Чемпионаты разных стран

Ответить
Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 04 ноя 2019, 10:50

Леон зарешал финал суперкубка Италии. Два эйса в концовке первой партии принесли победу 27:25, в концовках третьей и пятой партий он тоже был неудержим. Когда у кубинца идёт игра, Перуджа может выиграть любого, нет - тогда и остальные не помощники. Всё-таки состав у них не очень сбалансированный, нет второго доигровщика такого же высокого уровня. Ланца не всегда стабилен, Плотницкий тоже. Если в других клубах "большой итальянской четвёрки" углами играют сильные легионеры, то у Перуджи эта позиция - явно самое слабое звено.
Не совсем понял пока лимит на легионеров. Было не больше 3-х на площадке, сейчас играет и по 4. Увеличили?

В чемпионате вчера прошёл вынесенный матч Верона - Пьяченца. Дебютанты смогли набрать первое очко, но добыть первую победу так пока и не сумели. Хозяева выиграли 3:2. Справедливости ради стоит сказать, что Верона - очень приличная команда с отличным подбором игроков - диагональный сборной Франции Стефен Буайе, в доигровке американец Муагуатутиа и болгарин Аспарухов, центрят игрок сборной Аргентины Себастьян Соле и Эмануэле Бирарелли. В минувшем сезоне Верона нередко доставляла проблемы лидерам, думаю, будут сюрпризы и в этом. Борьба была равной и абсолютно непредсказуемой, четыре партии закончились фактически с минимальным разрывом. Повеселил Коой, в одном розыгрыше два раза атаковавший с первой передачи в стиле Нгапета, и всё-таки забил :D
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 11 ноя 2019, 12:35

В минувшие выходные прошёл 4-й тур итальянской серии А1.

Усатое Трентино принимало Верону и первые две партии выиграло 25:22. Затем, в третьей поймало расслабончик, а у соперника полетала подача, в атаке феерили Буайе и Муагутутиа, забивая мячи всевозможными способами с быстрых передач, а то и пропихивая их между рук блокирующих. Тем более, что игра у пасующего гостей Луки Спирито с темпами не очень клеилась. На кураже Верона выиграла и четвёртую, были близки к успеху и на тае, но не удержали небольшой разрыв в пару мячей, а в концовке два раза не подали и Буайе в итоге зачехлился в диагонали на узком и низком мяче.

Центральной встречей стала вынесенная игра 11 тура Чивитанова - Перуджа. В первой партии кухни оторвались 10:6 на подаче Бруно Резенде и удерживали разрыв до концовки. Когда при 21:18 эйс подал Симон, всё казалось ясным, но внезапно ошибки у хозяев посыпались как из рога изобилия: Гафур бьёт в аут, не снимаются и пропускают контратаку, доводка на чужую сторону и Перуджа забивает переходящий, Бруно не стыкуется с Анзани, Гафур бьёт переходящий на чужой стороне - и вот уже сетбол у гостей. С него Чивитанова снялась и выиграла партию - в концовке у Перуджи не подал вышедший на подачу Плотницкий, а Гафур забил в доигровке - 28:26.
Вторую партию кухни взяли более уверенно - 25:20, третью немного проиграли - 24:26, хотя после эйса Бруно имели матчбол 24:23, но Леон и Ко отыграли, а точку в партии поставил эйсом Ланца. В четвёртой кухни дожали - 25:22 и 3:1. Фантастический матч провёл Леал - выдержал весь приём, один в один зачехлил Атанаса, забивал невозможные мячи с пасов из аутов, вколачивал пайпы. Уровень взаимодействия с Бруно просто космический - пайп идёт одним темпом с передачей центру и защиты от него нет. Отличный матч в диагонали провёл и иранец, 13/18 в атаке (72%) + 2 эйса.

Свою первую победу одержала дебютант Пьяченца с Крсмановичем и Кооем, выиграв дома 3:2 у Вибо Валентии. Легко выиграв первые две партии итальянские газовики вдруг рассыпались, как карточный домик, проиграв третью, проваливаясь в середине четвёртой перевели её на баланс, где всё же проиграли 36:38, но сумели собраться в пятой. В четвёртом сете в диагональ вместо Нелли вышел неувядающий Алессандро Феи и за две партии наколотил 13 очков + 1 эйс.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 14 ноя 2019, 11:09

Для разнообразия посмотрел матч немецкой Бундеслиги Берлин - Лунебург. Гранкин по-прежнему лучший российский связующий на сегодня. В первой партии до концовки катают вату. Сергей выходит на подачу и подаёт эйс. Либеро тащит мяч из-за боковой линии, Гранкин в прыжке одной рукой пасует взлёт за голову. Доводка на верхний трос - Гран пасует одной рукой назад в двойку. Все передачи даже со сбитого приёма в диагональ и доигровку - темповые и ровно на той высоте, где удобно атакующим и где соперник не успевает выстроить организованный групповой блок.
Слабое место Берлина - отсутствие стабильной усложнённой подачи, в лиге Чемпионов этим должны пользоваться и Факел, и Кузбасс.

Пятый тур итальянской серии А1 обошёлся без неожиданностей, если не считать встречу аутсайдеров Вибо Валентия - Сора, где гости, выигравшие до того в четырёх матчах всего одну партию всухую переиграли хозяев 3:0.
Трентино у себя дома выиграло Пьяченцу 3:1 без Уроша Ковачевича в основе, пару Аарону Расселу в доигровке составил Клемен Чебуль. Словенец провёл хороший матч во всех компонентах, но в третьей партии его команда с самого начала отпустила соперника и так и не смогла догнать по ходу встречи. Всё-таки серб видится мне ключевым игроком, стержнем команды, способным менять ход игры в критических ситуациях - держать приём, забивать сложные доигровочные мячи.

Монца, игравшая в прошлом сезоне в финале кубка Вызова с Белогорьем, ослабла с уходом Симоне Бути, Олега Плотницкого и Амира Гафура даже несмотря на приход Бартоша Курека. В минувшей игре команда переиграла Равенну со счётом 3:1, игра строилась по принципу "пасни Куреку, он забьёт". Польский диагональный набрал хорошую физическую и игровую форму, получил почти половину передач (42 из 90), забив 26 (62%), но с командами высокого уровня это не прокатит.

В небольших итальянских городах волейбол, видимо, не популярен. На трибунах сидит сотня - другая зрителей, залы выглядят практически пустыми.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 15 ноя 2019, 11:27

Пятый тур А1 завершился встречей Падуя - Перуджа 1:3.
Начало матча началось с перестрелки первыми темпами, Де Чекко загружал своих центров при любом позитивном приёме, его оппонент по ту сторону сетки Драган Травица отвечал тем же. Леон получил первую передачу только при счёте 12:9, больше баловался скидками и накатами. Выиграв легко первую партию на классе 25:17, Перуджа поймала полный расслабон и уже в начале второй получила 0:3 на подаче японского доигровщика хозяев Юки Исикавы. В дальнейшем отрыв только увеличивался, и к счёту 15 стал двухкратным. Подачу гости совершенно не подавали, приём сбился, Де Чекко напрочь выключил Леона и центральных, отдавая пасы не лучшего качества только Атанасьевичу и Ланце, которые не добивали до тарафлекса, Леон и Атанас влезали в споры с арбитром, за что серб даже получил красную. Травица же раскидывал великолепно, с его темповых передач забивали и Исикава с Барнсом, и кубинский диагональный Фернандо Эрнандес, выиграв второй сет 25:19.
Получив хорошую встряску, подопечные Хейнена собрались, начали подавать, с выбитого приёма на краях прихватили японца с канадцем, Де Чекко стал грузить Леона и 25:21 в третьей. Под напором подач Атанасьевича и Леона в четвёртой Падуя окончательно развалилась - 18:25. Хороший матч у Перуджи в центре провёл Роберто Руссо, атаковал немного, но очень полезно сыграл на блоке. Неоднозначное впечатление оставила игра Де Чекко, Ланца получил передач больше Атанасьевича, при этом часто атакуя на двойном блоке. Основной проблемой Перуджи по-прежнему остаётся игра в приёме и защите - не дорабатывают, не бегут, ни падают.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 16 ноя 2019, 23:42

Уважаемые телезрители, в эфире очередной выпуск "Международной панорамы" :D
В только что завершившемся матче Бундеслиги между командой с родины дюралюминия, приехавшей в гости к команде, главным спонсором которой является компания, в том числе, и по утилизации его отходов, ожидаемо победили столичные волейболисты 3:0.
Взяв легко первую партию, Берлин местами пробуксовывал во второй, но вышедший ближе к концовке Гран замордовал соперника укороченными подачами в прыжке, сделав эйс, переходящий и фрибол. У меня сложилось ощущение, что судья во второй просто плавил хозяев, отдавая очки Дюрену при первой возможности. Но неподачи и откровенные удары в аут гостей просто не дали шанса завершить его коварный план. Вообще, забавно видеть как в 21-ом веке в самой технически развитой стране Европы нет системы видеопросмотров. В Италии, Турции, Польше есть, а в Германии нет. Как игроки бегают к судье выпрашивать очко за попавшую в поле подачу (и это дома!!!), или, как последний отдаёт очко тем, кто больше радуется после розыгрыша :shock:
Третью партию смотрел не с начала, Берлин летел 2:8, но к середине уже догнал 12:12, больше двух очков не проигрывал и мощным финишным спуртом буквально в паре расстановок завершил матч.
Истинных арийцев в составе Берлина можно пересчитать по пальцам, а в основе появляются, в основном, либеро Юлиан Ценгер и доигровщик Райxерт Мориц. В центре играют Николя Ле Гофф и Джеффри Джендрик, в доигровке знакомый нам по выступлениям за "Кузбасс" Самуэль Туиа, в диагонали Бенджамин Патч. Большинство - члены своих национальных сборных.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 18 ноя 2019, 10:41

Центральным матчем 6-го тура чемпионата Италии стала встреча Чивитанова - Модена. Хозяева выиграли 3:0, не дав гостям даже шанса затащить в концовку хотя бы одну партию - 25:19, 25:20, 25:18, при том, что у кухонь игру с трибун наблюдал Османи Хуанторена. Вышедший вместо него Иржи Ковар занимался, в основном, черновой работой, принимая, подавая и играя в защите. Решающим фактором победы Чивитановы стала работа системы "блок - защита", в краях у Модены ни Беднорж, ни Зайцев порой не могли пробиться, их атаки часто смягчали, а Гафур, Симон и Леал вколачивали доигровочные мячи с треском тарафлекса. Подача у гостей не летела абсолютно, 23 ошибки за 3 партии - с такими показателями матчи не выигрываются. В великолепной форме продолжает пребывать Леал, к физухе добавляется опыт, сложные мячи выигрывает и ударами "блок - аут", и скидками.

На звание "гроза авторитетов" продолжает претендовать Милан, принимавший Трентино. Уверенно выиграв первый сет 25:18 и ведя 2-4 очка на протяжении большей части второго, концовку которого упустили 24:26, команда Петрича упустила инициативу и проиграла 1:3. Сам Неманья, судя по стату, провёл хороший матч, но, видимо, продолжают сказываться кадровые проблемы с отсутствием второго центра, на позиции которого опять играл Тревор Клевено.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Аватара пользователя
СТЕКЛОРЕЗ
МС
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 10:35
Откуда: Новосиб

Чемпионаты разных стран

Сообщение СТЕКЛОРЕЗ » 25 ноя 2019, 11:30

В центральной встрече 8-го тура А1 Модена у себя дома одержала верх над Трентино 3:1. Уже в начале первой партии хозяева оторвались на 3 очка - 8:5, Кристенсон великолепным ведением игры разрывал блок, Андерсон и Беднорж вколачивали пайпы, Холт гвоздил взлёты, Зайцев забивал пушечными ударами из диагонали. Гости то догоняли, то опять отставали, но большая часть сета проходила под диктовку Модены. Всё внезапно изменилось в концовке, выигрывая 21:20 хозяева не смогли справиться с подачами Веттори и Рассела и проиграли 22:25.
Второй сет прошёл в равной борьбе, к финишу Модена вышла вперёд 23:21. Рассел опять мог зарешать концовку, подав эйс, но ошибся при следующей подаче и на съёмах хозяева довели партию до победы 25:23 и 1:1. В упорной борьбе они взяли и третью 25:22, а в четвёртой сразу сделали очковый задел и к концу вели 22:16. Правда, всё тот же Рассел со своих подач сократил разрыв до 22:20, но Модена всё же снялась и дожала, 25:21.

Неожиданностью тура стало домашнее поражение Вероны 0:3 от команды Бартоша Курека Монцы. Имея довольно приличный состав, Верона без вариантов проиграла 0:3 два последних матча середняку и аутсайдеру.

Чивитанова, выступающая в последних играх без Хуанторены, не без труда одолела в гостях идущую на предпоследнем месте Вибо Валентию. Проиграв первую партию 25:27, кухни уверенно взяли две следующие, но к концовке четвёртой уступали 19:21. После съёма на подачу вышел Леал и зарешал. Две подачи, давшие переходящие мячи, кухни заколотили, остальные приёмы у хозяев тоже были сбитыми, с которых хозяева играли на групповом блоке с отведённых мячей, либо отдавали мяч вообще без атаки, так и не набрав больше ни одного очка - 21:25. Всё-таки Хуанторена ключевой игрок команды, стержень, держащий игру во всех элементах, без него командная синергия явно слабее.
Я не читаю и форумы в Интернете. Не хочу выслушивать не подкрепленные ничем доводы людей, которые мало разбираются в волейболе. © С. Тетюхин

Ответить