Технические записи
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Если кому интересно, 2 матча прошлого сезона
Локомотив-Белогорье - Локомотив-Изумруд.avi
ЧР 2007/2008. 740 МБ. формат AVI
Локомотив-Белогорье - Урал
ЧР 2007/2008. 564 МБ. формат AVI

Локомотив-Белогорье - Локомотив-Изумруд.avi
ЧР 2007/2008. 740 МБ. формат AVI
Локомотив-Белогорье - Урал
ЧР 2007/2008. 564 МБ. формат AVI
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Добавлены 2 игры чемпионата России 08/09 среди женщин
Индезит - Университет-Технолог
484 мб. Звук есть
Университет-Технолог - Заречье-Одинцово
380 мб. Звук есть
Индезит - Университет-Технолог
484 мб. Звук есть
Университет-Технолог - Заречье-Одинцово
380 мб. Звук есть
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Динамо - Университет-Технолог
08.03.09. 317 мб, звук есть
08.03.09. 317 мб, звук есть
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Уралочка-НТМК - Университет-Технолог
19.03.09. 595 мб. Звук есть
19.03.09. 595 мб. Звук есть
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Локомотив-Белогорье - Зенит-Казань
29.03.09. 390 мб. AVI
29.03.09. 390 мб. AVI
Современный волейбол стал очень прагматичным. В моё время мы всё время играли какие-то комбинации: волна, крест, возврат, заслон... Да, было время... Сейчас регулярно вижу только пайп, изредка волну (то, что вы называете волной - это не волна, волна игралась НАМНОГО ближе друг к другу, практически рядом). Ещё реже вижу крест. Последний раз любовался этой комбинацией в исполнении нашей сборной на Кубке мира в Японии. Тогда Гранкин разыграл крест с Волковым и Корнеевым.(Может кто помнит: Корнеев тогда дико захохотал, чем заставил Стецко поговорить о том, что пишет пресса об эмоциях нашей сборной). И всё! Больше никаких комбинаций не вижу.
И вдруг...
Я аж на стуле подпрыгнул от восторга! Хамутцких (я запомнил как он пишется
) разыграл с Хорошевым и Тетюхиным шикарнейшую комбинацию! (Это я про техническую запись с матча Локо - Зенит, кто не понял).Я даже не знаю, как эту комбинацию обозвать. Это какой-то симбиоз креста и пайпа. Но если крест играется нападающими передней линии, а пайп в 6-й зоне, то эта комбинация была разыграна игроками передней и задней линии и в первой зоне! Хорошев из двойки рванул в третью да так убедительно, что центральный среагировал на него. По краю площадки первой зоны тоже очень убедительно разбегался Гуня, чем заставил крайнего остаться с ним. А передача последовала в первую зону на заднюю линию Тетюхину, и тот без проблем забивает мяч. Очень красиво! Просто великолепно! Да что там великолепно, ШЕДЕВРАЛЬНО! Рекомендую.
Для тех кто хочет полюбоваться, это 1-я партия, сразу после технического перерыва при счёте 6:8 на подаче Зенита. Подавал Абросимов. Наслаждайтесь.

Для тех кто хочет полюбоваться, это 1-я партия, сразу после технического перерыва при счёте 6:8 на подаче Зенита. Подавал Абросимов. Наслаждайтесь.
*На правах неспециалиста.
Кстати о комбинациях. admin, извини, понимаю, что не в тему, но это так, в догонку к предыдущему. Не понимаю, почему современный волейбол так игнорирует комбинации. Ведь когда их разыгрывают, это практически всегда успех. Согласен, злоупотреблять ненадо. Но 2-3 пайпа за матч - это мизер. Почему отказались от креста? Сколько видел (согласен, мало), всегда заканчивался очком. Это же 90% успешная атака. Оставляю 10% на случайность (мяч может попасть именно в то место, где находится защитник) и ошибку (это только разве от шальной радости, что остался без блока, можно запульнуть в аут или в трос,такое бывает, когда хочется забить кол). Новое - это хорошо забытое старое. Если наша команда будет сочетать скоростную игру с комбинационной, это будет что-то новенькое, а значит неожиданное для соперника. А когда соперник от тебя чего-то не ожидает, это уже 50% успешного завершения матча.
JAZZZ, я хорошо помню ту игру. Хамутцких играл в том матче, но к данному моменту исход игры был уже предрешён, и Алекно выпустил на площадку дублирующий состав. Так что в том эпизоде был Гранкин.
JAZZZ, я хорошо помню ту игру. Хамутцких играл в том матче, но к данному моменту исход игры был уже предрешён, и Алекно выпустил на площадку дублирующий состав. Так что в том эпизоде был Гранкин.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
brander, вообще, насколько я себе представляю, многие сходятся в отношении этого со мной, но за последние лет 15-20 очень сильно вырос уровень блокирования и (я добавлю от себя
) защиты. Боюсь показаться идеалистом или человеком, выдающим желаемое за действительное, но на первый взгляд с середины 90-ых уровень нападения практически не вырос.
Выросшее мастерство центральных или отрабатвание синхронности перемещений на блоке, то, что нападающие стали выпрыгивать строго на игрока и при этом они обладают не только внушительной высотой блока, но и отлично перемещаются вдоль сетки, как-то снизило эффективность комбинаций. Кроме того современный волейбол стал очень скоростным, и на таких скоростях выполнение комбинаций становится чересчур сложным и неоправданно рискованным. Красиво и эстетично - это да, но вот не меньшей эффективности можно добиться и быстрой игрой в края.
Что говорить о более экзотических комбинациях, если пайп сегодня многие играют не очень уверенно.
Меня, например, всегда удивляло, что с Косаревым и Тетюхиным плоховато пайп играл Болл

Выросшее мастерство центральных или отрабатвание синхронности перемещений на блоке, то, что нападающие стали выпрыгивать строго на игрока и при этом они обладают не только внушительной высотой блока, но и отлично перемещаются вдоль сетки, как-то снизило эффективность комбинаций. Кроме того современный волейбол стал очень скоростным, и на таких скоростях выполнение комбинаций становится чересчур сложным и неоправданно рискованным. Красиво и эстетично - это да, но вот не меньшей эффективности можно добиться и быстрой игрой в края.
Что говорить о более экзотических комбинациях, если пайп сегодня многие играют не очень уверенно.
Меня, например, всегда удивляло, что с Косаревым и Тетюхиным плоховато пайп играл Болл

Potamophylax, я конечно поспорил бы с тобой на счёт комбинаций, но не боишься, что нас накажут за оффтоп? (надеюсь, я правильно выразился?) Говорили, что есть специальная темка про комбинации, но порыскав по всему форуму, я не нашёл. Если ты эту темку обнаружишь, свистни, пообщаемся
.