Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Аватара пользователя
LEFT
ЗМС
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 13:44
Откуда: Белгород

Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Сообщение LEFT » 21 мар 2009, 01:04

Уже традиционно :D, создаю тему по главному тренеру сборной!

Аватара пользователя
ТАФИ
ЗМС
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 18:44
Откуда: Москва

Сообщение ТАФИ » 24 мар 2009, 00:29

Коротко о тренере: "Советский спорт" №156 от 19 октября 2007г.
Акула из Тревизо. Тренер волейбольного «Динамо» Даниэле Баньоли движется к намеченной цели, словно морской хищник

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Сравниться с Баньоли по количеству титулов в волейболе могут разве что Хулио Веласко и Бернардо Резенде. Но если и аргентинец, и бразилец главные свои победы отпраздновали вместе со сборными, то Баньоли собирал золото с различными итальянскими клубами. Очистив все прииски родной Италии, он отправился за драгоценным металлом в Россию, подписав двухлетний контракт с московским «Динамо». И уже сделал уверенную заявку на золото, обыграв действующего чемпиона страны – «Динамо-ТТГ».

В русскоязычном Интернете фамилия итальянского наставника московского «Динамо» встречается редко. Но, если выставить «Bagnoli» в какую-нибудь международную поисковую систему, экран компьютера запестрит сотней заголовков. Причем все начинаются со слов «campione» или «titolo». Это отголоски многочисленных побед Баньоли. А вот о том, чем занимается итальянец, когда покидает волейбольную площадку, во всемирной паутине ни строчки.

– Мое хобби – волейбол, – объясняет этот феномен сам Баньоли. – Трудно поверить, но даже когда не работаю, я все равно работаю. Дома, в машине, перед сном. 24 часа в сутки.

Баньоли все время в движении, как акула, которая, остановившись на секунду, умрет. В коварном океане мирового волейбола по-другому не получается, если хочешь вынырнуть наверх. Чуть зазеваешься, остановишься, чтобы отдышаться, — съедят. Других хищников вокруг полно. Что в чемпионате России, который в этом сезоне обещает беспощадную бойню за два места в суперфинале, что в Лиге чемпионов – турнире, который Баньоли ставит на первое место в списке предпочтений.

Для итальянца важно постоянно поддерживать контакт с волейболистами. Поэтому Даниэле так хочет поскорее выучить русский язык – итальянский в молодом составе «Динамо» мало кто понимает: после резкого скачка в качестве нашего волейбола необходимость уезжать на практику на Апеннины отпала. Баньоли уже знает многие слова по-русски: «пас», «блок», «пожалуйста», «секундочку», «пепельница». Последнее, кстати, он применяет едва ли не чаще всех остальных, вместе взятых.

– Сигареты – главная ошибка моей жизни, — улыбается Даниэле, доставая из привезенной из-за границы пачки очередную порцию табака.

Кстати, особенности русского менталитета Баньоли начал постигать еще шесть лет назад. 14 октября 2001 года он женился на итальянской модели с русскими корнями Благе. Необычное имя досталось этой красивой блондинке от отца-болгарина, а от русской мамы, помимо внешности, передалось умение почти без акцента изъясняться на «великом и могучем» — даже после отъезда из Москвы в семье говорили по-русски.

Еще итальянец обожает кино — любимых фильмов у него очень много. Есть в коллекции трагедии, например, запись полуфинального матча Лиги чемпионов прошлого сезона с участием «Динамо». Есть и триллер – с теми же главными героями, но уже образца нового сезона, записанный чуть больше недели назад в Казани. Тогда «Динамо» одержало, пожалуй, главную на этот момент победу под руководством Баньоли – обыграв соперника, отобравшего в конце прошлого сезона у москвичей золото чемпионата России, — «Динамо-ТТГ».

Глядя на то, как подопечные Даниэле разбираются с соперниками, вряд ли стоит сомневаться в том, что скоро и в Интернете рядом с фамилией Баньоли появятся русские аналоги итальянских слов «campione» и «titolo».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Даниэле БАНЬОЛИ

Родился 25 октября 1953 г.
Гражданство: Италия.
Тренерская карьера: (1982–1990) – «Мантова», (1991–1992) – сборная Италии, (1992–1993) – «Реджио Эмилио», (1993–1997) – «Модена», (1997–1998) – «Рома», (1997–2000) – «Сислей», (2000–2001) – «Модена», (2001–2007) – «Сислей», 2007 г. – н.в. – «Динамо» (Москва).
Достижения: чемпион Италии (1995, 1997, 1998, 1999, 2003, 2004, 2005, 2007), обладатель Кубка кубков (1995), европейского Суперкубка (1995, 1998), Кубка чемпионов (1996, 1997, 1998, 2000), Суперкубка Италии (1998, 2001, 2003, 2004, 2005), Кубка ЕКВ (1998, 2003), победитель Лиги чемпионов (2006).
Дождь смоет все следы...

Аватара пользователя
ТАФИ
ЗМС
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 18:44
Откуда: Москва

Сообщение ТАФИ » 24 мар 2009, 00:38

"Новые известия" от 18 сентября 2008г.
http://www.newizv.ru/news/2008-09-18/98204/
Даниэле Баньоли:
«Хотел бы поработать у вас еще не один год»


Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная первому в истории российского волейбола розыгрышу Суперкубка России. В субботу за этот титул поспорят чемпион страны московское «Динамо» и обладатель Кубка казанский «Зенит», который в прошлом году носил название «Динамо-ТТГ». После официальной части мероприятия итальянский тренер столичного клуба Даниэле БАНЬОЛИ согласился ответить на вопросы «Новых Известий».

– Синьор Баньоли, как полагаете, нужен ли российской лиге матч за Суперкубок, ведь сезон только начинается, и спортсмены далеки от оптимальной формы?

– Матч за Суперкубок – это игра-спектакль. Подобные поединки в Италии, да и в других странах проводятся ежегодно. Я рад, что и в России возникла идея проводить встречу между чемпионом и обладателем Кубка страны. Поединок наверняка привлечет большой интерес со стороны болельщиков и представителей прессы. В «Динамо» и казанском «Зените» собраны отличные волейболисты. Это профессионалы, которые в каждом матче выкладываются до конца. Думаю, финал Суперкубка станет хорошей проверкой сил перед началом долгого сезона.

– Некоторые игроки «Динамо» принимали участие в пекинской Олимпиаде. Как оцениваете их нынешнюю готовность?

– Да, Полтавский, Бережко, Гранкин, Волков участвовали в Играх, но все они находятся сейчас в хорошей форме. Для меня сейчас очень важно будет узнать, как команда сыграет без двух игроков основного состава. Дело в том, что бразильский доигровщик Данте вызван в сборную страны, а центральный блокирующий Остапенко, кстати, еще один наш олимпиец, травмирован.

– А насколько важно для «Динамо» одержать победу в таком спектакле, как Суперкубок?

– Нам очень нужно выиграть его. Хотя бы потому, что подобный приз в России разыгрывается впервые. Да и вообще важно побеждать в каждом матче, во всех турнирах.

– Довольны тем, как прошла летняя селекция?

– Если бы я знал, что Данте, перешедший к нам из греческого «Панатинаикоса», не сможет выступать в сентябре и октябре, поскольку должен находиться в сборной Бразилии, то я бы пригласил на его место другого игрока. Дело в том, что раньше бразильцы в первенстве Латинской Америки играли вторым составом. Но контракт уже подписан. А в целом новичками я доволен.

– «Зенит» для «Динамо» наверняка самый принципиальный соперник в чемпионате. Есть особый настрой на эту команду?

– В этом году в «Зенит» пришли новые доигровщики. Безусловно, казанский коллектив будет претендовать на самые высокие места. Но я бы не стал говорить, что это наш единственный противник. Есть «Локомотив-Белогорье», «Искра», «Урал». Эти клубы, а также «Динамо» и «Зенит» входят в большую пятерку, которая будет биться за медали. И все матчи между этими клубами будут принципиальными. Сейчас же у Казани все игроки здоровы. У нас в Суперкубке не смогут участвовать двое. Вот и все различие.

– Вы отработали в России целый сезон. Как считаете, все ваши подопечные поняли и приняли ваши требования?

– Не могу сказать, что волейболисты на все сто процентов действуют так, как я этого хочу. Вот ребята сейчас вернулись из сборной, и мне заново пришлось обсуждать с ними те нюансы, которые, как мне казалось, я им уже объяснил. Получается, спортсмены сделали шаг назад.

– Но год работы в Москве наверняка не прошел зря?

– Конечно. Сейчас я лучше понимаю игроков и вообще менталитет россиян. В прошлом году мне было намного сложнее. Вообще хотел бы работать у вас долгие годы. Мне нравится трудиться в вашей стране. Радует и тот факт, что уровень волейбола в России растет на глазах. Проходных матчей нет. Но при этом качество игры можно и нужно улучшать. Над этим и буду работать.

– Как оцениваете результат сборной России на Олимпиаде в Пекине?

– У россиян была возможность выйти в финал. Надо было обыгрывать в полуфинале американцев. Я сразу предположил, что это так называемый скрытый матч за золотые медали. Увы, россияне проиграли и в итоге довольствовались только «бронзой». Но, повторяю, вы могли быть первыми.

– Не исключено, что должность тренера сборной России уже в этом году станет вакантной. А вам бы хотелось возглавить нашу национальную команду?

– У меня нет опыта работы со сборными, правда, я руководил такими топ-клубами, как итальянские «Модена» и «Сислей». Однако мне бы хотелось попробовать себя на новом поприще. Но здесь многое зависит не от меня.
Дождь смоет все следы...

Аватара пользователя
LEFT
ЗМС
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 13:44
Откуда: Белгород

Сообщение LEFT » 31 мар 2009, 17:06

Заявка из 22 на МЛ сборной России
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87 .
СВЯЗУЮЩИЕ:
Бутько Александр (Искра)
Гранкин Сергей (Динамо М)
Самсонычев Олег (Искра)

ДИАГОНАЛЬНЫЕ
Круглов Павел (Динамо М)
Михайлов Максим (Ярославич)
Полтавский Семен (Динамо М)
Черемисин Алексей (Зенит)

ДОИГРОВЩИКИ
Абрамов Павел (Искра)
Бережко Юрий (Динамо М)
Калинин Денис (Искра)
Мельник Владимир (Урал)
Сивожелез Евгений (Динамо М)
Тетюхин Сергей (Локомотив-Белогорье)

БЛОКИРУЮЩИЕ
Асташенков Антон (Искра)
Волков Александр (Динамо М)
Казаков Алексей (Урал)
Кулешов Алексей (Искра)
Мусэрский Дмитрий (Локомотив-Белогорье)
Остапенко Алексей (Динамо М)

ЛИБЕРО
Вербов Алексей (Искра)
Соколов Александр (Ярославич)
Янутов Александр (Газпром-Югра)

Сильно будет, да. Особенно связующие и доигровщики.

Аватара пользователя
agoo
МСМК
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:45
Откуда: Белгород

Сообщение agoo » 31 мар 2009, 17:08

LEFT писал(а):Заявка из 22 на МЛ сборной России

ДОИГРОВЩИКИ
...
Тетюхин Сергей (Локомотив-Белогорье)
Эх, бедный Серега. Опять ему отдохнуть летом не судьба...(

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 31 мар 2009, 17:23

Я не ждал, что Серега даст согласие - собирался отдохнуть и отдых ему нужен! А потом снова начнется - ЧМ, отбор на ОИ, сами ОИ...
Доигровка странная какая-то. Одному Сереге принимать, что ли?
Связки тоже...

Аватара пользователя
Silver Tiger
ЗМС
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:39

Сообщение Silver Tiger » 31 мар 2009, 17:24

Ну состав блин... Это что же за такое... Абрамов уже давно не уровня сборной, про Калинина и Сивожелеза вообще молчу... Что в России нет диагональных, чтобы включать в список Черемисина - сидящего в запасе и мертвого и не имеющего практики Круглова???? Павлов, Да даже тот же Бекетов, перспективные Носенко и Ильиных(хотя он уже в диагонали редко появляется)!!! Не понимаю...
Удивляет присутствие двух связок из Искры - по крайней мере один из них не тянет на уровень сборной - на мое субъективное мнение это Самсонычев, хотя тут кому как нравится!!!! Макарова бы что ли позвали... Хотя тут я тоже не совсем наверное объективен...
В общем ответы на мои вопросы даст МЛ..
Радует присутствие Мельника, Мусэрского, Казакова. Вот тут уж по заслугам воздали
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 мар 2009, 17:25

пля, динамо в полном составе :)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 мар 2009, 17:26

Для меня нет никаких неожиданностей. Разве что отсутствие игроков Факела Крицкого и Куликовского.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 мар 2009, 18:39

При ближайшем рассмотрении в составе больше вопросов, чем ответов. Хотя и не оправдываюсь. Состав для меня ожидаем. Но...
Обратите внимание: 7 игроков из Динамо, 7 игроков из Искры. Видимо для равновесия силы. Чтобы никто не тявкал, что сборную у нас из игроков Динамо строят!
Нахрена в сборной Круглов и Черемисин, которые плотно сидят на лавке в своих клубах. Черемисин хорош, но стабилен ли? Кто знает? А почему не взяли Павлова, который из всех диагональных-россиян показывает пожалуй лучшую игру? Почему не поробовать Носенко, который, если дальше будет так прогрессировать, станет вторым Барановым? Кстати, они даже внешне похожи.
Баньоли расписался: "Связок в России нет!" - взяв двух связок из Искры. Надо бы искать!
Почему в сборной есть Калинин и нет Куликовского? Опять будем сетовать на то, что принимать никто не умеет, а доигровщик с приемом остался за бортом? Кто лучше, Бережко или Сивожелез, Баньоли так и не разобрался. Если не разберется и теперь, то так и будут 2 доигровщика играть, как полтора. Ведь один из них неизменно будет полировать лавку в клубе! Зато Косарева списали на свалку! И это... Я возмущен! Почему нет Корнеева?!!! :) Тетюхину однозначно нужно отдыхать!!! Толи решили доканать?!
На кой ляд брать, пропустившего год, Остапенко, а не попробовать Крицкого, который играет здорово?! Почему Асташенков, а не Егорчев?
Вобщем, вопросы-вопросы-вопросы...
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11260
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 мар 2009, 18:41

Да и еще один момент! Четвертьфинальную стадию теперь придется играть ВСЕМ командам, кроме Динамо и Искры. Только от них 3 и более игроков в национальной команде! Т.е. рубка начнется уже в 1/4!!!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 31 мар 2009, 18:56

Так это что получается - Косарева просто не пригласили? :shock: Я думала,что может, он взял тайм аут :roll:
AleKo писал(а):
И это... Я возмущен! Почему нет Корнеева?!!!
Дык,тут и тренер другой,да и он в команде тоже другой :wink:
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
Никол
ЗМС
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:54
Откуда: Москва

Сообщение Никол » 31 мар 2009, 19:19

Думаю, что Круглов, Остапенко (дадут долечится) и Соколов не попадут в официальную заявку на МЛ. (упаси бог кого-то из оставшихся от травм)
/глупость хлынула водопадом/

abmir
ЗМС
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 12:27
Откуда: Белгород

Сообщение abmir » 31 мар 2009, 20:29

Ой не надо бы Тетюхину в такой сборной гробится.Да и Диму жалко(может пока ему за Украину поиграть?Угробят же в такой команде :( .

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 31 мар 2009, 20:42

может пока ему за Украину поиграть?
Хы :)
Украина бы, думаю, не возражала - вот только гражданство он уже поменял.
Кстати, тот же вопрос - сколько лет должно пройти после смены гражданства?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Lyutaya
ЗМС
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 19:42
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 31 мар 2009, 20:54

Может, сразу Баньоли в отставку- за такую-то заявку? :wink:

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 мар 2009, 21:23

Lyutaya, да состав вызывает больше возмущения, чем радости. Ну что сказать, будет тренер побеждать - только тогда будут ему верить!

Плохо, что нет: Архипова, Красикова, Ильиных, Бирюкова, ни одного из молодых перспективных либеро: Путинцева, Мартынюка, Обмочаева, Ковыряева.
Удивлён, что нет: Абросимова, Крицкого и прежде всего Павлова (они, что там все офигели? :?)
За Круглова огромный минус. Черемисин игрок настроения, как и Полтавский...
По справедливости стоило бы Хтея взять, ну да бог с ними. Я-то предполагал, что Хтея не смогут взять, так как и без того будут Михайлов, Павлов и Полтавский, а тут такая компания собралась...

Аватара пользователя
Lyutaya
ЗМС
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 19:42
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 31 мар 2009, 22:41

Potamophylax, мне просто интересно, как любителю, какой состав не вызвал бы нареканий НИ У КОГО? :wink:

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 апр 2009, 00:13

Lyutaya писал(а):Potamophylax, мне просто интересно, как любителю, какой состав не вызвал бы нареканий НИ У КОГО? :wink:
Да, такого в природе не бывает, согласна.
Но все-таки осмелюсь предположить, что серьезная победа сняла бы все претензии по составу - ибо победителей не судят.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 апр 2009, 01:10

Лиса, согласен, ну и надо бы как-нибудь цели поконкретнее обозначить: наигрываем молодёжь, тогда, зачем таскать на МЛ Сергея? Боремся за золото, тогда, что за составчик?
Ну и как ожидалось, независимого тренера сборной мы не получили, будем надеяться, что талантом он не обделён :wink:

Закрыто