Новые решения ФИВБ

В спортивном мире часто происходят важные события, касающиеся как спорта в целом, так и волейбола в частности. Изменения волейбольных правил, регламента соревнований, системы подсчета очков и прочее...
Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Новые решения ФИВБ

Сообщение Лиса » 03 апр 2009, 21:31

FIVB: Good news for the players

Friday, 03 April 2009
The FIVB Board of Administration have taken a key decision for the future of Volleyball. FIVB hands decision on limitations on foreign players to National Federations.
The FIVB decided to revise the decision regarding limitations of ITC players (athletes with an international transfer certificate) on the court. This comes after the recommendation of the Legal Commission and the analysis of the legal conflict with European and other countries labour laws. The FIVB recommends National Federations do their utmost to have local players in club teams. Every National Federation has the right to decide the composition of teams in their respective leagues and championships.
It was also agreed that the transfer of players inside a continent will be handled by the Continental Confederation. The two conditions for this are that all transfers are registered at the FIVB and that the transfer fee is shared between the FIVB and Continental Confederation. Transfers between two different Continental Confederations are to be handled by the FIVB.
http://www.volleycountry.com/volleyball ... ayers.html

ФИВБ: добрые новости для игроков

Пятница, 3 апреля 2009.
Административный совет FIVB принял ключевое решение, касающееся будущего волейбола. ФИВБ доводит до ведома Национальных Волейбольных Федераций свое решение относительно ограничений на иностранных игроков.
ФИВБ пересмотрела свое решение об ограничениях нахождения на площадке игроков с ITC (международным трансферным сертификатом). Это произошло по рекомендации Юридической Комиссии и после анализа юридического конфликта с трудовым законодательством разных государств. ФИВБ рекомендует Национальным Федерациям приложить все усилия, чтобы в клубах выступали местные игроки. Однако каждая Национальная федерация имеет право принимать свои собственные решения о составе команд, участвующих во внутреннем чемпионате.
Также было решено, что трансфером игроков внутри континента должна руководить Континентальная федерация. При этом должны быть выполнены два условия: все трансферы должны регистрироваться в ФИВБ, и плата за трансфер делится между ФИВБ и Континентальной федерацией. Трансферами между Континентальными Федерациями руководит ФИВБ.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Нютка
Стервозный админ
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 20 мар 2005, 00:38
Откуда: Москва

Сообщение Нютка » 03 апр 2009, 21:33

Продублирую сюда сообщение про пляжку, чтобы все решения были собраны вместе.

FIVB меняет систему олимпийской квалификации в пляжном волейболе

На заседании в Лозанне члены административного Совета и исполнительного Комитета FIVB предложили закрепить олимпийские путёвки за национальными федерациями, а не отдельными парами. Таким образом каждая федерация сможет сама решать, какие пары будут представлять страну на Олимпийских Играх.
Также принято решение о проведении Кубка мира по пляжному волейболу, состоящего из трёх континентальных этапов и финала Кубка мира.
Таким образом, 24 обладателя олимпийских путёвок будут определяться по следующей схеме: 16 лучших команд по рейтингу FIVB World Tour, пять победителей континентальной этапа Кубка мира, два победителя финала Кубка мира и одна путёвка для страны, принимающей Олимпийские Игры (даже если её спортсмены не прошли квалификационный отбор).
Максимально каждая страна может отправить на Олимпийске Игры по две мужские и две женские пары.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Аватара пользователя
Scramasax
ЗМС
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 01:48
Откуда: Белгород

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Scramasax » 09 апр 2011, 17:50

Административный совет ФИВБ утвердил новую формулу чемпионатов мира

В Лозанне завершилась трехдневная встреча членов административного совета ФИВБ, сообщает официальный сайт организации. В ходе мероприятия был принят ряд ключевых стратегических решений. В частности, участники утвердили новую формулу для мужского и женского чемпионатов мира 2014 года, которые состоятся в Польше и Италии соответственно. Из 24 участников финального турнира 23 пройдут через квалификационный этап. Финальный этап пройдет по формуле с четвертьфиналами, полуфиналами и финалом, последний раз применявшейся в 2002 году. Континентальные квоты остались неизменными.

Также на встрече была принята система отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро: 12 команд (у мужчин и у женщин), в число которых войдет страна-хозяйки, 5 чемпионов континентов или континентальных отборочных турниров, 2 лучшие команды Кубка мира, 4 победителя интерконтинентальных отборочных турниров (по 4 участника в каждом). Местом проведения очередного конгресса ФИВБ выбран американский Анахайм. Мероприятие состоится в сентябре 2012 года.

http://news.sport-express.ru/2011-04-09/431114/

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Лиса » 10 апр 2011, 16:11

ФИВБ установила новые правила отбора на ОИ 2016

На Олимпийские Игры в Рио де Жанейро в 2016 году с Кубка Мира попадают две команды, а не три, как было до сих пор. Такое решение приняла ФИВБ на заседании в Лозанне.

На ОИ в Рио де Жанейро сыграют по 12 мужских и женских команд. Гарантированное право на участие в турнире имеют хозяева Олимпиады.
Итак, участие в ОИ принимают следующие команды:
1 - хозяева турнира (Бразилия)
5 - чемпионы континентов либо победители континентальных турниров (сейчас этого нет!)
2 - команды с Кубка Мира 2015 года
4 - победители мировых турниров, в каждом из которых будут играть по 4 команды (как я понимаю, это межконтинентальный отбор).

http://www.plusliga.pl/

Аватара пользователя
Нютка
Стервозный админ
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 20 мар 2005, 00:38
Откуда: Москва

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Нютка » 19 июл 2011, 21:31

Обсуждение "соколиного глаза" перенесено сюда.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Аватара пользователя
small tiger
ЗМС
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 01:29
Откуда: Warszawa(Варшава), Польша
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение small tiger » 20 фев 2012, 23:06

В этом году мы будем знать, нового президента ФИВБ.

Официальные кандидаты на данный момент

Андре Мейер - Люксембург-президент ЕКВ - он не мой любимый

Даг Бил - США бывший тренер сборной США и чемпион мира и олимпийский чемпион, но больше, чем 20 лет назад и 4-е место в Афинах, он хочет, чтобы удалить Мировой лиге и отдавать приоритет клуб , и это человек, который хочет изменить правила игры


Ари Граса - Бразилии, создатель большой успех бразильского волейбола, где много конкретных решений, таких как рейтинг игроков (например, клуб может иметь только 2 звезды седьмого уровня, как Giba, Мурильо), каждый клуб может вступить в лигу


Какие типы и мысли?

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение brander » 21 авг 2012, 13:50

На крупнейших международных соревнованиях будет введена система видеоповторов
Президент международной федерации волейбола (ФИВБ) Джижонг Вэй заявил, что система видеоповторов будет использована уже на следующих чемпионатах мира, которые пройдут в Польше (мужской) и Италии (женский).

"Когда скорость мяча достигает 75 миль в час, линейному судье практически нереально рассудить момент со стопроцентной точностью. Мы будем использовать новые технологии для определения сложных мячей по линии и возле сетки для устранения человеческого фактора.

Для линейных мячей мы введём специальную сенсорную технологию, а для судейства мячей у сетки арбитры смогут использовать видеоповтор. Это даст нам гарантии честной игры. Данные технологии мы должны ввести к следующему чемпионату мира", – приводит слова Вэя AP.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... torov.html

Morvikale
МСМК
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 19:21
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Morvikale » 21 авг 2012, 15:12

brander писал(а):На крупнейших международных соревнованиях будет введена система видеоповторов
Это даст нам гарантии честной игры.
Вопрос специалистам: А здесь возможно влияние человека?
Всем известно выражение Сталина: "Не важно как проголосуют, важно как посчитают". Применительно к нашей теме: "Не важно как видеоповтор показывает, важно как его настраивают". :mrgreen:

Аватара пользователя
Нютка
Стервозный админ
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 20 мар 2005, 00:38
Откуда: Москва

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Нютка » 21 авг 2012, 15:20

Насколько я помню текст на ФИВБ, Вэй говорил, что надеется, что на ближайших ЧМ уже будет задействована такая система.

http://www.fivb.org/viewHeadlines.asp?N ... anguage=en
President Wei used his end of London 2012 Olympic Games press conference to announce that he hoped such measures would be put in place by the time of the next FIVB World Championships in 2014 in Poland for men and Italy, for women.
В любом случае, мне кажется, что подобные вещи не решают заочным голосованием членов ФИВБ или лично президентом ФИВБ. Скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться на конгрессе, который пройдёт 19-21 сентября.

P. S. Да даже если решение об изменении регламентов и положений принимает лично президент федерации, то срок полномочий Вэя истекает в сентябре. И ничто не помешает новому президенту отменить решения предыдущего. Так что пока это не "система будет введена", а "возможно, что система будет введена" или "будет рассмотрена возможность использования такой системы".
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 25424
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение SBN » 22 сен 2012, 13:52

Бразилец Ари Граса – новый глава ФИВБ. Станислав Шевченко вошел и в новый состав Административного Совета. Итоги Конгресса
В Анахайме (США) завершился XXXIII Конгресс ФИВБ. Новым главой мирового волейбола на 4-летний срок избран бразилец Ари Граса. Президент ВФВ Станислав Шевченко вошел и в новый состав Административного Совета (высший исполнительный орган организации).
Результаты голосования по выборам главы ФМВБ:
Ари Граса (Бразилия) – 103 голоса
Даг Бил (США) – 86
Крис Шахт (Австралия) – 15
В работе Конгрессе приняло рекордное число представителей национальных федераций – 204 (всего в ФИВБ входит 220 стран – это тоже рекорд среди всех международных федераций по видам спорта).
Ари Граса – краткая биографическая справка
Родился 23 апреля 1943 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Играл за сборную Бразилии в 1963-1968
Член Исполкома НОК Бразилии с 1993
Президент Бразильской федерации волейбола с 1997
Президент Южноамериканской федерации волейбола с 2003
До избрания Президентом занимал должность исполнительного вице-президента ФИВБ, главы Комиссии по пляжному волейболу
Глава ВФВ Станислав Шевченко, ранее уже входивший в Административный Совет ФИВБ, сохранил свой статус и вошел в новый состав этого исполнительного органа.
Бывший глава ФИВБ китаец Вэй Цзичжун стал Почетным Президентом ФИВБ
Все Президенты ФИВБ:
1947-1984 – Поль Либо (Франция)
1984-2008 – Рубен Акоста (Мексика)
2008-2012 – Вэй Цзичжун (Китай)
с 2012 – Ари Граса (Бразилия)
http://www.volley.ru/news/5113/
Вложения
новый президент фивб.jpeg

Аватара пользователя
SerP
ЗМС
Сообщения: 5205
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:17
Откуда: Земной шар
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение SerP » 22 сен 2012, 14:15

SBN писал(а):Бразилец Ари Граса – новый глава ФИВБ. Станислав Шевченко вошел и в новый состав Административного Совета.
Как я уже сказал, мы недавно общались с бразильцем Ари Граса. Скорее всего, именно он станет следующим президентом ФИВБ. По большинству вопросов у нас с ним полное понимание, в том числе и по этому. Возможно, для сильнейших сборных планеты имеет смысл в ближайшем будущем сделать отдельный элитный турнир наподобие "Кубка шести наций" в регби. http://volleyball.sport-express.ru/reviews/24546/
Дык они уже давно всё порешали :wink:

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 25424
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение SBN » 22 сен 2012, 14:23

SerP,он у него доверенным лицом на выборах президента был :D !

Аватара пользователя
Nata
МСМК
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 17:30
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Nata » 26 сен 2012, 12:10

то, что Ари Грасу, поддержат большинство было известно около года назад, я читала об этом где-то в прошлом ноябре-декабре.
будет просто замечательно, если он сможет адаптировать хоть малую долю волейбольных бразильских проектов в мировой волейбол.
из деталей биографии: образование юридическое, успел поработать в адвокатской конторе, есть финансовое образование и был то ли финансовым брокером, то ли маклером, достаточно успешно поработал в этой сфере, есть какие-то ученые степени в области финансов, написал две книги о волейболе, в волейболе был связкой. за 15 лет президенства он и его команда сделали очень много для бразильского волейбола: развитие как классического, так и пляжного волейбола всех уровней и возрастов, строительство волейбольной базы в 108 000 м2, развитие социальных проектов. и совсем свежее: организовали школьную олимпиаду по классическому волейболу, теперь дети в возрасте от 11 до 16 лет играют в волейбол по всей стране. ну и конечно, его умение общаться с главным спонсором Бразильской федерации, Банком Бразилии :roll:

Аватара пользователя
small tiger
ЗМС
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 01:29
Откуда: Warszawa(Варшава), Польша
Контактная информация:

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение small tiger » 17 дек 2012, 20:09

В польской лиге новые правила, которые были предложены председателем Польской федерации были протестированe-Вы играете, чтобы выиграть 5 сетов, и вы играете на максимальной 16-15 ( сет заканчивается этот результат)
Один или 2 года назад другие члены FIVB предложили играть на 100 пунктов и команда, которыя собираются это будет выиграть игру.

Я не поддерживаю это изменения. В футболе за последние 40 лет были только небольшие изменения и в волейбол каждый год кто-то предложит большие изменения в правилах. И в этих новых правилах игра может быть полчаса дольшa, и вам придется играть около 20-40 действия больше.

alexander
ЗМС
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:08

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение alexander » 21 дек 2012, 21:43

Есть изменения в правилах,может кто-то точно переведёт,самому в тягость :oops: новые правила на сайте fivb.org. ограничивают заявку команд до 12 игроков,запрещают перекрывать принимающей команде,момент своей подачи,а ещё возводят в разряд ошибок двойное касание на приёме-партии,по продолжительности,станут короче :wink: Может это и плюс для нас-лояльнее к волейболу станут телевизионщики :roll:

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение michey » 21 дек 2012, 22:33

Уже же были ошибками двойные касания на приеме...м-да...При нынешней подаче это скорее, уменьшит зрелищность игры.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

alexander
ЗМС
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 12:08

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение alexander » 21 дек 2012, 23:08

michey,наверняка уменьшит :wink: ,но чины найдут "выход"-возьмут и запретят подачу в прыжке :shock: :)

БолельщикЛБ
ЗМС
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 11:26
Откуда: Белгородская область

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 19:22

Международная федерация волейбола (FİVB) внесла изменения в правила игры. Так, в соответствии с новыми правилами при приёме мяча запрещено принимать его сверху. Вместо этого отменено присуждение 1 очка сопернику команды, наказанной жёлтой карточкой. Однако при получении красной карточки соперником присуждение другой команде 1 очка оставлено в силе. Кроме того, при предъявлении рефери в 1 руке жёлтой и красной карточки волейболисту придётся пропустить сет, а при их предъявлении в 2 руках покинуть игру. Правила будут применены к соревнованиям с 2013 года. В продолжающихся же турнирах это будет применено с нового сезона.
http://cs6220.userapi.com/u11531189/doc ... 121214.pdf
Из ничего ничего не бывает

Аватара пользователя
Молодой
ЗМС
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 20:33
Откуда: Липецк

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 20:16

БолельщикЛБ писал(а):запрещено принимать его сверху.
Все перйдут только на планер, причем высокий... :shock:
Каждый думает, что он не каждый

Аватара пользователя
Silver Tiger
ЗМС
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:39

Re: Новые решения ФИВБ

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2013, 20:18

Это самый большой косяк, который только можно было придумать. В федерацию волейбола пришли люди, которые решили угробить волей? :shock:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Ответить
 

 

cron