Сергей Гранкин

Волейболисты "Белогорья". Бывшие и настоящие
Ответить
Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 24 авг 2017, 23:54

Оказывается, ветку для новичка (хи-хи) Белогорья пока не создали.
Ну, начнем с интервью Иоанны Выростек.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 24 авг 2017, 23:58

Деньги, ха и волейбол.
Сергей Гранкин без цензуры

Тинейджером он всадил нож в спину воспитавшему его тренеру и сбежал в богатый московский клуб. От стыда не мог смотреть на себя в зеркало. Зато смело смотрел в глаза соперникам. За это многие из них ненавидят Сергея Гранкина


Одиннадцать лет назад на одном из матчей чемпионата мира в Японии Войцех Джизга сказал: "Этот молодой когда-то станет большим связующим". Он имел в виду Сергея Гранкина, на тот момент 21-летнего. С тех пор россиянин стал олимпийским чемпионом, многократным призером российской Суперлиги и европейских кубков. Он не был осыпан индивидуальными наградами, но для тренеров и товарищей по команде было очевидно, что их успех не был бы возможен без рук этого связующего.
Сергей Гранкин - очень специфическая фигура. На первый взгляд - замкнутый, угрюмый. Коллеги говорят, что он быстро поддается эмоциям, бывает нервным и вспыльчивым. Тренеры жалуются, что он капризен и очень упрям. Может быть, все это оттого, что дорога в волейбол была очень извилиста?
Гранкин не из богатой и не из спортивной семьи. Не было у него знакомств среди тренеров и функционеров. Он был обычным деревенским пареньком, о чем открыто сказал только спустя годы.
- Я рос на Ставрополье, в Кисловодске, а русским там непросто. Нужны связи, влиятельные друзья, чтобы не цеплялись чеченцы, дагестанцы и другие, - говорил он в интервью журналу "The Rolling Stones". - Это все было в моем детстве - сажал картошку, полол свеклу, разбрасывал навоз, сгребал сено. Отец до сих пор сам все это делает. Недавно я приезжал к нему, помогал.
Особого достатка в семье никогда не было. Может, поэтому, уезжая в 15 лет в Ярославль, Сергей решил, что схватил бога за бороду. В первую команду он пробивался несколько лет, но в конце концов пробился. Затем в Ярославль, который многие годы был "инкубатором" молодых волейбольных талантов, приехали господа из Москвы.
Обо всей этой ситуации даже спустя много лет Гранкин говорит со стыдом - но говорит откровенно:
- Руководители московского Динамо сказали мне и моему другу: "Хотим, чтобы вы играли у нас". Мы понимали, что это совершенно другой уровень, но у нас был двухлетний контракт с Ярославлем. В итоге мы просто сбежали, никому ничего не сказав.
Гранкин вспоминает, что в то время никакое наказание им за это не грозило, но он не мог на себя смотреть в зеркало:
- С Ярославским тренером мы встретились через два с половиной года, когда мне нужно было забрать трудовую книжку. Мне было так стыдно, что не мог в глаза ему смотреть. Он меня воспитывал, а я ему ножом в спину... Я ему сделал очень больно, только через несколько лет мы смогли говорить друг с другом. Сейчас у нас нормальные отношения. Думаю, он меня простил.
В Москве Сергей Гранкин увидел совершенно другую жизнь, и речь не только о волейболе. Он принадлежал к той группе парней, о которых Алекно сказал: "ничего, кроме доллара, в их глазах я не видел". Именно тогда началось непростое знакомство этих двух фигур: большого тренера и большого связующего. Они сч самого начала не пришлись друг другу по вкусу, но были вынуждены терпеть друг друга в сборной.
- Он думает, что он великий связующий и уже все может. С таким отношением ничего серьезного он не добьется, - сказал Алекно в 2011 году.
Бывали турниры, когда знаменитый тренер был уже по горло сыт выходками Гранкина - и делал ставку на Александра Бутько. Но это все же редкие ситуации. Если в последние десять лет Гранкина не было в стартовой шестерке, чаще всего это значило, что у него травма. Но приглашения в Зенит лучший российский связующий последнего десятилетия никогда не получал. По очень простой причине: там Алекно работать с ним не обязан - вот и не работает.
Другое дело - сборная России: уже десять лет Сергей Гранкин является необходимым элементом пазла. Так же было и в московском Динамо, пока летом этого года агент волейболиста не сообщил шокирующую информацию о том, что Гранкин уходит в Белогорье Белгород. Непосредственной причиной стал конфликт с тренером Юрием Маричевым. Во время матчей доходило до открытых столкновений.
- Кто-то должен был уйти, - прокомментировал ситуацию волейболист. - Тренер совершенно не слушал то, что я говорил как капитан. Руководство клуба не хотело, чтобы конфликт углублялся, так что я ушел.
На Владимира Алекно Гранкина никогда открыто не жаловался. С течением времени отношения между ними несколько потеплели, и волейболист рассказывал, что Алекно изменился, и его тренерская философия ему нравится.
- В сборной мы играем без зарплаты. Первое, что сделал Алекно, приняв сборную - задал вопрос каждому лично: "Ты готов играть бесплатно?" Никто ему не отказал. Я считаю, что это правильно.
Деньги - это тема, которая часто всплывает в интервью Гранкина.
- Я не нищенствовал, но были действительно тяжелые времена, - вспоминал он свое детство в беседе с Евгением Левковичем в 2013 году. - Когда я рос, отец работал на фабрике, а в конце 80-х какое-то время вообще не получал зарплаты. Дома была только еда - и все. На неделю отец давал мне 10 рублей. Этого хватало, чтобы доехать автобусом до спортшколы и обратно. Но я шел пешком через весь город, чтобы сэкономить. Когда я приехал в Ярославль, подписал свой первый контракт на 370 рублей в месяц. Уже будучи игроком московского Динамо и играя в сборной, на премию за второе место в Мировой лиге я купил Хонду Аккорд - и подумал: так я же богач!
Еще одна тема, о которой Гранкин говорит без обиняков, - это ха. Откровенно рассказывает, как они с приятелями брали в прокате фильмы для взрослых и жаловались на слишком тонкие стены в общежитии. Он любит похвастаться своими любовными победами в студенческие годы. Ему совершенно не мешает, что он счастливый муж и отец. Волейболист утверждает, что с 18 лет он убежденный однолюб, но раньше стремился взять от жизни все.
- В юности, прежде чем я встретил свою жену, я жил очень весело. Но я человек ответственный, регулярно, раз в полгода, я проходил медосмотр - и никогда ничем не болел, - рассказывал он в интервью "The Rolling Stones". - Если ха - то только с презервативом, это не обсуждается.
Единственной подстраховкой для Сергея Гранкина во время чемпионата Европы в Польше будет такой же опытный волейболист Александр Бутько. И медали медалями, родина родиной, но за возможный триумф в этом турнире всю команду ожидает неплохая награда от федерации. Может, не 200 тысяч евро, как они получили за победу на лондонской Олимпиаде, но, конечно, россияне будут зубами грызть площадку в каждом матче. И Сергей Гранкин будет последним, кто сдастся.

https://sportowefakty.wp.pl/siatkowka/7 ... ez-cenzury
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 25 авг 2017, 00:01

1. Не виноватая я, что какой-то пуританин поставил автозамену слова s_e_x!!! Которого в Советском Союхе не было, ага. А из песни слов не выкинешь, аднака.

2. Прошу не забывать, что пассаж "медали медалями, родина родиной" и далее по тексту принадлежит автору интервью, а не Сергею Гранкину.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 25 авг 2017, 00:08

Да, а в конце интервью голосовалка - считаете ли вы Сергея Гранкина одним из 10 лучших связующих мира.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 25 авг 2017, 05:05

Лиса,спасибо.Напомню Иоанна Выростек журналистка Спортовефакты,автор интервью с Малышом,перевод которого Лиса недавно разместила в его ветке
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

GSV
ЗМС
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение GSV » 25 авг 2017, 11:20

Лиса, добавлю, что и вывод
Он принадлежал к той группе парней, о которых Алекно сказал: "ничего, кроме доллара, в их глазах я не видел".
это мнение автора статьи. Насколько я помню, Алекно никогда не называл конкретных фамилий, связанных с этой фразой.

А за перевод спасибо. :give_rose:

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 26 авг 2017, 03:10

В 2004 году мне предложили возглавить московское «Динамо», я с радостью согласился. Это были молодые парни, по 19-20 лет; увидев их впервые, я был немного шокирован. Начав общаться с ними, ничего, кроме доллара, в их глазах я не видел.
Я восприняла так, что он говорит обо ВСЕХ - не называя фамилий :)
Но вообще там действительно многовато ее домыслов. И много пересказов из других интервью - как по мне, как-то не очень корректно.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Лиса » 26 авг 2017, 03:18

Таки очень много слизано вот отсюда http://www.rollingstone.ru/social/interview/14346.html
Хотя, надо признать, она его заметно облагородила.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 04 сен 2017, 21:21

Сергей!С победой, золотой медалью чемпионата Европы и званием лучшего связующего Европы!!!Добро пожаловать в Белгород!!!Удачи в составе ВК"Белогорье"!!!
[IMG]http://savephoto.ru/Files/9qfzlhwtej1q4_t.jpg[/IMG]
[IMG]http://savephoto.ru/Files/9zxp4lbx3jpx4_t.jpg[/IMG]
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 05 сен 2017, 07:13

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Аватара пользователя
Машинист
ЗМС
Сообщения: 5881
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:18
Откуда: Грозный-Сахалин-Белгород.
Контактная информация:

Сергей Гранкин

Сообщение Машинист » 11 сен 2017, 03:15

До сих пор не могу осознать,что Гранкин в Белогорье))))
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Serzh
МСМК
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 13:58
Откуда: Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение Serzh » 11 сен 2017, 09:11

Даже не воспринимается он пока как лев, ага.. Ну динамовец же! :D Время надо, чтоб привыкнуть :)

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 12 ноя 2017, 23:05

СЕРГЕЙ ГРАНКИН: «КОМАНДЕ НУЖЕН СТИЛЬ»
http://sport31.ru/sergej-grankin-komande-nuzhen-stil/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 21 янв 2018, 01:07

33 - возраст Христа.
Живи Серёжа до ста!!!!

Сергей!Поздравляю тебя с днём рождения!!!Здоровья,счастья,новых побед!!!Сделай сам себе подарок сегодня!!!!
Изображение
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

сочинитель
МС
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:54
Откуда: Ростов на Дону, Байконур, Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение сочинитель » 21 янв 2018, 11:13

С Днём Рождения! Сергей!
Вложения
VipTalisman1397коп.jpg

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 21 янв 2018, 13:24

Поздравление от болельшицы "Белогорья" Жени Полковниковой из Ефремова Тульской области
Изображение
Изображение
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 19 апр 2019, 19:27

Олимпийский чемпион оказался не нужен в России. Теперь Гранкин тащит немцев
Призёра двух Олимпиад выставили из клуба посреди сезона. В России он никому не был нужен. А в Германии ведёт клуб к медалям.
https://www.championat.com/volleyball/a ... erlin.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

volleyfanat
МСМК
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 19:42

Сергей Гранкин

Сообщение volleyfanat » 12 май 2019, 19:09

Между тем Гранкин с Берлином стали чемпионами Германии. Поздравление Серёге с титулом!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 27291
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сергей Гранкин

Сообщение SBN » 12 май 2019, 23:06

Изображение
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Ответить