Трансферы. Сезон 2012-2013

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Трансферы-2012

Сообщение Молодой » 22 мар 2012, 08:55

michey писал(а):О..как я угадал, а? Точно Алекно снова ДМ собирает)
Надо же ему доказать, что те неудачи с ДМ были случайностью :lol:
Каждый думает, что он не каждый

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 22 мар 2012, 10:43

Мне кажется, что Алекно проиграет с выбором Гранкина. Даже не смотря на то, что они друг друга хорошо знают :twisted:
Про уход Гранкина я узнал сразу после НГ, но вот только куда не понятно было. Ходили слухи, что ДМ ведет переговоры со связующем из Прикамья. Там парень молодой очень перспективный. Но Путин, подписал его на АЖ 5 лет :shock: так как знал, что на нем можно денег заработать не мало.
Очень похожая ситуация когда к нам переходили Мартынюк и Родичев, там Путин тоже запросил за них по два чемодана денег :evil: причем так и говорили :)

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 22 мар 2012, 10:51

CSKA писал(а):Мне кажется, что Алекно проиграет с выбором Гранкина. Даже не смотря на то, что они друг друга хорошо знают :twisted:
Про уход Гранкина я узнал сразу после НГ, но вот только куда не понятно было. Ходили слухи, что ДМ ведет переговоры со связующем из Прикамья. Там парень молодой очень перспективный. Но Путин, подписал его на АЖ 5 лет :shock: так как знал, что на нем можно денег заработать не мало.
Очень похожая ситуация когда к нам переходили Мартынюк и Родичев, там Путин тоже запросил за них по два чемодана денег :evil: причем так и говорили :)
Путин Владимир Степанович - директор клуба, главный тренер команды «Прикамье» . А то ещё подумают что наш уважаемый ВВ там при делах :D , просто однофамилец.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 22 мар 2012, 11:44

:lol: из Одинцово, лично я была бы не против, если бы ВВП заинтересовался волейболом.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 22 мар 2012, 12:00

Парнишка, Дима Ковалев, в Прикамье хороший...Талант. Но и впрямь отступные за него надо заплатить приличные..

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 22 мар 2012, 14:29

michey писал(а):osnazfsb, спасибо.
3 иностранныe игроки могут быть то же время на поле
а в заявке?
Если я правильно понял ваш вопрос вы должны иметь 3 польских граждан в команде и все время на поле. так что вы можете иметь 9 иностранных игроков в "12", но в этой ситуации вы не можете изменить поляков
Некоторые команды имеет 2-х иностранных игроков на том же положении, как и Resovia Jastrzebski
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 мар 2012, 14:40

osnazfsb, то есть ограничение распространяется только на тех игроков, которые находятся на площадке, количество легионеров в заявке не ограничено - так?
Просто у нас, например, в заявке - до трех легионеров, одновременно на поле - не больше двух.

На практике было максимум два. В суперлиге.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 22 мар 2012, 15:04

Странно, я про Ковалёва слышал, что на него как раз Зенит глаз и положил, мол сейчас один сезон Вермильо меняет Болла, в следующем сезоне на место Бабешина приглашается как раз Ковалёв, набирается опыта под итальянцем и через год становится в основу "Зенита". Такие разговоры ходили. Видимо, Валерио нарушает все планы. А Ковалёву хочется пожелать попасть быстрее в хороший клуб и продолжать расти - парень очень хороший. С блоком, с подачей, с атакой. Связующий уже неплохой - осталось только опыта набираться.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 22 мар 2012, 15:21

А с чего все так Гранкина в Зенит то отправили :)? Одно сообщение на форуме - пока не повод :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 мар 2012, 15:35

Человек дождя не, ну "обтрепать" эту тему надо было для профилактики :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 22 мар 2012, 16:48

michey писал(а):
Возможен переход Гранкина в Зенит
О..как я угадал, а? :lol: Точно Алекно снова ДМ собирает)
Отмени свое пророчество,пожалуйста :lol: Мы такого ценного игрока не потянем,пусть в Скру едет :twisted:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 мар 2012, 17:10

seweryanka, да ладно?! Берега с Волковым потянули, и этого потянете! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 мар 2012, 17:55

seweryanka, поздняк метаться :lol:
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 22 мар 2012, 17:57

Лиса писал(а):osnazfsb, то есть ограничение распространяется только на тех игроков, которые находятся на площадке, количество легионеров в заявке не ограничено - так?
Просто у нас, например, в заявке - до трех легионеров, одновременно на поле - не больше двух.

На практике было максимум два. В суперлиге.
Лиса, Вы можете иметь столько иностранцев, как вы хотите, но 3 поляков должна быть на поле в то же время

Cupkovic i Atanasijevic В Скра ДО сезона 2014/2015
Лукаш Вишневски в ZAKSA в следующем сезоне

Американские игроки:
http://usavolleyball.org/news/2012/03/0 ... fers/46995
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 22 мар 2012, 19:25

seweryanka писал(а):
michey писал(а):
Возможен переход Гранкина в Зенит
Мы такого ценного игрока не потянем
Во вы попали :twisted: ...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 мар 2012, 20:45

Кто заменит кубинца в Тренто?

Позволю себе небольшой комментарий на тему того, кто теоретически может заменить Османи Гуaнторену в "Тренто".
При этом возможные кандидатуры я назову, исходя из того, что "Тренто" не собирается менять свой рисунок игры, т.е. в команде будут двое мощных доигровщиков с акцентом на игру в нападении и большую высоту съёма. Если допустить вариант, что к Матею они могут пригласить доигровщика с хорошим приёмом, то тут будут необходимы и перестановки на позиции диагонального, т.к. иначе нападение с краёв окажется заметно ослабленным. В любом случае остановимся сперва на варианте с хорошим нападающим в качестве второго доигровщика.

Реальных вариантов, которые не ослабят клуб и не изменят схему игры
, совсем немного:

1) Мэттью Андерсон - американский высоченный доигровщик, выступающий за "Модену". Относительно новое имя, но уже основной нападающий "Модены" и сборной США. Атакует пайпом почти также здорово, как и Хyанторена, принимает нехуже. На подаче играет чуть слабее. Большой минус - нет итальянского гражданства.

2) Бартош Курек - доигровщик с едва ли не лучшим нападением в мире. Абсолютно не выпадает из ряда доигровщиков уровня Матея и Хyанторены. Один из самых предпочтительных вариантов, т.к. блокирует лучше кубинского доигровщика. А вот стабильно мощной подачей не обладает. С задней линии играет не слабее уже упомянутых игроков. С другой стороны, не верю, что он уедет из Польши и уедет надолго при том волейбольном буме, который у них сейчас там наблюдается. Большой минус - нет итальянского гражданства.

Эти варианты мне сразу пришли в голову после заявления Диего Мосны. Вариант, который сразу появился у иностранных любителей волейбола:

3) Иван Зайцев - есть итальянское гражданство, что будет очень акутально для "Тренто" в грядущем сезоне. Плюс к этому "Рома" пока не тот клуб, который сможет конкурировать с клубом Стойчева за Ивана. Иван также может нести на себе сумасшедшую нагрузку в нападении, но снимает мяч чуть ниже, чем все упомянутые доигровщики. Он скорее из новой поросли мощных скоростных доигровщиков вроде Ильиных, Красикова и др. Гораздо лучше начал принимать уже в текущем сезоне и на КМ-2011. И он очень здорово выполняет силовую подачу, практически не уступая в этом компоненте кубинцу.

Есть и несколько сомнительных и чем-то несовершенных вариантов:
4) Роберт Хорстинк - ещё в 2009 голландец по игре в нападении не уступал Матею по сути и просто рвал и метал. Особенно хороши были атаки с задней линии. Но возраст берёт своё. Он уже не в сборной. Удачные игры за "Сислей" уже не так часты, как ранее. В общем, я бы не рискнул на него поставить.

5) Дик Кой - наоборот молод чересчур, но тоже нестабилен. Но в нападении хорош, хотя порой его начинают вдруг блокировать сериями. И он совсем слаб на приёме да так, что Баньоли его частенько выводит диагональным на замену Деннису.

6) Луис Диаз - прошлогодний напарник Бережко и Коя по "Модене". Сейчас в "Вибо Валентии" играет в нападении едва ли не лучше Клапвийка. Венесуэлец не совсем нужный тип доигровщика с высоким съёмом, но тем не менее он играет в силовой манере. Играет агрессивно, и его часто подключают с задней линии. 3-ий доигровщик по результативности в серии А1 после Зайцева и Андерсона.

Есть три вполне очевидных, но всё-таки довольно фантастических варианта:

7) Йоандри Леал - он мог в этом сезоне перейти в "Пьяченцу", но то ли это оказалось фейком, то ли что-то сорвалось. Ну, если не "Пьяченца", то почему не "Тренто"? Вариант едва ли исполнимый, как я уже написал. На блоке, впрочем, Леал играет сильнее Хyанторены и играет чуть быстрее в нападении. Но слишком уж давно мы его не видели в игре после дисквалификации.

8) Вильфредо Леон - один из немногих в мире, кто может играть в нападении сильнее, чем Османи. Да и на подаче уступает очень немного, но для того, чтобы он оказался в рядах "Тренто" на Острове Свободы должен смениться политический строй.

9) Христо Златанов - стар, очень стар! Но несколько лет назад именно его, Мильковича и Казийского я бы назвал лучшими по совмещению в нападении силового варианта игры и умения отыгрываться от блока. Я бы, кстати, именно его назвал MVP того финала ЛЧ, когда "Динамо-ТТГ" одолело "Пьяченцу". Но в таком возрасте Христо вряд ли решится на смену клуба, хотя он мог бы найти общий язык с Матеем и Стойчевым, благо он на самом деле болгарин, хотя и с итальянским гражданством.

И есть два варианта неопределённой ценности:

10) Методи Ананиев - сезон сборных на МЛ-2009 болгарский доигровщик очень даже недурно. В определённый момент мне даже показалось, что этот высокий (явно выше указанных 202 сантиметров), мощный нападающий накрепко застолбил для себя место второго доигровщика сборной. Ананиев ростом не уступал Матею Казийски, да возможно, и прыжком тоже. Он обладает быстрым хлёстким ударом так, что некоторые его атаки действительно поражали воображение.
В принципе, по моим впечатлениям, он довольно хороший блокирующий.
Этот болгарский доигровщик принимал участие в матче МЛ, когда Болгария обыграла Россию 3:1, играл он и во втором домашнем матче, когда мы одолели болгар, но ведь тогда был почти полностью молодёжный состав сборной.
Обогнал по результативности он Казийского в матче Болгария – Япония. Во втором матче он практически не принимал участия, и болгары уступили японцам.
В начале МЛ он соревновался в мощи атак с кубинцами на их территории и выглядел очень достойно.
Мне, действительно, было досадно, когда Ананиев отказался от предложения «Ярославича». Михайлов и Ананиев составили бы на редкость мощный дуэт нападающих, и команда могла бы запросто претендовать на нахождение в верхней части турнирной таблицы!
Потом был сезон 10-11 на заменах в "Вибо Валентии".
Сезон 11-12 он вроде очень недурно начал в "Ольштыне", но потом куда-то пропал. Не знаю - травма или что-то ещё. Но Стойчев явно знает лучше нашего, где играет доигровщик его сборной...

11) Джефф Мензель - молодой американский доигровщик с фантастической высотой съёма из "Уникахи". Вариант интересный, перспективный и при этом бюджетный. Подробнее о нём я писал здесь. Оценивайте сами!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 22 мар 2012, 21:03

Potamophylax, у Ананиева серьзеная травма, колено...полгода минимум.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 23 мар 2012, 00:56

Potamophylax писал(а):Кто заменит кубинца в Тренто?

Позволю себе небольшой комментарий на тему того, кто теоретически может заменить Османи Гуaнторену в "Тренто".
При этом возможные кандидатуры я назову, исходя из того, что "Тренто" не собирается менять свой рисунок игры, т.е. в команде будут двое мощных доигровщиков с акцентом на игру в нападении и большую высоту съёма. Если допустить вариант, что к Матею они могут пригласить доигровщика с хорошим приёмом, то тут будут необходимы и перестановки на позиции диагонального, т.к. иначе нападение с краёв окажется заметно ослабленным. В любом случае остановимся сперва на варианте с хорошим нападающим в качестве второго доигровщика.

Реальных вариантов, которые не ослабят клуб и не изменят схему игры
, совсем немного:

1) Мэттью Андерсон - американский высоченный доигровщик, выступающий за "Модену". Относительно новое имя, но уже основной нападающий "Модены" и сборной США. Атакует пайпом почти также здорово, как и Хyанторена, принимает нехуже. На подаче играет чуть слабее. Большой минус - нет итальянского гражданства.

2) Бартош Курек - доигровщик с едва ли не лучшим нападением в мире. Абсолютно не выпадает из ряда доигровщиков уровня Матея и Хyанторены. Один из самых предпочтительных вариантов, т.к. блокирует лучше кубинского доигровщика. А вот стабильно мощной подачей не обладает. С задней линии играет не слабее уже упомянутых игроков. С другой стороны, не верю, что он уедет из Польши и уедет надолго при том волейбольном буме, который у них сейчас там наблюдается. Большой минус - нет итальянского гражданства.

Эти варианты мне сразу пришли в голову после заявления Диего Мосны. Вариант, который сразу появился у иностранных любителей волейбола:

3) Иван Зайцев - есть итальянское гражданство, что будет очень акутально для "Тренто" в грядущем сезоне. Плюс к этому "Рома" пока не тот клуб, который сможет конкурировать с клубом Стойчева за Ивана. Иван также может нести на себе сумасшедшую нагрузку в нападении, но снимает мяч чуть ниже, чем все упомянутые доигровщики. Он скорее из новой поросли мощных скоростных доигровщиков вроде Ильиных, Красикова и др. Гораздо лучше начал принимать уже в текущем сезоне и на КМ-2011. И он очень здорово выполняет силовую подачу, практически не уступая в этом компоненте кубинцу.

Есть и несколько сомнительных и чем-то несовершенных вариантов:
4) Роберт Хорстинк - ещё в 2009 голландец по игре в нападении не уступал Матею по сути и просто рвал и метал. Особенно хороши были атаки с задней линии. Но возраст берёт своё. Он уже не в сборной. Удачные игры за "Сислей" уже не так часты, как ранее. В общем, я бы не рискнул на него поставить.

5) Дик Кой - наоборот молод чересчур, но тоже нестабилен. Но в нападении хорош, хотя порой его начинают вдруг блокировать сериями. И он совсем слаб на приёме да так, что Баньоли его частенько выводит диагональным на замену Деннису.

6) Луис Диаз - прошлогодний напарник Бережко и Коя по "Модене". Сейчас в "Вибо Валентии" играет в нападении едва ли не лучше Клапвийка. Венесуэлец не совсем нужный тип доигровщика с высоким съёмом, но тем не менее он играет в силовой манере. Играет агрессивно, и его часто подключают с задней линии. 3-ий доигровщик по результативности в серии А1 после Зайцева и Андерсона.

Есть три вполне очевидных, но всё-таки довольно фантастических варианта:

7) Йоандри Леал - он мог в этом сезоне перейти в "Пьяченцу", но то ли это оказалось фейком, то ли что-то сорвалось. Ну, если не "Пьяченца", то почему не "Тренто"? Вариант едва ли исполнимый, как я уже написал. На блоке, впрочем, Леал играет сильнее Хyанторены и играет чуть быстрее в нападении. Но слишком уж давно мы его не видели в игре после дисквалификации.

8) Вильфредо Леон - один из немногих в мире, кто может играть в нападении сильнее, чем Османи. Да и на подаче уступает очень немного, но для того, чтобы он оказался в рядах "Тренто" на Острове Свободы должен смениться политический строй.

9) Христо Златанов - стар, очень стар! Но несколько лет назад именно его, Мильковича и Казийского я бы назвал лучшими по совмещению в нападении силового варианта игры и умения отыгрываться от блока. Я бы, кстати, именно его назвал MVP того финала ЛЧ, когда "Динамо-ТТГ" одолело "Пьяченцу". Но в таком возрасте Христо вряд ли решится на смену клуба, хотя он мог бы найти общий язык с Матеем и Стойчевым, благо он на самом деле болгарин, хотя и с итальянским гражданством.

И есть два варианта неопределённой ценности:

10) Методи Ананиев - сезон сборных на МЛ-2009 болгарский доигровщик очень даже недурно. В определённый момент мне даже показалось, что этот высокий (явно выше указанных 202 сантиметров), мощный нападающий накрепко застолбил для себя место второго доигровщика сборной. Ананиев ростом не уступал Матею Казийски, да возможно, и прыжком тоже. Он обладает быстрым хлёстким ударом так, что некоторые его атаки действительно поражали воображение.
В принципе, по моим впечатлениям, он довольно хороший блокирующий.
Этот болгарский доигровщик принимал участие в матче МЛ, когда Болгария обыграла Россию 3:1, играл он и во втором домашнем матче, когда мы одолели болгар, но ведь тогда был почти полностью молодёжный состав сборной.
Обогнал по результативности он Казийского в матче Болгария – Япония. Во втором матче он практически не принимал участия, и болгары уступили японцам.
В начале МЛ он соревновался в мощи атак с кубинцами на их территории и выглядел очень достойно.
Мне, действительно, было досадно, когда Ананиев отказался от предложения «Ярославича». Михайлов и Ананиев составили бы на редкость мощный дуэт нападающих, и команда могла бы запросто претендовать на нахождение в верхней части турнирной таблицы!
Потом был сезон 10-11 на заменах в "Вибо Валентии".
Сезон 11-12 он вроде очень недурно начал в "Ольштыне", но потом куда-то пропал. Не знаю - травма или что-то ещё. Но Стойчев явно знает лучше нашего, где играет доигровщик его сборной...

11) Джефф Мензель - молодой американский доигровщик с фантастической высотой съёма из "Уникахи". Вариант интересный, перспективный и при этом бюджетный. Подробнее о нём я писал здесь. Оценивайте сами!
Очень интересный текст. Но да Ananiew был ранен в Ольштыне, и он потерял целый сезон, я думаю, он, безусловно, слишком слаб, чтобы заменить Juantorena.
Может быть, Winiarski может вернуться в Италию. Но с другой стороны, этот след в его довольно неприятные воспоминания о прошлом

sozopolis
КМС

Сообщение sozopolis » 23 мар 2012, 11:07

Факундо Конте!
Изображение

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 мар 2012, 22:05

Человек дождя, osnazfsb, спасибо за уточнения, значит, увы, минус Ананиев, хотя этот игрок мне очень нравился.
В попытке мыслить более нестандартно я сумел придумать ещё 3 неплохих варианта для "Тренто", которые не изменят их рисунок игры, т.е. ориентир на 2 доигровщиков с мощным высоким нападением.

12) Когда говорят о фантастических физических данных кубинских нападающих и о высоте их съёма, то первая и самая адекватная ассоциация, возникающая в сознании любителей волейбола - это Леонель Маршалл, а отнюдь не Хyанторена. Бессмысленно расписывать подвиги и заслуги Леонеля, важно, что он является даже более каноническим и характерным кубинцем, чем тот, кого мы им собираемся заменить. Ведь большая часть их атлетичной сборной - это негритянская составляющая Острова Свободы, которая обладают чуть более предпочтительными физическими данными по сравнению с латино-американским. Хyанторена и Санчес обязаны именно кубинской школе, которая идёт-то от возможностей кубинских негров. Ну, Османи, правда, немного обязан ещё и своим родственникам легкоатлетам :)
Маршалл имеет отличный и длительный опыт игр в Италии, а может и итальянское гражданство.
Атакует он на не меньшей высоте, чем Гуанторенa, а то и на большей: его вертикальный прыжок 125 см :!:, если вы не забыли.
На мой взгляд, он и побыстрее своего соотечественника выходит под мяч. А уж по нападения пайпом он едва ли не лучший в мире. На приёме чуть более стабилен и обязателен Гуанторенa, то же касается и подачи. Что мне не нравится в игре Маршалла, так это то, что он порой начинает опускать руки, когда игра команды оставляет желать лучшего: он не борец, но с победными традициями "Тренто" ему скучать явно не придётся.
Но способна ли сейчас будет команда Стойчева конкурировать с "Фенербахче" в финансовом плане?
Захочет ли сам Маршалл уйти с насиженного места в Турции - из их простенького чемпионата в сложнейшую и утомительную серию А1?
Не ушёл ли ещё его поезд, ведь в 2012 году ему исполнится уже 33 года?

13) «Верона» держалось в прошлом сезоне на двух нападающих: доигровщике Кала Герардо и своём штатном диагональном Михале Ласко. Этот доигровщик представляет из себя гораздо более любопытное и интересное явление, чем их второй доигровщик Поль Лотман.
Речь идёт об американском доигровщике кубинского происхождения и, вероятно, прошедшим именно кубинскую школу волейбола – Кала Герардо Йослейдере. Это высокий 203 см и плотно сложенный игрок наполовину негритянской крови, как это бывает среди кубинцев, по сложению, правда, напоминающий скорее кубинских боксёров. Самое забавное, что по внешнему виду он до странности похож на голландского борца смешанных единоборств Алистара Оверима!
В его игре присутствовует резкость и уверенность в нападении, присущая кубинским нападающим. В том матче против «Тренто», который я смотрел, он нападал он пусть и не со сверхъестественной высоты, но всё равно, с очень приличной. Помимо всех своих замечательных качеств как нападающего он очень неплохо ставил блок в матче «Верона» - «Тренто». Я упустил тот момент, когда Кала Герардо играл за свою сборную, если он вообще призывался в свою сборную, конкуренция в которой всегда была очень высока. Но на данный момент он играет точно не слабее другого беглеца с Острова Свободы – Роланда Диспейна, играющего за «Панатинаикос».
Довольно интересная подробность состоит в том, что он был в основе сборной Кубы, когда Гуанторeна выходил только на подачу: это игрок 84-года рождения. Плюс к этому, он один из самых высоких крайних нападающих с Кубы, если, конечно, исключить Санчеса. Если добавить к этому традиционный кубинский прыжок, то он становится очень привлекательной фигурой для любого клуба! Очень вовремя потенциал этого игрока сумел раскусить французский "Тур", который взял его на место ушедшего Нгапета, и теперь "Тур" идёт на 1-ом месте в регулярке. И Герардо лишь чуть чуть отстаёт по результативности от диагонального Дэвида Конечны. Уверен, что во Франции его ещё и подучили лучше играть на приёме и в защите...

14) Герардо в этом сезоне в "Вероне" заменил самый высокий доигровщик в мире - немец Роберт Кромм (Попп заменил Лотмана). И он играет очень здорово и, главное, стабильно за "Верону". Без перепадов в отличие от диагонального Гаспарини. И мне подумалось, а почему собственно не Кромм? Но это определённо бюджетный вариант, хотя нагрузку в нападении он держит сравнимую с диагональными, особенно в последних матчах...
Но он играет на приёме конечно хуже и Матея, и Гуантоpены, зато очень хорош на блоке со своим-то ростом. Подаёт не так мощно, как нынешние доигровщики "Тренто", но усложнить приём противнику всегда в состоянии. И главное - это думающий игрок, не рискующий огульно, игрок рациональный и сильно играющий в доигровочных ситуациях. По сравнению с кубинцем - это ослабление, а по сравнению со многими другими он сильный нападающий.

Закрыто