Всемирная Универсиада 2013

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Аватара пользователя
Nomen nescio
МСМК
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 16:11

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Nomen nescio » 12 июл 2013, 15:11

AleKo писал(а):
Nomen nescio писал(а):Помоему это был финал ЧМ 2006 года - Бразилия-Польша.
Там сербы напротив! Откуда Польша?
А я и не про этот ролик, у меня в голове другой крутиться) Хотя может я и ошибаюсь.
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Человек дождя
ЗМС
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:31
Откуда: Калининград

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Человек дождя » 12 июл 2013, 16:24

Potamophylax, ну не 207, но 203-204 где то есть.

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение michey » 12 июл 2013, 16:43

AleKo, так я и говорил, что как раз состав той универсиады был, на мой взгляд, оптимален - молодые, перспективные игроки, которых надо было обкатывать. Сейчас же мы подтянули еще и Ильиных, Бирюкова и Вольвича, которые никак не относятся к тем игрокам, которых надо обкатать на универе.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение brander » 12 июл 2013, 17:11

michey писал(а):AleKo, так я и говорил, что как раз состав той универсиады был, на мой взгляд, оптимален - молодые, перспективные игроки, которых надо было обкатывать. Сейчас же мы подтянули еще и Ильиных, Бирюкова и Вольвича, которые никак не относятся к тем игрокам, которых надо обкатать на универе.
Не соглашусь. Бирюкову в сборной предпочли Ильиных. На универсиаде как раз и можно посмотреть, кто есть ху. На мой взгляд (неспециалиста) Ильиных Бирюкову здесь проигрывает. А Денис в очередной раз доказывает, что умеет выгрызать себе место в составе. Вновь доказывает, что он лидер, что относится к тем, кто может не просто помочь (к ним как раз отношу Ильиных), а уже способен решать.
Да и Вольвич в первой команде отнюдь не закрепился. А посему нуждается в обкатке. Пусть доказывает.
И мне нравится эта сборная хотя бы ещё и потому, что здесь раскрывается талант Ковалёва. Не уверен, что его подпустили бы к первой сборной. Сейчас он выигрывает дуэль у первого номера Антипкина. Честно говоря, не понимаю, что такого нашли в Антипкине специалисты. Это хороший добротный средний уровень. Возможно, именно благодаря универсиаде тренеры это и поймут. Что Ковалёв - талант, а Антипкин - хороший средний уровень, не больше.
Нравится Маркин. Пока характером. Дальше посмотрим.
Большего ожидал от Голубева. Пока не очень впечатляет.
Все эти ребята молодые и перспективные игроки, нуждающиеся в обкатке.
Так что для просмотра ближайшего резерва сборной состав этой универсиады очень даже оптимален. Или у вас, michey, кто-то более молодой и перспективный был на заметке, а его не привлекли? Просветите меня как специалист.
*На правах неспециалиста.

Аватара пользователя
Silver Tiger
ЗМС
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:39

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Silver Tiger » 12 июл 2013, 17:31

brander
По поводу Антпикина мне стало понятно, что в нем ценит тренер - общую игру. У него ровно и хорошо поставлены все элементы, что наверняка учитывается при построении командной игры. Плюс возраст, который в любом случае, есть опыт или нет, делает его более сбалансированным что ли, чем Ковалёв. Хотя темперамент и поведение Ковалёва на площадке говорят о том, что он тоже очень зрело выглядит для своих лет.

Думаю, что в сборной он не усиление. Игровой рисунок, который был заметен у него в Грозном, как мне кажется, зависел от подбора нападающих. И в сборной, что главной, что универсиадской, при хорошем и разностороннем подборе игроков у него начинается сползание к тому или иному направлению

А вот меня Маркин пока не порадовал даже характером. Когда камера его крупным планом выхватывала, у него какое-то удивление на глазах было, как это он так забыл, которое сменялось напыщенностью в стиле чуть более скромного Спиридонова. Кроме того, что для меня стало удивительным, на этом турнире он демонстрирует довольно низкую высоту съёма для доигровщика с его физическими данными. Это в играх на более серьёзном уровне скажется, так как Маркин - игрок именно атлетичного стиля атаки, а не технично-хитрого, а-ля Тетюхин, сербы и иже с ними :)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Potamophylax » 12 июл 2013, 17:36

brander, а зря ты, кстати, на michey'я нападаешь. Я, кстати, скорее, его поддерживаю и в споре с Aleko.
Много, очень много можно было пригласить на универсиаду интересных игроков, с которыми с одной стороны можно было выиграть эту универсиаду, с другой посмотреть интересных ребят, а с третьей не так всё-таки выделяться на фоне остальных команд. Наши же решили на 100% обеспечить результат, пользуясь крайне неопределёнными правилами допуска на турнир. В итоге турнир получился интересным только истинным любителям волейбола, как мы с вами, которые спокойно в матче могут следить просто за конкретной командой и отдельными игроками. Для гурманов, а не для простых любителей хлеба и зрелищ.

Кого можно было бы пригласить:
Игоря Филиппова
Андрея Колесника
Алексея Плужникова
Инала Тавасиева
Виктора Полетаева и Павла Панкова, жаль, что Универсиада совпала с ЧМ U-19.
В качестве доигровщика можно Бурцева было пригласить было.
На Шишкина можно было посмотреть в качестве либеро.

Наши совместили к данному турниру 2 задачи: утилитарную - наиграть 2-ой состав сборной и позёрскую - с запасом одержать победу на этом турнире. В итоге получилось безобразие. Бессмысленно говорить о том, что какая-то другая сборная повезла на этот турнир тоже неплохих игроков, и мы чуть даже кому-то не проиграли. Вот когда проиграем будет настоящая срамота. Потому как реально мы повезли сборную сильнее остальных на порядок :!: Не хватает для завершения позора ещё и проиграть с такой командой.

Надеюсь, правила универсиады к следующему турниру ужесточат и сделают их более понятными и простыми. Например, введут возрастной ценз - до 22 лет. Или старше, но профессионалов играющих максимум в Вышке Б (в 3-ем дивизионе своего чемпионата) можно допускать на турнир.

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение brander » 12 июл 2013, 17:58

Potamophylax писал(а):В итоге турнир получился интересным только истинным любителям волейбола, как мы с вами, которые спокойно в матче могут следить просто за конкретной командой и отдельными игроками. Для гурманов, а не для простых любителей хлеба и зрелищ.
То есть ты считаешь, что если бы на универсиаде играли только студенты, то для простых любителей хлеба и зрелищ такой волейбол был бы более интересным? :? Получается, что волейбол уровня 3-го дивизиона более интересен профессионального. Так что ли?
Считаю, наши задрали планку на очень большую высоту, это да. Но тем самым заставили другие команды посмотреть, к чему можно стремиться. Раньше и олимпиады пропагандировались только как любительский вид спорта. Но сначала туда начали проникать профессионалы под видом любителей (числились военнослужащими, тренерами, физкультурными работниками, кто-то даже на заводах зарплату получал, однако на деле были самыми настоящими профессионалами). А потом профессионалов легализовали. И для зрелищности это, считаю, плюс. Возможно, и с универсиадой будет подобное.
Лично мне было бы не интересно смотреть на игры студентов... Но вот тут я спорить как раз не собираюсь.

Что касается названных тобою фамилий, то посмотрел бы только Панкова. Остальные для меня ничуть не интереснее тех, кто сейчас в сборной. Вот представляешь, ну никого бы не променял на тех, кого ты назвал.
*На правах неспециалиста.

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Potamophylax » 12 июл 2013, 18:41

brander писал(а):Что касается названных тобою фамилий, то посмотрел бы только Панкова. Остальные для меня ничуть не интереснее тех, кто сейчас в сборной. Вот представляешь, ну никого бы не променял на тех, кого ты назвал.
- brander, я собственно, только о том, что они моложе всё-таки, далеко не все играют в Суперлиге или ЛЧ и, тем более, в основной сборной России. Плюс к тому некоторые из названных потенциально не слабее из призванных в сборную и при этом моложе них.
brander писал(а):То есть ты считаешь, что если бы на универсиаде играли только студенты, то для простых любителей хлеба и зрелищ такой волейбол был бы более интересным? :? Получается, что волейбол уровня 3-го дивизиона более интересен профессионального. Так что ли?
- нет конечно, интереснее всегда смотреть волейбол более высокого уровня, но 1 команда на турнир уровень по-любому не обеспечит.
С другой стороны:
а) на студенческий спорт в США народ валом валит;
б) В Москву на Юношеские Олимпийские Игры в 1998 году и на Спартакиаду регионов России в 2002 году народа добровольно приходило очень много в Олимпийский примерно, сколько и на ЧЕ-2007. Уровень был юношеский, но всё равно высокий. Например, в 98-ом приезжал Данте. А в 2002 за Москву играл Волков под руководством Вербовой. И за этим было очень интересно смотреть. Да и борьба была за каждое очко.

Аватара пользователя
Al-Leb
ЗМС
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 13:12
Откуда: Омск

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Al-Leb » 12 июл 2013, 18:46

Считаю, что состав на Универе оптимален и, например, считаю, что место Вольвича именно здесь, а не в основной сборной. Тренеры хорошо сделали попробовав его и там и тут. Очень неровно играет, не использует свои атлетические данные в общем долговязен излишне. Не смотрел эффективность атаки в концовках но на мой взгляд где-то в районе 45%. Может это касается и Жигалова, но в значительно меньшей степени. Насторожила его игра с белорусами, когда он пытался силой пройти их блок.
michey- всё изменяется со временем и задачи сборных тоже. Но вот игру пары доигровщиков Бюрюкова с Ильиных в частности можно и поподробнее рассмотреть. Правда телек с Универом у вас выключен, но всё же:-) Общая игра Бирюкова нужнее команде.
Это я как неспециалист специалисту...
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

GSV
ЗМС
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение GSV » 12 июл 2013, 19:03

brander писал(а):Получается, что волейбол уровня 3-го дивизиона более интересен профессионального. Так что ли?
Интересно когда есть борьба, которая возможна при сопоставимом уровне команд. Смотреть на избиение, на тренировки с отягощением наверное тоже интересно...неспециалистам ;)
Кстати, Маркин не понравился категорически. Во много благодаря его пижонству довели до пятой партии. Показывать свою крутость на фоне белорусов много характера не надо...Что-то в суперлиге он был ниже травы, тише воды.

GSV
ЗМС
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение GSV » 12 июл 2013, 19:08

Al-Leb, общая игра Бирюкова может и нужнее команде, только конкретно этой команде и на этом турнире. Посмотрим что будет на других турнирах и в других, я бы сказал, боевых условиях.

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение brander » 12 июл 2013, 19:37

GSV писал(а):Интересно когда есть борьба, которая возможна при сопоставимом уровне команд. Смотреть на избиение, на тренировки с отягощением наверное тоже интересно...неспециалистам
Скажи, много народу ходит на игры команд 3-го дивизиона? А ведь там команды равного класса. А вот если бы в гости приехала команда суперлиги, чтобы потренироваться с отягощениями, вот тут народ, возможно, и подтянулся бы, чтобы поглазеть на избиение.
Я утрирую, конечно. Да и белорусы как-то не производили впечатление младенцев. И другие сборные (за исключением, может быть, американцев) тоже имели какую-то свою изюминку. Так, чтобы в одни ворота (не будем рассматривать отдельно взятые партии), такого ведь не было. Что говорит и о классе команд.
Думаю, что в конце концов и универсиады пойдут по пути олимпиад - будут играть студенты, профессионально занимающиеся спортом. Только тогда эти универсиады выживут. Ибо людям интересно смотреть на профессиональный спорт, а отнюдь не любительский.
Ну а мы будем пионерами в этом деле, подтолкнув другие страны в этом направлении.
*На правах неспециалиста.

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение AleKo » 12 июл 2013, 19:50

brander писал(а):Ну а мы будем пионерами в этом деле, подтолкнув другие страны в этом направлении.
Не. Не будем. Два года назад китайцы тоже профессионалов подтягивали. Да и мы же сами в 2009 году без них не обошлись.
Мне кажется, что ограничение на такого рода соревнованиях должно быть одно - наличие студенческого билета. Всё остальное только создаст еще больший разрыв между теми, кто хочет выиграть несмотря ни на что, и теми, кто едет не выигрывать, а участвовать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение AleKo » 12 июл 2013, 19:58

Кстати, наши пляжники Семенов и Кошкарев в финал не пробились. Будут завтра играть за бронзу. А вот пара девушек Хомякова-Уколова сегодня в 21:00 сыграют в золотом финале с польками BRZOSTEK - KOLOSINSKA. В группе наши девчонки выиграли у полек, но, ИМХО, в том матче они продемонстрировали великолепную игру! Польки в мировом рейтинге 16-е. Наши 20-е.
Изображение
Сделано в СССР!!!

birochka
ЗМС
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:21
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение birochka » 12 июл 2013, 20:15

а мне не нравится следующий аспект домашней универсиады - не дали возможность реальным молодым спортсменам принять участие в домашнем соревновании такого уровня. Они могли мечтать, готовиться, выигрывать друг у друга, а им предпочли готовых чемпионов мира и Европы. Это же совсем другое, одно дело выиграть конкуренцию у такого же молодого, другое дело - у уже сформированного спортсмена. Вот так можно вести подготовку и надеяться на выступление дома, с поддержкой трибун. Интересно, им сейчас обидно?
Это я не только про волейбол.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение AleKo » 12 июл 2013, 20:18

birochka, а шо, у нас таки есть студенческий спорт? Соревнования там проводятся среди студентов? Не эпизодические, а так, чтобы на регулярной основе, централизованно?
Изображение
Сделано в СССР!!!

birochka
ЗМС
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:21
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение birochka » 12 июл 2013, 20:21

это не является поводом задвигать реальных живых спортсменов. Не поверю, что у нас нет талантливой молодежи, которой нужны такие старты.
Я сейчас опять не только про волейбол.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение michey » 12 июл 2013, 20:53

brander, ну это вы у нас специалист, а не я, что-то вы путаете.
Не совсем понятно, что можно и кому можно доказать играя на универсиаде и как уже замечали тут, есть какое-то странное совпадение, что в Сборной он не сработался ни с Алекно ни с Воронковым. Алекно вообще почему-то и в Зените ему предпочел Сивожелеза, хотя вряд ли испытывает особенные иллюзии относительно уровня мастерства Евгения. До того с ним расстался Шипулин. Все три ГТ не разглядели сей алмаз? Или у алмаза есть какие-то особенности, о которых мы не знаем, но которые заставляют от него избавляться?
По поводу того, кто должен был бы быть. Я не в курсе кто в России молодой да ранний - извините уж, не являюсь специалистом и тренером, но вроде Potamophylax список опубликовал.
Никуда мы планку не задрали, а только повторили путь Китая. И если бы это куда-то кого-то подтолкнуло, то та же США с их традициями студенческого спорта выставила бы такую Сборную (я имею ввиду универу в целом), которая рвала бы всех в клочья. Да и волейбольная Сборная США была бы в разы сильнее. Только вот никто не будет убивать топ-спотрсменов на третьеразрядном турнире. Кроме нас разумеется.
Скорее такая фигня подтолкнет к еще большему падению популярности универсиад.
Насчет того, что уровень спорта напрямую коррелирует со зрелищностью и посещаемостью игр совершенно не согласен, ибо в США, где есть НБА, НХЛ, а так же обожаемый американцами их футбол (не соккер) и бейсбол народ почему-то забивает до отказа стадионы студенческих команд. Ну и Potamophylax писал тут о заполняемости на молодежных соревнованиях, но Вы как-то не заметили этих его доводов.

Potamophylax, с Вашим постом полностью согласен.

AleKo, проводятся. Не так как в США. но проводятся. Например, есть АБС (ассоциация студенческого баскетбола), которая проводит реальный ЧР, но среди реальных студентов. Есть и универсиады более низкого ранга. Есть, в конце концов, как верно заметила birochka и просто талантливые молодые спортсмены, которым эти старты нужны.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

GSV
ЗМС
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение GSV » 12 июл 2013, 22:23

brander писал(а): А вот если бы в гости приехала команда суперлиги, чтобы потренироваться с отягощениями, вот тут народ, возможно, и подтянулся бы, чтобы поглазеть на избиение.
Как в цирк или зоопарк возможно где-нибудь и придут (ну там где это экзотика). В Белгороде например на предварительный этап КР приходит о-о-очень мало народа ибо это даже не шоу типа матча звёзд и не соревнования, где накал страстей, а так размяться-потренироваться (итоги предвариловки весьма всеми ожидаемы и спортивной составляющей там около нуля).

Антон
КМС
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:05

Re: Всемирная Универсиада 2013

Сообщение Антон » 12 июл 2013, 22:50

AleKo писал(а):Мне Ковалёв тоже кажется сильнее Антипкина. Но Шляпников похоже основным видит второго. Странно.
У Ковалёва, по-моему, еще на год контракт в Перми. Через год за него драка будет. Я бы на месте наших селекционеров в неё ввязался.
Официально у Ковалева контракт до 2016 года в Перми.
Вообще, самый уникальный, по данным, связующий, может остаться самым перспективным.
А Шляпников...
Недоразумение современного мужского Российского волейбола...

Закрыто