренер Владимир Алекно уйти со своего поста?
— Результат получился неудовлетворительным. Но Алекно должен остаться, так как времени на пертурбации уже нет. Надо разбираться, почему так получилось. Собрать тренерский совет и проанализировать ситуацию, постараться изменить эту провальную тенденцию. Второй чемпионат Европы у нас как под копирку выходит. Алекно надо не ругать, а помочь.
— Справедливы слова тренера про фортуну и судейские ошибки, сказанные после полуфинала с Сербией?
— Сборная у нас атлетической направленности, исповедует силовой волейбол, поэтому любой сбой сразу отражается на качестве нашей игры. Может, надо тренерский состав расширить. Если у нас проблемы со связующими, так почему мы не возьмем в штаб тренера отдельно для этой позиции, как в футболе ведется работа с вратарями?
— Что случилось с нашими сильными сторонами — с блоком и подачей?
— На Мировой лиге все было. И блок работал, и подача летела. Может, психологическая неустойчивость сказалась. Но чтобы размышлять, надо знать ситуацию изнутри.
— Как вы оцениваете общий уровень команд на чемпионате Европы?
— Такого слабого чемпионата Европы я не видел давно. Простую игру я наблюдал у всех команд, за исключением Сербии, у которых, к слову, не было основного связующего Николы Грбича, через которого долгое время строилась вся игра. Перед турниром все шло к тому, что сборная России едет побеждать, потому что каждый игрок нашей команды персонально сильнее каждого из волейболистов соперника.
— Собрал ли Алекно всех сильнейших?
— Не уверен. К cтарому составу нет претензий, речь об игроках скамейки. Раньше существовало хорошее правило, когда тренерский состав утверждал состав сборной. Если мы везем молодого Максима Жигалова и Евгения Сивожелеза, которые выходят только на заднюю линию, и то дважды, а Максим Михайлов по 40 раз, как робот, в каждой игре колотит, это неправильно. Люди тоже устают. Играть одной шестеркой длительный турнир очень сложно. Конечно, и в других сборных нет двух равноценных составов, но мы же Россия, у нас есть люди. Это поражение не только Алекно, это поражение всего российского волейбола.
http://mn.ru/newspaper_sport/20110921/305075913.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 сен 2011, 10:23

"Алекно надо не ругать, а помочь."
А кого он когда слушал?Он же воспринимает подсказки со стороны как личное оскорбление!Разве гордыня позволит ему принять помощь от того же Шляпникова,Шипулина,Колчинса?Да и мнение тренерского совета(без примазанных туда чиновников от федерации) игнорируется постоянно.
Бесполезно все это.

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 21 сен 2011, 10:35

Правильно, зачем пользоваться опытом или помощью Наших тренеров которые хоть что-то выиграли !!!! :evil:
А вот у итальяшек мы спрашиваем и вводим их в сборную :!:
Мало разве результатов со сборной и клубами :shock:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 21 сен 2011, 10:52

А уж как он отзывается о нас, о болельщиках, мнение которых как я считаю если не есть непреложная истинна, то уж точно руководство к присмотреться. Но мы только логотипы и не более. Да и кто бы сомневался, что Алекно будет тренером на Лондоне У него сейчас одна задача, чтобы судьей туда направили Уварова, и тогда Сербов или других амереканов с бразилов до финала там уж точно будет кому не допускать. Ну, ещё малость подматереет в выражениях, и тайм ауты вообще сразу сменять будут на рекламную паузу, все равно ничего не расслышать, "фонит однака". Хотя ведь как тренер то и не так плох, но если на первом месте стоит угода в угоду руководству ВФВ, и посредством этого имееть свою должность...., тут уже совсем другая история.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 сен 2011, 12:33

michey как-то из собственного опыта сложилось: настрой команды на игру в первую очередь определяется по подаче. Если команда вышла рвать, уверена в себе, то и подача летит будь здоров, а если на мандраже, то наличие физики поможет только сильнее садануть в сетку или в аут запулить, что у нас на ЧЕ хорошо получалось. Блок - тоже самое. Вот бывало словишь обезьяну и тогда вроде и по месту прыгаешь и в руки тебе попадают, а силушки (уверенности) в руках нету. Вот и отскакивает куда-попало. Вон, и Шляпников первой предположительной причиной отсутствия подачи и блока на ЧЕ психологию назвал.
Не спорю, физформа была не идеальна, но и то, что игроки находились в физической яме, я тоже сказать не могу. Физика была нормальной. Разве мы кому-то в этом компоненте уступили? Матч за третье место не беру. ЧЕ для нас закончился накануне.
А вот то, что кроме Хтея мужиков в сегодняшнем костяке сборной больше нет, вот это проблема. Одного мужика мало, чтобы сербов обыграть. И тренер, иначе как, кадровыми решениями, на эту ситуацию повлиять не сможет. Характер он или есть, или его нет.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 21 сен 2011, 17:18

http://www.volley.ru/news/2773/ Комментарий по следам публикаций СМИ
Всероссийская федерация волейбола благодарит печатные и электронные средства массовой информации за активную популяризацию нашего вида спорта, и в частности, за объемное освещение прошедшего в Австрии и Чехии чемпионата Европы среди мужских команд.

В то же время, некоторые публикации в СМИ требуют отдельного комментария со стороны ВФВ, так как в них необъективно отражена работа как главного тренера мужской национальной команды, так и административного персонала сборной.

В данном случае речь идет об интервью президента и главного тренера ВК «Белогорье» (Белгород) Геннадия Шипулина агентству «Р-Спорт», размещенном на ленте РИА «Новости», и авторском тексте специального корреспондента «Российской газеты».

Комментарий Владимира Алекно, главного тренера мужской сборной России:

-- Сразу хочу отметить, что мнение уважаемого Геннадия Яковлевича по чисто волейбольным вопросам, по тому, как надо готовить команду, вести учебно-тренировочный процесс, меня не интересует. Для меня Геннадий Яковлевич в большей степени отличный организатор, успешный менеджер, нежели тренер. В зале он не работает. А говорить можно все что угодно.

В своем интервью Шипулин высказался о том, что «в сборной не самые сильные волейболисты страны, нарушена преемственность поколений, нет ни одного ветерана в команде». Хочу заметить, что Шипулин возглавлял сборную долгий период, с 1997 по 2004 год, и предпосылок для такой преемственности при нем создано не было. К примеру, когда в 2007 я начинал работу со сборной, то играть приходилось с 20-летним основным связующим.

Еще одна фраза интервьюируемого: «На площадке была уставшая команда. На них как будто висели гири. Не знаю, как был организован тренировочный процесс, но мне кажется, что надо подводить команду к такому важному турниру в свежем состоянии».
Обращаю внимание, что перед началом первого в этом сезоне сбора национальной команды для всех игроков было проведено углубленное медицинское обследование. Так вот, самые худшие функциональные показатели были именно у волейболистов белгородского клуба. Рассуждения о том, свежая была команда в полуфинале или не свежая, вообще считаю неуместными, так как победа вполне могла остаться за нами, забей мы переходящий мяч в четвертом сете.

Также хотелось бы пожелать Геннадию Яковлевичу иметь единое мнение по одному и тому же вопросу, а не менять его в зависимости от обстоятельств или результата. Иначе все это выглядит как «хамелеонство». Шипулин называет отсутствие в сборной либеро Алексея Вербова «преступлением против родины». А я могу вспомнить, что говорил Геннадий Яковлевич про того же Вербова после некоторых поражений белгородской команды в бытность Алексея игроком этого клуба. Или в тот момент, когда Вербов покинул Белгород и перешел в другой клуб.

Двери в сборную сейчас открыты для всех, в том числе и для Алексея Вербова. Увы, за те семь лет, что он был основным либеро сборной, команда ничего не выиграла. Другим ребятам этого амплуа тоже нужно было дать шанс, что я и сделал. Мировую Лигу 2011, напомню, мы выиграли без Алексея. И после той победы Шипулин пел команде дифирамбы, а сейчас вдруг утверждает, что все сильнейшие игроки в ней не собраны…
Из ничего ничего не бывает

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 21 сен 2011, 17:19

Комментарий Романа Станиславова, генерального менеджера мужской сборной:

-- Мне очень жаль, что в таком уважаемом издании, как «Российская газета», появился текст, похожий на элементарное сведение каких-то личных счетов. Не собираюсь обсуждать профессиональные качества автора материала, а предпосылки появления огульной критики в мой адрес мне хорошо понятны. Автор выезжал на матчи Мировой лиги в составе делегации команды как официальный журналист, командировался своим изданием на финальный турнир Мировой лиги 2011 и проживал в отеле рядом с командой. Его поведение в отдельные моменты было недопустимым и связано было, выражаясь спортивным языком, с нарушением режима. Я два раза ставил перед пресс-службой ВФВ вопрос о том, чтобы конкретно этот журналист, по возможности, был изолирован от сборной. Данному журналисту об этом известно, вот он и решил свести счеты. Хотя со мной он ни разу предметно не общался.

Теперь непосредственно по тексту. Я вовсе не случайный в волейболе и не далекий от него человек, как утверждается в материале. Вот уже 10 лет нахожусь на руководящих должностях в различных клубах и сборной. Работал генеральным директором и генеральным менеджером в «МГТУ-Лужники» (Москва), «Динамо» (Москва), последние четыре года – гендиректор ВК «Локомотив» (Новосибирск). Эти команды становились чемпионами страны, выигрывали Кубок России. Значит, наверное, я не самый плохой руководитель. Новосибирский «Локомотив» вообще прошел путь от середнячка до участника Лиги чемпионов. Генменеджером сборной работал еще в 2005-2006 гг., затем был перерыв, связанный с моим отъездом в Новосибирск, в 2010 я вернулся на эту должность в национальной команде.

По поводу отсутствия шампанского сразу после победного финала Мировой лиги в Гданьске. Есть неписаное правило – до игры никакие приготовления по празднованию еще не состоявшейся победы не делаются. Тем более до этого сборная России в течение девяти лет никаких официальных мировых турниров не выигрывала. После победного матча над Бразилией, когда игроки вернулись в отель, был накрыт шикарный праздничный стол.

Теперь об истории с майкой Дмитрия Мусэрского. Не совсем верно, что Дима ее забыл. На игру с Сербией вместо своей он взял майку из второго комплекта формы Максима Жигалова, с которым жил в одном гостиничном номере. Пока команда разминалась не в главном зале, массажисты привычно разложили майки на столах и не сразу заметили отсутствие формы Мусэрского, так как общее число сходилось. Как только ошибка Мусэрского была обнаружена (а никто не застрахован от таких вот ситуаций), все сработали, на мой взгляд, максимально четко и оперативно. Массажисты наклеили номер (дополнительную единичку) на форму Хтея, чтобы в ней на главной арене смог разминаться Мусэрский, а я на такси отправился в отель за майкой Дмитрия. И здесь автор ошибается: в субботу в Вене траффика нет, на такси все можно сделать быстрее, нежели на метро. Если бы я поехал в отель на подземке, то вообще никуда бы не успел.

От самого текста под заголовком «Форменное безобразие» полное впечатление, что это материал из какого-то желтого издания, а вовсе не из серьезной и уважаемой газеты. Здесь всего-то два слова о волейболе, только счет матча Россия – Сербия, все остальное – о чем угодно, кроме самой игры.
http://www.rg.ru/2011/09/18/bezobrazie-site.html Форменное безобразие
Мужская сборная России проиграла полуфинал чемпионата Европы еще до его начала

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 21 сен 2011, 17:27

И не в одной статье ни о слова о том, почему проиграли и что делать дальше...

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 21 сен 2011, 17:32

abmir, ну почему же. Как минимум, что не интересует и что "не делать" Алекно уже озвучил...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 сен 2011, 18:30

Алекно надо доплачивать от Белогорья."Замученных" игроков нам восстанавливает! :evil: "Сенсей",всезнающий!Это теперь после его трудов зальных нам Мусэрского и Хтея восстанавливать придется! :twisted:
Что и требовалось доказать.Этот человек наверное возомнил себя российским волейбольным богом!И моментально свалил с больной головы на здоровую!Обгадился сам,а обвиняет в этом других!
Подзабыл франко-белорус, что до 2004 года французов тренировал и ни в каком приемственности поколений не участвовал.Прикатил когда в российском волейболе большим баблом запахло!Лучше б рассказал как в победном для Зенита финале ЛЧ в Польше уже сидел в зале Сидельникова подсиживал!Ни одного игрока для российского волейбола не воспитал,гигант тренерской мысли!
А кто тебя заставлял в 2007 году ставить основным 20 летнего связующего?И Хамутцких,и Ушаков до сих пор основными играть могут!
Не тебе по Вербову Шипулина судить!Это как раз "успешный организатор" его в пляжном волейболе приметил и превратил его в лучшего либеро страны!Может по этому ты ни одного,ни другого простить не можешь!
Сам же по своему поведению в волейбольном мире и вне его на надутого от собственной важности индюка похож.Отвечу тебе твоими же словами,которые ты Бирюкову адресовал:"Противно на тебя смотреть....!"

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 21 сен 2011, 18:34

Лондон все покажет...Сначала конечно попасть туда надо..А там и посмотрим...Кто был прав, а кто нет..

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 сен 2011, 19:34

Человек дождя,ну и скажи как до Лондона добираться?И опытные,и молодые игроки сейчас прекрасно понимают на кого в случае неудачи вину за нее спихнут!
Хорошая "компашка" в руководстве сборной подобралась...Один "выдающееся" другого.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 21 сен 2011, 19:41

Ну, собственно, Алекно и не говорил слова "Я"и "они". Впрямую этого сказано не было..Будем посмотреть. Меня даже не столько здесь сам факт интервью удивил (это можно списать на напряженные отношения ГЯШ и ВРА), а то, что это висит на сайте федерации. Шевченка как всегда, молодец.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 сен 2011, 20:13

DeRZ писал(а):michey как-то из собственного опыта сложилось: настрой команды на игру в первую очередь определяется по подаче. Если команда вышла рвать, уверена в себе, то и подача летит будь здоров, а если на мандраже, то наличие физики поможет только сильнее садануть в сетку или в аут запулить, что у нас на ЧЕ хорошо получалось.
С одной стороны, соглашусь. Да, по подаче можно определить настрой. Но, с другой стороны, что делать, если настрой есть, а физики нет?
Хотя, здесь, по-моему, всё было наоборот. Перебрали с физикой. Перекачали. Усталость мышц. Надеюсь, знаем, что это такое.
Вот у меня такое впечатление сложилось об игре нашей команды ещё в предвариловке. Когда с Португалией сет проиграли, когда с Эстонией бодались. А мы такие команды должны в одну калитку обыгрывать даже резервным составом.
Так что, здесь Романыч где-то переборщил с нагрузками. Кстати, такая же фигня была на ЧМ. Романыч не изучал опыт Баньоли? :?
И очень не понравилась его фраза:
Алекно писал(а):Обращаю внимание, что перед началом первого в этом сезоне сбора национальной команды для всех игроков было проведено углубленное медицинское обследование. Так вот, самые худшие функциональные показатели были именно у волейболистов белгородского клуба. Рассуждения о том, свежая была команда в полуфинале или не свежая, вообще считаю неуместными, так как победа вполне могла остаться за нами, забей мы переходящий мяч в четвертом сете.
Непонятно, при чём здесь функциональные показатели игроков, ОТЫГРАВШИХ плей-офф ЧР? Их и выводили на пик формы для того, чтобы они там ПОЛНОСТЬЮ выложились.
А волейболисты сборной уже В НАЧАЛЕ ЧЕ выглядели уставшими. Если бы они такими были ПОСЛЕ чемпионата Европы, никто бы и не упрекнул.
( :shock: хотя, Алекно вот как раз и упрекнул Шипулина, что его игроки ПОСЛЕ чемпионата были уставшими :? )
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 сен 2011, 20:22

О, вот ещё, что резануло глаз:
Алекно писал(а):Двери в сборную сейчас открыты для всех, в том числе и для Алексея Вербова. Увы, за те семь лет, что он был основным либеро сборной, команда ничего не выиграла. Другим ребятам этого амплуа тоже нужно было дать шанс, что я и сделал.
:shock: :shock: :shock: Это что же получается? Мы, оказывается, проигрывали из-за либеро? :shock: :shock: :shock: А я-то, наивный, думал, что из-за связок. Что именно с Гранкиным мы уже 5 (или 6?) лет ничего не можем выиграть. Что другим ребятам именно ЭТОГО амплуа надо дать шанс, что Алекно как раз-таки и не сделал! :evil:
*На правах неспециалиста.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 21 сен 2011, 20:22

brander
еще добавлю три копейки. Допустим Алекно взял уставших игроков. К МЛ он их и восстановил и в хорошей форме и здравии привел. Это не оспаривется. А почему на ЧЕ они в разобраном состоянии? Разве Шипулин и прочие ГТ виноваты? Тем более ЧР закончился в мае. А сейчас сентябрь на дворе. Хотца сказать: "ВРА- будь мужиком, признай свои ошибки (если не слепой и глухой), а не отмазывайся по детски."
Каждый думает, что он не каждый

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 21 сен 2011, 20:32

Да однозначно Алекно, вместе с примкнувшим Станиславовым очень хорошо умеют отмазки лепить и стрелки переводить. Увидеть свои ошибки, признать их, наметить пути исправления -увы, похоже нынешнему руководству сборной это не дано. С сожалением приходится констатировать, что при нынешнем руководстве сборной возможны только случайные, разовые, локальные успехи. Потенциал российского волейбола на уровне сборной этими людьми реализован не будет, увы и ах.

Закрыто