Трансферы-2011
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Трансферы-2011
AAY,ну и где здесь плач и в чём он неправ.Кому как ни вам должно быть это понятно - выиграл ваш паровоз кубок и сразу же изменилось отношение РЖД к вам.Так могло произойти и с "Яриком",если бы не то позорное судейство в сторону Казани.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Маричев: Я хотел, чтобы в «Динамо» (Краснодар) остались Мочалов и Ривалдо
Успехов вновом сезоне,Краснодар!
http://kubsport.ru/2011/06/marichev-ya- ... 3936.html/Главный тренер мужской волейбольной команды «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев в интервью «Кубанскому спорту.RU» рассказал о планах на предсезонную подготовку, сообщил об изменениях в тренерском штабе и оценил селекционную работу, выразив при этом сожаление из-за ухода некоторых игроков.
– Состав сформирован. К тренировкам приступим с первого августа. Как и прежде, будем работать в Анапе, где команда базируется уже на протяжении трех сезонов, – начал Юрий Николаевич.
– Будет ли команда участвовать в межсезонных турнирах?
– На данный момент мы такую возможность не рассматриваем. Да и нет в этом особой надобности. Как правило, на первом этапе подготовки я уделяю основное внимание физической подготовке игроков и их индивидуальным действиям. Первая проверка собственных сил, скорее всего, будет в боевом режиме – на перовом этапе Кубка России, стартующем уже в сентябре.
– Состав команды, ставшей в прошлом сезоне едва ли не главным открытием чемпионата, претерпел серьезные изменения…
– Почти на 90 процентов все поменялось. Нарушено все то, что мы создавали в прошлом сезоне. Естественно, меня как тренера это мало радует. Считаю, в первый год выступления в Суперлиге нам удалось показать не только достойный результат, но и качественный волейбол, который понравился нашим болельщикам. Что ж, придется снова, по сути, строить новую команду. Поэтому я не могу гарантировать, что к началу сезона мы сможем показывать то, чего от нас ждут и ждем мы сами. Возможно, будут сбои. Да, некоторых игроков из прошлого состава я тоже не видел в команде нового образца, но есть и такие, с которыми следовало бы продлить контракты. Уход некоторых ребят я расцениваю как потерю.
– Если не секрет, то с кем вы не хотели расставаться?
– Мне очень жаль, что не будет в «Динамо» Александра Мочалова. Я его знаю уже много лет. Можно сказать, что он отчасти мой воспитанник. Но причина не только в этом. Игроков, обладающей такой техникой, как у Мочалова, в России единицы. Качественно атаковать с низких быстрых передач у нас умеют совсем немногие. Я хотел оставить Мочалова в команде, да и он сам был не прочь продолжить играть в Краснодаре, но иная позиция у руководства клуба. Как понимаю, возникли разногласия в финансовой стороне дела. Теперь Мочалов будет играть против нас. Он заключил контракт с нижегородской «Губернией», которая получила право выступать в Суперлиге.
Оставил бы я и одного из бразильцев, игравших у нас в прошлом сезоне. Ривалдо провел хороший для себя чемпионат. Он ощутимо добавил. Это тут же заметили у него на родине и, насколько мне известно, предложили ему там контракт. Считаю, что следовало бы побороться за него, найти возможности мотивировать его остаться в Краснодаре.
– Зато в команде появился чех Платеник…
– Я не знаю такого игрока. Известно, что он выступал в турецком чемпионате, что никак не характеризует его как сильного игрока. Согласен, что в Турции сильна женская лига, но мужской волейбол там слабый. Например, чемпионом там в этом году стал американец Габриэль Гарднер, выступавший в уфимском «Урале», когда я там был главным тренером. Так этот Гарднер был одним из самых слабых тогда игроков у нас.
– На смену Константину Ушакову пришел связующий сборной Германии Симон Тишер. Кстати, он тоже из чемпионата Турции…
– Пока не готов говорить о его форме. Тишер сейчас в сборной. Присоединится к нам накануне чемпионата. Конечно, всегда желательно, чтобы связующий игрок прошел с командой с командой всю предсезонную подготовку.
– В составе появилась группа молодых волейболистов.
– Если мы думаем развиваться, то молодежь в составе необходима. Да, ребята еще не готовы играть на таком уровне, но при должном отношении к тренировочному процессу они будут расти. В этой связи доволен, что нам удалось взять, на мой взгляд, весьма перспективных парней из питерского «Автомобилиста». На диагонального Дениса Земченка и либеро Артема Зеленкова я обратил внимание, когда и они и мы играли еще в Высшей лиге «А». Здесь хочу поблагодарить нашего менеджера Али Фатеховича Халилулина, который своевременно и профессионально провел переговоры, чтобы эти волейболисты оказались у нас.
– Не претерпел ли изменений тренерский штаб команды?
– Претерпел. Не будет работать мой помощник Павел Иванов. Сразу скажу, что его уход никак не связан со мной. На протяжении тех двух сезонов, что мы вместе отработали в Краснодаре, у нас не возникало никаких разногласий. Более того, рассчитывал на него и впредь, но руководство клуба приняло другое решение – контракт с Ивановым не продлевать.
Состав «Динамо» (Краснодар) на сезон-2011/2012:
Доигровщики – Станислав Еремин («Динамо», Краснодар), Юрий Зинько («Кузбасс», Кемерово), Николай Леоненко («Локомотив», Новосибирск), Петр Платеник («Анкара», Турция); диагональные игроки – Роман Яковлев («Динамо», Москва), Денис Земченок («Автомобилист», Санкт-Петербург); связующие – Симон Тишер («Халкбанк», Турция), Владислав Жлоба («Факел», Новый Уренгой); блокирующие – Сергей Хорошев, Леонид Кузнецов (оба – «Динамо», Краснодар), Владимир Хильченко («Тюмень»); либеро – Александр Янутов («Динамо», Краснодар), Артем Зеленков («Автомобилист», Санкт-Петербург).
Успехов вновом сезоне,Краснодар!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- из Одинцово
- ЗМС
Состав не очень у Краснодара, могут вылететь, и Тишер хуже Ушакова.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Маричеву вручили новый конструктор. Тренер явно недоволен тем, что выбирал конструктор на конкурс не он, и что его пожелания по поводу подарка плохо слушали или же сразу говорили "Отказать!".
Видимо, в Краснодаре, даже получив такой шикарный и совершенно нежданный подарок в виде 4-го места и кубка вызова, не собираются увеличивать финансирование и держат его либо на прошлогоднем уровне, либо даже уменьшили. Значит задачи у них снова остаются прежними: остаться в суперлиге, выйти в плей-офф, а там - как пойдет)
Видимо, в Краснодаре, даже получив такой шикарный и совершенно нежданный подарок в виде 4-го места и кубка вызова, не собираются увеличивать финансирование и держат его либо на прошлогоднем уровне, либо даже уменьшили. Значит задачи у них снова остаются прежними: остаться в суперлиге, выйти в плей-офф, а там - как пойдет)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- из Одинцово
- ЗМС
Scramasax Бюджет для мужчин, сократили конкретно, я так понял в этом году упор сделан на девчонок пришли:
Ольга Фатеева (Атом), Татьяна Кошелева (Динамо-Казань), Фолук Акинрадео (США), Вальдоне Петраускайте (Урбино), Екатерина Осичкина (Автодор-Метар), Анна Гансонре, Дарья Векшина (обе - Омичка), Светлана Сурцева (Динамо-Янтарь)
Всё таки тянуть две команды в Суперлиге и мужскую и женскую очень накладно. Одинцово,Казань,Москва... и Краснодар тоже пытается
Ольга Фатеева (Атом), Татьяна Кошелева (Динамо-Казань), Фолук Акинрадео (США), Вальдоне Петраускайте (Урбино), Екатерина Осичкина (Автодор-Метар), Анна Гансонре, Дарья Векшина (обе - Омичка), Светлана Сурцева (Динамо-Янтарь)
Всё таки тянуть две команды в Суперлиге и мужскую и женскую очень накладно. Одинцово,Казань,Москва... и Краснодар тоже пытается

В интервью Маричева сквозит неприкрыто, что и его скоро уберут... Несколько раз открыто выразить недовольство руководству, это уметь надо.
- SBN
- ЗМС
Да похоже,сначала убирают помощников,а потом и тренераBad писал(а):В интервью Маричева сквозит неприкрыто, что и его скоро уберут... Несколько раз открыто выразить недовольство руководству, это уметь надо.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Все понятно о чем речь. Сначала переживали о возможном недополучении финансирования, а теперь тема решилась. Вот мы все и радуемся за Ярославич. Так что не передергивай и не переводи всё на старые рельсы....SBN писал(а):AAY,ну и где здесь плач и в чём он неправ.Кому как ни вам должно быть это понятно - выиграл ваш паровоз кубок и сразу же изменилось отношение РЖД к вам.Так могло произойти и с "Яриком",если бы не то позорное судейство в сторону Казани.
- Человек дождя
- ЗМС
Особенно по легионерам у него разочарование сквозит...Впрочем, игра Тишера в сборной не слишком добавляет позитива..
Ничего себе "не очень"... Один Яковлев чего стоит! А Янутов! Тишер-Жлоба хорошая пара. И Леоненко себя покажет.из Одинцово писал(а):Состав не очень у Краснодара, могут вылететь, и Тишер хуже Ушакова.
Никуда они не вылетят, ведь есть несколько "клиентов" заметно слабее Краснодара, а некоторые так сильно слабее (на данный момент - "Автомобилист", "Изумруд").
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
SBN ну пока это "отношение" в составе не проявилось, увы.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
колян, как-то не вяжется ваша инфа с приведенным выше уважаемым SBN отрывком:
Президент клуба Сергей Константинович Шляпников сложил с себя полномочия главного тренера и, осуществляя подготовку молодежной сборной России к предстоящему чемпионату Мира, который состоится в августе в Бразилии, принимает активное участие в отборе кандидатов на пост главного тренера команды «Ярославич».
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- из Одинцово
- ЗМС
Ну я так думаюAAY писал(а):Ничего себе "не очень"... Один Яковлев чего стоит! А Янутов! Тишер-Жлоба хорошая пара. И Леоненко себя покажет.из Одинцово писал(а):Состав не очень у Краснодара, могут вылететь, и Тишер хуже Ушакова.
Никуда они не вылетят, ведь есть несколько "клиентов" заметно слабее Краснодара, а некоторые так сильно слабее (на данный момент - "Автомобилист", "Изумруд").

- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Митар Джурич официально в "Тренто": http://www.legavolley.it/NewsLeggi.asp?tipo=3&ID=35360
Ещё одним пришедшим центральным может стать Теодор Тодоров. В общем, вы понимаете масштаб предстоящего усиления
Ещё одним пришедшим центральным может стать Теодор Тодоров. В общем, вы понимаете масштаб предстоящего усиления

- Человек дождя
- ЗМС
Potamophylax, ага. учитывая еще приобретения Кунео.. 

Я думаю Шляпникову сейчас не до активного участия в отборе кандидатов на пост главного тренера команды «Ярославич»,ему просто не до этого.Он готовит молодежку к Миру,да еще и за Факелом своим будет следить,как он готовится к сезону.
Интересно и странно все это: Шляпников президент одного клуба, тренирует другой - к чему идем? 

- CSKA
- ЗМС
- Контактная информация:
Верес писал(а):Интересно и странно все это: Шляпников президент одного клуба, тренирует другой - к чему идем?
Да, все непонятно это

Это похоже на маразм на два фронта работать

А есть вообще информация, что Шляпа остается президентом Ярика ????
- Silver Tiger
- ЗМС
Potamophylax
Человек дождя
А Омрчен то перешел в Кунео? И вообще если есть ссылка на место, где можно итальянского чемпионата трансферы отслеживать - то дайте пожалуйста.
Человек дождя
А Омрчен то перешел в Кунео? И вообще если есть ссылка на место, где можно итальянского чемпионата трансферы отслеживать - то дайте пожалуйста.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
michey есть небольшая разница между "принимать участие" и "осуществлять".
Да и причина ухода Шляпникова, указанная Коляном, как-то ближе к жизни кажется, чем убийство ярославского волейбола судейским свистком (свистками)

Да и причина ухода Шляпникова, указанная Коляном, как-то ближе к жизни кажется, чем убийство ярославского волейбола судейским свистком (свистками)
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины