Курьезы трансферной политики клубов

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Ответить
Спокойный
КМС
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:19

Курьезы трансферной политики клубов

Сообщение Спокойный » 28 авг 2009, 21:26

Хотелось бы обсудить с болельщиками поведение клубов на трансферном рынке.
Например, зачем Новосибу надо было покупать Данилова и Баранова в компанию к Павлову? Игра с тремя диагональщиками? Или надежда на то, что кто-то из них научится принимать при тренере Воронкове?
Или Казань, которая собирается выступать на всех всевозможных турнирах, имея в заявке только трех доигровщиков, учитывая то, что Тютик не железный и целое лето без отдыха?
Есть еще примеры неразумной политики менеджмента клуба?
[/list]

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 28 авг 2009, 22:13

Насколько я понял, Данилов приобретался не на позицию диагонального, а на позицию доигровщика. Придди, наверно, там вне конкуренции, а вот за место второго доигровщика в основе можно и побороться. Леоненко оценить не смогу, не видел его, а вот с Крнеевым сравнить можно. Опыт международных выступлений у Корнеева побольше, но опыт - дело наживное. Приём у них примерно одинаковый, атака наверно тоже, хотя мне кажется, что у Данилова она немного лучше, но возможно ошибаюсь. А вот в подаче явно Рома сильнее. Так же на его стороне молодость. Так что ещё вопрос, кто будет сидеть на скамейке. К тому же чемпионат большой, а если на скамейке равноценная замена - это только плюс.
*На правах неспециалиста.

Спокойный
КМС
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:19

Сообщение Спокойный » 28 авг 2009, 22:30

Если мне не изменяет память, Данилов начинал прошлый сезон в ЛБ на позиции доигровщика, но закончил в МИ диагональщиком. Или я что-то путаю? Это что, как в афоризме - второй брак - это триумф надежды над опытом?
Искра, которая оставляет всех трех высокооплачиваемых центральных (ну, может быть двух очень высокооплачиваемых), но с доигровщиками полный бардак, даже учитывая гипотетический переход бразильца? Плюс обмен Вербова на Ермакова, который проиграл Бабичеву место в стартовом составе Зенита. Может, лучше было последнему предложить контракт в Одинцово, от которого Влад не смог бы отказаться?
Это говорит о низкой квалификации селекционеров клубов или что-то еще, чего мы не знаем? Кстати, Круглова Цветнов хотел научить принимать...

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 28 авг 2009, 22:44

Искра вроде как подписывает бразильского доигровщика с хорошим приёмом. Поэтому, если бразилец оправдает надежды, с уходом Абрамова клуб ничего не теряет. Калинин остался в клубе. Жиба и в прошлом сезоне не всегда попадал в основу. Так что можно считать, что Искра осталась при своём. Замена связующих не усилила, но и не ослабила эту позицию. Круглов не хуже Матковского. Так что тебя не устраивает?
*На правах неспециалиста.

Спокойный
КМС
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:19

Сообщение Спокойный » 28 авг 2009, 22:54

Факел не хотел продлевать соглашение с Руни. Подписание контракта с ним - это что? Запоздалое признание его мастерства, которое не устраивало руководство после окончания сезона, или то, что в Европе некого приобрести на эту позицию далеко не бедному клубу?

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 28 авг 2009, 23:35

А кого лично ты посоветовал бы приобрести Факелу на эту позицию?
*На правах неспециалиста.

lazio
МСМК
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 29 авг 2009, 19:04

Жиба не попадал в стартовый состав Искры лишь по причине двух своих травм, которые в этот промежуток времени залечивал. Отдавать Абрамова и Жибу и при этом не иметь вариантов на позицию доигровщиков - странное решение. Кстати, мне вот кажется, что в Динамо вв этом сезоне доигровщиков маловато, уж Ботин совсем не тянет на основу в случае травмы Бережко или Сивожелеза.

Аватара пользователя
Кот Баюн
ЗМС
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 14:39
Откуда: Москва

Сообщение Кот Баюн » 30 авг 2009, 21:03

lazio, здесь мы вряд ли услышим ответ на вопрос :) А ты не знаешь, куда Лямин подался? На одном из сайтов нарисовано, что он ушел, а так был бы вполне реальный кандидат для второй пары.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

lazio
МСМК
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 30 авг 2009, 21:28

Кот Баюн, насколько я знаю, Никаита продолжит карьеру в Нижнем Новгороде. Впрочем, такое решение выглядит уж больно нелогичным...

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11267
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 авг 2009, 08:14

Я слышал, что у Факела и Руни были некоторые финансовые разногласия. Поэтому контракт и не продлевался.
В Динамо свободна одна вакансия легионера. Думаю, что это будет доигровщик. А вот кто - покажет время.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 авг 2009, 08:58

AleKo, всё-таки будет доигровщик-легионер?

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11267
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 авг 2009, 09:46

Potamophylax, это моё предположение. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Спокойный
КМС
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:19

Сообщение Спокойный » 17 сен 2009, 23:54

Ну и все-таки, хит сезона. Динейкин - в ЛБ. Хотелось бы узнать инициатора трансфера этого заслуженного игрока.
Неужели при продаже Данилова и Баранова клуб заработал настолько много, что смог выбросить кучу денег для того, чтобы в составе ЛБ былы два высокооплачиваемых диагональщика?

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Курьезы трансферной политики клубов

Сообщение Potamophylax » 01 июн 2011, 13:56

Дурацкая, конечно, была тема, поскольку некоторые игроки, попадая в нужный клуб, могут вдруг выстрелить и сыграть значительно лучше, чем от них ожидалось. И заранее трудно понять степени оправданности иных надежд и продуманности некоторых решений.
Но когда речь идёт о закономерности, это уже более тяжёлый случай.

Можно сбиться со счёту, сколько уже раз уводили диагональных из "Фридрихсхафена". Такое впечатление, что у многих руководителей клубов коллективное помешательство на этой почве. Им как будто там мёдом намазано. Есть хорошая играющая команда, прежде всего за счёт своей организации и тренерского процесса ну и тщательного подбора игроков на каждую позицию, так надо всех из этой команды стащить и примерить на себя, чтобы лишний раз убедиться, что то, что работало в руках гения, не принесёт пользу в руках у ремесленника, рассматривающего конкретного игрока просто как деталь своей команды.

Вспомним, что вначале века за немецкий клуб играл Кристиан Пампель. Затем он польстился на предложения из Италии и переехал играть сперва даже в клуб из А2.
После победы "Фридрихсхафена" в московском финале 4-ёх "Искра" забирает себе Шёпса. Йохан, пожалуй, единственный игрок, который в итоге смог сохранить свой уровень и в другом клубе, хотя и сбавил немного.
Мокулеску приглашает назад Пампеля и едва снова не попадает в финал 4-ёх, проведя в сезоне 07-08 упорнейшие поединки против "Сислея" за выход в полуфинал.
Пампеля покупает "Газпром-Югра", но разрывает с ним контракт в середине сезона. Кристиан уезжает снова в Италию - 2-ым диагональным в "Пьяченцу".
Тогда в сезоне 08-09, как вы помните, Мокулеску призывает под знамёна своего клуба сильнейшего азиатского нападающего - Мун-Сунг Мина и венгра, принявшего немецкое гражаднство, Георга Грозера из А2, который планировался изначально всё-таки вторым. В итоге, Грозер стал основным диагональным, а Мун переместился в доигровку.
Грозер играл во "Фридрихсхафене" два сезона и стал основным не только в клубе, но и в сборной, после чего его сманила к себе "Ресовия" вместо Микко Оиванена. Мун отбыл на родину в "Hyundai Capital Co.", так и не сумев приспособиться к европейскому уровню игры. В итоге, Мун по каким-то причинам не вызван в сборную Кореи. А Грозер проводит не самый лучший сезон в польском клубе, хотя и становится самым результативным в регулярке. Но на плэй-офф его не хватило. И дело тут, отнюдь не только в травме кисти. К полуфинальным матчам он уже был в полном порядке. Всё дело в том, что одни и те же игроки, могут демонстрировать совершенно разную игру во "Фридрихсхафене" и любом другом клубе...
В сезоне 10-11 во "Фридрихсхафене" было 2 диагональных: молодой Оливер Венно и Адриан Гонтариу из Румынии. Так вот руководители "Ресовии" поступили ещё более странно при подготовке к сезону 11-12 и приобрели себе уже Гонтариу, не знаю, правда 1-ым или 2-ым :!: Проще было бы пригласить к себе сразу Мокулеску. Поскольку, ну гениальным диагональным Гонтариу не является точно. То есть ровно в такой же степени, как и Грозер. Чуть повыше ростом, пониже прыгает, ну и левша при этом.

Вот такие вот дела. Теперь остаётся ждать, чего предпримет сам Мокулеску, кого пригласит на этот раз и кто в следующем сезоне польстится уже на нового диагонального "Фридрихсхафена" :)

Ответить