Менять Баньоли на кого-то ничем себя не проявившему не разумно. Моё мнение на этот счет неоднозначно. 20% на то, чтобы дать итальянцу еще один шанс, 80 - на то, чтобы его срочно сменить. Баньоли привосходный тактик. С этим спорить сложно. Пресловутые схемы - это тоже метод. К этому нужно просто привыкнуть. Не понятно, однако, куда подевалась его игровая гибкость, которая в бытность его в Динамо таки была (вспомнить хотя бы карусель с диагональнами в матче Динамо - Искра, хоть и от безвыходности, но...). С ним Динамо заиграло совершенно по иному. Команда стала играть в достаточно привлекательный зрелищный волейбол. Вспоминая финальную серию с той же Искрой в мае 2008 года и понимаю, что тогда ни у одного из соперников не было шанса перед ТЕМ Динамо. Тут бала не только мощь атак и подач, да стена блока, здесь была Игра. И в этом заслуга тренера! Куда всё это подевалось буквально через пол-года - загадка! В 2009 год Динамо вошло совсем с другой игрой. И не в травмах игроков тут причина. Думаю у тренера начал замыливаться глаз. Или мыслями он был уже не в клубе. Не знаю. Но очевидно, что Баньоли перестал контактировать с командой. Не появился контакт с игроками и в сборной. Физически даже через телевизор ощущается, что тренер отдельно, игроки отдельно. Следующее, что мне не нравится в Баньоли, это то, как он ведет перерывы. Одна тактика и больше ничего! При этом еще и попробуй разбери, что он говорит!
Важное замечание: До сих пор я еще не видел двух заключительных игр нашей сборной!!!!! Может быть после просмотра их,моя оценка изменится в ту или иную сторону.
Если менять, то на кого? Я вижу у руля сборной лишь одного человека. Хоть Колчинс однажды и предал Белогорье, в том, какой он тренер, я не сомневался ни до, ни после, не сомневаюсь и сейчас. Просматривая игры Универсиады,я реально тащусь от того, КАК он ведет те же перерывы!!!! Я не профи, но даже я с полутора его слов в перерыве понимаю, что бы я должен был сделать,будь я на месте игрока!!! Такое удовольствие от того, что делает тренер я получал лишь от одного тренера национальной сборной России - ... от Колчинса во время финала Мировой Лиги в Бразилии. Тогда я впервые проникся тем, как тренер чувствует своих игроков, как предвидит ближайшие шаги соперника, как ловко манипулирует подсознанием своих игроков! Мы должны были выигрывать с ним Афины, но перед этим в игру вступили внешние силы, и Колчинс был уже далёк от Шипулина и от команды. Далёк примерно так же, как сейчас от Баньоли. Правда, сейчас уже по другим причинам.
Т.о. с одной стороны можно дать еще шанс Баньоли. Но боязно. Т.к. потом до Лондона останется не так много времени. А уже придется играть на результат. Если не Баньоли, то Колчинс.
Сделано в СССР!!!