Переходы сезона 2009/2010 / Transfer of players 2009

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 15 июн 2009, 21:08

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 15 июн 2009, 21:30

Ну и чтобы добить новости про Искру — http://iskra.vcmo.ru/news/2009/06/15/news_1404.html
Одинцовская "Искра" на днях заключила контракты с 27-летним либеро Артемом ЕРМАКОВЫМ и 28-летним связующим Романом АРХИПОВЫМ.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Муж жены
1 разряд

Сообщение Муж жены » 15 июн 2009, 21:41

Тут многие смеялись какое то время назад про то, что я говорил про иностранцев и их будущие уходы:-) Только далёкие могли не понимать после прошедшего сезона, что Жиба и не только он из высококлассных игроков, уйдёт из российского клуба. p.s. Что задержало американцев в Казани - и так ясно...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 15 июн 2009, 22:19

Муж жены писал(а):Бедные поляки:-( У них вроде немало хороших волейболистов, умеющих играть в современный волейбол, а не в волейбол прошлого десятилетия, только в который умеет играть Абрамов...
Муж жены, а что в вашем понимании волейбол нового десятилетия? У меня есть много предположений насчёт того, в какую сторону развивается современный волейбол, но что имеете в виду Вы?
Кстати, не так давно Вы не столь лестно отзывались об одном из лучших молодых польских игроков - Збигниеве Бартманне. Помимо него молодых доигровщиков в Польще не так уж много, а сопоставимых по уровню с Павлом Абрамовым и того меньше! Марчин Вика блеснул и снова пропал с обозримого горизонта. Свидерский, Виньярский играют в Италии. Грушка играет не в очень современный волейбол и не в Польше. Или может Мурек? :)

Кстати, согласен с Вами, насчёт того, зачем Болл со Стенли поехали в Казань. Только это касается всех легионеров, играющих в России. Прогрессировать в России могут очень немногие. В основном, это касается игроков с высоким съёмом: наш блок предоставляет им отличные возможности для дальнейшего развития.
Ну и конечно, некоторые пытаются с нашими клубами выиграть ЛЧ.

Муж жены
1 разряд

Сообщение Муж жены » 15 июн 2009, 22:40

Что значит уровень Абрамова? То, чего он добивался по результатам в клубах и сборной, или как он играет на сегодня и вообще в последние пару лет? Так вот последнее у него на очень низком уровне. Спорить тут даже нет смысла. Травмы+возраст или всё же другое мешает развиваться - это уже второй вопрос. Поэтому его нынешний уровень игры и на что он реально способен, можно сравнивать не только с польским, но и с уровнем более слабой европейской страны... И отзывался я о Бартмане не о плохой игре, а о том, что в силу определённых причин подавляющее большинство легионеров не показывает и не покажет той хорошей игры, на которую они способны в цивилизованной Европе. И уж тем более не покажут её в специфических условиях, какие есть например конкретно в Сургуте и его команде. Про грабли, на которые любит наступать Рафа, я уже говорил...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 июн 2009, 12:00

Прикольная новость, к тому же в противоречие ранее прошедшей новости с Чемпионата.РУ:
Жиба, Калинин, Асташенков и Шёпс останутся в "Искре"
Руководитель волейбольного центра Московской области Сергей Цветнов в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным назвал игроков, которые точно останутся в "Искре" на следующий сезон.
"По тренеру пока нет никакой информации, появится она, скорее всего, на следующей неделе. На данный момент не могу озвучить даже кандидатов. Что касается игроков, то в настоящее время в "Искре" остаются Жиба, Калинин, Асташенков и Шёпс. С остальными пока ведутся переговоры", — сказал Цветнов.
Источник
Хотя в той же статье и говорится:
Ранее агент Жибы Хорхе Ассеф говорил, что его подопечный будет играть в "Искре" ещё один сезон, до окончания контракта.
Мутильщики :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 июн 2009, 12:28

Да кто знает, как там все происходит... Предварительный контракт - считай, как протокол о намерениях. Вот он есть, а потом передумали - и нет его.
Жиба же сюда не на копейки шел. И если пошло значительное снижение контрактов, и если ему не могут или не хотят платить прежнюю зарплату, наверняка в контракте есть пункт, дающий Жибе право на досрочное его расторжение. В плане собственных интересов зарубежные игроки защищены гораздо лучше, чем наши клубы, потому что там агенты составляют контракты, а у наших это скорее безликий типовой договор, на чем, бывает, потом горят. Короче, будем ждать развития событий :) Россия потрясла мошной и вдруг обнаружила, что трясти особо нечем.
Значит ли состоявшийся переход Абрамова и возможный уход Жибы, что у Искры проявляются проблемы в доигровке и Одинцово сейчас пойдет скрести по доигровочным сусекам? Позиция легионера свободна, но уже мало свободных игроков. Вероятно, один из них - Косарев. Если он еще свободен.
Хех... как нам-то Саша нужен... И хороший связующий тоже. Интересно, кто сватает Бутько. Если еще претенденты, окромя Новосиба?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 июн 2009, 16:13

Scramasax писал(а): Хех... как нам-то Саша нужен... И хороший связующий тоже. Интересно, кто сватает Бутько. Если еще претенденты, окромя Новосиба?
Брат лихой! :) То нужен, то не нужен... Сашу в этом сезоне Шипулин вот этими "нужен - не нужен" уже задёргал, мочи нет! Пока в разрезе разрушения того, что было из озвученного Шипулин преуспел. Вадима и Косарева у нас уже нет. Кстати, озвученная связка 86-го года, судя по упорным слухам, у Шипулина уже теперь есть. Вопрос в том, оправдает ли он Шипулинских надежд! Вобщем, если Бирюков, Красиков и Ильиных не уйдут от нас, то можно будет смело говорить, что Шипулин добился на трансферном рынке всего, что нам тогда озвучивал! За одним маааааленьким исключением - Тетюхина не удержал.
Без иронии практически. Команда то получается конкурентоспособная, если иметь ввиду состав. Вопрос в том, как он будет играть?!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 июн 2009, 16:35

AleKo писал(а):Брат лихой! :) То нужен, то не нужен...
AleKo, то Шипулину ты в другой ветке несуществующие слова приписываешь, теперь мне... Ни как сотрудник клуба, ни как болельщик я никогда не говорил, что нам не нужен Косарев. Да и не мог сказать такое об одном из тех, кого уважаю и люблю. И прежде чем что-то сказать, лучше подумай. А то ты ляпнул и забыл, и тебе по барабану, соответствует ли это действительности и нагадил ты кому или нет.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 июн 2009, 16:57

Муж жены писал(а):Тут многие смеялись какое то время назад про то, что я говорил про иностранцев и их будущие уходы:-) Только далёкие могли не понимать после прошедшего сезона, что Жиба и не только он из высококлассных игроков, уйдёт из российского клуба. p.s. Что задержало американцев в Казани - и так ясно...
Да вы как будто вчера родились, то что после сезона случаются переходы и другие перемещения игроков - это только для дилетанта новость. К Вам был вопрос - чего иностранцы раскусили в России, и какие будут перестановки? На первый вопрос вы так и не ответили, а на второй за вас отвечают другие. Если с участием Жибы, за два сезона, Искра не поимела чемпионства, то извините меня - за что переплачивать??
И вопрос по Абрамову, 10 – летний щаз не в моде, нужно играть 15-и летний как Болл?
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 июн 2009, 18:07

Scramasax, ну вообще-то я думаю, когда говорю. Если ты считаешь, что мои слова кому-то вредят, то это твое личное право и мнение. Почему тебе это "приписал"? Да потому, что как-то раз ты сказал, что был тогда согласен с Шипулиным практически во всём, кроме одного. Я просто не стал тогда с тобой спорить по каждому конкретному моменту, в которых считаю Шипулина неправым, чтобы, так сказать, не нагнетать. И без этого ты уже прямым текстом говоришь, что я "нагадил". Ваше дело, если вы стали считать верных болельщиков врагами команды!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 июн 2009, 19:23

Не надо вавилоны из пальца высасывать. При чем тут какие-то враги и прочее? Верных болельщиков еще сюда приплел... Зачем ставить эту ширму? Я тебе указал на конкретные моменты, где ты сказал неправду. Вот и все.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 июн 2009, 07:11

Scramasax, куда ты указал? Либо я тупой, либо ты плохо показываешь, либо мы друг друга не слышим. Ты хоть бы объяснил в чём я был неправ! Оказывается, что я кому-то где-то "нагадил", и из твоих слов подразумевается, что это очевидно для всех.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 17 июн 2009, 12:53

Абрамову в польше может чуть попроще будет - такого высокого блока там нет, а значит можно попробовать стать там звездой! :) Хотя я в него не Верю. Меня вообще дико удивляло его присутствие в заявке на МЛ...
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 17 июн 2009, 13:18

Что-то Егорчев нигде не всплывает :roll:

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 июн 2009, 15:00

AleKo, согласен с тем, что, если останутся Красиков, Бирюков, Ильиных, то команда будет сильная. Вернее, она будет сопоставимой по силе с прошлогодним "Локомотивом", но без Депестеля. Вопрос в том, кто окажется на его месте? Ты знаешь, о ком говорил Шипулин, когда упоминал о талантливом связующем 86-ого года рождения?

Муж жены, в течение последних двух лет Абрамов является одним из лучших принимающих нашего чемпионата! А это уже половина, если не больше, из ценности доигровщика. Атакует он быстро, чего не хватает многим нашим нападающим. Другое дело, что ему не хватает мощи в атаке, поэтому ему труднее пробивать блок. А так, именно он как раз придерживается довольно современной манеры игры.
Не припоминаете ли игру "Искры" против "Скры" в Лиге Чемпионов прошедшего сезона? Такое сопоставление явно не в пользу польских нападающих, не находите?
Ну что, продолжите переходить от одного абстрактного понятия к другому или скажите что-нибудь по делу :wink: ?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 июн 2009, 15:47

Potamophylax, да знаю, конечно. Рискую быть снова обвиненным в том, что "нагадил", хотя это уже давно секрет Полишинеля. Инфа по переходам, например, у Купавы: http://khamuttskikh.narod.ru/razn/perehod_09.htm Я не знаю, настолько ли он хорош, как считает Шипулин. Но он молод, а, следовательно, с ним надо в первую очередь работать, а уже потом требовать результат. А я не уверен, что у Шипулина есть время терпеть!
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 17 июн 2009, 15:57

AleKo писал(а):... Но он молод, а, следовательно, с ним надо в первую очередь работать, а уже потом требовать результат. А я не уверен, что у Шипулина есть время терпеть!
Т.е. по хорошему молодому нужен наставник-связка либо в лице опытного игрока либо тренера...В свое время у ВАХа был Зайцев...У Лесика - Депестель, но там не сложилось. Видимо языковой барьер + некие личностные моменты...Что теперь?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 июн 2009, 16:22

AleKo, новое имя, первый раз слышу...

LOKO-BolEL, и, разумеется, тебя удивляет отсутствие в сборной Корнеева :) Всё-таки доигровщик должен уметь не только атаковать.

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 17 июн 2009, 18:25

Potamophylax, Если ты про Старожилова, то могу сказать, что это связка из харьковского Локомотива. Паренёк, ИМХО, перспективный, пасует довольно быстро, в этом году играл основным связкой в команде. В принципе, если он войдёт в колею и ГЯШ доверит ему место в основе поиграть, чтобы почувствовать себя уверенней, то из парня будет толк.Задатки то есть хорошие и проявил он себя неплохо в последнем сезоне. Лишь бы здоровье не подкачало, а то он в молодости перенёс пару операций на колене., чтобы это потом не выскочило в самый неподходящий момент...
P.S. Подробней инфа по этому игроку у Лисы.
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Закрыто