Чемпионат Европы 2009

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DmitriyAS
МС
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 20:47

Сообщение DmitriyAS » 04 сен 2009, 05:17

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЭСТОНЦАМ НЕ ПОМОГЛО
Лев РОССОШИК из Стамбула
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-04/14_4/

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 04 сен 2009, 08:02

abmir, +питьсот.
Да уж, мы уже в курсе как Лев РОССОШИК умеет стебаться, прямо акула пера. Вот где он такую статистику взял? Она не совпадает с официальной...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 сен 2009, 08:29

lazio писал(а):Боюсь даже представить, как должен сыграть Сергей, чтобы здесь не кинули в него камень.
У точно не так, как вчера! Вчерашнюю игру провалил в первую очередь Гранкин!! Бедолага Стецко устал повторять, какие "тяжелые условия сегодня предоставляет Сергей своим нападающим." :)
Если бы они поменялись футболками с ВАХом, то его сгнобили бы за передачу, которую отдал Вадим сразу после своего появления (когда между первым темпом и пайпом немного поднял мяч над сеткой, а Бирюков еле дотянулся до мяча).
Ну уже наверное всем известно, что ты склонен замечать соринку в чужом глазу,и не замечать бревно в своём. Ну не нравится тебе Вадим, не нравится. Мы уже поняли. :) Один раз ОТ БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ РАЗНООБРАЗИТЬ ИГРУ ошибся в передаче! Давайте его снова выгоним из сборной за это! Ату!
Вопрос не в том, как красиво отдать взлет за головой в зону, а как прокинуть мяч на 7-7 метров точно в руку нападающему.
Ну я, к примеру, играю на позиции связующего уже лет эдак семь. Поверь мне на слово, подвесить правильно в короткую сторону, куда сложнее, чем пульнуть полупрострел через всю сетку! :)
Сегодня Сергей сыграл лучше себя же самого месячной давности, а значит движение в правильном направлении.
У нас вроде бы сборная страны, а не институт благородных девиц. В ней по идее играют люди, которые на высоком уровне УМЕЮТ делать свою работу! До каких пор мы будем сборную использовать для ОБУЧЕНИЯ?! Если серьезно, то 3 года назад Сергей играл много качественнее себя сегодняшнего! Так в правильном ли направлении идет развитие?[/quote]
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 04 сен 2009, 09:20

Я бы понял все нестыковки, если бы в первом сете на месте Гранкина играл Борода, который в сборной недавно и у которого игровой практики очень мало. Но я не могу понять, что у Гранкина происходит с Волковым, с которым он реально должен играть с закрытыми глазами - три года минимум они не расстаются ни в клубе, ни в сборной. И если не идет игра, то почему не сделать перерыв и не уделить внимание, к примеру, Кулешову, которому отдается в 3 раза меньше передач, чем Волкову, и продолжать грузить последнего с маниакальным упорством? Леха получил 6 передач за 4 сета. Незабивной вдруг стал? И это тот, кто с Бородой много раз становился самым результативным в команде??? Или какой игнор идет?
То, что неудачно начал Бережко - с кем не бывает, но плохо, что если входит в "штопор", то, считай, на матч этот доигровщик пропал. Со стороны складывается впечатление, что если пошли какие неудачи, то они, если вдруг повторятся раз-другой, становятся лавиной, и Бережко как магнитом тянет в блок, даже если тот одиночный. Ну и передачи тут, конечно, и что известно о последующих действиях Гранкина...
Вал критики заслуженный, но что-то тут, как бы это назвать, неправильное, что ли... В чем причина того, что Гранкин на себя не похож? Год назад в его огород столько камней не летело. Может, у него и Баньоли терки какие серьезные в этом году?
Как-то выпал из обсуждения поставивший 7 чехлов Кулешов - почти половина от командных.
И теперь о-о-о-очень интересно, кто будет в стартовом составе в следующем матче?
Я бы хотел отметить трансляцию, которую видел на сайте ВФВ, точнее работу, проведенную после матча. 5 баллов за это. Судя по тому, что вел это Леха Мельников, это команда НТВ замутила, но, видимо, совместно с ВФВ. Хотя могли и в одиночку, просто пригласив людей в помощь. Очень хорошо, когда в он-лайне можешь услышать и какой-то разбор полетов и комментарии участников матча.
Выступление Волкова не понравилось, но к трансляции это не относится. Молодцы!

lazio
МСМК
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 04 сен 2009, 09:22

У нас вроде бы сборная страны, а не институт благородных девиц. В ней по идее играют люди, которые на высоком уровне УМЕЮТ делать свою работу! До каких пор мы будем сборную использовать для ОБУЧЕНИЯ?! Если серьезно, то 3 года назад Сергей играл много качественнее себя сегодняшнего! Так в правильном ли направлении идет развитие?
Готов с тобой согласися при одном условии - если ты мне скажешь кто сейчас сильнее, опытнее, стабильнее, мастеровитее и перспективнее Гранкина. ВАХа в расчет не беру - это харизматический человек, но тянуть весь матч, да еще и с серьезными сборными я думаю он уже не сможет. Самсонычев предсказуем, Бутько своим микрошансами не воспользовался, да еще и отстранен от игр сборной, Архипов и Макаров уже забыли, что такое серьезный международный уровень, остальные вряд ли готовы играть в сборной в принципе. Был перспективный Лесик - и где он теперь, в Вышке играет? Багрей, Хабибуллин, Зайцев, Гаркушенко, Игнатьев - это уровень стартового состава сборной России?

lazio
МСМК
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 04 сен 2009, 09:28

admin, мое мнение - Гранкин начал сдавать именно в период совместной работы с Баньоли, все-таки в сборной при Алекно не было столько "роботности", чем стало при Даниэле. Ну и подача - тоже показатель, игрок способен выносить соперника своей подачей и при этом уже второй год подает планер.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 04 сен 2009, 09:44

lazio, я соглашусь по тому, что перечисленные тобой игроки не являются теми, кто может играть в стартовом составе. Но по ВАХу нет. Мне сейчас хочется видеть игроком старта именно его, и вчера ни он, ни Гранкин меня в этом не разубедили :)
В первый год с Баньоли Гранкин нормально отыграл, а потом, есть такие разговоры, Баньоли вошел в силу и решил подкрутить гайки по-своему, начав с клуба и перенеся это на сборную. Возможно нынешний Гранкин - продукт этих самых подкручиваний. Кто в этом процессе прав, а кто нет - тут вряд ли кто-то разберется и скажет. Варианты могут быть разными: что неправ Баньоли, что не воспринимает их Гранкин или же воспринимает не так, и т.д.
В оптимале хорошо, что Гранкин владеет силовой, и планером, которым вчера создавал проблемы эстонцам на приеме - оказалось, что они его тоже не любят. но и планер бесплезен перед теми, кто его не боится. Вот там бы сработала та подача, что была у него раньше, когда он действительно был одним из самых сильных подающих в стране. Но планер он начал подавать еще до Баньоли. Или я ошибаюсь?

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 04 сен 2009, 09:59

lazio, мы про это уже давно пишем, Баньоли нужен только исполнитель его идей и схем, Гранкин на эту роль подошел идеально. Начал он его лепить еще в Динамо. И кто может предсказать каким бы стал Гранкин, играя он за другой клуб.
И по поводу того, кто лучше Гранкина... Могу привести простой пример: Был Советский Союз. Был в нем такой автомобиль - Волга. Купить ее и ездить на ней мечтали все. Круче этого У НАС просто не было, поэтому и считали ее самим воплощением мечты. Хотя вокруг автопром уже давно шагнул вперед, мы до сих пор толчемся на месте. Так и в Сборной. Есть Гранкин - Волга. Ну как можно рассуждать о ком-либо еще, если их по сути не видел в сборной вообще или видел пару минут? Да и главный вопрос в том, нужен ли главному тренеру кто-то другой?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 04 сен 2009, 10:46

admin, ошибаешься. Планер начал подавать, когда в Динамо пришёл Баньоли. А вернее, когда в сборную пришёл Гайич. Вот ему-то и не понравилась силовая подача Сергея. То ли посчитал, что недостаточно хороша, то ли стремился уменьшить брак таким образом. Хотя на предварительном этапе МЛ в Москве вспоминаю, что очень редко, но подавал ещё Гранкин силовую. И она работала. Но видимо Гайичу нужно было качество. И он в ультимативной форме потребовал подавать планер. И тогда многие стали планер подавать. Абрамов в том числе. А ведь на ОИ в 2004 г. и ЧЕ в 2005 г. он подавал только силовую. Ну и Баньоли продолжил эти традиции. При нём Гранкин окончательно перешёл на планер. А за ним и Волков всё больше стал забывать о силовой. А в последний год даже Полтавский стал планером баловаться. Тенденция однако.
*На правах неспециалиста.

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 сен 2009, 10:47

Бутько в полуфинальной серии чемпионата страны переиграл Гранкина напрочь. Но в сборной ему дали,как правильно сказано, всего "микрошансы". Невозможно кому-то что-то доказать, не имея для этого достаточно времени! Да еще на каком-то форуме сказали, что Бутько "надо было меньше рот раскрывать на Баньоли", тогда бы и не был отлучен от сборной. Впрочем, я не говорю, что он лучше Гранкина! Бутько пока еще кот в мешке. Очевидно лишь, что Гранкин прогрессировать перестал. Следовательно надо что-то менять! Либо систему подготовки Гранкина, либо его самого.
Сегодня Серёга зажат, в игре нет мысли. ...Нет, не так! Мысль есть, но она словно заложена заранее. А творчества не видно. Вадим в этом плане куда интереснее. И команда с ним как-то живее. Физически, правда, он уже не тот, что был лет пять назад, и уступает Гранкину во многих компонентах, требующих физических данных. В первую очередь на блоке. Но, даже выходя вчера на двойную, Вадим сумел поставить один результативный чехол, а у Гранкина там баранка!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 04 сен 2009, 10:54

Согласен с admin, в первый год с Баньоли Гранкин отыграл неплохо. А потом видимо схемы в голове прокручивать стал. Да и Колчин в интервью говорил, что надо Сергею дать возможность сыграть свободно, освободить его от схем. Но вряд ли Баньоли пойдёт на это. Так что будет Гранкин и дальше играть аки робот, пока Баньоли у руля. Вот только на Борща надеюсь. Может хоть он даст возможность играть Гранкину творчески? Тогда, если будет видно качество, можно будет хоть аргумент привести против схем Баньоли...
*На правах неспециалиста.

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 04 сен 2009, 11:50

brander - а заодно подлечит тонкую и черезмерно чувствительную нервную систему Бережко и Волкова.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 04 сен 2009, 11:59

Ну Борщ тоже не подарок, но Гранкин через него прошел и пришел к сборной. Быть может, потому в Динамо и остался, когда ходили упорные слухи о его уходе из команды в паре с Волковым. Хотя не факт, что слухи были верными)))

lazio
МСМК
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 04 сен 2009, 14:31

brander, ничего себе уточнение )) Между приходом Гайича в сбоную и Баньоли в Динамо прошло полтора года )) Не знаю, чего там кто у кого в ультимативной форме требовал, но факт остается фактом - в 2007 году Сергей на предвариловке ЧР подавал силовую, а ближе к решающим матчам перешел на планер. С тех пор он практически всегда использует именно тактическую.

Аватара пользователя
Князь Игорь
ЗМС
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 16:02
Откуда: Белгород

Сообщение Князь Игорь » 04 сен 2009, 14:34

Гранкин сыграл на своем обычном уровне...Рискну предположить,что Борщ сделает ставку на хорошо известного ему Зубкова,а Гранкин осядет на лавке...
AleKo, а защита требует хороших физических данных? :wink: Вспомни сколько Борода всегда мячей тянет даже с риском разбить голову об щиты?А Гранкин силушку в этом компоненте явно экономит.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 сен 2009, 15:39

Князь Игорь, в защите скорее нужны скорость реакции и правильный выбор позиции. В этом, конечно, Вадим будет тоже получше Гранкина.
Кстати, относительно Зубкова готов согласиться. Во всяком случае удивлен таким решением Борща не буду.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 04 сен 2009, 16:33

brander, я склонен связвать планер Гранкина с тренерством Алекно, который постепенно начал заставлять подавать его в процентном соотношении всё больше и больше. Кстати, планер двольно беззубый. Не то что, скажем, у Микко Эско или Антига.

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 сен 2009, 16:49

Порадовало фото! :)
album_page.php?pic_id=294
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 04 сен 2009, 17:34

AleKo - скорость реакции с возрастом лучше не становится потому как скорость, с которой мышцы сокращаются по сигналам от коры головного мозга в ответ на раздражители замедляется. Так что по идее у Гранкина этот показатель должен быть выше просто в силу молодости. Другое дело, что в защите Хамутцких конечно позиции выбирает грамотнее Гранкина, что впрочем легко обьяснимо огромным игровым опытом Хамутцких.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 04 сен 2009, 18:00

brander писал(а):Я стараюсь объективно оценивать игру связующих. И если бывают у Гранкина хорошие игры, то так и пишу об этом. Но сегодняшнюю его игру в позитив отнести никак не могу. И когда это Гранкин выводил Бирюкова на "вообще без блока"? Сет, счёт?
brander, может быть и стараешься, а не получается :) Что, в общем, вполне понятно и простительно, слишком уж долго Гранкин занимал место основного пасующего сборной авансом, пора бы уже показывать что-нибудь более содержательное. Добавлю, что никогда не испытывал к нему никакого уважения, как к игроку. Но вообще не замечать положительных сторон у него - это не наш метод. Это значит скатываться до уровня тех же динамовских "болельщиков", которые швыряются мусором на площадку.
Отлично Сергей вывел Бирюкова без блока в конце 1-ой партии.
Вывел на пайп на чистую сетку в начале 2-ой.
Отдал передачу в четвёрку, куда успел только низкорослый связующий эстонцев при счёте 5:2 во 2-ой партии.

Закрыто