Эта встреча была довольно ровной. Первую партию в равной борьбе взяли черногорцы. В остальных трёх партиях победу праздновали наши соседи, но с чуть большим разрывом. У украинцев хромал приём и игра в защите, зато они брали своё на блоке и подаче, т.е. действовали в типично нашем стиле. Соотечественники Габриэля Радича были очень хороши игрой в защите, блистали они и на подстраховке. В приёме ошибались немного меньше украинцев, но тоже достаточно. В целом уровень игры был довольно низким, я бы даже сказал, что финал Чемпионата Европы среди юношей 1991 года рождения оставил лучшее впечатление

В обеих командах были отличные связующие. Украинец очень уверенно и мастеровито пасовал 1-ым темпам, как будто возомнил себя Марко Меони, но такими темпами ему и вправду недалеко до знаменитого итальянца. Черногорский связующий лучше работал с краями. Он отлично ориентировался на площадке, чётко и быстро пасовал во все стороны, отменно играл в защите.
Главным коньком украинцев были их центральные блокирующие.
Пиун – координированный атлетичный игрок, ростом под 2,05 м, по стилю игру похожий на Новицу Бьелицу. Очень уверенно атаковал и уводил мяч от блока.
Фамилию второго я, увы, не запомнил, но что-то похожее на Лихошёрст. Он был какого-то неимоверного роста, где-то под 2,11 метра (проходил я рядом с ним), чем-то похожий по манере на Марчина Можджонека, но украинец был ещё и более подвижным. Кроме того, он мощно подавал. Однако атаки его нередко подбирались в защите проворными черногорскими волейболистами.
Надо заметить, что 1-ые темпы с родины Дмитрия Мусэрского едва ли не опережали по уровню пару наших центров!
Незыблемым в украинской команде было место одного доигровщика, часто атаковавшего пайп. И в целом, быстрого, резкого игрока. Его фамилия начиналась на «И…».
Был весьма недурственный доигровщик Гайич, однако он был заменён, поскольку, несмотря на нормальный прыжок и резкость перебирал с атаками в аут.
А вот либеро Попов сильно уступал по игре в защите своему оппоненту из Черногории, игра второго заслуживает всяческих похвал и пристального внимания!
На позиции диагонального в украинской сборной атаковал игрок по фамилии Баии, если я не ошибаюсь. Иногда он ловил кураж и действовал довольно убедительно, но даже по физическим кондициям он не производил впечатления основного нападающего команды.
У черногорской команды играл довольно неплохой игрок под 17 номером. Весьма по-взрослому он атаковал с задней линии. Капитаном сборной Черногории был доигровщик под 9-ым номером. Он неплохо принимал и очень зряче атаковал, но для игры во взрослых коллективах ему может не хватить роста и атлетизма. Более-менее неплохо атаковал 1-ым темпом 12-ый номер команды из Черногории. Сериями он ловил украинцев на блоке. Второй доигровщик и центральный менялись по ходу игры.
Подлинно высоко уровня в их команде, пожалуй, только либеро.