Дмитрий Сторожилов

Волейболисты "Белогорья". Бывшие и настоящие
Ответить
admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 дек 2009, 00:08

brander, LM, вы видите только игры. Тренеры наблюдают каждого игрока не только во время игр. И чтобы играть, он должен доказать свое право на игру ранее.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 01 дек 2009, 00:21

admin, вы не поверите, как все звучит двусмысленно. И потом: важен результат или процесс?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 дек 2009, 00:31

admin, это как раз понятно. Но бывает и такое: на тренировке спортсмен - красавец. Все мячи подбирает, приём держит, всё забивает, а на игре всё куда-то девается. И приём сыпется, и блок перед собой не видит, и место в защите неправильно выбирает. А бывает и наоборот. На тренировке вроде бы ничего особенного не показывает, а в игре - откуда только чего берётся.
То, что я видел в игре, меня бы как тренера устроило. Потенциал - огромный. Багрей целый сезон в суперлиге провёл, а его игра сравнима с Диминой. Хотя тот играл в украинской лиге. Кто-то говорил, что она даже до нашей вышки А не дотягивает. А теперь представь, как бы играл Сторожилов, будь у него такой же опыт. Только ему его пока взять-то неоткуда.
Да, я бы тоже на данном этапе предпочёл Багрея, но только потому, что он больше сыгран с доигровщиками и первыми темпами. А вот у Каджевича лучше с Димой получалось!
И прогресс Сторожилова был заметен. Даже со стороны. Поэтому тут дело скорее всего не в самом Диме, а в том, что нужен более опытный связующий. И надо было выбирать между Сергеем и Димой. По потенциалу Сторожилов лучше Багрея, но он занимает место легионера. Поэтому пожертвовали им. Ну и родственные связи никто не отменял, конечно.
Мне так видится ситуация.
*На правах неспециалиста.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 дек 2009, 01:10

LM, что двусмысленного? То, как построен ответ? Так это общепризнанная мировая практика определения состава тренерским составом. Или то, что вы захотели прочитать между строк? Так я туда ничего не вставлял и двоякий смысл искать не надо.

brander, у меня нет исчерпывающей информации по этому вопросу, поэтому я не только из-за клубной принадлежности, но и по этой причине не рву на груди тельняшку в приступе праведного гнева. Зато здесь уже все все знают и делают собственные выводы.
В истории нашего клуба, как и любого другого, подобных случаев было предостаточно. Но, кажется, за 9 лет в инете я впервые вижу столь горячее обсуждение. Когда в Сургут отдавали в аренду Вербова - а на тот момент это уже был основной либеро сборной России, сломанных копий и оскорблений игроков и руководства команды я не припомню.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 дек 2009, 01:55

admin, ну тогда и ситуация в команде была иная, нежели сейчас. Вербову требовалась игровая практика. При Меане он её вряд ли бы получил в полном объёме. Потому как Меана на тот момент был РЕАЛЬНО сильнее Вербова. Поэтому и не было сломанных копий. Ситуация была ясна.
Сейчас же Багрей не выглядит РЕАЛЬНО сильнее Сторожилова, поэтому и такая реакция. Кроме того и микроклимат в команде далёк от того, что был в то время, о котором ты пишешь. Тогда на площадке были действительно сильнейшие. Сейчас же есть незаменимые. Но не по игре, а по личным симпатиям. И это, мягко говоря, раздражает.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 дек 2009, 02:27

Что касается примера с Каджевичем и Багреем, то нельзя не обратить внимание, что в последних играх у поляка заметно выросли и количество полученных передач и процент эффективности завершения атак.

Сейчас, после практически месячного перерыва, когда были лишь тренировочные занятия да двусторонки, вообще никто не может сказать, кто реально сильнее - только тренеры, проводившие тренировки команды.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2009, 10:12

admin, а я ждал, когда ты, наконец, появишься, и расскажешь нам всем, какие мы слепые, как многого не видим, не понимаем и пр., пр., пр. ... :) И что-то мне кажется, что я что-то подобное уже слышал! ;)
Володь, мы тут немножко видео посматриваем. :) Так вот! Начиная с полуфинала Кубка, Багрей всё больше и больше пасует так, что дай Бог мячик на ту сторону перекинуть, не то что забить!!!! И это, заметь, чаще всего с идеального приёма!!!! Вот примерно с той же даты лично до меня (а я сейчас очень мало интересуюсь волейболом вообще и Белогорьем в частности!!)... так вот, с тего же времени до меня доползли слушки, что "вопрос по Сторожилову решен". Я всего лишь сложил 2+2. Багрей перестал чувствовать за спиной сильного дублёра и расслабился. Сегодня он пасует на том же уровне, что и год назад за МИ. Он реально тянет команду вниз! Если бы в Уфе пасовал более стабильный связующий, то по игре мы бы оттуда уехали не с одним очком, а с тремя! Это мы тут маленько игру посмотрели. Отсюда такой вывод. Отсюда столько праведного гнева по поводу проигрыша со счетом 2-3. У нас игру проиграли два игрока. Либеро и связующий. Причем, если без либеро мы еще худо бедно играли, то без связки...
Возвращаясь к Сторожилову и Багрею. Я не знаю, что затмевает глаза там тренерам, могу лишь предполагать, но нам тут видно уже второй год, что Багрей показывает свою лучшую игру сегодня. Т.е. показывал её ДО кубка! Это был добротный средний уровень, без изысков, легко читаемый и т.д. Мы выигрывали не за счет связующего, а за счет блестящей игры наших нападающих! Лучше пасовать Багрей НЕ БУДЕТ, при всем к нему уважении. Ну нет в нём "искры Божьей"!! Нет и не будет!! Багрей выигрывал у Сторожилова всего чуть-чуть, и только за счет гораздо большей сыгранности с партнерами. А сыгранность - дело такое! Её на двусторонках и тренировках не выработать! Тут нужно играть с реальным соперником. Этой возможности у Сторожилова просто не было. Не поверили? Побоялись? Тогда объясни мне, дураку, зачем было говорить, какого шикарного связующего мы сейчас достанем из рукава и все "Гранкины и Баньёлишки" ахнут и забьються в невном припадке, чтобы потом даже не дать ему шанс себя проявить?! А ведь Багрей реально боялся конкурента! Это тоже слухи. Но ты же знаешь, что Белгород город маленький. Тут, если кто-то пукнул на одном краю, на другом уже скажут: "Обделался!" Я много чего знаю, о чём говорить не стоит. И вот зная это я говорю прямо, что Сторожилова незаслуженно вышвырнули в угоду пресловутой клановости!
Надеюсь, что парень оклемается после такой оплевухи и найдет себя в волейболе! Увы, теперь уже без нас!
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 дек 2009, 10:52

AleKo, ну я рад, что своим появлением не обманул твоих ожиданий. Можешь быть счастлив до обеда.
Только тут как в поговорке: я - про Фому, а мне - про Ерему.
Слухи обсуждать не буду, так как предпочитаю сначала получить интересующую меня информацию, а потом делать выводы. Ибо слухи - такая штука, что может подтверждаться, а может и нет. Но под видом всезнающего гуру безапеляционно преподносить ее не буду.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 дек 2009, 10:58

AleKo,брат,всем все и так понятно!Не стоит всю горечь обращать в сторону админа!Работа у него такая-"делать хорошую мину при плохой игре"!Или ты наивно ждешь высказывания админа как простого любителя волейбола и болельщика ЛБ?Так он как лицо ОФИЦИАЛЬНОЕ его высказывать не должен!Он и так в роли буфера между нами и РУКОВОДСТВОМ ЛБ и с этой тяжкой, в данный период времени, ролью справляется замечательно! :)
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 дек 2009, 11:17

Князь Игорь, я о другом вообще-то пытался сказать.
Мне лично эта ситуация пока также непонятна. Да, я тоже могу что-то домысливать, что-то для себя складывать так, как я это понимаю. Но так как на прошлой неделе, когда пошли такие известия, я практически не был на работе и не мог побеседовать с обладающими нужной информацией людьми, с выводами для себя решил притормозить, потому что не факт, что они у меня могут быть правильными.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 дек 2009, 11:35

Спасибо всем за добрые слова в адрес Димы.
Я постараюсь, чтобы он это прочитал.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 дек 2009, 11:53

LOKO-BolEL, в Новосибирске время бы нашли поиграть Лесику, а то его тоже как-то не видно на площадке :wink:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 дек 2009, 11:56

admin,а я о всем вместе! :D Тебе так же думаю по статусу не положено опираться на слухи и эмоции,домысливать и досказывать за других!Вот тут у нас пользователей преймущество- полная свобода творчества! :D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 дек 2009, 12:02

Potamophylax,а причем тут Лесик и ЛН???Какое нам до этого дело???

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2009, 12:17

Князь Игорь, а я на Админа не наезжаю. Я вопросы задаю, на которые нет ответов.
admin, спасибо, умыл! А то я с утра неумытым хожу! :lol: Т.е. ты с выводами притормозил, а мы все без тормозов, получается. :) Тут вывод то самый главный один! Парнем (хорошим парнем) попользовались и выкинули, толком не предоставив возможности самореализоваться! А ведь перед этим ему и нам расписывали радужные перспективы аж на 10 лет вперёд!! Ты не находишь, что 2-3 месяца не тот срок, за который стоит делать оргвыводы, и ломать судьбу человеку? Мы вот смеялись над Динамо, когда они турнули "не оправдавшего надежд" Колчинса после трёх месяцев его работы в качестве тренера, и считали решения Динамо скоропалительными. А что творим сами уже почитай третий сезон?
Сторожилов - просто апогей тренерской скоропалительности!! Подписывать "перспективного" связующего на 10 лет, менять ему гражданство, а через 2 месяца фактически выкидывать на волейбольную помойку, как "не оправдавшего надежд"??? Да тут, Володь, никаких "слухов" не нужно! И так всё понятно. Не понятно одно. Какую зарплату получает селлекционер, который так ошибся, когда не разглядел в "будущем ведущем российском связующем" "бесперспективного" игрока? Может заодно и Сатановского отправим работу искать? Больно много у него в последнее время проколов. Не находишь? ;)
Ты не представляешь, как уже надоели клубные политические игрища и интриги! :|
Последний раз редактировалось AleKo 01 дек 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 дек 2009, 13:02

Князь Игорь, Лесик был при том, что я в своем посту пожелал Дмитрий уехать куда-нибудь в Новосибирск :) Так что тутPotamophylax, ко мне правильно обратился :)
Potamophylax, Лесик не впечатлял и не впечатляет, а вот Дмитрий за короткие отрывки впечатлил, так что шансов думаю было бы побольше, ну и как я уже говорил, я просто за паровозы больше беспокоюсь, потому и хотелось бы Диму там увидеть.
А я вот некоторые игры пересматривал, и вот что отметил - у Дмитрия гораздо более качественная передача снизу, когда прием г.... Заметили???? Нет?? Пересмотрите некоторые матчи!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 дек 2009, 13:41

Сторожилов ещё реанимировал комбинационную игру. На какое-то время и Багрей вспомнил, что он этому тоже обучался, и игра нашей команды стала не только красивой, но и малопредсказуемой для блока соперника. Доигровщики вдруг с удивлением обнаруживали перед собой безблочное поле. И в этом элементе Дима был сильнее Багрея! Серёже приходилось тянуться, чтобы соответствовать.
А сейчас опять всё похоронит. :evil:

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 01 дек 2009, 14:39

Разделяю спокойное отношение админа к происходящему. Во-первых, насколько я понял, неизвестно куда отправили игрока (или сам по собственному желанию отправился) и достоверной информации ни у кого нет. Поэтому заявления о поломанной судьбе, карьере и о выкидывании "на помойку" считаю необоснованными и преждевременными. Давайте сначала дождемся достоверной информации о том где и как будет играть спортсмен, а потом обсуждать. Во-вторых, мне видится излишнее увлечение, в последнее время, преждевременными выводами и видением во всем семейных "заговоров".
Протекционизм (родственный либо основанный на собственных симпатиях или дружеских отношениях) существовал, существует и будет существовать в спорте. Это неизбежно присутствует в любой команде и в любом виде спорта. По моему мнению, в ЛБ он не превышает границ приличия.
Все вышесказанное исключительно мое мнение.
С уважением
JAZZZ

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 01 дек 2009, 14:48

admin, в истории нашего клуба действительно было много чего...Например бразилец имя которого вспоминается с трудом, а осталось лишь - "кто в мешке". Был еще тренерский штаб из Бразилии досрочно уехавший домой (видимо гранаты у них не той системы). А с ними был ещё и Фукс. А потом спешное расставание с Махортовым, перестановки в МИ и ЛБ...И всё это голые факты...никаких домыслов.

Когда появились сообщения (не слухи, а информация из первых уст) о суппер связке 86-го года уже было тревожно...Ибо "по слухам" было известно имя. И почему-то сразу подумалось о возможной формулировке "в случае чего"..Увы формулировка оказалась слово в слово...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 дек 2009, 14:58

JAZZZ, а кто говорил, что достоверной информации ни у кого нет? ;) Просто болельщики ведь тоже приняли те правила игры, которые диктует клуб, и не все источники информации, да и сама информация, здесь озвучивается.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить