LOKO-BolEL писал(а):Я лишний раз умножу свою мысль. КАКОЙ АПАЛИКОВ В ОСНОВЕ СБОРНОЙ ПРИ ЖИВОМ АЩЕВЕ???!!!!
Насчет матча с Бразилией - тут никаких вопросов. Все, кто смотрел вживую (включая комментировавших в онлайне на форуме) гораздо раньше Воронкова заметили, что и Апаликова и Михайлова надо убирать*.
А если "вообще", то Апаликов (в своем хорошем состоянии) вероятно уступает Ащеву на блоке и в резкости атаки. Думаю, что преимущество в этих элементах, однако, никак не перевешивает тех бонусов, которые получает команда, когда у Апаликова летит подача. С этим, правда, у него периодически похуже, чем в прежние годы. Упрощенно говоря - когда на подаче Апаликов Малыш один за другим блоки компостирует, А когда на подаче Ащев - с гвоздем от Лукаса у Малыша не слишком много шансов справиться.
* И я, и ИМХО все, кто смотрел к концу третьего сета уже считали, что эта замена запоздала и ничего не даст. Видимо и бразильцы были в этом уверены. Может быть Воронков и "заманивал" (выматывал бразильцев, усыплял их бдительность). А может сделал замену от полной безнадеги. Нам в его голову не влезть

. Однако Команда смогла! И ГТСР - молодец.