Очередная порция откровений Драгана:
Пятнистый голубой
Четверг, 6 августа 2015
Я лежу на полу спортзала на окраине Рио-де-Жанейро, я не делаю растяжку, я поглощен своими мыслями. Я думаю о том, как тяжело в этот раз, все движется в замедленном движении, это напряженная обстановка вокруг меня, моя улыбка также напряжена. Я разочарован, завтра будет свободный день, и я думаю как проведу его. Я встаю и иду в душ.
Ужин в отеле. Здесь есть итальянский ресторан через несколько сотен метров. Я очень хотел итальянской пасты и пиццы. Так, вместе с компанией, мы движемся с полупустыми желудкам в ресторан. Слева от нас океанские волны, которые всегда порождают увлекательный звук и положительную энергию. Мы сидим, на часах около 22.00, мы заказываем итальянскую еду, и я читаю сообщение Мауро о том, что бы мы возвращались к 23:30. Я еще раз перечитал его, рассказал команде. Я озадачен, мы озадачены. Внутри ресторана висит фраза: "Выходной, почему в 23.30?".
Обычно никогда не было дано точного времени возвращения, когда следующий день был свободен, или, по крайней мере, никогда не было дано указания вернуться до полуночи. Вот почему я был озадачен и раздосадован, что мы должны были вернуться. Это была суббота, воскресенье- выходной, и матч будет в среду. Я не понимаю смысла этого сообщения, или, скорее, я не понимаю, конструктива. В тот вечер я думал как провести последние минуты отдыха перед входом с головой в финал.
Мой ум, когда я положил телефон на стол, перешел к игре против Бразилии. По пути в раздевалку, до окончания тренировки, сообщалось, что после игры (игры, как вы помните, заканчиваются очень поздно) мы могли поесть, где мы хотели, мы были свободны. Я не могу судить, было ли это верно или нет, я не скажу, опоздали мы или нет, и спал ли кто-то на улице или в гостинице. Не в этом дело. Я ненавижу судить, но я хотел бы сказать, что я думаю, что, по-своему, мы правы.
Вернемся к Рио. Атмосфера была очень напряженной слишком долго. В этот самый момент я представляю гусениц, которые едят яблоки, и потом яблоки падают на землю, и медленно медленно гниет. Был небольшой диалог, было непонимание, был эгоизм, персонал и игроки смотрели в противоположных направлениях. Я лично страдал, когда мы готовились к играм. Я не мог найти ответы на тысячи вопросов. Я чувствовал себя очень плохо, особенно в спорте. Я убежден, и по сей день, что мы все перенесли так много страданий.
В ресторане, после получения этого сообщения, мы болтали, шутили и ели хорошую итальянскую еду. Мы не хотели возвращаться в отель, на следующий день не было тренировок, и мы хотели немного свободы и немного беззаботности. Честно говоря, на самом деле, не было ничего плохого в этом. Мы хотели быть вместе, вечером, это было действительно хорошо. Очевидно, что мы были полностью осведомлены, что мы нарушаем правило, в то время мы не чувствовали ничего, кроме вины. Это заставило задуматься. Мы встали, взяли такси и поехали в окрестности Рио, с прекрасным видом на огни сверху, с красочной лестницы, мы сделали некоторые фотографий, поиграли с детьми, которые играли в футбол босиком посреди улицы. Между шутками мы решили сесть за столик и заказать классический бразильский напиток Кайпиринья. Наконец была действительно приятная атмосфера. Мы имели некоторую уверенность, которую разделяли между собой, каким образом мы должны были улучшить наши способности, в которых в то время мы не были уверены. Но мы хотели попробовать. Медаль была в пределах нашей досягаемости.
Вы знаете, что когда мы проводим вечера с друзьями, чтобы поговорить и почувствовать беззаботность, и как только вы возвращаетесь домой у вас появляется ощущение, что вы провели приятное и полезное время, я повторюсь полезное. При этом, по иронии судьбы, мы поступали, конечно, бессознательно. Мы обнаружили это на следующий день.
На следующее утро я почувствовал, что что-то не так, но я хочу думать об этом. Вспоминается ночь. Мы возвращаемся и последний закрывает дверь. Общение было такое, какое я и ожидал. Кто-то из сотрудников, который видел нас ночью на следующий день сказал все на ухо Мауро Берутто. Вы также знаете, что закон равен для всех. Я часто слышал, что персонал и игроки это две разные вещи, но я всегда дистанцировался от этой теории. В команде мы все равны.
Следующим утром самолет обратно в Италию на четыре места. После встречи я возвращаюсь в комнату. Это была бесконечная ночь без сна, из мыслей формируются торнадо. Я думаю, что я мог бы написать энциклопедию, если бы я написал на бумаге все, что приходило в голову в то время. Одним из многих было чувство того, что все это несправедливость. Позвольте мне объяснить: я в полной мере осознаю неподчинение правилу, и я полностью согласен, что, когда игрок не слушает правило, правильно это или неправильно, за это нужно платить. И кажется, мы заплатили больше, чем достаточно. Я считаю, что было правильно принять меры против нас, но я считаю, что это решение слишком строгое. Но, что случилось, то случилось, и оно было принято. Я имел честь провести достаточно долго в национальной сборной. Мои глаза видели намного хуже, мои уши слышали намного хуже, чем то, что случилось в субботу вечером в Рио. Каждый день, который проходит, я все больше и больше понимаю, что причины были не только дисциплинарные.
Так я покинул эту комнату я никогда не имел конфронтацию с кем-либо, или, по крайней мере с теми, кто принял это решение. Ноль, абсолютная пустота. Это закончилась так. Это не вопрос логики, это дело ума, сердца. Человечества. Я верю в человеческие отношения. Даже после всей этой истории.
Я получил много благодаря волейболу, я встретил людей из разных культур и с разными менталитета и. В России говорят, что мы, итальянцы, много говорим и постоянно жестикулируем. Я думаю, что это часть нашей культуры. Общение красивая вещь и, конечно, в Италии знают, как сделать это очень хорошо. Я понял, однако, что очень часто, мы много говорим, но не смотрим в глаза. Мы потеряли это чувство необходимости иметь доверие и уважение других.
Те, кто знает меня, как спортсмена, знают, что я всегда делаю все возможное, чтобы дать правильный пример, на поле и вне его, и я думаю, что я всегда вношу хороший вклад в этом плане. В этой истории если много вещей, которые я могу рассказать, но я не собираюсь даже перечислить их, потому что я никогда не требовал похлопывание по спине от кого-либо в моей жизни. Я просто думаю, что все закончилось так, как я не заслуживаю. Это шрам, который останется со мной после последних нескольких недель.
Я хочу поблагодарить тех, кто был в комнате отеля, в воскресенье после встречи. Я думаю, что этот момент, хотя это было грустно, дал мне понять, в чем смысл жизни. Не спорта, а жизни.
Спасибо Giovino, моему соседу по комнате. Следующим утром, с чемоданом на плече, я обнял его и в течение длительного времени это заставило меня плакать. Без слов, просто долгие объятья. Только тот, кто знает вас хорошо может видеть как вы плачете. Это чистая правда.
Сила в правде. У кого правда — тот и сильней. ©Брат 2