Столько споров было при его появлении в команде в начале сезона. Далеко не в его пользу. Думали, что раз выстрелит - и то хорошо. Но он уже не раз принес нашей команде ощутимую пользу. Рада и за него и за команду!

Новые известия писал(а):Но кто удивляет – это 36-летний диагональный Станислав Динейкин. По сути, его уже практически проводили из большого спорта на пенсию. Второй дивизион или глубокий запас в клубе из элиты – приблизительно так в последнее время оценивался его уровень. И в начале своего белгородского сезона он действительно практически не появлялся на площадке, выходя в основном на отдельные розыгрыши, попугать соперника. Но вот в матче 12-го тура со столичным «Динамо» его выходы со скамейки помогли железнодорожникам склонить чашу весов на свою сторону. Динейкин набрал 7 очков и атаковал со стопроцентным кпд. Затем «Изумруду» он забил уже 20, а его эффективность составила 61%. Игру с «Зенитом» ветеран провел в основном составе и вновь показал впечатляющую статистику – 18 очков и 62% реализации. В поединке с «Искрой» он нападал почти безошибочно – 82% (!) и стал самым результативным в «Белогорье» (15 очков). С таким Динейкиным Белгород, атакующая мощь которого и без того внушает страх и уважение, может больших дел натворить.
Мужчины. Суперлига/ Советский Спорт. Белгородцы разгромили «Искру»Советский спорт писал(а):Самым результативным в составе «Локо» стал 36-летний Станислав Динейкин (15 очков). Интересно, что ветеран, который прошлый чемпионат провел на скамейке клуба высшей лиги «ГУВД-Динамо», в межсезонье долго не мог найти клуб и едва не закончил карьеру. В Динейкина поверил только главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин и не прогадал.
СЭ писал(а):...Или Станислав Динейкин - диагональный-ветеран, карьера которого для многих давно закончилась. А он возьми да заиграй так, как не играл, пожалуй, со времен олимпийского отборочного турнира в Лейпциге 2004 года! «Зениту» «отгрузил» за пять партий 18 очков. «Искре» - 15 за три. В субботу атакующая эффективность Динейкина составила 82 процента!
...
- Когда в последний раз вы получали такое наслаждение от игры, как сейчас в «Локомотиве-Белогорье»? - вопрос Динейкину.
- Пожалуй, еще в Италии, в «Сислее» (в сезоне-2003/04, когда клуб из Тревизо, кстати, тренировал Баньоли. - Прим. А. Б.). С тех пор так комфортно, как в Белгороде, нигде себя не чувствовал.
- Чем же вас мотивировал Шипулин?
- Не в мотивации дело. Просто у Шипулина я смог набрать форму и получил игровое время. Больше ничего и не нужно.
- Выступая в прошлом году в высшей лиге А за краснодарское «ГУВД-Динамо», могли представить, что еще вернетесь в суперлигу и заиграете на таком уровне?
- Конечно, мог. Просто клубам суперлиги я почему-то тогда оказался не нужен. Было обидно. К счастью, в Белгороде обо мне все-таки вспомнили.
- Говорят, что «Локомотив-Белогорье» способно в этом сезоне замахнуться даже на первое место.
- Почему «даже»? Мы нацелены именно на золото. Более того, на мой взгляд, единственный наш конкурент - «Зенит».
- С такой игрой, как сейчас, и ваше возвращение в сборную может оказаться не за горами.
- В нынешнюю сборную России, даже если позовут, не пойду.
- А если бы «главным» в ней снова стал Шипулин?
- Пожалуй, это единственный вариант, при котором я мог бы согласиться.